出大片的好地方——镜头里的杨梅坑

逸轩珩风 (深圳) LV.18
2016-11-11 09:49 2383/25
  • 出发时间/2016-11-07

热爱旅行,热爱摄影。在深圳待了好多年,全国很多景点走了一遍,却从来没有去过近在咫尺的杨梅坑。于是,趁有时间,背上相机,又是独自一人踏上摄影之旅...

PS.照片没有人物,只有美景。目的性比较强的行程,或许不太适合大部分旅行者,权当看看美景吧
PPS.先上几张预览图

预览

南澳镇

南澳镇位于大鹏半岛西部,虽然最终目的地是杨梅坑,但是杨梅坑在半岛的东部,只能看到日出看不到日落,于是我就从深圳北站坐E11公交车直接到达南澳镇,等待日落。

杨梅坑

南澳镇有M274路公车直接到杨梅坑,大概20分钟车程,很方便。
到达杨梅坑预定的客栈安顿一下,天已全黑,悲剧的我都没有时间去踩点,对明天看日出的地方一无所知...
从杨梅坑的滨海公路一直走到尽头,就是鹿嘴山庄,在那里可以看到深圳第一缕阳光,然而距离杨梅坑有5公里多...苦逼的风光狗只能调了凌晨4点的闹钟,靠两条腿在三更半夜空无一人的海边路上走过去。

令我倍感惊喜的是,我居然在深圳看到了星空,虽然比起在云南、在稻城时候的星空还是差点意思,不过我已经很满足了,一路走一路拍...

露个销魂的小背影

天已经逐渐亮起来了

鹿嘴山庄是当地渔民集资修建的一处度假村,在大鹏半岛最东边的山上,一面靠山,三面环海,俯瞰大水坑湾,与惠东巽寮湾、双月湾遥遥相望,成为深圳一处绝佳的隐秘度假胜地。站在向东的悬崖之上,是一望无际的南海,清晨,能看见太阳冉冉从海上升起,这里无疑是观日落日出的最佳地点。

一路上拍星空到几乎忘了时间,差点赶不上日出时间。到达悬崖顶的时候,已经有不少人在等待日出。

为了这日出,真是太不容易了

据说周星驰的电影《美人鱼》就是在这里取景拍摄的

天已大亮,开始沿着来时的路往回走了,领略一下杨梅坑海边的风光

杨梅坑的滨海公路,让我有一点身在洱海的感觉。带着你心目中的TA,或是约上几个小伙伴,租辆单车沿着公路骑行,想想都是很惬意的事。

THE END