为吃而行之~关西6天5夜

Day3:清水寺--江戶川 鰻魚飯
Day4:奈良公园--大阪海游馆--大阪城公园规
Day5:黑门市场--通天阁--元祖串烧
Day6:机场

日币可以到日本机场再换,机场的汇率美元:日币,1:105而当时网上显示1:108,个人认为没差多少。我们当天是晚上9点到达,大部分银行已关门,如果是半夜的航空,还是在国内先换比较保险

一直听闻全日空拥有数一数二的空中餐,吃过几次后就不以为然,但直到我吃到难以下咽的美国航班United从纽约北京后,我发现全日空也太好吃了吧,空姐也是漂亮有礼貌,去日本搭全日空

3:30pm从香港飞8:00pm到关西机场,下飞机,出海关,拿完行李已经9点了,还好我选择了难波站(机场快线总站)附近的酒店,因为这样就不用转车。10点多酒店check-in后,立马出门。本来是打算吃酒店隔壁的“福太郎”(大阪烧专卖店)但看到不少人在等就打消了念头。因为太饿我们便走进了做攻略时看到的“磯丸水産”(24小时海产店)。

没办法它们店只有酒精饮品,点完菜便给我们先上了饮料和我们没点的凉拌海带(好像一定会上,重点它要钱150/一小碗),味道很酸但感觉可以保护胃。

蟹膏(499)味道非常浓于但它并不是100%蟹膏,好像里面加了味增,不适合单吃加在饭里或拿来沾更好。鱿鱼(599),没有任何调味,挺好吃的

鱼下巴(799),可以见得非常大所以应该烤了很久导致肉质挺才的

蟹肉炒饭(499)味道淡淡的但还不错,日本的第一餐还算满意但如果有更想吃的店,它们家可以先搁置。饭后想要去买水到了LAWSON,罐装水一瓶(100)看到瑞士roll便买了一片,回到酒店一吃惊到了,里面的奶油也太creamy了吧,淡雅,不腻口,哦一须。这不是109日币应有的水准,实在太便宜了,日本人太幸福了。大推日币便利店的便宜蛋糕

Day2:曾经的首都~京都

大家对日本牛奶又无尽的好评,一到京都放下行李后就是来7-11买了两款牛奶和面包,牛奶味道是很足,难怪日本奶油打的那么好,面包水准是在包装面包之上但还是不如现烤的。每样都坐落在100左右。

京都

感觉日本观光景点不像中国一样多是人山人海的状态,可以非常舒适的游走和拍照😀。到此处也非常方便,坐JR 线便可以在大社马路对面下车。

这里的柱子(?,书到用时方知少)都是大家在这还愿时捐钱建的,我只有看到像手臂大小有写要50万日币,可想而知这些大大。。。大柱子都是大户啊(难怪很多上面都是用公司名义)

体力不济,就爬到这。问问其它从上面走下来的外国游客,他们说这看到的风景跟上面一样而且还要在走近45分钟才那登顶,好吧我们放弃😩

终于走到了,我们的午餐“蟹道乐”。虽被告知此时(2pm)客满但也可以写到waitlist上,叫我们45分钟后在过来,而且一定不用迟到(如果非常清楚自己行程,可以先在他们官网上预约,那样就不用等了),在店家旁边就有很多商家,姐姐一下就溜进一间药妆店,而出来就半个小时的事了,我们赶紧回去,一见我们回来,服务生就马上说有位置可以用餐了。
PS:日本很多传统店都会要求脱鞋子,如果有脚臭最好还是穿袜子来

如果像我们这种资金有限的人就好还是下午了,因为下午有午餐优惠到4点为止,他们店的食物是有季节限定的但有都差不多,我和姐姐都点了价值3980套餐(虽然要优惠,但也有吃里面最贵的)。好像最便宜的套餐也要~2800,但真心推荐一定有来试试

我和姐姐的套餐里都有生食的蟹脚,不吃生食的我还是不喜欢,导致我最后把他们都放到我的小火锅里料理了

里面应该只有两块蟹身,一块蟹脚的,但我把生食等级的也都放入了

基本吃到这,已经8分饱了

往9分饱的路程

看到我们吃到尾声时,他们就会端出甜点。好有感觉啊,有一位大妈在我们面前现打抹茶(连她的动作都是一种艺术)然后淋在冰淇淋上,好店就是细节都完美,连用来盛冰淇淋的碗都是从冰箱拿出来的

告知想要check时,他们便给了我们俩小包糖。服务一流,环境超棒,食物美味,一家各个感官都享受的店。真心推荐,真心推荐,真心推荐

饱餐后便走到10分钟路程距离的锦市场,里面是道地的日式菜市场(但环境没有一点臭味),里面有许多小店,卖各式各样的产品

看起来好好吃啊,但好贵

我看过电视里介绍日本仙贝(觉的很好吃),但因为肚子太饱了就说服我姐试试看,买了个软和硬的,上图就是软的(150),真是相当不好吃,硬的(100)话就太硬了,牙齿都咬酸了。还不如旺旺😒

