感恩时光馈赠——记录一次完美的三亚之旅

话前小言

北京时间1:21,凌晨回到宿舍的我,迫不及待打开电脑,趁热情还在,趁记忆还未消退,将这次旅行的点点滴滴记录下来,分享给同样热爱旅行的你,也是留给自己最好的礼物。
       旅行之前看了很多的攻略游记,学习到了很多,对旅行的帮助也很大,独乐乐不如众乐乐,同样我也尽我所能回赠大家。但是,我是学生,没有经济能力,所以旅行必然是穷游,所以富美富帅们可以不参考纯娱乐。而且所有的照片都是用手机拍摄的,必然没有单反的效果,所以朋友们欣赏一下就ok了,毕竟三亚的美是可遇而不可言的,想知道有多美不如保留一份期待亲自去体会吧。
       首先分享一张三亚的美景诱惑一下。

时间+行程

11月7日:免税店+椰梦长廊
                  11月8日:亚龙湾热带天堂森林公园+鹿回头山顶公园
                  11月9日:大东海

准备工作

飞往三亚的机票我个人觉得是蛮贵的,我和妈妈两个人从北京出发,提前两周往返票一起买是4500左右。我们是从首都机场出发的,去的时候乘坐的是南航,回的时候乘坐的是海航。貌似有便宜一点的机票,就是那个联航,但是需要从南苑机场出发。由于我个人比较偏爱南航这样的航空公司,而且不太愿意去南苑,所以没有选择联航的往返票。
       我们是从海淀区出发的,坐地铁到东直门换乘机场线,直接到航站楼。机场线票价每人25元,T1,T2航站楼都可到。
       准备的东西的话,其实我是不喜欢带很多东西出门的,所以带的东西仅供参考。1.衣服:沙滩裙!一定要有至少一件沙滩裙,三亚主要的景点就是海边,穿着沙滩裙在海边拍照那是美的没话说的,不仅为了拍照美,而且海边玩完之后沙滩裙干的特别快,如果是棉布或者其他料子的衣服干的就比较慢了。2.化妆品:这个我还真没带什么,都带的是试用装,而且美女们遵照自己的习惯来吧。但是,一样别忘,就是防晒霜!一定要有防晒霜,我走时候就没带,想着这个时候应该也不会热到哪去,如果需要去了再买,谁知道去了没时间了,而且其实晒的时候并不觉得会怎么样,但是晚上回去就各种疼,都是晒伤的。不带防晒霜的代价就是我现在黑了好几个色系。3.鞋:不用带凉鞋了,每天出门有凉拖就够了,千万别带高跟鞋,真的有点作。4.手机防水袋,到了海边总免不了玩水,所以这个也是不可少的,我是在马蜂窝官网买的。链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.bdcwdW&id=530171687892&_u=a11f5ibnf949  5.遮阳伞,雨伞都带着吧,以防万一。6.泳衣:就算不游泳,玩水玩项目的时候最好还是有泳衣。

我的小窝

关于住宿,我还是要强调一下我是穷游,所以不可能住的太奢侈,如果专程去度假或者不差钱的话,可以住在亚龙湾,那是等我赚钱之后准备度假的别墅,目前我还是住在小公寓里。
选择住宿费了一点时间,毕竟住不好心情也不会好,而且我怕潮,所以选择的时候特别看了很多评价才决定的。
       第一个小窝订在了三亚湾附近,是马蜂窝评价很不错的一家店。事实证明,小窝确实很赞,绝对性价比超高。旅馆名为远近海景酒店,服务的姐姐们态度都很好,本来订的比较便宜的大床房,到了店里之后免费升级成了双床房,而且房子很大,环境很干净很温馨。举例三亚湾的海边就是五分钟的路程,过条马路就到了,非常方便游泳或者去海边散步,交通也很便利,周围有很多公交站点。店里还送了旁边店的饮品券,很可惜我没找到时间去,有点浪费了。在这里住了三个晚上。链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/7808445.html

第二个小窝订在了大东海附近,是一个小型的海景房,特地为了吹海风看海景订的。说实话,房间还可以,但是比起我们的第一个小窝还是有差距的,房间很小,其实是一间房的套间,而且提供的东西不多。不过到大东海的浴场很近,换好泳衣可以直接过去,五分钟的路程。而且老板人很好,很热情,会主动告诉周边的美食路线景区什么的,而且还可以免费用他们家的游泳圈,总体还是满意的。我们住在20楼,看海景很不错。店名叫小丑鱼旅社,在这里住了两个晚上,链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/36635.html

