五个大龄儿童的越南七日游😎🙄🤔🤓😊香港~岘港~会安~芽庄~大叻~胡志明

• 出发时间/2016-01-07

晨爷最先说好想去越南玩,然后大家都点头好啊好啊,7月份开始计划,1月份出行,因为假期不多,只安排了出游七天。
攻略、酒店预定、还有机票全由肉肉小妹一手安排,炒鸡能干的女孩子,放张美照

游记里面好看的照片基本都是她拍的,话说妹纸现在还是单身哦,快私信我要联系方式😃😃😃

准备

1.签证:淘宝“越要游”代办,一周出签
2.电话卡:淘宝购买,一个月任意流量
4.机票:香港岘港,去哪购买
              回程机票,大叻酒店帮忙购买
5.换钱:国内准备一部分美元,抵达机场ATM取一部分越南

1.深圳——香港——岘港

中午从深圳蛇口港出发,坐轮渡直达香港机场,全程勇妈安排,这次他竟然最早到,我都惊呆了😂

从左到右依次为可乐、我、勇妈,肉肉在替我们拍照,晨爷害羞躲起来了

到达岘港机场是晚上六点,检查出关,出关的时候见有人塞红包走了快速通道,汗,腐败啊
然后取钱,出机场打的士到酒店。
这边的士有七座的,据说绿的和白的比较正规,刚开始我们不知道打了俩黄的,一个还饶了路🙄

进酒店房间第一件事先是数钱,嗯,分分钟千万富翁哦😂😂😂
越南盾换成人民币很简单,先去掉后面三个零,再除以3就差不多了。

这不是新加坡

我们入住的是岘港贝佐酒店,这是酒店外面的景色。前台妹纸很漂亮,还很热情,还告诉我们去哪吃早餐去哪玩等等。
逛一会先去吃饭。

合照一张。

这个鸡一定要说,餐牌上图片是一串串的,我们对服务员说要五份。等到其他菜都吃完了这个菜还没上,我们想做这么久不会做了五只吧,结果端上来,果然,五大盘子!!!!分量再大也难不倒吃货,我们全吃光了

吃完就在江边的咖啡馆喝水聊天,笑声太爽朗惊呆服务员。
喝完回酒店玩三国杀,晨爷不太会,跟她一队的勇妈满脸黑线。

2.岘港悠闲游,坐车去会安

早上起床要前台妹子帮忙租摩托车去游海岸线,然后去吃早餐。

面的味道很清新。

一碗面肯定是吃不饱的

吃完回酒店,酒店工作人员已经把摩托车准备好了。然而,都是烧油的,这边没有电动小绵羊,除了可乐大家都不会骑。
前台忧心忡忡的看着我们,一次又一次欲言又止,最后实在忍不住然后建议我们包车去。

一路海景。

半路要司机停下来,我们下车拍照,风景美美哒😃😃😃

司机很热心,一直等我们也不催

到达寺庙,果然风景不错,佛像很大,隔老远就能看到

喜欢兰花的某人

合照肯定不能少

我们在寺庙拍了很久,回来司机就坐那里等,好有耐心。
回酒店已经是下午一点,退房后给了前台妹子两美元小费,她帮我们打车去会安
会骑摩托的也可以骑摩托过去,车程不远。

