许杳一的family~幸福就是我在闹,你在笑ʚ💋ɞ,济州岛亲子游😊

晨昏线 LV.3

自诩我家颜值担当的可可爸
自恋爱拍的可可妈
爱打怪兽的小可可

时间

2016/11/02---2016/11/05(3天3夜)
上海济州岛,19:15---21:45(春秋航空)
济州岛上海,22:15---22:35(真航空)
飞行时间约为1小时20分钟,记住有一小时时差哦😉

行程安排

DAY 1:(济州岛东线)
济州生态主题公园Ecoland Theme Park
山君不离Sangumburi
涉地可支Sopjikogi
DAY 2:(济州岛东线)
城山日出峰 Seongsan IIchulbong
牛岛 Udo Island
DAY 3:(济州岛西线)
西归浦潜水艇

住宿:390*2+630=1410
跟拍:1200
包车:650/天*2=1300
潜水艇门票:250*2=500
其他:公交车,打车费,吃饭,零食,门票合计2000人民币。
汇总:10,115元

出行前絮絮叨

语言沟通💁:提前多好功课,手机下好
Translate App,出行沟通完全没有问题。
电源转换器💁:韩国电源插头和我们不一样,有些酒店有提供转换器插头有些没有,以防万一,我们就自己带了电源插头万能转换器,全球通在手。后来发现我们租赁的WIFI带插头,不过多个插头充电也是很有必要的,两个手机一个WIFI都需要充电。
网络问题💁:手机开通韩国漫游,携程预订的WIFI租赁,环球漫游,上海的机场都有还取点非常方便,7元/天。
T-money交通卡💁:某宝购入,买的是里面有1万韩元的充值卡,总价87元,也可以买没有充值的空卡,大概13元左右,当然也可以下了飞机在机场或者便利店买,考虑到价差不大,我还是选择了提前买好。因为三天行程中两天都是包车,1万韩元一家三口一天的交通费绰绰有余,如果有剩余的还可以在7-11便利店购买东西,济州机场就有。
换汇💁:中国银行提前一天预约,换的时候遇上人民币汇率大跌,居然是0.624成交😓后来在济州的餐馆刷过3次银联卡,居然发现汇率都比我换的优惠,所以能刷卡就刷卡吧😁
入境顺序💁:
 下飞机之后,过检疫站,提交黄色的健康卡👉然后入境处,提交护照和入境卡,待工作人员检查护照、拍照、采集指纹。👉领取行李之后,出机场之前,提交申报卡,不管有没有需要申报的物品,都要填写哦~我们为了避免麻烦,全部选了无。
常用APP推荐💁:Google 地图,Translate App

注意:请提前打印回程机票及首晚住宿,飞机上填写入境单需要。

可可妈爱旅游,爱自拍,爱美食,用可可爸的话说就是“不出去不舒服斯基”。有了小可后,旅游清单里必不可少的一项就是跟拍。选择济州岛,一是免签,二是飞行时间短,三是因为可可妈听说山君不离的深秋有一片美丽的芦苇荡,一下子就勾起了臭美的欲望。。。于是最初定了十月出行济州岛,却因为可可爸工作原因改签到了11月,幸好还有芦苇,不过已经褪去紫色变成灰白色了,也算是个小小的遗憾吧。 好了,济州岛,我们仨来了!

