继续再往西南 ( 第四篇: 泰北清迈拜县)

12995001 LV.9
2016-11-11 01:54 111/0
  • 出发时间/2016-08-02
  • 人物/带小孩

整理的是照片, 记录的是心情!
   下一程,  让我们一起去出发!

一路再往向西  (第一篇  马来西亚):
一路再往向西  (第二篇  花园国度新加坡):
一路再往向西  (第三篇  印尼民丹岛):
一路再往向西  (第四篇  曼谷清迈拜县):
一路再往向西  (第五篇  东方之珠香港):
一路再往向西  (第六篇  赌城澳门):

微笑国度 泰国, 泰北行

老虎航空,  到达曼谷  素万那普国际机场

跟着攻略,  找到机场员工餐厅  Magic Food ,来这吃饭的全是养眼的飞行员空姐,价格非常亲民,就和路边摊的价钱一样,美味也相同!   实在很难想象这个国际航运中心竟如此亲民。相较之下,香港及国内的机场,应该好好检讨才是!

泰国的面,  都是油炸过的  类似方便面那种  不喜欢!  可他们很喜欢!

就选择住在  唐人街附近   晚上出来,  逛逛中国城看看中国人.

夜深了, 依然车水马龙, 一片繁华, 不愧为不夜城

夜深了, 依然香火旺盛 , 香客不断, 不愧为小乘佛国

国王在泰国华人, 心目中一样有崇高的地位!

中国城,  中心区的牌楼,  也有皇后陛下的巨幅画像

这是中泰友好的见证.

中国人的地方, 就有关帝庙, 也敬奉关二爷.

泰国冰棍, 真的有这么好吃吗?

趁着娃儿们睡午觉休息的时间,  我去搞定  明天晚上去清迈的火车票, 在泰国没有32106

泰国首都的火车站, 都没办法和我县上的火车站比!

大名鼎鼎的 四面佛!

四面佛,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别代表健康、事业、爱情与财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像.

拜四面神时通常用鲜花、香烛和木象

正面求生意兴隆,左面求姻缘美满,右面求平安健康,后面求招财进宝。

穿着民族服装的少女在佛像前, 随着音乐边歌边跳传统的祭神舞.  意在祭神以谢神恩。

你比皇后还要美!

暹罗广场, 不知道为啥, 又撒泼,打滚了

崇光百货公司, 里面遇到一群妖!

莲花是泰国的国花, 处处可见.

经典款, 看中了款式, 没看中价格

曼谷河滨夜市Asiatique

曼谷河滨夜市Asiatique, 全亚洲最大的夜市, 它的主题较接近怀旧仿古,店铺坐落在古旧货仓里,漫步夜市仿佛置身欧洲小镇,极具小资情调。

这pose摆的不错

学王宝强  来个足底鱼疗, 解解乏.

到夜市了, 就吃吃  喝喝  跑跑  逛逛

夜市60米高的摩天轮, “Asiatique SKY”,可以俯瞰湄南河夜景,非常漂亮.

华人的早餐铺里,  吃馄饨面条, 店面的陈设, 还是很老旧的

孔子学院, 遍布天下,  这算文化渗透吗

泰国的学校, 也要供奉神灵的

学校傍边的金佛寺, 没有围墙, 学校就是寺院, 寺院就是学校

体验一下 曼谷的公交车  去大皇宫.

下车要自己按铃的, 不然司机不停车. 东南亚国家的公交车都是这个规则!

大皇宫坐, 类似北京的故宫,  落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。

和卫兵拍照,  成了每个游客的, 必须项目.

卫兵神圣不可侵犯,  小娃娃可以例外

都很帅!

看卫兵换岗, 嘻嘻哈哈, 军容涣散, 和人民子弟兵  没的比!

大皇宫的建筑, 最漂亮的就是 金碧辉煌的泰国式屋顶!

泰国的国防部就在大皇宫景区内, 当兵的天天在景区上班, 他们不嫌吵的荒
泰国政府只负责建设和发展国家,  丝毫没有军权。军人政变也便成了泰国的家常便饭.

皇家骑兵队

帅气!
湄南河畔, 泰式餐厅避雨, 顺便把午饭解决.

曼谷曾经有“东方威尼斯”之称,湄南河上有着和威尼斯类似的公交船,在早晚堵车高峰时,走水路往往是绝佳选择。

公交船共有五条线,分别以船头船尾挂绿旗、黄旗、橙旗、蓝旗和不挂旗相区别。不挂旗为慢船,每站都停;蓝线船为旅游观光专线,覆盖10来个主要景点码头;其他颜色为正常的公交快船,有选择性地停靠部分码头。

目前湄南河公交船(Chao Phraya Express Boat)沿途共有30多个停靠码头

船来了

岸边奇特的建筑.
离开曼谷之前, 必定要试一下的   燕鲍翅

啥表情,  舍不得的意思?

啥表情,  心疼钱的意思?

听说是美容的,  再贵也舍得了!

我们下午6点10分的火车,明早6点30分到清迈,  节省了1天的住宿费用!

竟然是首都的火车站, 真不咋滴!

车站是开放式的, 自己直接拉着箱子上车即可,完全没有站台这码事。

还真会享受!

被抢了IPAD, 一脸的不高兴,
老佛爷, 两个可都是你亲生的.

白天是座椅,晚上列车员会让他变成卧铺。 特别神奇

到达清迈火车站

乘坐传说中的双条车, 去机场的租车点, 取车.

清迈行动指南

泰国的临时座驾, 右舵的哦,  开始不习惯,  慢慢就适应了

路遇, 学生盛装游行,  好像是选美之类的路演

穿着各个国家传统服饰的美女们.