站在京都站看到的京都

虽然离午餐才过3小时(胃里的食物都还没消化完),但我们还是非常贪心的点了海陆大餐,日本人真的是把炸物烹饪到极致了,外皮非常酥脆,但里面的肉或虾都完美的锁住了肉汁。但不知道为什么日本虽是围绕海域但虾的鲜甜味却并不是很重。点完餐他们先上的是芝麻,必须有自己动手磨碎然后加入想要的酱汁,饭,包菜丝和味增汤都是无限供应,所以不怕吃不饱

吃饱后,出来便看到有小型灯光show,非常漂亮,值得站20分钟看完它

这是我们在京都住的,我觉都来这么古老的城市了体验一下日式榻榻米还是很不错的,房间光线不错(但日本的日出真的有够早的,不到4点半),前台态度很好,价格便宜,位置离京都站非常近(但只有一条小路可以进去,而且很容易错过)。唯一不是很满意的就是厕所太小了(属于膝盖长碰墙型😯)。

住宿名称:kyoto white house

Day3:纳尼?和服要6000

上面就是我们昨天在锦市场买的零食,黑色盒子是8寸cheesecake(600,撑死我们的早点)。它的上面是京都比买的”呼吸巧克力“,每一个颜色都是不一样的味道,都好吃。但让我惊艳的是关西机场买到一大包(2550日币/500克)的季节限定草莓口味,真的是超级无敌好吃。两杯小薯条(79/杯,太硬了)的上面是姐姐超爱的水蜜桃果冻(109),从我姐少买几盒面膜,就为带3颗它回来就知道它的美味(而且我连舔都没舔到

姐姐的和服就是在这边租的,本来她是打着节约的本质打算穿4000日币(三种价位3000,4000,5000),但我真没觉的差多少,就叫她换成5000,在加500做头发,然后在5500上又打了税(日本好像8%)。我为什么没穿呢?因为本人180公分,要穿自能男装(我姐那厮还想让我掏钱穿男装,4000),我只能说日本人太矮了不适合我这种T台身高。

PS:早上姐姐慢慢化妆导致我们搭巴士时间不够,只好有姐姐出钱搭计程车过来(oh yeah,本人极度不爱搭巴士,而且就算搭巴士也得走一段路)所以托姐姐福也感受了日本计程车有够慢但司机非常有礼貌。
费用大概是1分钟100日币

http://www.okamoto-kimono.com/ 这是和服店家网,一定要先预约

姐姐在换和服时自己出来逛了一下;日式建筑

来一张花了~6000日币的和服

在姐姐更衣过程中,我出来乱逛拍的,后来发现跟我姐贼像,那外衣,腰带和头上的大花,哈哈哈

清水寺门票,好像300/张(反正我用的是硬币),很好看吧,我觉的可以拿来当书签(但我不看书啊😅)

我们去的任何日本景点就没有没看见日本学生的地方,日本学生课业有这么没压力嘛?还是五月是他们外出月。。。

这小池塘是有多脏啊,看看那只乌龟背上的泥

下来时看到一家店门口在做这个,就叫姐姐付钱(60,原因是零钱都在她那),但我认为日本小点普遍太甜

看到门口写的~乐天网销售第一~就被忽悠了(500/一颗),可能是口味不同吧我和姐姐一致认为太甜也吃不到和牛的口感

午餐:亲子丼(600),在日本吃过最便宜的一餐,姐姐是炸虾盖饭(650),两份都有附小菜和味增汤。饭上的酱汁太甜了点,除此自外环境很好,能让你马上融入在地人的感觉。

姐姐的雪糕(220),给个建议不用在冷门地方的7-11买带脆皮的雪糕,因为包括我吃的另外一款也不脆了,感觉放了很久

穿了2个多小时,因为热和不自在姐姐就不想穿和服了,~6000多~( ̄▽ ̄)~*好吧。下一站:奈良

搭了~1小时的铁路,到酒店时正好到check-in时间,小歇一下(~1小时)我们就要出门吃能恢复体力的鳗鱼饭~“江戶川 鰻魚飯”。又是一家要脱鞋子的店,看到菜单本来打算跟姐姐点一样但后来看到桌上的广告单,被和牛二字所吸引就点了这个套餐(2890),真是太合算了。和牛虽不是最好部位的,但给的非常大方,生鸡蛋是用来沾牛肉的,挺特别的尝试。天妇罗也是炸的非常可口,住的的鳗鱼饭,酱汁非常好,不要以为分量太大了,以为下面只是薄薄一层饭,但对于鳗鱼我喜欢更肥的(我想他们应该是更高级野生的吧)。但就这价格也太物超所值了吧🤗