Day 1 第一站 生态公园

看完照片来干货😉
济州生态主题公园,也叫森林小火车乐园,是目前济州岛唯一一个以火车旅行为主题的大型生态公园,用小火车将四个主题园区串联起来。乘森林小火车自总站(Main Station)出发,沿途停靠生态之桥站(Eco Bridge Station)、湖畔站(Lake Side)、野餐花园站(Picnic Garden)、绿茶玫瑰花园站(Green Tea & Rose Garden),最后再回到总站。每一站你都可以选择下车或者不下车,如果下车了,等你玩够了只要看见有车来就可以搭乘到下一站。我们这次没有去绿茶玫瑰花园,想着这个季节估计没有玫瑰花,就放弃了。这个景点真的非常适合小朋友玩,小火车有好几个不同颜色,黄色、红色、黑色,造型很像托马斯小火车,透明的玻璃窗,可以打开的,路边的美景一览无遗。生态之桥站和湖畔站主要是自然风光,非常适合拍照,济州岛的水是真心清澈见底,搭配着岸边的芦苇,每一处都美不胜收。在湖畔花园站的小便利店后面还有一段可供步行的小路,脚下都是红土,据说是某种矿物质对人身体有益,路边都是原始丛林,随处可听见鸟叫声,如果运气好还可以看见野生小动物。在这样的小道上走走也是心旷神怡,不输海边的偶来小路。野餐花园站人比较多,尤其是周末,都是当地人拖家带口来野餐,我们还遇见了一群来秋游的孩子。人虽然多,但给人的感觉还是井然有序,也没有出现大声喧哗的场面,等他们撤离的时候我特意看了下,草坪上完全没有残留的垃圾,韩国人的素质普遍还是比较高的。因为人多,从这一站坐车去下一站需要等十来分钟。再说景观,这一站人造景观比较多,有一个大的海盗船,还有大风车,有憨态可掬的大狗熊,还有很多铜像雕塑,总之很适合小朋友撒野拍照。整个行程下来,其实很遗憾时间比较仓促,如果行程宽松,我愿意在这里逗留上一天,慢慢游赏。票价成人是12000韩元,儿童8000韩元,跟拍小伙小谷可以帮忙买团体票,所以我们行程中的门票基本都是打了8折。 感谢小谷

第二站 山君不离

继续干货
山君不离是一处周长超过2公里的火山口,主要是自然景观,以芦苇盛名,当地人称之为“紫芒” 。早秋的时候是紫色的,深秋就变成灰白色了,据说紫色的时候最适合拍照,一般在每年国庆期间。其实济州岛上很多地方都有这个紫芒,但以山君不离最多,是成片成片的,非常壮观。景区中央有个很大很深的坑,就是火山口。白云,青松,紫芒,随便走走就是人间好去处。此地为摄影圣地,基本上游客都是来拍照的,要是赶时间,玩个半小时也足够了。
门票成人是3000韩元,儿童1500韩元。

第三站 涉地可支

干货干货
涉地可支位于济州岛东部海岸的一端,离城山日出峰很近。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,有很多木栅栏,阶梯,还有灯塔。景区中央有一座白色的小城堡,据说以前是教堂,后来改成了糖果屋,现在废弃了,禁止游客入内。景区可以骑马,而且相当便宜,5000韩元一个人。小可当时刚睡醒情绪不佳,好说歹说不愿意骑马。第二天去了牛岛,却死活要骑马。牛岛上是10000韩元一个人,而且骑行的路线风景一般,时间也就十分钟左右,最重要的是租马的师傅态度非常不好。最后小可被可妈我用经济学说服了,此处给自己和可可点赞,性价比不高的玩意我家小子从小就能懂得取舍。扯远了😉回到正文😃爬到高处,如果阳光好,可以看见不同层次蓝的大海,非常漂亮。另外这个地方看日落也不错,我们就在这里体验了日落时分的瞬息万变,很是壮观。 基本一小时以内就可以逛完,此处不需要门票,但是需要停车费,也就1000韩元。景区门口有卖橘子和海鲜的老婆婆,可以充饥。

