【十一月的里斯本、辛特拉三日游~被罗卡角美的不要不要的~ ------ By 莲花轿子】

• 出发时间/2016-11-04

游记列表

1. http://www.mafengwo.cn/i/5348925.html 【四川成都七夜六日之行】此文包含成都市内基本上所有景点的攻略~
          2. http://www.mafengwo.cn/i/5338415.html 【陕西西安市内旅游超详细攻略】此文包含西安市内各种吃喝玩乐以及冷门景点详述~
          3. http://www.mafengwo.cn/i/5422021.html 【江苏苏州全攻略】此文包含7座园林攻略感想以及其他大部分景点~
          4. http://www.mafengwo.cn/i/5428196.html 【浙江宁波小攻略】此文包含宁波以及宁波周边的各种游玩攻略~
          5. http://www.mafengwo.cn/i/5618972.html 【① 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含捷克布拉格攻略并且涉及到一些奥地利维也纳相关~
          6. http://www.mafengwo.cn/i/5651621.html 【② 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含奥地利维也纳攻略~
          7. http://www.mafengwo.cn/i/6157142.html 【③ 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含奥地利维也纳攻略~
          8. http://www.mafengwo.cn/i/6161468.html 【④ 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含德国慕尼黑和新天鹅堡攻略~
          9. http://www.mafengwo.cn/i/6242531.html 【不是烟花三月下扬州,别有一番风情】此文包含扬州城攻略~

【行程总述&花销费用详解】

这次去葡萄牙一共去了两个地方,首都里斯本辛特拉小镇。从十一月4号玩到十一月七号,一共三晚四日。时间其实很充裕啦,因为去过里斯本以后就发现不需要给太多时间在这个城市,相反辛特拉更好玩一些~ 后面再细说原因。
          Day 1 (2016.11.04):日内瓦 → 里斯本 → 老城区
          Day 2 (2016.11.05):贝伦塔 → 热罗尼莫斯修道院 → 观光巴士 → 圣若热城堡 → 老城区
          Day 3 (2016.11.06):辛特拉 → 罗卡角 → 摩尔人城堡 → 佩纳宫
          Day 4 (2016.11.07):里斯本 → 日内瓦
          人数:2 (以下所有费用均包括两个人)
          酒店:2100.00 RMB
          吃吃喝喝:2,116.00 RMB
          门票:445.00 RMB
          纪念品:222.00 RMB
          交通费:1,235.00 RMB
          其他:1,376.00 RMB (衣服什么的)
          总计:7,494.00 RMB

【Day 1 —— 里斯本老城区】

从日内瓦坐飞机到里斯本大概两个半小时的样子,到达时间是下午两点多。一到就被出租车司机骗了,本来只要13欧元的距离(后来才知道),结果问我们要了40欧,不开心
          酒店住的是Vincci Liberdard,是一家新酒店,四星级很舒适,服务和早餐都很好,早餐是欧陆式的,煎蛋香肠培根面包水果都有,15欧一位。三晚的房价是300多欧左右。
          休息了一下大概三点多,我们决定出去老城区逛逛,景点什么的明天再说。因为酒店在自由大道上,还挺安全的,距离老城区走过去也就十分钟的路程。
          其实欧洲大多数国家的老城区都是很好玩的,不论是建筑还是街道还是景点,都很值得玩。但是。。。。。。里斯本的老城区真的,真的破到令人发指。然后大多数的建筑都是黄色的漆。。。。。。有点怀疑葡萄牙人的审美出现了什么问题。
          在路上走着走着就会看到前方一大片烟雾,可以遮掉一半路,造成这种现象是栗子摊。我来葡萄牙这四天基本都没怎么get到里斯本人的点
          本来我背的是单肩包,但是没有拉链,到了老城区直接杀进ZARA随手拎了一个斜挎包出来,因为真的觉得治安挺差的,小偷也很多,包包背前面就不害怕了。
          然后路过胡斯塔升降机的时候,完全没有去坐的欲望,贼low,想从高处看里斯本的话还是去圣若热城堡吧。