清迈的午饭很精致

美女老板娘很虔诚, 让老爷先吃

警察局前摆PS

清迈大学
清迈大学尤为出名的艺术系,所以清迈给人的感觉才这么有艺术气息吧。

美女如云的清迈大学,泰国的美女总理英拉也在这里就读过。

网上传闻的最性感校服, 抓拍到手

很像上大学的样,  可以以假乱真, 去听一课.

清迈大学校园里就像一个生态园,湖水、绿草、棕榈树......
校内真是风景如画 名不虚传!

上素贴山, 去双龙寺

地图是指路的明灯

山路十八弯

羊肠小道, 直上山顶!

路过一个汽车营地, 异国他乡 荒山野岭的露营实在是不敢!

登顶素贴山, 到访苗家文化村
都是逃难到这里的华人后裔,  遗留浓厚的中国

蒲屏行宫,  泰国皇室的避暑圣地,  简直是花的世界!

泰国学生妹  逛花园  清纯!

双龙寺(Wat Phra That Doi Suthep),又称素贴寺,因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,据说是每个泰国人一生必去一次的地方.

上双龙寺(Wat Phra That Doi Suthep),需要先爬306级台阶

双龙寺, 观景台, 俯瞰清迈古城

泰国到处体现了, 对国王王后的无边尊重

波罗波罗蜜

佛陀舍利塔, 整个佛塔、宝扇和很多大小不一的佛像都是金的,在阳光照耀下,目之所及都金光闪闪, 就有眼睛睁不开的感觉.

金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。

清迈的千人火锅, 这是一个很有趣的地方,就是一个旧厂房改造,199B,就是40块人民币的价格,吃一顿自助火锅。各种鱼肉虾,水果、冰激凌、甜点.

慕名前来的人真不少,本地泰国人和中国人居多,也有不少老外,现场还有表演嘉宾,场面很是热闹。

7天连锁清迈也有店,  电梯上的鸡汤挺励志的

开始清迈的各种记不得名字的寺庙  闲逛!

神似, 与佛有缘!

居然敢纠着他耳朵

拜佛, 必须虔诚!

寺院门口的, 芒果树,  树王呀

在我们这嘎哒, 早就进肚子了

我们真不是非洲来的!

清迈拜县全程约120公里, 大部分是山路,  有762个弯,车开的太爽了

东南亚的雨就是这样, 说来就来, 说走就走.

看到天然温泉的路标, 身上就痒痒, 探寻一下

天然地热温泉, 水温至少80度 煮鸡蛋没问题

资源浪费,  居然没开发个温泉酒店. 失望而返, 去旅店冲凉去!

抓紧时间赶路,  拜县就在前方,  不远了.

过了著名的二战桥, 就是拜县

PAI,  各种 浪漫  文艺  小资  扑鼻而来
PAI 就是一个度假旅店的展览场,  每个旅店都有自己的主题和亮点.

邮差和邮筒, 是PAI的标志

他们喜欢的变形金刚,  就是一个旅店的招牌  每个酒店都是一个景点.

你比雷震天还要高大威猛!

草莓园旅店,  好文艺

大名鼎鼎的大树秋千旅馆

黄色小屋, 此黄色非彼黄色

倒立小屋,  太抽象,  我等一般人体会不了其中的意思 .

这是什么旅店忘了

拜县游览目录,  PAI不是用来游览的
他的浪漫要住下来, 慢慢体会的. 可这次我们太匆忙了.

遇到江苏老乡, 给我们推荐的地图, 两个小美女大学毕业游

看看这菜单, 生意该有多红火呀

大碗喝酒

美女老板娘是个老外,  到了Pai就发现,这就是一个小的国际化城市。外国人比本地人多的多,美国人尤其喜欢这里.

我们住的旅店,  特色就是半山别墅,  景色无敌 !

掌柜的也是老乡  无锡人.

旅店建在山坡上, 周围是这样的风景,不用文字表达了,通过照片感觉一下田野和空气吧。

旅店在山坡上放马, 这生活是何等的写意

老乡掌柜, 认真作业中,

老乡特意关照,  早饭加料加量
早饭后, 我去云来观景 !

油加满, 我们出发!

这里是华人的地盘, 建中式的牌楼

满满的爱情元素,  很适合恋爱的地方

在泰北华人眼里,  他们是中华民国国民.
他们大多是中国远征军的后代.

几个高高的土丘,  就敢叫拜县大峡谷.

拜县的最后站,  摸拜恩瀑布, 看美女洗澡去嘞

夜宿清迈城, 明早要和泰国说再见.

鼎鼎有名的清迈古城  塔佩门   到此一游 !

也去逛逛夜市,  对我们不爱买东西的人来说, 逛了也是瞎转悠

凤飞飞猪脚饭,老板娘是亮点,猪脚饭是特色!

凤飞飞 猪脚饭, 名不虚传,  食客满堂!

泰国最后一晚, 等孩子们睡着, 我们偷偷出门放松享受一下, 正宗泰式SPA,  舒坦.!

清迈香港,  我们开始回程了

坑人的导航, 带我们到的机场, 不是航站楼
差点误机!

一路再往向西  (第一篇  马来西亚):
一路再往向西  (第二篇  花园国度新加坡):
一路再往向西  (第三篇  印尼民丹岛):
一路再往向西  (第四篇  曼谷清迈拜县):
一路再往向西  (第五篇  东方之珠香港):
一路再往向西  (第六篇  赌城澳门):

整理的是照片, 记录的是心情!