Day2 第一站 城山日出峰

城山日出峰海拔182米,要爬的台阶总共约300米高度,且台阶非常陡峭,爬起来还是很累人的。前一天晚上可可妈已经开始打退堂鼓,想说服可爸放弃日出,改成牛岛回来看日落。可爸非常严肃地说我们很多年没有见过日出了,住在这个民宿不就是为了看日出近吗?最后,可妈我和可可被他早上6点拉起来爬山,因为太早过去,景区还没有人收门票,正常门票费好像是1700韩元。我们爬到半山腰,悲催地发现已经有一小撮人下山了,可爸抱怨我起床磨磨蹭蹭拖他后腿,遗憾又看不了日出了。小可还睡眼惺忪,一路上情绪不高,喊着要抱,最后300米的台阶基本是可爸扛着他上去的,导致后来两天我们的腿都走不动了😓😓😓早知今日,平时就不该闲置健身卡!所以一个爸爸,不仅要有耐心和爱心,还要有体力啊💪路上遇见两个东南亚的中老年夫妻,大家用简单的英语打了招呼,相互鼓励着爬山,也许很多年后我和可爸也会再来爬一次,那时候我保证不拖后腿。
等我们到达山顶日出台时,已经有很多人了,太阳早就光芒四射了!在峰顶可看到辽阔的海岸线和济州岛的全貌(至少城山地区全部在眼前),让人不得不感叹大自然的美好和这片土地的宁静。在峰顶我们遇上了两个中国小姑娘,帮我们拍了合影,真羡慕她们能在这么年轻的时候游山玩水,像我和可爸上大学的时候两个穷学生,从来没有过远游,这个遗憾是补不了了,希望我家小可以后在学习之余可以多看看世界。可妈又扯远了😓当妈的女人就是这么啰嗦😂。小可有点感冒的症状了,一直流鼻涕,路上一个香港的小姑娘慷慨地把整包纸巾给了我们。旅途就是这样,除了美景能震撼到我们,还有那些冲破语言障碍的人情味,久久温暖着我们。

第二站 牛岛

去牛岛的码头距离城山日出峰5分钟左右车程,到了那里要先填写来回两张单据,可以家庭为单位,来回各一张,也可以单个人来回各一张,总之,必须来回都要填,上船会收掉一张,回程的时候也需要回收另外一张,务必不要遗失,价格是成人往返5500韩元/人,儿童1400韩元/人。港口停着不同的船,上船的时候最好找工作人员看下票,确定不要坐错船了。船一般分两层,每层都有船舱,里面铺了地板和垫子,可以脱掉鞋坐在上面休息,当然像我这种游客更喜欢在船舱外吹海风看海景。从码头到牛岛大约15分钟航程,一路上灯塔、海鸥、波光粼粼的海面,随便一张照都是大片。靠岸后旁边就有公交车和租车点,岛上的人很守原则,没有国际驾照即便多给钱也不会租赁摩托车给你,自行车和电动车随便租。貌似价格不便宜,自行车4小时也要100多人人民币!岛上地势起伏,没有好的体力不建议骑自行车,可以租个小电瓶车,当然像我们这样坐公交车其实也不错,很是方便,价格是成人5000韩元/人,小朋友3000韩元/人。只要在码头这里买了车票,接下来有4个站会停靠,随便你哪个站下车,等你玩好了想走了,只要看见巴士就能上,可以搭乘到下面的任何一站,不过要保留好票根哦,因为上车需要出示的。巴士停靠的4个景点分别是牛岛最高峰-飞扬岛-海水浴场-西滨白沙。每一站之间约10分钟车程,任何一站都有厕所和餐饮店。第一站的牛岛最高峰我们没有去爬,经历了早起爬日出峰,可可爸和我已经不想再爬一个台阶了😝😝😝最高峰上有灯塔,爬山的路上有木栈道,感觉和涉地可支那风景很像,有兴趣的可以去爬爬,估计半小时就可以到达山顶。小可在这站下车时已经睡着,正好路边有咖啡店,我们就抱着他去咖啡店休息了。咖啡味道一般,这种地方,喝的是心情和美景,价格和国内星巴克差不多。咖啡馆很大,尤其是2楼,270度的海景落地窗,美得不要不要的。服务员看见我们宝宝睡着了,非常友善地引导我们上二楼的大沙发坐,我们就这样葛优瘫了一个多小时才走😝对了,这家厕所是要用密码的,需要和服务员索取。至于店名,我居然没拍照,不过很好找,就是这一站最大的咖啡店,旁边是卖冰淇淋的店。
休息好了,小朋友又开始活蹦乱跳了,我们向第二站出发。这一站,基本地势比较平坦,可以随意走走逛逛,景色非常美,我们一家就坐在海边吹着海风,晒着日光浴,感觉时间都慢下来了。可可一会追蝴蝶,一会捡石头,一会又去摘红果子,玩的不亦乐乎。到了第三站海水浴场,肚子有点饿了。一下车对面就是一家餐馆,这家的海鲜面绝对是我有生以来吃过最好吃的面,好吃到掉眼泪啊,而且价格还不贵,海鲜面9000韩元/碗,里面居然有两个鲍鱼,两个皮皮虾,还有不知名的海鲜众多,满满一大碗,那碗差不多有国内吃面碗的2倍大。对了,放辣椒的是10000韩元/碗。我们各点了一份,感觉还是不辣的面更保留了海鲜的原汁原味,我们一家三口楞是吃了个底朝天,这家还有披萨,价格大约也就10000韩元,味道也很不错。这站有沙滩可以下水,我和小可光着脚丫在沙滩上跑着,追逐着,虽然海水很凉,笑容却是暖的,可爸在岸上给我们拍照,技术当然没有小谷好,镜头下的微笑却是最日常朴实的。美好的日子大抵就是我在闹,你在笑,如此简单而已。最后一站西滨白沙,如果是夏天完全可以直接下水了。这里的沙子都是很小的沙石构成,脚踩上面还是有点扎人的,不过胜在水清澈,真心羡慕这些岛上的居民啊,好山好水。对了,那个久负盛名的花生冰淇淋貌似在这一站,人气很旺,我们怕孩子吃了拉肚子,没买,也算一个小小遗憾吧。回程的船上,可可又睡着了,去的时候我们就迎风站在船头,可可好像有点害怕,回来的时候果断选在了在船舱静坐休息。牛岛的行程4个小时左右就结束了,如果时间充裕,我肯定会选择在岛上住一晚,静静享受这片海。 当然没有小可这个“第三者”就更好了

