霓虹的美,好想再看一眼【东京6天5晚】

Joyce_lovelife LV.3
2016-11-11 00:49 471/6

写在前面

从霓虹国回来几天之后很想念那里的蓝天、白云、日落、黄昏,所以突发奇想想写个游记。有谁说过照片用来分享眼睛用来回忆,可是看过的美景很多都想不起来了😂于是火急火燎地就直接在手机上全程编辑了。其实日本之行去年十一就打算去了,迟了一年。因为有朋友在日本留学,所以此行全程住她家,一部分时间自带翻译,另外一些时间我自己出行,算是一个人的旅游了吧。还未出游之前很是担心,自己英文也不算流畅,日文只会斯密嘛色和阿里嘎多可仔以嘛思两句,关键是日本人英文口音超级重这点之前早有耳闻,不过事实证明,完全没必要担心,日语那两句够用了路标完全看得懂,都有中文,加上各种比划各种body language,日本人又很热心,沟通无障碍的。
             据说国际孤独十级等级表,一个人旅游是第十级,然后前九级我都做过了这次,向着孤独十级出发吧~~

先放图博关注

都是原图啊,我的妈

行程计划、开销、签证

日本没有知乎上面写得那么夸张,什么垃圾分类一个塑料瓶丢的时候要分三次,路边没有垃圾桶,丢垃圾要带回家什么的,电车上不能吃东西不能说话打电话,最夸张的我看到有人说公交车到站的时候会倾斜,因为代表“跪着迎接客人”的意思,以上统统不至于,路边还是有垃圾桶,电车上也有人吃东西,只是很安静很干净倒是真的,坐电梯靠左,把右边的应急通道留出来,大家再急都不会挤来挤去,电车上也有性格很开朗的妹子说说笑笑,大体印象就是很城市化很井然有序的一个地方。
          店员接待很热情,如果没有货了会一直道歉,不会有不耐烦的神色这点很赞👍🏻让店员帮忙找下货,店员小哥都会很奋力地忙前忙后帮助客人。有一次我们卡被机器吞了,电车的工作员小哥视线看着地板,很仔细地听我们的问题,然后帮我们的忙,感觉民风很淳朴。然后就是很少会有喇叭声,我只听到过一次,不知道是提醒路人注意安全还是表示感谢其他车让道。等红灯的时候司机小哥会让我们先走,不知道为什么很少会看到路上有人遛狗的,据说他们都是很早起来遛,狗狗要憋一晚上😂日本的狗狗都这么自律。整个城市就是一种处女座的天堂

对了,还有一个事我觉得很赞,日本人不用社交网站,没有晒车晒娃晒颜值,跟朋友聊天的时候不会聊自己的私生活,也不会聊房价什么的,只会聊共同的朋友的事情,但这样其实也会比较疏远比较恭敬如宾。

因为我只是在东京,没有跨区的远距离移动,所以没有买JR的一个优惠券,这个券是专门给外国人使用的,如果要去大阪奈良这些地方最好可以买一张。另外还有一个东京一日 两日 三日的优惠券,我买了一张两日的,1200円一张,两天内无限次刷,基本刷5次就赚回本了,不过只能坐东京metro和都营线路,看攻略据说这两种铁路已经涵盖了东京的每个角落了,但是最后也没怎么用上,因为我每次都选择最方便的线路,不想专门为了省钱去坐其他的线路,万一走错就得不偿失了,所以最后还是用西瓜卡最多,就是国内的一卡通,所有铁路都可以坐,往里面充钱就可以,与两日卷不同的是没有优惠。

出行准备:攻略我做得蛮充分的,建议交通认真看一看攻略,下几个app,分享这次我所用到的app

最后两个一定要下载,其余因人而异,出行前两天把最后四个换到手机最下方了,很方便,最后一个坐电车必备,都知道日本地下迷宫一样的交通,很容易走错,最好提前备好课。日本大众交通极其贵,地铁是北京的10倍,基本每天交通上花200多都极其正常,不像北京的地铁,一班错过了等下一班就好,日本的地铁这一班错过了下一班来的就不一定是这趟车了