DAY——1

11月4日上午9点从首都机场出发,中午13点40分左右到达三亚凤凰机场,机场在扩建,所以乘坐免费大巴到达临时停车场,酒店派车来接我们,一路上都是沿着三亚湾看风景,将近15点左右到达旅店,路上大约20分钟车程。
       在旅店稍作休息,从网上订了三亚千古情景区的门票,出发第一站。三亚千古情门票每人250元,打车去的,到的时候大约是17点半。切记:网上订票需要提前两个小时。景区是15点开园,21点半闭园。
       做攻略的时候在网上看到很多人说千古情的门票略贵,原本我也这么觉得,景区也不大,门票这么贵,但是去了之后再也不会这么想了,门票的价格高是有道理的,表演真的不是说的,堪比春晚,甚至个人觉得更胜一筹。表演分为两场,17点一场,20点一场,我们看的是20点的,为了留足够的时间逛景区。
       虽然景区不大,但是里面还是蛮有特点的,但是想吐槽的是里面还有很多景点中的景点是单独售票的,我们没有再买,个人不想在这里花这么多钱,所以只玩了免费的景点。跑男那期节目看过的人对这里应该会有熟悉感。玩水的项目不错,可惜我不怎么敢玩。还有就是一些小型的表演,互动的节目一定要参与,一定要放得开,去了就要玩的开心,和里面的人一起跳舞玩游戏是很美好的体验。

在游玩的过程中不停地会有路演,印象最深的就是鸟叔的gentleman,在这里和民族风融合的毫无违和感,很可惜人太多了没能拍照,跟着一起跳舞很欢快。还有什么抛绣球招亲之类的,都还蛮好玩的。总而言之,记得一件事:来这里一定要参与其中。

前面就说过,最精彩的节目就是大型演出,凭良心说250元看这个档次的演出不冤枉,如果都愿意花上千元去看演唱会,这个价格就更容易接受了。整个演出分为四场:落笔洞,海上丝路,鉴真东渡,巾帼英雄冼夫人。中间穿插着沙画,杂技,歌舞,天女散花,还有天空飘过的美人鱼,对了,座位是可以移动的,演员时不时的就在你身旁表演了,总之,好看的不要不要的。

DAY——2

11月5日早上8点半左右从旅店出发,坐57路公交达到南山文化旅游区,途径大小洞天,天涯海角等景点,10点左右到达目的地。美团买了票,两个人256元,跟着导游10点半进入景区。首先还是要听听导游的讲解,南山毕竟是个文化景区,三分看景七分听讲解,但是一定要有理智地听,他的介绍可以听,但是他会告诉你什么破太岁年什么的,反正我不是很懂,也没怎么听,后面他让你做的一定是买什么平安符之类的,这个你们懂得我就不拆人家台了,都是谋生的都不容易。但是来这里一定要保持一颗虔诚的心,哪怕你只是来观光的,不该说的话不要说,不该拍的照片不要乱拍,这里毕竟是很神圣的礼佛圣地。我们的午饭是自备的,没有在里面用餐,景区内有斋饭自助,好像50多每人。
       景区内有电瓶车,建议还是坐电瓶车游览,景区还是蛮大的,步行会很累。景区内有很多景点,导游会告诉你几个著名的景点,选择去几个就好了,都去太费时了,对观光客来说不合适。电瓶车的终点站是南山寺,下了之后可以步行到观海平台,个人建议一定要去,风景格外的美,可以看到南海观音全景,拍照胜地!前边已经有过图了,这里再秀几张。

印象最深的应该是南海观音了,高108米,据说坐飞机的时候可以看到,但由于我没有坐到窗边没有看到,下次去一定选靠窗的座位。南海观音是要走过一条比较长的长廊才可以进去的,据说旺季的时候人很多,要排队一个多小时才能进去,而且坐电梯上观音台还要收费,但我们去的时候还好,很顺利的就进去了,没怎么排队,上莲花台也没收费。门口会有工作人员教如何礼佛,进去之后保持一颗虔诚的心。工作人员教的一个礼佛方式分享一下:到了莲花台之后,手心向上,用额头顶观音的脚,这叫顶礼佛足。