Day 3 第一站 西归浦潜水艇

西归浦潜水艇据说是世界上最安全的潜艇观光和最长时间无事故运营的潜水艇。出行前可妈对比了牛岛上的潜水艇的点评,最后还是在马蜂窝上定了西归浦的潜水艇,成人是250人民币/人,三岁以下孩子免费,三岁以上儿童170/人。整个潜水艇大约能容纳六十多人,每个位置前都有一个圆形的透明窗户可以看外面的海底世界。潜水艇最深能潜到40米处,在舱内有显示器可以看到深度。买了票后先要坐十分钟左右渡轮到停泊潜水艇的地方,然后排队下艇。这个景点有一个好处,他们的工作人员对中国人特别热情,且有优待,让我们受宠若惊啊。在艇上会有工作人员免费为大家拍照,记得在离开时拿照片,免费的哦。
在水深10米,主要是绿色海藻类植物,有零星几条小鱼,下到十几米,就会有两个韩国欧巴在海里潜水,喂鱼,吸引来很多五彩的小鱼,非常漂亮,这也是全程鱼类最多的时候。在水深30米,可以看到很多珊瑚,有红色的,紫色的,鱼就比较少,只有几条小鱼在珊瑚丛中窜来窜去。在水深40米,可以观看济州独有的神秘沉船,其实是很小的一艘船,在海底静静地躺着。水下整个过程大概20-30分钟,没有想像中壮观,但也没有特别失落。刚潜入水底的时候,看着窗外一串串的小水泡,可妈都觉得很新奇,对可可来说也是一次全新的体验,毕竟他要很多年后才能自己潜水去发现这个神秘的海底世界。亲子游可以去体验下,情侣的话推荐指数三颗星吧,性价比一般。

第二站 新缘桥

鸟岛新缘桥就在西归浦潜水艇旁边,连接西归浦港和鸟岛的桥梁,造型奇特,远望像帆船造型,桥边上就是一个港口,停靠了很多渔船。我们是白天去的,桥上风很大,吹来的海风中夹杂着淡淡的咸味,海水清澈见底,整个港湾给人的感觉除了宁静还是宁静。桥边有个供游客拍照的平台,坐在那吹着海风,看着小可跑来跑去玩耍,岁月静好。旁边就是天地渊瀑布,我们没有去,有时间的朋友可以去看看。后来包车师傅告诉我们,夜晚的新缘桥才是最美的,夕阳西下,吹着海风,看着宁静的港湾,浮躁的心或许能被洗净些许,可可爸回来后心心念念的就是这个地方。

