带孩子们第一次旅行 -- 七八月的苏州(下篇)

冷木 (天津) LV.7
2016-11-10 23:13 88/4
  • 出发时间/2015-07-31
  • 人物/带小孩

欢迎关注我的微信公众号 -- 宇轩日记

酒店后花园

短暂的苏州之行马上就要结束了,由于中午就要赶往火车站,于是没有安排行程。
这是一个悠闲的早晨,吃过早点,我们就来到酒店后面的花园闲逛。
从酒店的一层出去,门口是铺着木地板的餐饮区,夏天的时候,可以在这里支上一把伞,在午后温暖的阳光下,喝上一杯惬意的下午茶。
走过餐饮区,映入眼帘的是满眼的绿色,草地和高树。穿过草地,我们直奔湖边。

湖边的主体设施就是帆船码头,站在码头上,遥望远处的湖的彼岸,心情一下子就豁然开朗了。码头上停泊着几艘帆船,昨天曾经有一个小朋友在前台询问乘坐帆船的价格,似乎是四百元一圈。坐帆船是土豪干的事情,我们能做的就是让孩子们和帆船合个影而已。
码头右侧有一座长长的桥延伸到远方,景色颇有几分意境,酒店也把这个画面放到了自己的宣传册上招徕游客。

金鸡湖大酒店

回到酒店,时间还早,于是决定去参观老婆同学聚会的酒店—金鸡湖大酒店。
凯宾斯基和金鸡湖大酒店相邻而居,二者之间是紧密相连的,这联系的纽带就是往返于两个酒店的电瓶车。
金鸡湖大酒店是由坐落于树林中的一座座别墅组成的,高的也就三四层,整个别墅群散落在独墅湖畔。
老婆同学们住的是3号别墅,站在门口,眼前是一大片绿地,绿地那边是波光粼粼的独墅湖,我们之前在凯宾斯基那里已经看过独墅湖了,便没有去看,径直走进宾馆了。
酒店的房间不大,加了一张床后,就剩下窄窄的过道了,瘦的人没有问题,胖的人就只能侧身了。
老婆和同学相谈甚欢,同学的孩子们也玩得很高兴,玩追赶的游戏,每次都是大一点儿的跑回来了,小一点儿过了一会儿才气喘吁吁地回来。只有我家的两位少爷是绝对的观众。
最后几个孩子还在一起合影,如果过几年再照一张,变化肯定会很大的。
坐着电瓶车回到凯宾斯基,就开始忙碌地收拾行李。

金鸡湖凯宾斯基酒店午餐

收拾停当,我去前台退房,其他人带着孩子去三楼的中餐厅。由于大人们在早餐时足吃足喝,去餐厅主要是给三个孩子点餐。菜单和昨晚一样,依然是木耳炒山药,一锅粥,这次多点了一个面条。

再见!苏州

吃完饭,从酒店打上车,直奔苏州北站。
再见!苏州

2016-11-11 15:01

有没有详细介绍?

2016-11-11 15:14

你需要多详细?我告诉你

2016-11-14 09:37

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-14 19:54