本来打算出来后去大小洞天的,但是真的有点累了,再加上时间有点晚了,所以就没去,大小洞天最晚入园时间好像是17点半。坐25路公交回到住的地方大约是19点左右。

DAY——3

11月6日早上8点半从旅店出发,路过早点铺吃了小米粥和冷油条,茶叶蛋,虽然不怎么好吃,但为了一天有力气HAPPY,还是吃光光了。前一天晚上报了美团的一日游,9点20在海月广场附近的南国超市上大巴车,大约10点便到了目的地。路上导游一直在各种介绍岛上的项目,总而言之下车之后最好在她这里买票。还是那句话,都是出来谋生的,理解+理智。我只买了电瓶车去牛王岭的票,这是原本就计划好的。这个导游还好,没买项目票也没给我摆脸色。
       我们是坐游轮上的岛,这和我之前看到的攻略 不一样,之前攻略上说可以选游轮或者快艇,然而只有游轮一种方式,快艇只能上岛坐环岛快艇,那是项目的一种。
       上岛之后和导游拿了票就自由活动了,西岛的风景也是美的不要不要的,海水是我在三亚见过的最清澈的海水,清澈见底毫不夸张,里面的鱼很漂亮很有特点,我自己没有带面包,旁边一个帅哥给了我一片面包,喂鱼的过程很神奇,看着那些鱼聚集过来很兴奋。提醒准备去的朋友:记得带几片面包体验一下。西岛的风景其实是第二位的,去西岛玩项目是主要的,尤其是潜水,西岛是潜水胜地之一,但我是和妈妈一起去的,这种项目已经不适合她这个年龄了,所以我也就没有体验,希望以后有机会能体验一次。看风景还是要去牛王岭,那又是一个拍照胜地

在西岛我们只玩了一个项目——香蕉船,很不错的体验,一点都不害怕,看起来其他的也并不害怕,但是和妈妈出门还是不能玩太多这种项目,所以也就没有再玩。提醒朋友们的是,玩项目的时候穿泳衣为好,衣服一定会湿,带美瞳隐形的一定要摘掉,海水会溅到眼睛里。
       五点半坐游轮下了岛,六点左右乘大巴返回海月广场,大约七点就到了住的地方。晚饭后,在三亚湾海边散步,海边人有很多,这也是一天中最休闲的时刻。海边有自由歌者,抱着吉他边弹边唱,也有浪漫的帅哥给女朋友点歌或者唱歌,不用说,就是来虐单身狗的。我记得我听了一首是《情非得已》,唱的一般般,女票听得很享受。帅哥们去了海边也可以用这一招,女生一般都很吃这一套。

DAY——4

11月7日,说真的,这一天应该是这几天中玩的最一般的一天了。上午去了免税店,我就当是去开开眼界的,这种地方不是我这种凡人屌丝可以消费得起的,中午在免税店吃了一顿饭,饭菜还不错,也不是很贵,两个人也就是100左右,吃完饭就回去了
       我能分享的也就是交通了,坐公交到鹿回头广场有免税城的免费大巴,时间:海棠湾免税购物中心去程方向:去程首班车发车时间9:30 末班车发车时间18:30,每隔一个小时一班。海棠湾免税购物中心返程方向:返程首班车发车时间13:00 末班车发车时间22:00,同样每隔一小时一班。再分享一下免税城的店名,有需要的土豪朋友可以去购物啦!对了,凤凰机场返程的朋友要在登机时间的六小时前shopping完,东西可以自己带走但要交保证金,去了机场再退,也可以直接到机场取货,地点都是14号登机口对面。

下午去了椰梦长廊,这应该是和我想象差别最大的景点,以至于我几度怀疑自己找错地方了,再三确认之后才肯定自己没走错。好吧,这个地方就是海边有一些椰子树,然后有一些人在玩水。可能因为我们来的这一天下了一些蒙蒙细雨,所以人不是很多,虽然有些失望,但既来之则安之,我们还是脱了鞋在沙滩上漫步了一会儿,这里的沙滩还是不错的,其实不是沙,是土,踩上去软绵绵的,很舒服。海边有私人快艇,友情建议不要坐,个人觉得不是很安全,就是一对夫妻经营的,不签合同没有保险,交了钱就上,我是没敢坐,如果有朋友想坐,一定记得砍价!因为不是很满意这个景点,所以没怎么拍照。

DAY——5

11月8日,同样在美团订了亚龙湾热带天堂森林公园一日游,从大东海广场出发,大约8点半到达景区。进入景区后是由景区的工作人员带我们游玩的,带我们队的哥哥很幽默,虽然普通话不是很标准,但一路上因为有他多了很多乐趣。
       我们是坐电瓶车游玩的,个人觉得那应该不是充电的,不然不会爬坡,180度大转弯的时候那么牛叉。坐电瓶车绝对是这里一项重要的体验,山路很曲折,坐车甩来甩去的很爽,会车的时候人们玩嗨了就会大喊打招呼,很欢乐。
       其实,这就是一片森林,但因为非诚勿扰2火了,那座桥也另外收费20才能过。可能是为了多创几个景点,路上把我们带到了买茶买咖啡的地方,好吧,我也不生气,坐在那里品茶乘凉就当休息了。值得一提的是,这里的工作人员都很有素质,培训的也很有礼貌,就拿观光车司机来说,每到一个景点,他们都会下车走到我们下车的车门旁,一手背后,一手扶在门上,做出“请下车”的手势,给人以受尊重的感觉。

