【追寻浪漫的足迹,留下浪漫的回忆】——2016法意希15日蜜月之旅(超详细旅行提示)

论月 (重庆) LV.12
2016-11-11 14:39 6551/53
  • 出发时间/2016-10-02

题记

用不旅行的日子供给着旅行的时光,用旅行的时光营养着不旅行的日子  — —  生活拥有了规律,却让人更加期待未来

以下佳作鉴赏,有话我们看完再说(由于马蜂窝游记传照片会自动压缩,所以画质有所损失,但是如果你用手机观看的话不影响整体感受):

佳作鉴赏

旅行建议

漂亮的照片太多了,如果全部放出来估计就没人愿意听我废话了(请原谅我的自恋,不过我觉得确实拍的不错),接下来进入正题。

我相信大多数看我游记的朋友都有着一颗蠢蠢欲动的心,并且开始计划着将这股捂不住的冲动变为一次绝妙的旅行,所以在这里我会将我旅行前,旅行中,旅行后所总结的对即将出行的你来说绝对是难得的经验写下来与你分享,当然你若不喜欢也可以直接跳过这个段落,我相信后面的照片绝对能留住你的目光,对,我就是这么自信(lian)。

简单介绍一下行程,我的行程我花了1个月去做详细计划,按照行程耍完之后,我自己都很佩服我自己,行程做得太TM好了,想去的经典都去了,并且还一点都不赶时间,整躺行程充满了乐趣,虽然说走就走的旅行是大家都十分向往的,但是对于不能用钱解决一切问题的人来说,说走就走的旅行多半是一场囧途,而且旅行的快乐从计划行程的时候就开始了,强烈推荐大家做下行程计划,我出发之前的计划做得十分详细,如果需要借鉴的朋友可以留言,我发给你,以下是超级简化版行程(相对于我的超级详细版行程计划来说)。

10月2日(重庆):重庆——罗马 16:00——06:55

10月3日(罗马):古罗马遗迹( Foro Romano )——真理之口( Bocca della Verità [Santa Maria in Cosmedian] )——君斯坦丁凯旋门( Arco di Costantino )——罗马斗兽场( Colosseo )——住宿:69 Manin Street Deluxe

10月4日(罗马):圣彼得广场( Piazza San Pietro )——圣彼得大教堂(Basilica di San Pietro in Vaticano )——梵蒂冈博物馆( Vatican Museum )——圣天使城堡(Castel Sant’Angelo )——住宿:69 Manin Street Deluxe

10月5日(罗马): 威尼斯广场(Piazza Venezia )——万神殿(Pantheon )——特莱维喷泉(Fontana di Trevi )——西班牙广场(Piazza di Spagna )——罗马22:35——威尼斯05:20

10月6日(威尼斯):里亚托桥( Ponte Rialto )——圣马可广场(Piazza San Marco)——威尼斯钟楼(Campanile)——威尼斯圣马可大教堂(Basilica San Marco)——叹息桥(Ponte dei Sospiri)——大运河夕阳——酒店:Al Portico Guest House

10月7日(威尼斯):彩色岛半日游(Burano)——威尼斯17:45——巴黎19:35——酒店Hôtel du Pont Neuf

10月8日(巴黎):卢森堡公园(Jardin du Luxembourg)——巴黎圣母院(Cathédrale Notre-Dame de Paris)——艺术桥(Pont des Arts)——香榭丽舍大街(Avenue des Champs-Élysées)——巴黎凯旋门(Arc de Triomphe)——埃菲尔铁塔(Eiffel Tower)——酒店:Hôtel du Pont Neuf

10月9日(巴黎):卢浮宫(Musée du Louvre)——老佛爷百货(Galeries Lafayette)——巴黎20:40——圣托里尼06:00

10月10日(圣托里尼):享受爱情海——酒店:VIP Suites

10月11日(圣托里尼):享受爱情海——酒店:Loizos Apartments

10月12日(圣托里尼):红沙滩半日游(red beach)

10月13日(扎金索斯):圣托里尼00:35——雅典01:25 ——雅典05:30——扎金索斯06:25——沉船湾(Navagio Beach)——蓝洞——沉船湾观景台(NAVAGIO)——酒店:Yria Hotel

10月14日(扎金索斯):扎金索斯小镇闲逛——酒店:Yria Hotel

10月15日(雅典):扎金索斯州机场06:50——雅典07:45 ——宪法广场(Syntagma Square)——雅典卫城(Acropolis)

10月16日(罗马):雅典05:55——罗马07:00——罗马12:10——重庆05:10+1

我相信各位看到我的费用表格的时候绝对是一脸惊讶:
                卧槽,人均16000,法国意大利希腊三国自由行?
                卧槽,还是15天自由行?
                卧槽,还包含了海外租车自驾
                卧槽,还耍得这么开心,去了这么多风景如画的地方?
                卧槽。。。卧槽。。。卧槽。。。

行了,行了不在这里装逼了,但是总的来说我们的花费确实很低,因为我是一个经济适用男(其实就是穷呗)。

话不多说,现在我开始介绍下旅行前的准备工作。

第一步你要选择好你想去的国家,欧洲旅行的最大好处就在一申根成员国之间相互通用签证,也就是说你只需要办理一个国家的申根签证,就可以去所有的申根国家,而且最关键的是申根国之间的机票非常便宜,如果你是第一次去欧洲的话,我建议至少去2-3个国家,为什么?因为国内飞欧洲的机票贵啊,不多去几个国家不是很不划算吗?

对于国家城市的选择,就需要看你自己的爱好而定了,我比较喜欢历史古迹和自然风光,所以我选择的就是【罗马梵蒂冈威尼斯巴黎雅典(历史名城)】和【圣托里尼扎金索斯(绝美风光)】,我在罗马还碰到了一位重庆老乡行程中计划去都灵看球赛的。

选好了地方就要开始考虑签证的问题,法国意大利签证都是很容易办理的,但是现在办理申根需要去签证中心录取指纹,关于签证的问题网上多得很,我就不啰嗦了,我提个建议,一般签证可以提前三个月开始办理,如果你的签证是白板签证(就是没出过国),最好先办理签证,签证下来了再去订机票酒店,不然如果签证办理不下来的话会损失惨重的,我出行前一直在关注机票,提前半年定和提前1-2个月定,机票价格相差不大,除非你遇到秒杀抢购。