入住当地名宿,环境还可以,老板娘是海归。
办理入住后就去外面吃饭。

这家店又实惠又好吃,以至于我们后面几顿都在这里解决。
不过,千万别点芭蕉叶烤鱼啊,不好吃。

玻璃桌面下有很多游客留了照片,其中不乏很多中国人。

菜单里还有很多食客留言,放一张同胞写的。
吃完就去逛咯。

好大棵树。

花店好古朴

路边小吃。

逛吃逛吃到晚上会客栈,当晚下雨就没出门,在屋里打牌,一起敷面膜

3.会安一日游,夜间巴士到芽庄

客栈的早餐不错,特别是咖啡

然后骑自行车去咯

事实是有两个大男人是不会骑的,全程推着跑😂😂

什么河来着

各种拍照。
拍完回酒店退房,加了点钱留了一个房间下午回来还可以休息,并要老板娘帮我预定晚上的sleeping bus去芽庄
吃完饭后又出去逛。

古城里面有很多中文。

一人喝一个大椰子,然后去游船

河岸建筑,其中不乏豪宅

本以为很短时间,谁知道游了很久直到日落,超值

回酒店冲凉休息一会然后去坐sleeping bus去芽庄

合照一张。
巴士上全是欧美游客,中国人好少。
据说我打鼾了,反正我不知道🙄🙄🙄

3.芽庄古庙+泥巴浴

到达芽庄时天刚蒙蒙亮,到达芽庄仙境酒店,先开了一间房休息。

伴随着惊讶声,我们入住了炒鸡无敌海景房,而且时间刚刚好可以看日出,各种拍照。

休息一会去吃早餐,然后准备去婆那加塔古庙,看地图只有1.5公里,于是决定步行。

出来就后悔了,晒死了😱😱😱

没带伞,于是这样,我们应该也是当时路上一道独特的风景,我也不想这样,真的是太晒了😂😂

路边建筑

古庙,要买票进去。在这里碰到一个国内旅游团,倍感亲切。

看完打车回酒店,真的不想再晒了。
在酒店旁边的咖啡馆吃的午餐,吃完就去泥巴浴啦。

价格表,我们买的是mudhouse套餐,里面包含巧克力spa、泥浆浴、温泉浴还有一顿晚饭

可惜泥巴浴没拍。
洗完有车送我们去吃饭,吃饭的时候发现整个景区只剩我们几个人了,他们都在等我们弄完下班
吃完打车回家。
回家聊天,聊到饿了又去吃夜宵……(五吃货)