这是姐姐的套餐(1980),看就知道选我那套才是王道,不适合胃不好的因为后面3道(甜品,鳗鱼鸡蛋卷,沙拉)都是冷的。

吃完后进去当地的超市,发现奈良应该是关西之行物价最便宜的地方了。上面是超市买的甜点,看到这布丁在架上之剩最后一颗(229)而且在日本这种零食国家它还能拿奖,可以见的一定要买。晚上虽然超饱的但因为它一定要放到冰箱所以非常勉强的吃它。打开里面还有一包焦糖可以淋在布丁上面,刚放进嘴里姐姐就问我好不好吃, 第一反应还好,可待它在我嘴里慢慢融掉,妈妈咪呀也太好吃了吧,奶香味布满了嘴里,焦糖甜而不腻,鲜甜可口。

布丁后再来一罐饮料,非常葡萄,但喝起来就是酒

Day4:只为看鹿~奈良

本来早上在旅店吃完早餐后就打包行李会大阪,突然姐姐说我们不是要去看鹿吗(来奈良主要的目的),这才记起来,看来前晚酒精太高了,哈哈哈😅

我的萌萌小鹿呢?网上都骗人,那些鹿超大型,而且如果你在一群里只喂一只的话其它可是会变暴力的,我们本来想喂的但看到小孩大人喂完它们惊恐的表情,我们便决定没有保险的我们还是不要尝试了(听说日本医疗对游客可贵了)。如果真想喂的话,还是找一只落单。

比鹿更卡哇一的小朋友,萌萌哒

在回程的路上买了网友推荐的“平宗柿叶寿司”的综合寿司,味道普普,但那个用柿叶包的鱼寿司超级难吃,鱼腥味重极了,咬了半口想说至少吞下去,🤢不行难以下咽

Day4: 回大阪看鱼去了

大阪的首站:水族馆

开到有水族馆+1日地铁票,也才水族馆票+200(而一趟从难波站过来就的近300了),可它要在站内的服务厅买,而且只能付现金,可以跟服务台的人先说一下,他会让你们先进去之后在回来补票。袋里还有不少折价卷,但必须当天用

又是学生。。。

比起大阪我更爱上海”海洋水族馆“,个人并没有多欣赏一个水族馆是围绕一个鱼缸而建的,因为如此一来我感觉是是在各个不一样的角度看海鲜🙃

对我而言它们更适合放在餐馆内😍,看就好哦一须的感觉

看了那么多好吃的海鲜后,当然要饱餐一顿。“鹤桥风月”是一间连锁大阪烧店,心想能连锁不能说是味道一流但肯定接受度很高,如果是这样那我们一定不喜欢吃大阪烧,那酱汁就是我最不爱的章鱼烧上面的酱。炒面还可以但里面除了肉,海鲜都不新鲜。不知道我们去的时候是不是他们午休的时间但就这样以为服务生,而客人有8桌左右,她手忙脚乱的,我们点个餐都花了15分钟。

虽然不好吃,但也吃饱了

本来吃饱后想要去大阪城。。。什么只有从10开放到3点。好了没戏了,逛逛得了

Day5:行程提前结束,就看下通天阁吧

第二日便来心斎桥和道頓堀附近让姐姐逛街。是个非常好逛的地方,什么都可以吃到和买的

这是在黑门市场内看到在卖的,第一次见好稀奇啊

买了一盒鳗鱼寿司,满足了下午陪姐姐吃了吃到饱的甜点(sweet paradise,不贵但也没到好吃)

一颗一盒,200人民币到底得多好吃啊?

逛了一上午,下午来的有文化的,来了一趟通天阁(700/位),但风景一般

通天阁里倒是有卖很多pocky,可以一次性买,但也不能说是限定啦

晚餐就决定是“元祖串烧”,虽然看到名字不会联想到是炸物,但上图就是他们唯一买的东西。我们点了两个套餐,平均价格~1800/套餐,如果你有吃到某一个特别好吃,可以直接跟面前的师傅加点。但我们整餐吃下来没有想加点。面前有盘酱汁是让每一个人沾的,所以一串请勿沾两次。

毛豆和炖牛肉是点套餐付的,饮料要另点,而生包菜是附赠的

Day6:2018再见

这便是我们所住的地方街道早上6:30的样貌,跟晚上根本两样

关西是一定会回顾的地方,尤其是京都,现在已计划2018年了

下一站:首尔(因为从大阪东京新干线要一万多日币,太贵了,我们便决定何不加点钱去首尔,在从首尔飞到东京, 机票250美元/位,虽然听起来贵了点,但对于我们而言比起飞13小时才到首尔,这方式即合算又省时不少)

PS:给ASIANA airline 一个,如果有机会去韩国就试试搭乘他们家吧

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-11-11 18:25

京都和奈良是绝佳的放松的地方

2016-11-12 07:41

很不错

2016-11-14 01:18

楼主还有没有图哇?

2016-11-14 11:54

引用 leoxxy 发表于 2016-11-14 11:54:49 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复leoxxy:这图还少,我自己拉都嫌烦,哈哈

2016-11-14 12:26