第三站 柱状节理带

柱状节理指的是出现于玄武岩质熔岩里的垂直节理,大部分是多角形(一般为五、六角形),像不同高度的柱子一样矗立在海岸边,让你不得不感慨大自然的鬼斧神工。因为从新缘桥过来的路上小可睡着了,我和他爸决定分开去游玩。可妈我一个人背着单反就雄赳赳气昂昂出发了,买了门票后都没看指示牌就奔着海边去了,导致后来走了很大段的回头路。看来路痴的人真的离不了可可爸这个移动地图啊😔大家在景区进口的地方一定要看下出口在哪里,不然会走很长的回头路啊,可妈都恨不得翻墙了😡其实这个景点还是看海,但个人感觉比涉地可支和龙头岩的海更美。观景台很长,有木栈道可供游客行走。岸上还有草坪和类似于小公园一样的园景,到处可见石头爷爷的雕塑以及高耸入云的棕榈树,很有热带风情。边上有小路可供步行,应该也算是偶来小路吧,强烈推荐漫步看夕阳。景区门口就有卖特产的,可以适当还价。门票大人2000韩币,小孩1000韩币。

第四站 翰林公园

这景点真心不值10000韩元的门票啊。就是个公园,也不大,但是它设计了迂回路线,让你在里面来回走。有一些乌龟、孔雀、鹦鹉、蛇之类的小动物,还有些热带植被,公园里到处可见石头雕塑,还有土房供参观。如果你所在城市有大型的公园,不推荐来这里,没多大意思。公园里基本都是当地人带着宝宝来游玩,人很少,比较清净!

第五站 龙头岩

看过了涉地可支和柱状节理带后,这个景点就是到处一游的节奏。

关于住宿

本次行程可可爸抱怨最多的就是住宿了。我是提前在马蜂窝定的,当时想着前面两天行程都在东线,其中一天还要看日出,为了避免换酒店搬行李,考虑诸多因素后选择了离城山日出峰最近的一家民宿。两晚上780,看网上评论也不错,于是2号下了飞机,打车1个多小时到了民宿。一进房间就傻眼了,我们定的是传统暖炕房,也就是打地铺的。房间加卫生间不足12平米,简陋到无语了,并且隔音效果不是一般地差。在国内的话估计也就100多元一天吧。那时候都半夜了,咬咬牙住下来了,孩子倒是很新奇这种打地铺的模式,帮忙铺垫子,玩的不亦乐乎。房东帮我们开了25度的地暖,导致后半夜我们直接被冻醒,后来两天都是开到40度左右才可以安睡。这个民宿唯一的可取之处就是老板娘人真的很好,非常友善,给了我们两床被子,过了早餐时间还给我们煎蛋,帮我洗好的毛巾拿出去晒,去牛岛的时候还让老板开车送我们去,真心很和善的大婶,小可非常喜欢她。地理位置是真心不错,走到城山日出峰就五分钟时间,周围有很多吃饭的店,晚上出来走走很有感觉。对了,想住城山附近的人都要有心理准备,那一带基本都是这种民宿,条件都差不多。
另外一家就是非常有特色的佳山土房,房子是很有特色,但是真心小,我们住的独栋的小房子,居然全部加起来也不到12平,而且门都是矮矮的,可可爸被撞了两次头后终于受不了和我发起牢骚来。小朋友倒是很喜欢,看到小房子,小门,小挂钩都喜欢,感觉到了霍比特人的家。前台帅哥会说英语,还有一位女士,只会说韩语,但是人非常温柔,沟通了半天她给了我们一床小孩的垫子,其实我是想多要一床大人被子的,哎,最后放弃沟通,导致那晚上一家三口都在抢被子。对了,他们的房间都是规定只能住两个人,所以床铺都是1.50M的,那床被子估计也就1.80M宽吧,根本不够三个人盖😥。可能是三天都是打地铺,而且都是这么小的房间,太压抑了,建议大家住宿,体验一晚地铺就可以了。再说地理位置,这个酒店真的很偏僻,只能打车出入,附近只有一家便利店,吃饭就只能在酒店解决。第二天的早餐很简单,鲍鱼粥,一小碟泡菜。那泡菜简直了,是我吃过最好吃的泡菜,所以还额外要了一份,厨房的阿姨会说中文,好像是中国人。就为了这口泡菜我也觉得值了,可可爸表示无法理解!