签证解决了就该考虑机票了,机票的话我都是在去哪儿网上看价格,看到合适的低价之后再去该航空公司的官网定机票,这种方式就价格来说是要便宜一点,但是我不推荐,因为我自己就这样吃亏了,上面的图表中有一栏是被坑,你应该看到了,就是在机票上被坑的,我的巴黎-圣托里尼的机票是在爱情海航空官网定的,但是在起飞前1天被告知航班由于罢工取消(没错就是罢工,欧洲的罢工真的很频繁),爱情海航空答应退钱,这时候我就预定了另一班巴黎圣托里尼的机票3500,而且是特价机票,不退改的,但是当我预定好之后爱情海航空告诉我,罢工取消了,航班恢复,怎么办?我已经预定了3500的机票了,不退啊!我咨询爱情海航空,他告诉我:如果你不想坐我们的航班,可以全款退你,但是如果你要坐我们的航班,你预定的机票是没办法赔偿的。但是3500的机票会晚一天到圣托里尼,这样我们定的蜜月酒店也就会泡汤了。所以只有自己吃亏了,所以在这里我建议大家定机票还是在去哪儿或者携程上定,因为如果遇到罢工影响航班,去哪儿会给你安排合理的代替航班,当他恢复了之后去哪儿会给你取消代替航班,这样就不会造成你的损失,最关键的是不用用自己那少得可怜的英语去和客服扯犊子,贵点点钱也是划算的。

在欧洲旅行除了飞机,也是可以选择火车的,比如罗马威尼斯我就选择了火车,我选择的这班火车是有讲究的,发车时间是罗马22:35——威尼斯05:20,没错,这是一班过夜车,这样你就可以在火车上睡觉,并且节省一晚酒店费用,最关键的是火车票提前40天左右购买的话才9.9欧,没错,就是75元一张,这对我们穷游族来说可是天大的福音啊,想到可以节省800多一天的住宿费,我就毫不犹豫定了,当然如果你是土豪,请忽略。火车票的话直接去当地国家火车票官网购买,网上很多攻略,我也不罗嗦了。

酒店的预定推荐现在马蜂窝看看评价,这些评价还是比较真实的,定的时候可以去booking或者是就在马蜂窝上面定,都是有中文客服的,不过一般都用不到。

接下来就是货币兑换,这里提醒一下,欧洲的治安真的不好,很多朋友遇到了小偷,而我们这次直接遇到明抢的,事情是这样的,我们在10月9号中午去老佛爷的时候,发现老佛爷没有开门(周日不营业),我们就沿着老佛爷门口一路走过去,在一条大马路上突然涌出来8-9个吉普赛女人,前面两个拿着签字板要你签字捐钱,我们说不要,直接走了,然后他们就追上来围着我们,非要我们签字,不让我们走,纠缠了5-6分钟知道周围的人多了并且我吼了几句,他们才离开,他们离开之后我才发现我身上的腰包拉链被拉开了,由于我比较警惕,一直按着腰包的,所以没有丢失东西,当时真的是吓出一身冷汗,钱包和护照就这么敞开的躺在腰包里面,如果我放松一点警惕,估计我们就要去大使馆等待遣送回国了。在这里提醒大家,在外一定要注意找你搭讪的人,并且护照钱包贴身放,可以淘宝搜一下防盗腰包,感觉比我的腰包还要好用,还有护照和身份证的复印件准备两份,一份和行李放在酒店里面,一份放随身包里,万一护照丢失你还能凭借复印件去寻求大使馆帮助,身上的现金不要带多了,欧洲的刷卡交易非常方便,身上带上200欧元,能刷卡的地方都刷卡,推荐办理一张华夏银行的银行卡,要那种可以在国外取款,每天免第一笔手续费的,有了这张卡,即使现金用完了,也可以随便找一家有银联标志的ATM取款,取款的时候也要注意周边是否有可疑分子,我们群里也有朋友取钱后立马被抢的,当然并不是那么频繁,但是小心总是没错的。

这里再说一下另一个被坑的地方,这里被坑了600软妹币(没错我们总共被坑了4100元,不然我们人均才花费14000),在国外用软妹币兑换欧元的时候要特别注意,你把软妹币交给工作人员之后,他会给你打印一张单子,一定要看清楚兑换给你多少欧元,拿出计算机来算一下,确认无误后在签字,我当时就是没有仔细看,开始我只想兑换200欧元,后来他说兑换400欧元有更大的优惠,我就傻傻的答应了,兑换了之后发现少了90欧元,我询问他为什么少了钱,他说兑换超出一定金额后会收税,也就是说本来我兑换200欧元是不会收税的,他叫我兑换400欧元,超出了收税标准,所以被收取了90欧的税费,当时我也和他争论了半天,但是由于我已经签字了,拿他一点办法都没有,最后也只有认亏了,血的教训啊,只要是要求签字的地方一定要算清楚再签字。

关于吃的东西,只要不是在景点吃,价格都不是很贵,不要相信网上那些说的最便宜都是20几欧一个人,只要你愿意多走几步,7-8欧的套餐多得很,这里不推荐跟着马蜂窝点评去吃,吃了两家都不怎么样,还是跟随自己的感觉靠谱得多,这里给个小建议,带几包方便面,倒不是说要省着几顿饭的钱,而是那边的食物大多是酸甜系列的,对于我们重庆人来说10几天不吃辣你能受得了(好吧,我就是想省钱)?

关于上厕所,在欧洲这是一件非常昂贵的生理需求,最便宜的厕所0.5欧,贵的1.5欧,反正我就是没看见不要钱的公共厕所,最关键的是有一次我们去麦当劳上厕所,发现厕所门口站了一个2米的高大帅气的黑人,戴墨镜,穿西装,打领带,在我们要进厕所的时候要求我们出示点餐小票,没有小票不允许上厕所,哈哈哈,是不是觉得太大材小用了,所以祈祷千万不要拉肚子吧,不然花个1000软妹币上厕所的事情也许真的会出现

最后讲一下租车的相关信息,在罗马巴黎这种城市里面是完全没有必要租车的,停车费都比你租车费贵,但是在圣托里尼扎金索斯这种自然风光观赏地,一定要体验一下自驾的乐趣,想像一下右边是蔚蓝的大海,左边是陡峭的绝壁,听着电台里不知道在唱什么的歌,悠然自得的行驶在蜿蜒曲折的沿海公路上,这是一种何等的享受啊!

有没有被上图诱惑到?现在来告诉你欧洲自驾经验,租车的网站我选择的是租租车(www.zuzuche.com),网站有提供办理国际驾照认证件,无需考试,交钱给证,选择租车的时候要仔细看一下网站上介绍的当地驾驶注意事项,比如说遇到斑马线要停下来等三秒再通过这种国内不可能存在的规定,观察好了后就直接选车就可以了,便宜的200左右(没错就是软妹币),贵的几千都有,不过就算你要租一台敞篷车,也有4-500的,价格相当的便宜,而且你不用担心200左右的低端车很烂,我租车两次,定的最便宜的车,但是组到手的是15000公里的大众polo和11000公里的smart加长版,国内租这车的价格都是300以上。这里提醒下,出国的时候除了带上国际驾照还要带本国驾照,当地的租车公司是必须要看的,至于油价,和国内差不多,我开了150公里加油15欧,当然我租的车省油,开车技术也很好取车的时候建议把全车拍照一遍,当地的租车员工还是很好说话,但是就怕万一遇到非要坑你的就麻烦了,多个心眼不是坏事。

好了写了这么多,你应该眼睛都看累了吧,接下来就是看图说话模式,给你的双眼极致的享受,对,我就是这么自信(lian)。

day1——初见古罗马

海南航空的航空餐,由于味道真不错,所以即使照得如此之丑我也发上来了,给海航宣传一下,另外海航有罗马直飞重庆的航班哟,价格还超级便宜,2000多点。

出了机场右转走200米就是BUS售票口,5.9欧,推荐坐巴士,虽然比地铁慢点点,但是能欣赏窗外的风景,并且价格便宜一半多!