我做的手账🙈拟了几个特别想去的地方

因为害怕到时候地铁里面没网,救急用的一张网上down的高清地铁路线大图,关键时刻可以救命~不过我的随身wifi太给力这次出行没用到

关于开销:
        这次出游一共6天,没仔细算过费用,应该总共差不多花了4k不到,这次住宿是朋友帮忙所以省下来很大一部分开支,然后我的机票往返才1256,是春秋航空的,我从三方渠道蚂蜂窝购买的,才999,因为太便宜了刚开始很担心是假的,后来才发现这个是团体的,没有任何问题,并且最贴心的是送了随身wifi,4G+的网速,6得飞起,电车地铁里面网速一样快,让我对这家卖家爱得不要不要的,不收钱打广告~连接:http://www.mafengwo.cn/sales/359795.html我自己买了回程的行李200包了10kg,另外买了某宝的保险花了56,因为春秋没有成都直飞的,后来又买了成都重庆的高铁。其实在app上面买也差不多往返1500左右,差不了几百块,嫌麻烦的朋友也可以直接app定,毕竟我穷~

关于签证:
       我随便淘宝买的,这家我也很爱~~~~~需要的东西:常规身份证户口本照片,比较麻烦的是在职证明收入证明,营业执照,车证房证,机票酒店行程单,银行存款证明,划重点!把你的小板凳搬过来,灯灯灯灯~本来在职人员是必须提供本人的房车存款,家人也不行的,但是这家就很6,由于本人是三无人员无车无房无存款,所以我提供的家人的也出签了,国企不需要提供营业执照,收入证明单位可以开。最让我咋舌的是像房产证明啊财力证明什么的,都是我妈照的照片,然后我剪裁了一下打印出来的,卖家都说可以出签,6得不行,没有酒店机票订购单都可以!加50就办下来了👏🏻
       连接:复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【我分享的购物清单别忘了点赞哦🎊】¥AAWeOYbr¥http://e22a.com/h.Y3pkjd?cv=AAWeOYbr&sm=265481

关于行程:
        机票有啦,酒店有啦,签证下来了,就可以出发啦~✈
       DAY1      成都---重庆---东京成田机场
       DAY2      千叶大学---涉谷---新宿---参宫桥
       DAY3      江之岛---镰仓
       DAY4      浅草
       DAY5      松户
       DAY6      东京成田机场---重庆---成都

看完我的行程单有没有觉得很空没什么内容,确实我旅游每天都是睡到自然醒的,然后快12点左右才出门,吃个饭就快下午2点了,再坐个电车抵达目的地基本就几个小时玩耍的时间,日本下午4点半就日落了......当时每天2万步还觉得超级累,然后第二天又睡到9,10点才起

第一天 全程赶路

早上7点半起,先赶到成都东站坐高铁到重庆北,期间由于自己太摸了,差点没赶上车,再从北站到江北机场,然后坐了5个小时灰机,晚上快9点到了东京成田机场,又坐了50分钟电车才到了我朋友家,那个时候已经晚上11点半了。
        本以为自己一个人赶路会超级孤独超级无聊,没想到处处是亮点,灰机上有两个婆婆坐我旁边,全程找我聊天,吐槽我们独生子女不做家务,然后我底气稍微不足地说还好吧,我有的时候做啊,婆婆立马接嘴“看来你也不做”如鲠在喉(摊手),下了灰机就看到豆豆了,此处背景音乐you are my destiny~在机场相遇真的是在人群中跑过去两个人抓着手一直跳,因为是在日本身边的人都在看我们,哈哈哈,my old friend!