图片来自网络,侵删

这个是肉肉拍的,酒店外面的夜景。

4.转住芽庄中心自由酒店,珍珠岛一日游

边看日出边吃早餐,超级美
吃完打车去芽庄中心自由酒店

四星级酒店配置不错,还有私家沙滩。
要前台帮忙订珍珠岛的票,然后就叫车去珍珠岛了,珍珠岛是芽庄周边一个小岛,岛上有个水公园,里面有很多娱乐项目。

缆车上岛,不是坐船,很刺激。

抵达。

童心未泯一定要坐旋转木马。

里面是电玩室,里面很大,基本上国内电玩室的电玩都有,都不要钱随便玩,可惜时间不够

水族馆,鱼在另一侧。
逛完这些我们就去水上乐园了

水滑梯,还有很多更刺激的项目,纯玩没拍照

回酒店后休息一会然后出去吃海鲜。

这边中国游客开始多起来,这是菜牌上的蹩脚中文,很好玩。

大龙虾

皮皮虾

别的海鲜

吃完去市场逛逛买点小东西,顺便去新咖啡定了明早去大叻的车票,然后回酒店。

酒店游泳池和健身房都还不错

6.芽庄到大叻,大叻旧火车+疯狂屋

四星级酒店的早餐很丰富,但是要赶车只能草草的吃一些,大损失
大概坐5个小时到大叻大叻海拔高一些,所以会有点冷。

晃禄酒店酒店一角。
酒店类似一个大公园,里面一栋栋的别墅,都是法式建筑,一栋别墅六七间房。

我们住的这栋别墅

园景浴缸

这张拍的好阴森

一言不合就停下来拍照

我和肉肉去前台要她帮忙订明天的机票,外面三小孩儿在玩,某人伤到背差点哭鼻子

路上见到一个餐馆决定先吃饭

一致同意这个饼最好吃

不知道什么肉,不太敢吃,当时猜是蜥蜴或者鳖,回国后查资料才发现是猫肉😱😱😱

走路去老火车站,路边都是法式建筑,家家户户都种了三角梅

到达老火车站,大堂拍一张

一言不合就摆拍

帅帅哒,此男单身

火车上有送咖啡喝

火车送我们到一个小镇,镇上的古庙,里面各种雕塑雕刻,工艺超精细

看完就坐老火车回。
从车站出来打车去疯狂屋。

疯狂屋是胡志明的女儿设计建造的,现在还在扩建,天色渐暗照片拍的不多。

这里也是个酒店,这么多游客我是不会住

疯狂屋出来就去大叻市场逛逛

各种鲜花

小吃摊

肯定少不了吃吃吃,吃完买了些咖啡,然后打车去超市继续逛买了些零食和手信。
超市出来回酒店,坐在别墅大堂开零食大趴,这时候前台过来找我们确定机票,她告诉我们明天大叻直飞岘港的机票没有了,只有在胡志明转机的航班,中间有三小时转机时间。
我们一阵高兴,本来没打算胡志明的行程的,正好转机空隙可以去教堂和邮局看看。

7.大叻>胡志明>岘港>香港,回家

早上在鸟语花香中醒来,不能再美好😎😎😎

空气好到让人感动

早餐区阳光正好

吃完早餐要酒店帮忙叫车去机场了

机场很小,需步行登机

空姐很漂亮

到胡志明取行李后接着就办好去岘港的登记,托运好行李后就去大教堂啦😎

明信片一样的照片,可乐拍的。

这技能我给满分👍🏻👍🏻👍🏻

立体剪纸,合起来就一张纸,很漂亮,后悔没买

邮局

胡志明老爷爷的大照片挂中间

肉肉在写明信片

然后在旁边吃晚海鲜面,这里的物价比前面几个城市高一些,民风也没那么淳朴,回机场的的士司机还顺走晨爷9美元😤😤😤

岘港后休息一会就坐飞机到香港,到香港已经是晚上七点多,直接坐车回深圳
第二天上称,嗯,就胖了五六斤而已😂😂😂

后记

用“越南越美”来形容越南是再好不过了,从岘港的恬静到会安的古朴,再到芽庄的热情、大叻的清新,最后到经济发达的胡志明,每个地方都有自己的味道。
越南要注意自己的财务,虽然越南人民淳朴,但是也不乏素质不高的小人,切忌露财。
中国人对越南的印象不好,觉得这边穷没什么玩的。其实不然,这边的景区建设已经比国内大部分景区要好,管理也很规范。景区吃饭跟市区基本价格差不多,也不会有很多宰客行为。店家和游客也互相信任,租自行车和摩托车都不用押金。
这边都是欧美游客,各种金发碧眼,路上碰到他们会微笑say hello😊
如果你要在路上找同胞,呐,打遮阳伞的就是咯!

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-11-13 13:25

会安那家美食店叫什么名字呀?

2016-11-13 15:58

引用 小妍 发表于 2016-11-13 15:58:24 的回复:

会安那家美食店叫什么名字呀?

回复小妍:招牌是越南文所以没记住

2016-11-13 16:34

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-11-14 10:56

我想去了,好想去!冲着美景和美食,哇咔咔~~

2016-11-14 21:28

哎呀~

2016-11-16 15:45

引用 woody 发表于 2016-11-13 13:25:04 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复woody:天啦噜,你去过那么多地方,是可以试试写写游记啦

2016-11-19 12:34

引用 梵高的斧头 的图片:

樸實的建築與精細的雕刻,所交織出的建築工藝之美,隱隱地散發出原始神秘的古婆王朝氛圍,精緻的視覺圖騰和浮刻塑像,代表著一幅幅神話史詩故事直接教化人民,更是精緻石雕藝術的再現,表達創造者的細密巧思。

2016-12-09 20:46

引用 梵高的斧头 的图片:

氣派雄偉的瑪麗亞大教堂,金碧輝煌的建築藝術,透著光影情境,散發著迷人的風采~寧靜愉快的氣氛,每一景每一物都是藝術~

2016-12-09 20:49

多谢评论,写的真好