一下飞机就开始下雨了,你是不是觉得我会很郁闷,错了我一点都不郁闷,因为我一下车就停了,并且我们在欧洲呆的15天,一天都没有下雨,没错,我就是这样强大的晴男

我发现很多国人一出了国就变得比较淡漠,对国内同乡甚至还不如老外热情,在这里我建议大家拿出你的热情去对待你的同胞,这会让你的旅行更加快乐,这张是在飞机上遇到的两位热情的重庆老乡,虽然我们一到罗马就分别了,但是整个旅途中我们都在相互交流,由于行程比较相近,我们遇到什么问题可以咨询他们,他们遇到的问题也可以咨询我们,并且可以更好的满足我们分享旅行乐趣的心情,因为由于时差或者是工作等原因,我们遇到很开心的事情与远在国内的好友分享的时候,他们也许并不会理你,或者不能理解你的心情,这时候和同在异乡刚认识的朋友也能很开心的聊起来

欧洲的电梯都是十分狭小的,站两个人放一箱行李就没位置了,如果你行李比较多的话你需要多走几次,而且到达楼层之后是不会自动开门的,你需要自己推开,我不会告诉你我等了几分钟发现没开门所以才知道的。

酒店比较小,但是胜在价格不高,而且很干净,窗子边还有一个小的电磁炉,不过没有锅,对于穷游族来说还可以自己带一个铁饭盒,然后自己做点吃的,因为超市里面的食材超级便宜。

下车的时候雨停了,但是没想到离开酒店的时候居然出太阳了,这就是传说中的地中海气候?酒店门口就是一座教堂,圣母玛利亚大教堂。

曾经和中国齐名的文明古国,如今就只剩这些残垣断壁了。

这是威尼斯广场的凯撒大帝雕像,是不是有种腾云驾雾的雄壮?

这里有个比较奇怪的地方,意大利的广场十分有趣,威尼斯广场在罗马罗马广场在威尼斯,不要搞混了

威尼斯广场的台阶,每当意大利阅兵的时候就会在这里举行。

罗马的经典建筑都相聚很近,真理之口的位置应该是最远的了,但是也只需要走15分钟而已。

跟随赫本的足迹,排了半小时的队,终于让我摸到了真理之口,别人都是把手掌放进口中,我是把手臂放进口中,很霸气,有木有?

老外都是很乐意帮别人拍照的,所以当你们想合影的时候,放心大胆的叫老外拍就行了!

真理之口走到斗兽场也只需要15分钟,来到这里我才发现,斗兽场和均斯坦丁凯旋门离得这么近。

世界在你的面前失去了色彩——在罗马帝国灭亡1700年后,我们从万里之外带来一抹中国红!

很惊艳有木有?

马蜂窝的照片被压缩了,看大图不是很清晰,不过手机上看效果还是一样的惊艳啦

寻找了无数角度,才拍出来这一张没有游客的凯旋门。

罗马到处都是冰淇淋店,每家的味道都差不多,而且很便宜,一般1.5-5欧,口味众多,哈根达斯在那里都卖不动

坐在广场附近等着太阳落山,看着斗兽场的灯光慢慢的亮起来,在这夜幕降临之时,似乎曾经辉煌的斗兽场又复活了。

斗兽场的夜景真的比白天震撼,如果你要来这里,请你认真的感受夜幕下古罗马最后的尊严。

现在斗兽场附近变得比较乱,有游记说在这里被抢过,不过我觉得只要你不去偏僻的地方,大多数地方是有很多旅客的,不用过于担心,有小黑过来推销东西的时候礼貌一点,应该是比较安全的。

day2——落寞的教皇国度

第二天我们坐地铁去梵蒂冈欧洲的自动售票机还是很好用的,大多数都是支持信用卡买票的。

下图是地铁站,由于年代久远,看上去比较破旧,而且欧洲人并不像国内公知宣传的那么遵守规则,我去的地铁站大多数就像下图一样,没有几个人排队等车,不过唯一的优点是他们会等下车的人下完之后才会一拥而上,不会存在车上的人挤不下来的尴尬局面。

进入梵蒂冈圣彼得大教堂是免费的,但是门口有安检,不能带保温瓶进入,不要穿得过于暴露,排队的人看上去很多,但是最多5-10分钟就进去了。

这就是圣彼得大教堂了,每周日教皇会在这里露个脸,这个教堂远不像正面看到的这么小,世界最大的教堂是需要亲身进去体验的。

教皇卫队,都是瑞士雇佣兵,这个典故大家都说烂了,反正就是以前在教皇被追杀绝望的时候只有瑞士人站在教皇身前,至于为什么不是梵蒂冈人做卫兵?主要原因应该是梵蒂冈人太少,并且住的都是大佬级别的人物,你指望红衣大教主轮流站岗吗?

一进大教堂大家都是被教堂四壁的华丽和教堂空间的广阔所吸引,而我却是被穹顶的精细与复杂所震撼。

大教堂正中间的通道被拦起来了,似乎只有有背景的教徒才能从中间走上去,看来天安门金水桥的特权通道,在这些民主国家也是一样存在的。

这块看上去十分漂亮的东西不知道是不是一块墓碑,如果是墓碑就尴尬了

圣彼得大教堂不仅外观庞大,十分雄伟,并且每一个细节都处理的十分的精致,与之相比故宫虽然在雄伟上有过之而无不及,但缺乏那眼花缭乱般的精细,如果参观的游客没有这么多的话,我们也许会在这个地方带上一整天(你就装逼吧,完全没有艺术细胞的你能看得懂?)。

圣彼得大教堂最精彩的地方应该就是登穹顶、览群城了,登穹顶是要收费的,方式有两种一种是坐电梯上去+爬楼梯登顶(300阶)8欧一个人,另一种方式是徒步旋转楼梯(200阶)+爬楼梯登顶(300阶)6欧。这里我推荐全程徒步,10分钟就上去了,而且是旋转楼梯,人超级少,我们走的时候全程就我们两个人,而且有很多窗口可以看到外面不一样的风景,上图就是在那里照的,我绝对不会告诉你我当时就是为了省4欧才发现这个美景的

登顶之后的风景真的是无敌震撼啊,由于罗马城文物保护规定,城内没有什么高楼大厦,穹顶的位置就是最高点了,那种站在100米不到的位置就能一览纵山小的感觉你知道吗?