日落情结严重如我

漂洋过海来看你~

睡得豆豆家的榻榻米,然后发给朋友看,朋友说难道不就是打地铺(喷~~~~哈哈)

by the way日本便利店的酒超级超级超级超级好喝!每天晚上买一瓶,超爽快,3 啤甚夺~(percent)

很想问   在哪里可以买到这种果酒???搜遍了整个淘宝都没有😭😭😭😭

第二天 千叶大-涉谷-新宿-参宫桥

早上起来就10点了,豆豆一直在等我睡醒,噗~然后早饭吃的豆豆给我做的乌冬面,蛮好吃的

出门之前必做的事!当然是自拍~

自拍安逸了就出门了,今天是千叶大学园祭的日子,就去逛了逛。由于下午豆豆要zemi还是什么东西的,所以我们两个只能晚上再见面了,在地铁口就分别了。

路上随便拍拍

期间体验了一把有名的日本马桶,恕我天生丫鬟命用不来😂因为太没有安全感了!虽说是殿堂级如厕体验,厕纸是水溶的不会堵厕所,坐便器是加热的这点不要太贴心,旁边有专门给妈放宝宝的座位,还可以唱歌缓解如厕声音的尴尬,但是!有一点是硬伤,有个按钮是冲pp的,一按就有个管子伸出来喷水,从后面伸出来的一瞬间真的很没有安全感啊😹

豆豆离开之后我就去了涩谷,这次出行主要是满足我的情怀,购物我一个都没买,全去了动漫和电影的现实场景地去圣地巡礼了。

忠犬八公

涩谷的十字路口据说是全世界最拥挤的十字路口。君的名字海报,虽然我已经b站看了,但是还是好想看一场电影院的

感觉自己随便拍拍就这么好看啊😹

接着就去了新宿,主要是去看一看言叶之庭的实景地,新宿御苑前站出了的一个公园。无奈到了那边已经下午四点了,出了地铁口又找不到公园入口,询问一个路人大叔,大叔让我go straight but cross????我就一脸黑人问号,以为他让我过街,结果他看我没听懂,用两只手并着比划,我看他很着急,就随便说了句okay okay道了谢就走了,然后找到入口上面写着4点半关门,才恍然大悟大叔说的是 close🌚😹😹😹哈哈哈口音一般重~

然后,我又去了秒速五厘米的实景地,参宫桥地铁口

整个城市太安静了,街上人也很少,相比于新宿涩谷这种高度城市化的地方我更喜欢参宫桥松户这些生活感浓厚的地方,走着走着就觉得很静谧很平和

小巷子里面还有小孩子在玩耍,老人在遛狗,那个时候不知道为什么突然就有点想哭

晚上见面之后豆豆一脸不开心,说自己做zemi的时候对方有一句听不懂她的话,她觉得自己日语说得不好,然后跟豆豆吃烤肉的时候,店里面给我们多算了2000多円,豆豆就跟那个店小哥理论,语速超快,小哥最后我们少下来了,重点是小哥颜也不错,出了门豆豆瞬间就觉得自己日语说得好溜😹一秒开心

晚上去拍了效果超级无敌夸!张!的大头贴

红灯区🙈

歌舞伎厅一番街

这里有个小插曲,我们从新宿回家的时候豆豆的卡落在新宿了,给对方打电话对方让我们后天晚上8点前去取,还给报销车费,当时就觉得日本好赞啊,结果到时间去了之后已经快8点了,新宿站非常大又各种找不到地方取,然后给对方打电话,日本人又很认真打电话各种确认搞了十几分钟告诉我们说时间已经到了,卡转移到东京站了,8点01分都不行,当时那个气啊,本来到新宿车费也不便宜,豆豆强调说我现在人就在新宿,对方还是说不行。之前一直觉得日本人做事情hin认真啊,现在觉得还是中国人比较懂变通🤘🏻

说到这个,我还想到一次,最后一天我去帮忙代购,收银的时候刷的银联卡,收银员大叔不会说英文,我不会说日文,但是hin神奇,我们完全能听懂对方说的话😹大叔带我到专门的柜台,让两个姐姐帮忙,弄了半天才刷成功。当时我就说我还有东西想买,待会是不是直接到这里来刷卡,她就好像没听懂,然后第二次我又去了,这两个姐姐完全失忆了一样,各种打电话叫懂英文的人过来,最后搞了半天才明白我是要刷卡,日本人能不能不要这么认真啊,他们必须确保完全get到客人的意思了之后才会做出行动,不会出错,但是也hin没有效率~~~~~~~