接着一路走到了黑马广场,路上很多餐厅拉客,就跟中国景区外面一样,烦得很。
          黑马广场在海边, 到了这里以后视野也开阔了,道路建筑也没那么破烂了,瞬间就觉得心情upupup~。据说这里原来是皇宫的位置,不过因为三百年前的地震都针没了。观光车介绍这个广场可以和欧洲别国的神马广场并列神马的,都是屁,这个根本不在一个level上

不过黑马广场这里有一家餐厅很好吃,是这次来里斯本吃的最好吃的餐厅。叫做啤酒博物馆餐厅,里面的啤酒种类很多,海鲜也很好吃。
          我们点了醋拌章鱼、花蛤、鳕鱼还有虎虾,除了鳕鱼以外味道都不错。可能因为我是南方人的关系,不喜欢吃像肉一样的鱼肉,死死的。大部分菜里都加了橄榄油,所以我都洒了一点醋,怕会腻。一共91欧元。

晚上的里斯本其实比白天漂亮,可能眼不见心不烦?今天一整天都没拿相机,所以像素不是很高,明天开始用相机照。

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 1

【Day 2 —— 贝伦塔、修道院等】

第二天早上一起床吃了早餐以后我们就直接打车去了贝伦塔,12欧元。今天的天气一会儿下雨一会儿晴天的,不过相比起市内,贝伦塔这一片是很值得来的,很漂亮。尤其是晴天的时候。
          我们都有学生证,半价票两个人6欧元,我觉得这个价格很便宜啦~海边的风都很大,爬到贝伦塔上面的景色还是很不错的,秩序也很好,赞一个~

接着我们走路去修道院,应该距离就是500米左右的样子。修道院很大很漂亮,不用门票的地方是教堂,要门票的地方是内院,建议都看看,很漂亮。说起来我去了欧洲很多国家,这是第一次去修道院,很喜欢~门票10欧元两个人,还是很便宜~
           航海纪念碑距离这里不远,但是在修,远看还是不错的。

因为在修道院附近看到了观光车,于是就决定坐这个车回市中心顺便逛一圈。车票不可以用学生证,两个人一共40欧元,可以一天之内无限制乘坐。上车之后会给每个人一副耳机,有中文讲解。
          途中路过了贝伦蛋挞店,因为去过的朋友说就那样一般般,再加上我俩懒得下车了,就没去。经过之后的验证发现葡萄牙的蛋挞都挺好吃的,但是还是中国肯德基的最好吃啊哈哈~~
          我们坐的观光车是红线,感觉一路过来把所有的景点都逛遍了,什么斗牛场、监狱、啥啥公园的、黑马广场等等,悲剧的就是我们坐过站了,于是乎,又坐了一轮到老城区下,真的心酸啊
          其实前一天我们就尝试去过圣若热城堡的,但是没找到上去的路,主要我俩都路痴,那城堡的路也挺绕的,所以直接坐了电瓶车开上去。从黑马广场到圣若热,一共10欧元。价是讲好的。
          圣若热城堡是里斯本的至高点,俯瞰城市最好的位置,可以拍到美美的照片。其余的话,就是之前城堡的残垣断壁,因为后来去了辛特拉的摩尔人城堡,比圣若热美很多~
          城堡上面需要爬楼梯的地方很多,还挺窄挺抖的,没穿运动鞋的还是别爬了,风又大,不是很安全。门票10欧元,葡萄牙的门票价格还是很良心的。

从城堡出来挺累的了,就在路边的小店点了两个蛋挞吃,挺好吃的反正。顺便研究了一下那家很有名的海鲜店,发现走过去1.6公里的样子,我们就决定一路逛游着过去。路上还买了一些明信片和邮票。
          好像是叫Cervejaria啥的,反正看到很多人推荐。我们点了一份虾,一份海鲜粥。其实不能说味道差吧,就是对不起这么有名的名声。味道是可以的,但是个人觉得没有啤酒博物馆好吃~价格四十多欧元。