并且环顾四周你能看见三个国家——意大利梵蒂冈马耳他。但是这里并不是一眼看三国的位置,百度了一下一眼看三国的位置,发现其实很无聊,就没有去了,结果来到这里发现同样能做到。

谁说只有中国人才会到处刻画到此一游?欧洲的各个古建筑上这样的留名多不胜数,当然“到此一游”四个字确实只有中国人才会刻画

这里应该就是梵蒂冈的政府大楼了,梵蒂冈真的很小啊,就远处的那片矮别墅区和眼前的花园,还有圣彼得大教堂和梵蒂冈博物馆,没了,对没了。

这是圣彼得广场外面居民区的店铺,看见这个价格没有?5-6欧这么大块披萨还有可乐,并且味道超级好吃,所以没有公主命却得了吃货病的朋友们多走几步吧

中东难民来了

这里是进梵蒂冈博物馆的排队现场,这里排队是个重灾区啊,我们当时排了1个小时才进去,所以我建议大家要去梵蒂冈博物馆还是提前在网上预订免排队票吧,贵不了多少钱,现场买票是15欧一个人,网上价格232软妹币,虽然差100多,但是换算成欧元就安心了

珀尔修斯斩杀美杜莎,这个故事还是在哆啦A梦里面看到后才了解的,不过我一直觉得美杜莎很可怜,“传说美杜莎曾经是一位美丽的少女,因吹嘘自己比雅典娜长得漂亮而被这位智慧女神夺去了她的所有美丽,只留给她一个丑陋的妖怪之躯”。雅典娜不是应该是正义的化身吗?为什么能这么对待一个凡人?欧洲古神话真的一团乱麻,乱伦、兽交、迁怒凡人各种的没有道德底线,还是咱华夏神话好啊

博物馆的穹顶。

没错,还是博物馆的穹顶,别人都在看墙上的,我却在看天上的,不过真的美轮美奂,不是么?

离开博物馆有两条路,一条是著名的旋转楼梯,另一条直通圣彼得大教堂,一定不要走错了,旋转楼梯没多大特色,但是绝对值得一看。

意大利的家乐福,这里提醒各位,路边的小卖部所卖东西的价格是大超市里面的3倍以上,比如我买的500ml的可乐,外面卖3欧,家乐福1.5L的才卖1.15欧。

另外告诉你们一个秘密,欧洲的梳打水超级难喝,并且和矿泉水长得一模一样,买了2次都买到梳打水,一口没喝丢了,买矿泉水的时候一定要注意看看有没有气泡,如果有,那肯定是梳打水,你也可以买一瓶试试,不过到时候就不要怪我没提醒你了

梵蒂冈博物馆出来慢慢走到圣天使堡,太阳已经开始落山了,夕阳的余晖洒在圣天使堡上,让这个奇怪的建筑看上去多了那么一点神圣的韵味。

圣天使堡上的雕塑形态各异,栩栩如生,在夕阳的涂鸦下,无比庄严神圣。

圣天使桥,无论你的行程多么匆忙,只要你想看梵蒂冈,就请你抽出时间在夜幕降临的时候来一趟圣天使桥,为什么?继续看你就知道了。

看到这张照片没有,站在圣天使桥上拍摄的梵蒂冈,完美的诠释了梵蒂冈这座国中之国的灵魂精髓,被罗马的万千建筑所包围,但是却能鹤立鸡群,让你一眼就能看到他、认出他,这不正如当今的教皇国度,虽然不及几百年前那么至高无上,但是你却能在世界的各个角落找到信仰他的人。

就为了这一副美景,难道你不应该挤出时间来一趟这里吗?

上图是手持华为P9P使用普通模式拍摄的,下图是放在石台上(相当于三脚架固定),然后使用超级夜景模式拍摄的,太惊艳了,在这里我不得不为华为打个广告,除了第一天拍摄的有点不清晰的那几张是单反照的以外,之后的所有照片全部拍摄于华为P9plus,对于我这个业余摄影爱好者来说,不用再背着那么重的单反去旅行,这是一件多么幸福的事情?

至于右侧那个三星超大广告,我只想说为了不影响画面结构,所以我才没有裁掉它,不过这个广告牌的设计师真的是很牛逼,知道大家来这里必定拍此美景,就无耻的让我们强制帮他宣传广告了。

离开圣天使桥,准备回家,没想到还能发现意外的美景,这条圣彼得广场前的马路据说是法西斯修的,当年被无数人批判,但是现在却还是成了一道亮丽的风景线,可惜没有带三脚架,拍摄得有点模糊。

夜晚的圣彼得广场也别有一番风味,不过这里很多难民在这里过夜,通过的时候小心点,跟着人群走。

day3——对许愿池许下了希望

一大早坐地铁来到西班牙广场,跟随赫本的足迹去吃冰淇淋,到了才发现西班牙广场现在禁止在台阶上吃冰淇淋了,不光是冰淇淋,不能吃任何东西,有专门的的人在那里巡视,不过对我们来说也没有多大影响,为什么?我绝对不会告诉你我根本没看过《罗马假日》

这是台阶旁边的一户普通住宅,不过离台阶很近,过往的行人都驻足拍照,他家的阳台为全是石材建成的西班牙广场曾添了不少生命的气息。

罗马的每一个景点都有很多街头卖画的艺人,让整个罗马充满了艺术的气息。

西班牙广场步行不久就能走到特莱维喷泉,什么?你不知道什么是特莱维喷泉?就是我们常常说的许愿池,大名鼎鼎的罗马许愿池。

看见这张里面的那些人头了没?满满的都是人,要说整个罗马人最多的地方是哪里,绝对非此地莫属。

罗马精明的政府编了一个传说:游客只要背对许愿池,右手拿一枚硬币越过左肩抛入池中,便可以重返罗马,抛两枚就可以找到爱人,抛三枚就可以永远相爱。说这么多不就是为了赚钱么,听说每天罗马政府在这里可以捞出3000欧元的硬币。不过上有政策下有对策,对于我们穷游党来说丢欧元太亏了,但是来了这里怎么能不许个愿望呢?于是出现了下面那张照片

这么多硬币可不全是我们的,还有一堆朋友的愿望,被我大手一挥永远的留在了相聚祖国万里之外的罗马

请不要学习她的抛投方式,这是错误案例,你需要右手拿着越过左肩抛出

万神殿,拥有世界上最大的穹顶,但是里面太黑,拍不出来,你们还是自己进去看吧。

这家冰淇淋店叫冰淇淋百年老店,很大的一家店,只卖冰淇淋,里面像一个食堂一样,而且冰淇淋又大又便宜,虽然味道和其他家差不多,但是口味众多,分量十足,对于吃货来说,值得一去。

居然看见了双彩虹,这是罗马在为我们践行吗?

