七彩云南之~昆明掠影

• 出发时间/2016-10-15

从北京出发的时候,正是雾霾严重;飞机破云降落时,舷窗外昆明的天气阴。轻雾。预报:七天的连阴加中雨,此行已经备好了雨具。

神州租车昆明长水机场的店不是很方便,需要摆渡车,等摆渡车的时候记录了“七彩云南欢迎您”的标语。到店后顺利办理了租车手续,一路导航驾车赶往又一村。有一村坐落在滇池岸边,有民国时期的别墅磊楼(因石头磊的,又说光明磊落),抱残守缺坊等,景色秀美。

挽澜堤的后面就是滇池,夜深人静,波涛拍岸,

昆明市区及近郊可以玩的有翠湖、金马碧鸡坊、云南大学、海埂公园、民族村、西山公园(龙门、可观滇池)。

滇池游船上看云雾缭绕的西山

民族村中少数名族图腾

翠湖

市区金碧广场的金马碧鸡坊,是云南白药和另外一家公司捐赠重修的。

翠湖周边有很多人文景点,包括著名的陆军学校、云大等

昆明西山公园在滇池西侧,下午去比较好,可以顺阳光看滇池。我们去的时候阴天,因赶时间有些晚,俯瞰滇池效果一般了。西山上有龙门,很多石刻。

距离昆明市区稍远的是著名的石林,还有九乡。九乡是地下熔岩洞,如果看过其他的,可省略。石林可看。卡斯卡斯特又是卡斯特,贵州山是、溶洞是,这石林也是,到底什么是卡斯特。

昆明后又去了东川大理丽江,篇幅问题,另起游记。

前面提到来之前预报每天都是中雨☔,备足了🌂,雨鞋套,但在昆明几天就是有两个晚上下雨,白天都是晴好,等到了大理丽江,更是阳光普照,雨伞遮阳用了,谢谢老天,天气预报你是诚心吓唬人吗?

未完待续哈哈!

2016-11-11 15:14

补充一下行程大家参考:
D1:中午到达昆明,入住又一村,下午在酒店四周及滇池边转转,包括又一村酒店一起的明楼等。
D2:海埂公园、民族园。时间紧张
D3:翠湖、云南大学、金马碧鸡坊、西山公园,时间更紧,到西山16点多了,匆匆索道上去。建议单独安排一个下午上西山。
D4:石林。(距离市区70+公里)
D5:去东川
..........

2016-11-11 17:23

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-14 17:52