因为饭吃的比较早,吃完的时候刚好是黄昏,这个时候的里斯本比平时要美很多。一路走回酒店,路过很多危房,还有中国人开的驾校,真是无处不在啊~ 不过说实话,如果下次再来葡萄牙或者别人问我里斯本攻略,我一定会说给里斯本一天时间就够了,玩玩贝伦塔和修道院,吃个蛋挞再去黑马广场吃个海鲜就可以了。我去过的欧洲城市很多,像是巴黎维也纳布拉格慕尼黑米兰佛罗伦萨威尼斯那不勒斯西西里日内瓦、苏黎世、伯尔尼阿姆斯特丹等等,之前那不勒斯一直在我心中是排名倒数第一的,现在里斯本排在倒数第二哈哈哈~

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 2

【Day 3 —— 辛特拉、罗卡角等】

早上九点起床,出门打车去的rossio(貌似这么拼的)火车站,7欧元。然后我们在火车站里买了蛋挞面包咖啡作为早餐。往返辛特拉的火车票一个人是5欧元左右(往返),半小时一趟车,可以在葡萄牙铁路官网查询具体时间,或者下载APP。
         这趟车的人挺多的,要早点去才有位置。路程大概40分钟的样子就到了。
         欧洲大部分国家的通病就是大城市一般般,小镇子很美很好玩。这里也不例外,辛特拉里斯本好多了
         从火车站一出来就看见403公交停在车站,于是直接杀过去买了票,我们买了daily的票,一个人12欧元,403,434,435等一天之内可以无限乘坐。
         403路是去罗卡角的,用时大约40分钟,路很绕,晕车的人一定会不舒服,备好晕车药是个好选择,就像我~
         罗卡角是欧洲大陆的最西端, 这是我这次来葡萄牙最惊艳的地方了,瞬间觉得特别值得。虽然11月份的葡萄牙并不冷,我就穿了一件风衣,但是挡不住罗卡角的大风,建议还是穿厚点,我鼻涕都快甩出去了。
         被风吹的有点傻,曝光没有调,照片就成了这副鬼样子哭瞎了。

我们还买了证书~证明你去过欧洲大陆最西端哈哈~11欧元~

还是坐403路回火车站,回去的时间感觉比来时快多了,可能是错觉。因为前两天吃的有点腻,所以我们就在辛特拉火车站对面的一家中餐厅吃午饭,点了一份辣子鸡、一份西红柿炒鸡蛋,一碗燕窝汤一碗鸡汤,两碗米饭两杯橙汁。大约40欧元不到,很便宜~味道只能说一般般,但是对于我们俩这种炒鸡想吃米饭配菜的中国人来说,还是救急了~
       吃完饭休息了一会儿以后已经两点多了,我们看准公交班次以后就坐上了434路,这条线路是去摩尔人城堡和佩纳宫的,其实还会途径老城区和另外一个景点。而435路是去庄园那条线路的。
       我们的路线是直奔摩尔人城堡,然后走到佩纳宫,再坐车回老城区玩,最后回里斯本
       摩尔人城堡就像缩小版的长城一样哈哈~但是别有一番风情,景色还是非常美的,很值得一去,时间够的话慢慢爬就像郊游一样,很有意思,比圣若热好多了。推荐~ 我们买的是摩尔人城堡和佩纳宫的联票,没有学生票,一共34欧元。

从摩尔人城堡走去佩纳宫还挺累的,都是上坡还有楼梯。到了佩纳宫脚底下也可以选择买票坐车上去,我们没买,几欧元一个人吧。
          参观佩纳宫其实就是为了俯瞰辛特拉,这里比摩尔人城堡还要高很多,风景是杠杠的,只要忽略建筑就好了。配色真的丑哭了,要不是有蓝天白云真的完全没法入镜。还是那句话,风贼大,今天一天头发都被吹的跟蜘蛛网一样