这里提醒大家,罗马的火车站牌超级不准,我们的班次都进站了,显示牌上居然都还没有显示我们的班次,甚至直到我们的火车离开了,都没有显示。还好当时我咨询了一下检票员,才知道我们的列车早已进站了。而且我们朋友还遇到了火车还有20分钟就要发车的时候告诉你更换站台,并且是用意大利语通知,没有英语。所以各位小伙伴一定要多问问工作人员。

day4——从小听到大的威尼斯

到达威尼斯的时候天还没亮,这里是火车站门前的广场。

步行来到酒店之后发现了如此美景,威尼斯朝阳似乎有点特别,特别的金黄,不同于夕阳的暖黄,但是又有别于其他地方的日出。

威尼斯的海鸥特别多。

这里提醒一下,威尼斯水上巴士票特别贵,一张单程7.5欧,坐几个往返就上百了,所以推荐买天票,半天18欧,一天20欧,2天32欧,3天以上的记不到了,选择自己划算的船票吧,这个公交巴士可以在主岛上随意使用,并且还可以去三个外岛(彩色岛、玻璃岛、教堂岛),但是这个票是不能坐去机场的巴士的,去机场需要自己单独再买,8欧一个人。

上图是里亚托桥,威尼斯商人的场景原型,这里是非常好的夕阳观赏地,不过周边的食物很难吃。

里亚托桥到圣马可广场的路上很多商店,价格不算很贵,值得买点小礼物留念。

圣马可广场到了,华丽的圣马可大教堂,广场上有很多好玩的鸽子,为什么叫好玩?你看看下面就知道了

上面这几张鸽子都是用华为p9的大光圈模式拍摄,这其实不重要,重要的是这些鸽子真的是成群结队的往你身上飞啊,我不会告诉你需要先给他喂点饼干之类的东西

这里是整个威尼斯的至高点——钟楼,看上去也没有多高吧,但是其他的建筑都比他矮,矮子里面选高子

这个钟楼排队的人超级多,我们去的时候看见这么多人排队就没心情上去了,我搜寻了其他人的建议,下午6点之后去钟楼人会很少,但是由于我们住的地方比较远,所以放弃了,推荐大家上去看看,俯览水城的机会并不多哟。

著名的叹息桥,这个故事我也不想啰嗦了,值得一提的是这个桥就在圣马可广场旁边,很多人是走到图片上深处的那座桥上去拍照,但是明显效果没有广场旁边拍照来的好,其实最好的效果是坐在贡多拉上拍照——但是80欧啊,没钱

大运河的日落也是难得一见的美景,碧波,轻舟,海鸥,夕阳,昏黄的阳光洒在运河旁的建筑上,如诗如画。

看夕阳的地点有很多,钟楼上看和大运河的桥上看都是不同的美景,我选择的是里亚托桥上观看落日余晖,不过我表示桥上的人超级多,请注意拿稳你的相机

威尼斯的特色招牌菜——乌漆嘛黑的墨鱼汁面,保证吃的你成为黑人牙膏的反色版(全身白,但是牙齿乌黑)。

晚上收到重庆老乡发来贺电,终于把这B塔踢歪了

day5——童话小镇彩色岛

第二天一大早,乘坐水上巴士直达彩色岛(burano),去彩色岛的时间需要40分钟,最早的船6点多就有了,我们坐的8点多的船,到了之后太阳才开始懒洋洋的升起来,不过阳光下的burano真是太漂亮了,不枉我一大早被冷成

假装面对太阳思考人生!

这么多色彩斑斓的小房子,你喜欢哪一栋呢?

我喜欢整座岛

我周边有很多朋友都在纠结要不要去burano,要不要去五渔村,地球人都知道五渔村美艳不可方物,但是我相信彩色岛的美丽也不遑多让,这里我建议如果有时间,两个地方都要去,但是如果时间不够,那就来彩色岛吧,毕竟威尼斯你是一定会去的。

整么总感觉外国的猫一点都不怕人呢?无论哪里的猫,只要你想报,都不会反抗。

day6——香榭之吻

机场到市区的地铁票,10欧一张,贵哭了!

我们选择的酒店就在卢浮宫旁边,位置超级好,价格也不贵,但是服务态度很差,而且房间感觉很脏乱,没有任何电器设施,包括热水壶,当然如果你能忍受这些问题,这家酒店无疑是旅行者理想的住地,因为一大早就可以步行到塞纳河边,看着巴黎圣母院在水中的倒影默默地发个呆,也是无比惬意的享受(我不会告诉你由于我的发呆,忘记了给经典的巴黎圣母院拍照)!

在情人桥上帮法国美女拍照的时候,法国美女居然以为我们是日本人,对我们说:阿利亚多,锅砸你妈死,卧草,我一身正气,光明正大,怎么可能是猥琐的小日本,当时我就怒了,但是没等我发怒美女就潇洒离去了,让我郁闷了好久

提到塞纳河就不得不提著名的情人桥与桥上的同心锁,可惜现在的情人桥上所有的同心锁都已经被拆了,并且也不允许再挂锁上去,枉费我从万里之外带来的同心锁。

就在我们以为无处可挂的时候,我们发现情人桥旁下河的通道上挂满了让我们朝思暮想的同心锁,原来虽然政府禁止了桥上挂锁,但是聪明的旅客找到了一个绝佳的代替位置,想想也是,这么浪漫的事情整么可能消失在浪漫之都呢?

有木有发现我们的锁是最漂亮的?告诉你们一个秘密,情人桥附近卖的锁又贵又丑,而且都是一模一样的,如果你想变得特别一点,就请出发前先淘宝吧。

你看到我的游记之后去到这里,如果发现我们的锁还在上面的话,请你一定要告诉我,让我再见它一眼

情人桥的侧面就是大名鼎鼎的卢浮宫。

混世大魔王的既视感

发过苹果旗舰店,果然在哪个国家苹果都是很受欢迎的。

卢浮宫步行15分钟就是著名的购物天堂——老佛爷百货,在这里充分体现了我大中华的强大,几乎每个专柜都有中文导购,并且如果不是因为销售员是外国人的话,我真的以为我已经回国了,里面全是我国同胞。

香奈儿的专柜里只剩零零散散的几个包,但是门口还是排着长队等着进去购买,火爆场面可见一斑。

由于时间紧迫,这天没有购买任何东西,所以才导致第二天来的时候遇到吉普赛女匪,唉!再次提醒,老佛爷周日不开门,遇到吉普赛人跑快点。

看得流口水了有木有?

