三亚周末两日自驾游(三亚千古情-呀诺达-槟榔谷)

王马锋 (湛江) LV.4
2016-11-11 12:33 634/4

好久没写游记了,最近又有写的冲动。
        台风“莎莉嘉”正面来袭,防台忙的个不亦乐乎,好在有惊无险,一路平安。台风过后身心俱疲,决定趁着周末,好好放松一下,于是策划了两天的放松之旅。
        在携程上挨个搜寻三亚景点,依据个人的喜好,最后决定了“三亚千古情-呀诺达-槟榔谷”的旅游线路。
工欲善其事必先利其器,这几个景点离我住的地方都挺远,想要顺利游览,租车就成为了必选项。在携程上搜了一圈,最终选择了“悟空租车”公司的“起亚k2”车型,这家公司吸引我的有两点:1、免费赠送“不计免赔险”(这条真是太有吸引力了)。2、良好的口碑。一通预定下来,第二天中午,准时见到了订的车和送车师傅。送车师傅有点不耐烦,也许是人多的原因;车送来的时候,油表显示油只有1格(师傅还自豪的告诉我这1格油是他花50块钱加的,附近有加油站,不用担心一会自己去加就行了。WTF?!我差点没投诉他);但好在车是新车,跑了18000多公里,车况良好,车内整洁,胎压充足,车内各项设备按钮灵敏正常;服务有点小瑕疵,不是根本问题,也就算了没追究。验车结束之后准备签合同,但发觉合同上和合同方竟然是“伴我行”公司,一问才了解原来是“两块牌子,一个班子”,真是惊喜不断。之前下单时保证的包含“不计免赔”险在合同上看不到任何相关信息,在我的强烈要求下,师傅终于在合同上注明了“包含不计免赔”。
        一通折腾下来好容易拿到车钥匙,二话不说,立刻跑到加油站加满一箱油,206块的油费成为了本次旅行的第一笔花费。

三亚千古情景区

实景秀现在似乎在各个景区都很火,《三亚千古情》也是这种形式,人造景点中的实景剧。小镇上美女众多,各种古今场景相互交织,算是有一番新意。

一脸逗逼的我,按脖子上的蓝牙耳机是因为:自拍杆的摄像按钮坏了。

整个景区的形状如下,需要说明的是,不买套票的话,水公园和冰雪世界是要单独再收费的。

几个重要的演出时间

小镇传统小吃

迎宾姑娘

天干物燥,小心火烛

这张图,我就不说啥了

抛绣球

刀剑小表演

动态的清明上河图

看我百步穿杨,呃,十步穿杨,只识弯弓射靶标,O(∩_∩)O哈哈~。

在城里绕来绕去,来到剧院,终于到了重头戏《三亚千古情》的演出,先下个评语:《三亚千古情》是个大杂烩,好看热闹但不高雅。很对中国人喜欢看热闹、爱看美女的胃口。比老毛子的《再见平遥》、《再见丽江》,在艺术感上略有差距。
        演出之前,先来个央视《对话》栏目访谈压压惊。

美轮美奂的舞台布景

当然也少不了美人

看完演出已是深夜,开车回去休息啦。

呀诺达-三亚免税城

第二天大清早,就迫不及待的奔向了第二个目标:呀诺达
        “呀诺达”是当地黎族方言中 “一二三”的意思,也是相互问候的常用语。
        按例,拍照留名。

一个人爬个山实在是没什么意思,看到请导游有优惠,便咬咬牙,请了位导游相伴,事实证明,请对了。
        导游冒泡

说是山区,其实海拔不超过600m,对于生于湖北的我而言,连小山丘都不算。

游览主要有两条线路:山路和水路,由于我不想湿鞋,因此走了山路。
        虽是山路,但依然是树木繁茂,一派热带雨林的气息。导游是本地人,边走边给我讲解各种植物,学了不少新知识。

标牌上很明显的分为红、绿两色,最多的为绿色牌,红色牌代表有毒物种,不要乱摸哦。

导游让我把她P进去,呃,单身狗的我还是不占人家便宜啦。

情缘桥上好多铜锁,够沉的。

由于跑得快,我们走的是大圈,看到了很多雨林景观,在大圈的深处,遇到了这样大型的气根。

临出景区之前,顺带品尝了一下当地的特产“山兰酒”,是一种甜酒。

呀诺达的行程,3个来小时就结束了,算得上是轻松愉快。

下午跑到了三亚免税城,真没想到免税城竟然这么远!!!不开车的话还是不要过来了。以前由于种种原因,从没来过这里;过来才知道,原来所谓的“免税城”,就是一个相当麻烦、规矩特多的大商场;感觉里面的各个品牌其实现在各大商场都有,为了那一点点的退税这么折腾一趟实在是不划算。出门少,果然见识短,O(∩_∩)O哈哈~。

免税城旁边的威斯汀酒店,据说是五星哦。

麻烦的购物须知

内部就是一个商场,除了连接的走廊,没什么新意。

槟榔谷

第三天同样清早出发,前往最后一站:槟榔谷
如果说呀诺达主要欣赏的是自然风光,那么槟榔谷看的就是人文风采,黎家的传统文化。
大方言就是五大种族。

这里也有实景剧《槟榔·古韵》,特点是有和观众的互动环节——竹竿舞,但感觉还需要进一步的优化。

Duang~,接下来便是槟榔谷的重点:百岁的纹面织布老奶奶,见到真人真是无比激动。相传,黄道婆的织布技术就是从这些老奶奶的祖先中学来的。而这种织布技术据说要学30年!所以现在,没有年轻人会了。老奶奶年过百岁,身体硬朗(通过老奶奶手上的银镯子即可判断老奶奶的身体情况,现学现卖^_^)。顺便提一点:和老奶奶拍照时不要用闪光灯,伤眼睛。老奶奶同时也是最后一批纹面的黎族妇女。

世界文化遗产——无纺馆,内部禁止拍照,想看的自己去啦。箭毒树皮做的衣服,杀菌透气,能穿三代,酷到没朋友。同样是文化遗产的还有——龙被。

椰子墙前的留名。

我也来当一回少“掌柜”

嘿,说你呢,看什么看!

好好学习,天天向上!

蜡染人家和狩猎人家。

蛇是假的,蛇胆却是真的。

强烈推荐山中小剧场的演出《刀山火海》,实打实的真功夫;把我吓了个不要不要的,所以没拍照。那种脚底板踏过烧红铁板的震撼,充斥全场的烧糊的味道,舌头舔钢板的绝技……真的不服不行。原谅我只拍了个舞台。

最后说说吃。
清凉果,特产,从山上往山下走,越到门口越便宜,没什么味道,染色能力一流。

海南四大粉的简介

整个流水账到此为止,慢母,呀啦米!(不知道什么意思的,自己问苗族同胞,或者找从我的照片里找,哈哈哈哈)

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-11-11 15:56

引用 devil 发表于 2016-11-11 15:56:06 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复devil:三亚确实好地方。

2016-11-11 17:01

2016-11-13 09:33

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-14 19:54