之后我们坐434下山去老城区玩了一圈,看见辛特拉皇宫根本没进去的欲望,太丑了!!!!!!看惯了欧洲的皇宫这个简直弱爆了。我们买了一些纪念品,瓷砖、公鸡和木塞明信片。因为一直习惯去哪里都 寄几张明信片给朋友家人和自己。

等我们到里斯本的时候已经七点多了,距离火车站500米的地方有家中餐厅,叫做华大利,点了桂花糖年糕、清蒸螃蟹、蒸贝壳、糖醋排骨、水煮鱼、炒蔬菜和米饭,水煮鱼很好吃很新鲜,年糕也不错,蒸的螃蟹和贝壳都太腥了,可能是品种问题,总之这家店的海鲜不好吃。价格60欧元不到。
         但是里斯本的中餐厅不好找,也不想吃西餐了,所以将就着吃吧~原本我们是想吃火锅的,可惜没找到。还是老规矩一路溜达回家,晚上黑人特别多,看着贼不安全这不是种族歧视,就是觉得他们很凶

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 3

【Day 4 —— 回瑞士】

还是打车去机场,14欧元,哭瞎了真的。出门每次都被坑一下,没有不被骗钱过
         里斯本机场中等大小,免税品东西不咋地,也不便宜,种类还少,看到肯德基倒是很开心哈哈哈哈哈,想吃鸡翅~因为瑞士没有肯德基
         每次在中国坐飞机也是去肯德基吃辣翅来着。
         今天本来可以再逛一下的,但是里斯本实在是没啥好看的,第一天刚到的时候连街都逛完了,在zara买了裤子买了包,打底裤店里买了皮裤,还在手工T恤店里买了衣服,总之就是没有逛街的动力了。索性就在酒店睡到退房直接回瑞士
         在机场里我就买了两支阿玛尼黑管口红,30欧元一支,不贵也不便宜,颜色还是很喜欢的。总共就没几个色号,买了400和502。
         总体来说葡萄牙这个国家的人民还是很友善的,就是特别轴,看个景点人家也要非得让你看完一个再去下一个。在机场的时候也是,摆渡车一定要等两辆装满了一起走,什么毒。但是作为旅游来说辛特拉更好玩,里斯本治安太差,小偷也多。

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 4

景点推荐指数

(1)老城区:★★☆☆☆
(2)贝伦塔 Belem Tower:★★★★★
(3)热罗尼莫斯修道院 Jeronimos Monastery:★★★★★
(4)航海纪念碑 Monument to the Discoveries:★★★★☆
(5)圣若热城堡 Castelo de Sao Jorge:★★★☆☆
(6)辛特拉 Sintra:★★★★★
(7)罗卡角 Cape Roca:★★★★★
(8)摩尔人城堡 Castelo dos Mouros:★★★★☆
(9)佩纳宫 Palacio Nacional de Pena:★★★☆☆
(10)自由大道 Avenida da Liberdade:★★★☆☆

推荐路线

Day 1 —— 贝伦塔 → 航海纪念碑→ 热罗尼莫斯修道院 → 贝伦蛋挞店 → 老城区 (可以坐红线游览,还可以观赏到其他景点)
Day 2 —— 辛特拉 → 罗卡角 → 摩尔人城堡 → 佩纳宫 → 老城区 → 雷加莱拉庄园

【 END 】

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-11-12 18:25

楼主还有没有图哇?

2016-11-14 10:56

引用 fusionlyh 发表于 2016-11-12 18:25:05 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复fusionlyh:

2016-11-14 19:13

引用 haillang 发表于 2016-11-14 10:56:46 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复haillang:大部分都放在游记里了,你想要哪里的照片呀?

2016-11-14 19:13