老佛爷距离著名的香榭丽舍大街步行15分钟,香榭丽舍大道旁的树林。这里上厕所居然要收0.85欧,真的很奇怪,这个数字是怎么定下来的

香榭丽舍大街的尽头就是拿破仑的凯旋门,确实非常雄伟高大,前后四面浮雕分别代表出征,胜利,和平,抵抗,感觉无形中应验了拿破仑的一生。

这么大的香蕉和草莓才1欧元,这里的水果是有多便宜啊。

这张图照出了埃菲尔的身世,古典审美与超前经典的宣战。

凯旋门要坐地铁去埃菲尔,建议坐到passy站下,然后走过去,因为下了之后有一座桥,站在桥上看埃菲尔真的很漂亮。

在桥上等了一会,太阳就落山了,夕阳照在埃菲尔上,犹如战神般无畏的面对汹涌而来的乌云,不愧战神广场之名。

相信每一位女子,都有一段埃菲尔情结。

埃菲尔下的旋转木马,这里靠近河边,大家要注意不要在此逗留,因为我看见很多人在这里做不正当交易,不要想歪了,不是卖|淫,感觉像是卖|大|麻之类的东西吧,神神秘秘偷偷摸摸的,反正不是正当交易。

这算不算是香榭之吻呢?

不算,这张才是真正的香榭之吻

夜幕下的埃菲尔。

这里教大家一个小技巧,一般来说站近了后手机是照不出这种广角全身效果的,但是我用全景模式把手机横着由下往上照全景,就可以照出这种效果了。

天完全黑了,月亮都出来了,但是这个月亮是不是太小了呢?

确实太小了,那就P个大月亮上去吧

这张是华为p9的超级夜景模式,长曝光期间河面上开过一条发光的大船,造就了这张我最满意的埃菲尔。

埃菲尔回家的路上绕道去欣赏夜晚的卢浮宫,夜晚的卢浮宫金字塔与水面的倒影相连,犹如一颗巨大的钻石般美丽动人,旁边宫殿的庄严华丽,让夜晚的卢浮宫看上去充满神秘。

广告又来了,没错这张照片还是出自华为P9超级夜景模式

在魔鬼塔下起舞的精灵。

这张是没用超级夜景模式照的照片,相比之下缺少了很多细节。

day7——不懂艺术的卢浮宫之行

同样的位置,白天好看还是晚上好看?

本以为进卢浮宫的人会排成长龙,所以一大早就来到卢浮宫门口,结果发现并没有多少人在这里排队,我是9点左右到的大门口,大家也可以比这这个时间来,无需排队。

一共有5层的卢浮宫,真正有展品的只有三层,这里提醒下,欧洲的楼层是从0层开始算的,如果你要去4楼,实际上标号是3楼。

对于不怎么懂艺术又不着急赶路的我们来说,就是走到哪里就看到哪里,里面真的是太大了,我才发现那些喜欢艺术的人说在里面能待上几天原来是真的。

对于上图的卢浮宫三宝之一维纳斯,我真的没发现美在哪里,为了了解她的美我还专门查阅相关资料,但是我还是无法理解

这个睡姿妖娆的小妖精似乎是个男的

当看到这个雕塑的时候以为她拿着的是一个人头,结果道背面去看才知道是一个空心的面具。

胜利女神,这是卢浮宫三宝中我唯一觉得名副其实的宝贝,看着她就能想象出胜利女神穿着性感的衣服,带着迷人的微笑,手持胜利权杖,站在船头的样子,让人充满无限遐想

咳咳,要从纯艺术的角度去欣赏这幅画。

蒙娜丽莎,无论从哪个角度我都无法看出她的美丽。

穹顶。

穹顶。

没错,还是穹顶,我是穹顶控。

这幅画是我觉得整个卢浮宫里最精彩的一件作品,当我第一眼看见他的时候觉得是那么的平凡,但是仔细一看,发现画中有画,并且画中的每一幅画都是一个标志性建筑,每一幅都是那么的经典,也许这幅画在艺术家眼中算不上经典,但是在我这个不懂艺术的人看来就不明觉厉了

连我们这种不懂艺术的人,逛卢浮宫都花了6个小时,你们安排时间的时候可别安排得太紧了哟。

旁边的礼品店,穆斯林人和小黑开的店比法国人开的店便宜,但是法国人开的店比其他的东西漂亮。

下午怀着买买买的心情去老佛爷,发现居然关门谢客,害得我们在门口经历了一场惊心动魄的吉普赛围攻。

傍晚巴黎以美丽的落日欢送我们的离去。

候机室里面居然有PS4而且还有人躺着玩,666666。

day8——情迷爱情海

巴黎雅典转机,再从雅典圣托里尼,到了这著名的爱情海之岛已经日出了,天边无尽的火烧云代我向圣托里尼宣告——我来了。

想着背了7-8天的无人机终于可以飞了,结果看见这个标志,我瞬间无语了。在无语的同时,我又开始为中国制造而感到骄傲了,为什么?因为者禁止无人机的标志上画的居然是大疆精灵系列无人机,这说明了什么?说明大疆无人机在这里已经能代表整个无人机行业了,玩无人机的都能认识这个小精灵

终于来到了这里,爱情海的蓝,蓝得让人惊讶,蓝得让人迷恋,蓝得让人充满无限遐想。

这是我们所住的酒店,大力推荐,整栋楼都是我们的,价格合理位置绝佳,门口就是咿亚最出名的三个蓝顶教堂,网上绝大多数拍摄这三个教堂都是从下面网上拍,很少有人从上往下拍的,以前还没发现,现在住了酒店之后才知道原来这里面是酒店私人领地,如果你想从上往下拍的话就必须住这个酒店里面。

就是这三个蓝顶。

蓝与白交织而成的天堂——圣托里尼

坐在门口的椅子上,蓝顶离我们就是这么的近。

标准的洞穴房间,宽大又不潮湿,楼上还有一个小厨房,可是完全没有用到。

办理好入住之后就开始了本次蜜月之行最重要的计划——自拍婚纱照。

没错,换上从万里之外的某宝上买的简易婚纱,拍下了逼格满满的蜜月婚纱照。

简直太喜欢这个酒店了,坐在门口就可以得到这么好的背景。

是不是觉得很神奇?斜成这样我居然都能站稳

拍完婚纱照就要去看全世界最美丽的日落了,步行来到日落最佳观赏地废弃城堡。

P了下效果,是不是很有感觉?