第三天 江之岛-镰仓

今天豆豆全天上课,剩我自己出游啦~国际惯例,睡到自然醒,到达江之岛要转好几次车,比较远,路费都是3000多円,抵达已经快日落了

江之岛邻近湘南海岸,电车在居民区里面穿行的时候已经完全满足了我的情怀,然后从居民区穿出来,外面就是大海,简直欣喜若狂

远方就是江之岛

日本从街道,穿着,空气都是那么地干净

灌篮高手的街道口,很多中国人在这里拍照,这里太美了,可以拍出很小清新的片子

没人拍我,只能自拍啦,都给我夸😎

晚饭,快2000円,觉得一般,重庆人来日本饮食是折磨

照片拍不出日本的美,肉眼看美十倍

第三天 浅草

此行主要目的是穿和服拍照,蓝后。。。相当难过的是,出门又晚了(恨自己不中用),到的时候已经下午3点了,火急火燎穿好衣服,和服超级难穿,出门就4点了,拍了半个小时天就黑了。。。笑不出来.jpg

我找的这家,日本做什么都要预约,这家其实不便宜,普通的一个人400多软妹币,包含发型,好看的服装都贵,要600+,店员是中国人,可以跟他们说你的要求,由于我们实在太赶了,随便弄弄就出门了(然后还是这么美😎)

一路上无数个外国人找我们合影,有印度的,墨西哥的,法国的,欧美的,但是我们好想自己拍啊!因为太阳要下山了啊!最后还是 好生气噢,但还是要保持围笑,以至于后面根本不能站在同一个地方,必须移动着。最confuse的是日本人都找我们合照,和尚也找我们合照,豆豆说我们长得太出众了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,脱了和服再去浅草无人问津落差感巨大😹

第四天 松户

最后一天在东京主要是帮忙代购,买到快日落了,最后下午的时候去了江户川拍照,又双叒叕要做追赶太阳的孩子,因为太阳又要下山了!我们一直跑着过去,跑出了一身汗,还好,皂片是美的~

这张每每看我都硬了(礼貌污)

那天买完代购的东西踏着日落回家的时候,心里说不出的感觉,不自主地唱着汪峰的 当我想你的时候  “生命就像是一场告别,从起点对结束再见,你拥有的渐渐是伤痕,在回望来路的时候”

日本真的是随便拍拍都很美,好想念

都是原片

晚上去吃饭了,400+的清水火锅!感受下,真的要发火了💦

萌萌在豆豆不在的时候像麻麻一样照顾我,给我做早饭,一直问我什么时候回家,人在哪儿了,给我发回家的路线,还要从家里出来接我,超级暖女,张艺兴你什么时候才娶这么好的迷妹💝

第六天 回我大成都

早上五点起的,看到了日出,肉眼看真的惊叹

又是赶一天车的节奏,回成都已经下午6点了,旅途很赞,平时不是一个容易很放的开的人,在朋友身边最放松,笑点不断,腹肌好痛,只是时间太短,不过回忆很多💗

有个这样的老友真的很棒很幸运,去哪里不要紧,关键是身边陪伴的人,爱你 比心心

拜拜Tokyo,下次再来🙋🏻

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-12 11:25

很不错

2016-11-14 01:20

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-11-14 10:56

引用 liuqiaodeai 发表于 2016-11-12 11:25:05 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复liuqiaodeai:谢谢~(•͈˽•͈)

2016-11-14 13:55

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-14 01:20:21 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢(  ˃᷄˶˶̫˶˂᷅  )~

2016-11-14 13:55

引用 minminzizhang 发表于 2016-11-14 10:56:45 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复minminzizhang:十一有出去过呢(•͈˽•͈)

2016-11-14 14:00