关于美食

鉴于可可爸这个挑剔的肠胃,以及可可妈每次被所谓的“特产”、“特色店”深深地伤害,本次出行我们选择随遇而安。事实证明,没有期待反而会有惊喜!在济州岛尝了人参鸡汤面、煎带鱼、海鲜面、黑毛猪肉,还有韩剧里出境最多的拉面,有惊艳,有失望,最惊喜的是牛岛的海鲜面,最惬意的是日出峰附近的带鱼餐,还有佳山土房让我至今回味的那口泡菜。对了,济州岛的餐馆提供的都是凉开水但是基本都有饮水机提供热水,大家最好自带保温杯。

关于交通

如果带孩子,务必包车,包车,包车!重要的事情说三遍!因为济州岛公交间隔时间太久,基本都在20-30分钟一班。不管是烈日下还是寒风中等半小时都不好受啊
再说打车,除了市区好打外,像东线的景点基本都难打车,而且像很多攻略写的一样,当地老司机会绕路,价格也不便宜,差不多一样的距离是上海价格的1.5倍。😓某宝上包车很多,我用的是皇包车,司机都是中国人,非常和善,还免去了我们很多沟通的不便!

街景

为了感受下当地居民的生活,我们去旧济州市区晃荡了一圈。没有高楼大厦,没有灯红酒绿,就是着街边小铺,却又井然有序,带着浓厚的生活气息。我们遇上了游行的队伍,应该是和最近政坛闺蜜门事件有关。游行的人很有秩序,👮也在旁边,就静静注视着,可爸说这就是民主
东门海鲜市场很大,都是生吃海鲜的,价格不便宜,人均都在200以上,可爸肠胃不好,我们就没有体验。
回来的机场着实把我惊呆了😨中国人果然是买买买啊,几乎人均两个箱子,好多人席地而坐拆包装。我们三个人拿着一个箱子简直就成了异类😰。

关于购物

考虑到只有3天行程,可可爸又是个没耐心陪逛街的人,可妈我本次所有购物均在“乐天免税店”APP上完成,你可以在出发前的任何一天购买结算也可以在离境前一天全部付款完毕,到机场提货点凭护照直接领取就可以,(当然你也可以把所有交换券打印出来,以免有漏掉的货,个人感觉概率不高)。机场提的货都可以直接带上飞机,不会占用行李重量,下了飞机提了行李为了避免被海关税可以拆了包装放一些在托运的行李箱里,事后发现根本没有人检查,也许是我买的本来就不多。另外新用户注册乐天账号是可以免费送积分的,另外还有些不定期的活动,反正我刚注册后账户里就有了1.5万多韩元积分,在上面买东西可以直接抵扣。
TIPS:(事实证明有些货提前一天买不了,所以最好还是提前两天付款。)

后记

初到济州,感觉破破的,真有点大农村的感觉。很难看到高楼大厦,尤其是郊区,民房基本都是一层。街道两边的商店没有过多的装饰和豪华的装修,看惯了上海的十里洋场和高耸的大楼,咋一看还真不适应。但是慢慢地体验下来就发现,他们的街道都很整洁,没有一家店会占用店门外的地方,装修虽然一般,却也都是整洁有序。那些农舍虽然只有一层,却都用济州特有的黑石头垒了围墙,房前屋后干净整洁,很多家庭都在院子栽花栽树,这个季节正是济州岛橘子成熟的时候,看着满院子的橘子真是羡慕啊。观察了三天发现济州岛的农民居然没有养鸡养鸭的,怪不得院子能这么干净,不过很多养狗的,都给狗狗准备了狗屋,看来济州岛的女人都很勤劳。
另外感受很深的是,济州岛的大妈素质都蛮高。打扮得体,尤其是说话声音都比较轻柔。好几次吃饭的时候旁边坐着一桌大妈,居然都没听到说话的响声。反观国内,基本只要有大妈的地方就人声鼎沸啊,三个女人就是一台戏啊。在济州岛上公厕,完全不用担心没有纸巾,她们的厕所都很干净,甚至很多景区都有智能马桶盖。当然济州岛也有“奸商”,有次打车,路程很近,大概就5分钟左右。我们和司机说得很清楚,还给他看了地址,并且用翻译通告诉他路程很近,结果那位年过六旬的大爷还是带着我们绕了很大的圈,要不是可可爸看了下地图,估计他要带我们逛完整个济州岛了。
小可在到达济州的第二天就感冒了,可能是睡不惯他们的地暖,总觉得热燥燥的,被子不好好盖。第二天在牛岛,看到很多小朋友光着脚丫在沙滩上玩,小家伙非要脱鞋,当时大概23度左右吧,但海水还是很冰凉。刚开始我和可爸都很坚决不让他脱鞋,但看着孩子渴求的目光,我们还是妥协了,小家伙居然自己想好了后路,说如果感冒了就乖乖吃药。看着他光着脚丫子开心的样子,我想很多人会觉得我们这当父母的不合格,但那又怎么样,孩子总有一天要离开我们的羽翼,我们很难奢求他以后只做应该做的事,所以选择让他从小学会勇敢去追求自己想要的,但要考虑好后果并愿意会此付出代价。回上海后,果然感冒严重了,这次他会主动要求吃药,奶声奶气地说“说好了要吃药的”。宝贝啊,妈妈希望你以后都能为自己的选择承担后果,做一个有担当的男子汉。人生何其短,该释放自己的时候就要释放,有限放纵让我们的生活更加多彩缤纷。
旅行,带给我们的除了视觉享受,更重要的是发现世界之大,感觉自己的渺小以及不足,还有那些旅行中的快乐、疯狂、沮丧、无奈,等回过头来看总给带给我们新的领悟!再见,济州岛,我想我还会来的😊