观看日落的人非常多,而且等着太阳落入地平线之时,所有的人不约而同的爆发出欢呼声,此情此景能让你真真感受到夕阳无限好的真谛。

圣托里尼的特色大章鱼,味道非常好。

夜晚的圣托里尼,不再拥有蓝与白的天堂,却别有一番风味。

夜晚也能坐在家门口欣赏漫天繁星。

哈哈哈,其实这银河是我P的,真正的天空是如下图一样的,由于定下闹钟凌晨三点起来拍星空的我,看见天上寥寥无几的星星,一怒之下自己P了漫天繁星上去

为什么我是透明的?我不告诉你,哈哈哈!

day9——悬崖步道

第二天,离开了豪华的蜜月酒店,入住了费拉的酒店,这个酒店虽然不如之前的华丽,但是酒店门口悬崖步道的景色也堪称一绝。

坐在悬崖步道上看着爱情海上的邮轮与往返邮轮接客的快艇,想想人生,想想理想,无比的惬意。

步道全景。

卧草,你这个畅想人生的位置居然比我还好

这是通往港口的步道,旁边很多驴子,坐一次才5欧元,感觉好便宜。

悬崖餐厅,味道超级好吃,景色超级无敌,坐在这里就能看着太阳在你面前悠闲的落入海平面,可惜当天天气不好,云太多了,没有日落。

依山傍水,看万家灯火,静静的看着邮轮装满人慢慢离去,真是一种享受,享受爱情海,就是要享受她的悠闲静逸,建议大家在这里就不要做什么计划了,想怎么玩就怎么玩吧。

已经从欧洲回来这么久了,我看见这两张照片还是止不住流口水,太好吃了

这是那家店的名字,强烈推荐,我埋单的时候服务员还过来问我中文名字叫什么,还向我学习了中文谢谢怎么说,哈哈,我是不是很有当外教的天赋

回到酒店又发现了一只小猫,为什么你们都不怕人呢?

day10——妖风肆起的红沙滩

坐大巴可以来到这个圣岛最南端的red beach,建议来这里的人千万不要穿短裙,因为我看到了不止一种颜色的内裤

你看这围巾被风吹成什么样了!你看在我的强烈要求下她的裙子夹得有多紧

被风吹成了超级赛亚人

这里的道路不是很好走,注意走慢点,好多朋友在这里摔倒,旅行中受伤了就不好玩了。

总的来说红沙滩还是值得一去的,如果你时间空余还可以租个躺椅悠闲一下午。

愉快的时光总是短暂的,三天的爱情海之旅,既享受了它的风土人情,又享受了它的浪漫静逸,还见证了世界最美日落的名副其实,这段时光虽然短暂,但是足够我们用一生去回忆。

乘着奥林匹克航空的螺旋桨小飞机前往下一个梦幻之地——扎金索斯

扎金索斯这个地方是出发前临时改变的计划,原本计划的是去捷克布拉格,去看“那画面太美我不敢看”到底有多美,但是在一次巧合下,我看见了几张扎金索斯的照片,就让我深深的迷上了这个从前一无所知的地方。

day11——前所未见的梦幻之蓝

到达酒店的时候是凌晨6点,本以为要等到下午两点才能入住,但是热情的老板说我们坐夜班飞机的,肯定晚上没休息好,所以立马就让我们入住了,感动得泪流满面。

一进房间,立马再次泪流满面,卧草,200软妹币一天的酒店,打开阳台门就能看海,而且日出就在我们眼前。

酒店的老狗,老板说它已经15岁了,算下来估计有百岁高龄了吧。

在酒店躺了一下,但是想到今天要在国外自驾,就毫无睡意,立马出门去提车,原本预定的最便宜的车,没想到车行老板居然给我升级成了Polo,还是大红色的,她两站一起毫无违和感

第一次在国外自驾就这么轻松的开始了,虽然一路上到处都在修路,迫使我们不得不一次次的掉头换路,但是我们还是在绕行了10几公里之后,来到了这条堪比美国一号公路的沿海公路上。

沿着海边蜿蜒曲折的道路慢慢行驶,阳光从车窗中洒入,听着电台里完全听不懂的歌曲混合着海浪的拍打声,好一副悠闲惬意的画面。

扎金索斯镇上出发,行驶了1个多小时,就来到了扎金索斯岛的最北端,在这里就可以乘船去沉船湾和蓝洞,套票的价格是15欧一个人。

海边有一个迷你的码头。

坐上快艇出发吧,沉船湾我来了。

关于这艘船的典故网上也是一大堆了,简单的说就是一艘贩毒的船被警察追击,结果搁浅在了这里,此后这里就成了著名的景点,最巧合的是刚好这个搁浅的海滩就是扎金索斯最美丽的海湾,不得不让人相信冥冥之中早有天意。

晁慧乔,黄仲基是什么梗?

目光由近及远,浅滩的果冻蓝,远岸的深海蓝,海平面的天际蓝,天空中的深空蓝,感觉整个世界都蓝得那么的不真实。

特别喜欢这个浅滩的果冻蓝,我自认为还是去过多个国家的海滩了,从来没见过这样的蓝色海水,给人一种忍不住想咬一口的冲动,有木有?

太阳的后裔是什么梗?

一排过去全是留言,如果你看了我的游记,恰好又看到了我们的石头,请你@我,让我再见它一眼

沉船湾回来再去看蓝洞就没有那么兴奋了,反而因为海风吹得太多而有人冷了,建议大家先去蓝洞。蓝洞的水也是蓝得奇特,不过当时没有什么照相的欲望,照的照片就不好意思拿来献丑了

扎金索斯著名的风车酒店,我也是到了这里才知道有这么漂亮的酒店,而且这个酒店就在去沉船湾的码头旁边,建议如果你有机会的话一定要去这个地方住一晚。

驱车前往沉船湾观景台,我们到了观景台已经下午5点了,这个时候太阳刚好要落山了,所以我们照的观景台都有一片阴影,为此我查询了一下,观景台最佳观赏时间是在下午1-3点的时候那个时候太阳刚好照射进沉船湾,美艳不可方物。

沿着上图的那条不算路的路,走到悬崖之巅,那个位置就是最佳观赏地,请看下图。

背了12天的无人机,终于在这个时候自由的飞翔了,下面的图片都是无人机拍摄的,该死的马蜂窝给我的照片压缩了之后,清晰度大减,大家就用手机看个大概吧,重要的是那份意境

我们站的这个小台子就是沉船湾观景台,但是绝大多数人都会去下面那个悬崖之巅去观景,因为那边的风景远胜这里,不过要注意安全,那边可是没有任何防护的。

观景台全貌,真的是悬崖绝壁啊,站在没有护栏的地方脚都发软。

感谢我们的功臣,让我们从不一样的角度看世界。

再见,沉船湾,你的美丽将成为我一辈子吹牛的资本

day12——拜访独在异乡的孔子

一大早就去还了车,然后沿着扎镇的滨海路慢慢前行,去寻找独在异乡的孔夫子。在这种偏远的城镇能看到这个雕塑,很激动,有木有?