午饭在景区解决的,每人55元的团队餐,自助餐饭菜还不错,种类比较齐全。
       下午2点左右把我们带到了亚龙湾沙滩,一路上导游给我们介绍这里的项目,什么潜水游轮之类的,可惜我压根没打算在这里玩这些,于是我问导游不玩的呢,导游说那就海边坐着吧,没有遮阳的地方,很晒。然后导游带着一帮坐游轮的人走了,就不理我们了。呵呵,好吧,我就是去晒太阳的!然而我们自己到了海边,哪有导游说的那么夸张,还是有免费的沙滩椅和太阳伞的,只是人很多,需要抢,但其实是可以和别人共用的,都是为了乘凉么。

见识过了西岛海水的清澈,三亚湾沙滩的舒适,这里其实没有什么吸引我的了,所以坐了一会儿,大约4点左右便坐公交离开了。
       下一站是鹿回头公园,特地来这里看日落的。马蜂窝买的门票,每人38元,含电瓶车。链接:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1000309.html。鹿回头公园就是一个休闲散步的公园,关于鹿回头还有一个很美丽的传说,在这里人放松很多,拍拍照,聊聊天,很惬意的生活。这里的人并不多,我很喜欢这种氛围,慢节奏的生活很享受。很幸运看到了日落,果然很美,之前在华山看了日出,这次在南海看了日落,感觉生活真的很奇妙,这也是我这篇游记题目的来源:感恩时光馈赠。一切烦恼此刻都没有了,时光留给我们这么美的风景,这么妙的体验,还有什么好忧愁的呢!

DAY——6

11月9日,今天下午就要去赶飞机了,所以上午的行程就是游泳。向旅店的老板借了两个游泳圈之后,就直奔大东海浴场了,由于我们住的地方离海边非常近,直接就穿泳衣过去了,大约是8点40左右到的海边,此时海水还有一点点凉,适应了一会儿才完全下海的。游泳的人中过半数都是外国人,都是比基尼少女和金发帅哥,不带泳圈的百分之七十都是外国人,中国人大多是和我一样的旱鸭子,靠着泳圈扑腾

10点半左右返回旅店,洗澡收拾行李,12点半退房,14点出发前往凤凰机场,17点飞机起飞,21点抵达首都机场。六天五夜的旅行完美落幕。

美食+礼物

关于这两块我是没有什么发言权的,首先,老妈不怎么吃海鲜,所以我们在三亚这几天没有吃海鲜。吃过的饭店中推荐两家还不错。①海南来吧,链接:http://www.dianping.com/shop/23450782。②张猫猫的店,链接:http://www.dianping.com/shop/6427785。
       其次,我不喜欢旅行带太多行李,所以也没带什么礼物,只在大菠萝买了一些春光的糖果,大菠萝就在大东海广场夏日百货前不到一站地的地方,是个大型超市。

话外音

写了好多,把我能想到的经历过的分享给大家,也是给自己此次的旅行画下一个句点。
       不得不说三亚是一个适宜情侣度假的地方,有好多景点都是为情侣打造的,比如天涯海角,情人桥,山盟碑之类的。但是我想说的是,永远不要忘记父母,趁他们还有精力,多带他们出来转转,这次旅行其实并没有太多计划,正好赶上妈妈的生日,决定无论如何都要陪妈妈过一个难忘的生日,现在想想长这么大陪妈妈过的生日屈指可数,甚至都没有陪同学过得多。本来打算等我毕业了,有了工作挣了钱再带妈妈出来玩儿,但是未来的事真的太多变数了,把握当下,不要什么事都留待以后。事实证明,这趟旅行妈妈和我玩的都非常开心,这都要感谢时光的馈赠。

楼主请收下我的膝盖

2016-11-11 17:25

引用 bobohb 发表于 2016-11-11 17:25:51 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复bobohb:哈哈,谢谢啦,第一次写,请多多指教

2016-11-11 17:56

2016-11-13 09:34

引用 简单JDT 的图片:

2016-11-13 22:36

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-14 01:03

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-14 11:54

引用 梦溪reira 发表于 2016-11-14 01:03:35 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复梦溪reira:嘿嘿,我自己也会没事儿翻出来看看,回忆一下

2016-11-15 21:09

引用 chenchenjing 发表于 2016-11-14 11:54:45 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复chenchenjing:哈哈,谢谢,我就是这个目的,可惜以前好多地方没记录下来,之后努力把去过的地方都写在游记里

2016-11-15 21:10