旅途中那些趣事:
两岁多的小可学了一些简单的英语单词,这次在济州岛看见我们偶尔用英语交流,他不时流露出羡慕的深情。这不,小家伙也要显摆下他的英语,于是见谁都说"dog",可妈我真是尴尬到不行纠正了很多次,他还是只想说这个词汇,于是作罢,只能每次和别人解释,他最好的玩偶朋友
,那只宜家买的狗狗名字叫dog。你说这孩子,在家里不是最喜欢说candy么
有天晚上我和可爸晚饭时点了瓶烧酒,喝完两个人都感觉晕乎乎的,于是和小可开玩笑"我们醉了,不认识人了,这个小孩是谁,怎么不认识?"这下,小可彻底急了,不停说"爸爸妈妈,我是可可,我是***"我们还是装不认识他,最后他快哭了,为了证明自己是我们儿子,说出了家里所有人的名字,自己家里的地址。看来,孩子的世界里,爸爸妈妈就是他的天啊等他大点我们再这么说,他估计睬都不睬我们,心想"我不认识这两个二货"😓😓😝😝

引用 晨昏线 的图片:

怎么哭的这么伤心。。

2016-11-11 17:52

准备夺走他手上的棉花糖

2016-11-11 18:00

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-11-12 09:25

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-11-14 10:57

您们都哪天是包车的?

2016-11-15 11:53

引用 丛小妞 发表于 2016-11-15 11:53:50 的回复:

您们都哪天是包车的?

回复丛小妞:我们第一天和第三天都包车,因为第二天就在旅馆旁边看日出然后去牛岛,这都非常近,城山打车到牛岛码头也就二十块人民币左右,下午从牛岛直接去佳山土房酒店,我们是701公交车转的士,预想比较房方便,结果公交车等了半小时,打车又打了半小时。如果景点去的比较多,建议包车,不然转来转去浪费时间和精力。

2016-11-15 12:08

跟拍1200一天,如果包车+跟拍1800一天,小谷的车是七座商务车,很舒服!对了,他的淘宝店叫济州岛小海星!

2016-11-15 13:15

好喜欢你拍的照片
能不能加我微信给我说说详细攻略呢?

2016-11-23 17:24

引用 ccfv5483 发表于 2016-11-23 17:24:55 的回复:

好喜欢你拍的照片
能不能加我微信给我说说详细攻略呢?

回复ccfv5483:其实记得的我都写了,记得出发前打印回来机票和住宿订单,我是包车的所以都"皇包车"订好司机,自己看地图把想去的景点标注出来,计划好先后顺序就可以。语言方面下个有道翻译就可以,然后关于购物你可以参考我游记写的。跟拍的联系方式在回复里也有。

2016-11-24 14:10