扎镇的海水十分清澈,我看见很多人在酒店换好了泳衣直接出来就下去游泳了,虽然没有洁白的沙滩,但是这美丽的海水还是能给你想跳下去的欲望。

孔子雕像旁的一家餐馆,餐馆老板还会说简单的中文,而且食物的分量很足,我们点的东西都没吃完。

下午又开启了无人机模式,让我们来欣赏一下扎镇的美丽海滨吧。

再次感谢精灵小3。

day13——欧洲文明之源雅典

飞机是凌晨6点的航班,结果我们4点半到机场,发现居然没有开门,直到5点多钟才开门放我们进去,这里的机场是有多闲啊。

第一次坐在飞机上看日出,完全被那灿烂绚丽的红所吸引。

下了飞机立马去提车,神奇的是又让我享受了一把VIP待遇,原本预定的119软妹币一天的最低端车,居然给我升级成了奔驰smart,还是加长版的,没错他居然是4门的smart。

雅典的高速路巨坑,同一段高速路居然会遇到两次收费,跟着导航走,一会下高速一会上高速,一次2.8欧元,来来去去我们居然花了20欧的过路费,真心无语。

而且雅典市区停车场不好找,路边停车还需要自己先买好停车票,如下图那种,我们停车的时候看见没有人守以为不要钱,但是我多了个心眼,去问了一下旁边停车的人,结果他告诉我要先去前面买好停车票,不然被交警发现了会罚款的,结果这个好心人居然把他的停车票送给我了,一聊才知道他居然来过中国的,在深圳呆了一周,卧草,猿粪呐,随便问一个人就去过中国的。

建议大家在雅典还是不要开车了,我查了一下,坐大巴也是很方便的。

传说中的宪法广场。

搞笑万分的换岗仪式。

宪法广场附近的军事博物馆,由于停车不方便,所以在雅典卫城转了一下就急急忙忙的走了,所以卫城没有能拿得出手的照片。

这里是雅典的奥特莱斯,没有什么很出名的品牌,但是如果你想买点普通的商品,这里的价格还是相当便宜的,阿迪耐克价格才200-400之间,如果有空余时间的话可以来逛逛。

超级巨大的家乐福。

day14——离别只是为了下次重逢

感谢我们自制的晴天娃娃,欧洲15日,没有一天坏天气,用草纸做的你怎么会有那么大的魔力

回程也是坐的海南航空,机上的美食一如既往的好吃,不过如果能来点辣的就更好了,我们的方便面在第7天的时候就吃完了,忍了一个星期没吃辣椒了

蜜月旅行到这里就结束了,但是我相信只要我们愿意,以后的每次旅行都会如同蜜月一样开心,一样精彩。

本篇游记是我写过的最长的一篇了,总计350张图片,估计多达几万字,花了我2个星期来整理总结,如果你能看完全篇,我相信对你的欧洲旅行会有很大的帮助,祝大家旅行顺利愉快。

有人肯定想问,不是说好的15日游,怎么day14就结束了(你算了吧根本没人关心这个问题)?因为去的时候是2号在西安转机,转机太无聊我就没写进去,总行程是15天,有效行程13天

拍的真是漂亮的,赞

2016-11-11 21:50

引用 上海小马哥 发表于 2016-11-11 21:50:12 的回复:

拍的真是漂亮的,赞

回复上海小马哥:风景太好,随手拍就是大片😁

2016-11-11 21:59

麻烦你可否把希腊的酒店和租车攻略发给我?谢谢 margaret_maggic10@hotmail.com

2016-11-13 00:24

哇超棒滴游记 同求攻略呀呀 181315943@qq.com 谢谢

2016-11-13 01:19

引用 melon小00 发表于 2016-11-13 00:24:38 的回复:

回复melon小00:已经私信给你,请查收

2016-11-13 10:18

引用 Kathleen 发表于 2016-11-13 01:19:55 的回复:

回复Kathleen:已私信给你,请查收

2016-11-13 10:19

亲 我也正计划着去意大利和希腊,能否将你的攻略发给我,谢谢!!! 384986176@qq.com

2016-11-13 10:41

😀你好 跪谢详细行程 我和媳妇儿过年时候要去 跪谢 1153562878@qq.com

2016-11-13 11:15

引用 娜些花儿 发表于 2016-11-13 10:41:15 的回复:

回复娜些花儿:已私信,请查收

2016-11-13 11:20

引用 猫着 发表于 2016-11-13 11:15:44 的回复:

回复猫着:已私信,请查收

2016-11-13 11:21

顶一个

2016-11-13 12:31

2016-11-13 12:51

引用 夏末de... 发表于 2016-11-13 12:31:01 的回复:

顶一个

回复夏末de...:❤❤

2016-11-13 12:57

引用 心在旅途 发表于 2016-11-13 12:51:30 的回复:

回复心在旅途:❤❤

2016-11-13 12:57

太赞了,求详细行程表和酒店,机票之类的行程,跪谢

2016-11-13 14:41

写的很棒而且实在能否把圣岛和扎金索斯的酒店机票等信息发下,明年要去度蜜月嘿嘿。另外那个中国红裙子好美呀是某宝还是实体买的?

2016-11-13 15:05

引用 ﹂辈子ζ给厼 发表于 2016-11-13 14:41:33 的回复:

太赞了,求详细行程表和酒店,机票之类的行程,跪谢

回复﹂辈子ζ给厼:已私信,请查收😁

2016-11-13 16:59

引用 七小齐 发表于 2016-11-13 15:05:38 的回复:

回复七小齐:已私信,请查收,红裙是淘宝买的呗😄

2016-11-13 17:01

引用 论月 发表于 2016-11-13 17:01:14 的回复:

已私信,请查收,红裙是淘宝买的呗😄

回复论月:多谢!再过分的求淘宝地址哈哈

2016-11-13 23:15

引用 七小齐 发表于 2016-11-13 23:15:38 的回复:

多谢!再过分的求淘宝地址哈哈

回复七小齐:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【筱姿春暖绮梦 2016秋季新款复古长裙喇叭袖连衣裙修身小立领雪纺】¥AAXzhlMj¥http://e22a.com/h.YjQfyQ?cv=AAXzhlMj&sm=b4b164

貌似已经下架了😓😓

2016-11-14 11:03

好美啊!!!
等我结婚了,一定也要带着婚纱走!

2016-11-14 11:51

引用 丸子 发表于 2016-11-14 11:51:14 的回复:

好美啊!!!
等我结婚了,一定也要带着婚纱走!

回复丸子:把全世界的美景都变成你墙上的婚纱照😜😜

2016-11-14 13:42

棒呆啦,正在计划明年去玩呢,能发一份攻略吗,感觉行程太好啦417849720@qq.com,祝新婚快乐💒

2016-11-14 14:02

引用 蚂蜂窝用户92279419 发表于 2016-11-14 14:02:05 的回复:

回复蚂蜂窝用户92279419:已发私信,请查收😁😁

2016-11-14 14:31

回复蚂蜂窝用户92279419:谢谢祝福,也祝你们旅行顺利😁😁😁

2016-11-14 14:33

 

2016-11-14 15:44

引用 晓强 发表于 2016-11-14 15:44:05 的回复:

 

回复晓强:😓😓😓😓

2016-11-14 15:46

你好,能发一份计划给我吗?谢谢 12752333@qq.com

2016-11-15 11:03

引用 wenglan 发表于 2016-11-15 11:03:00 的回复:

回复wenglan:已发私信,请查收,收到帮我的游记点一下顶😜😜

2016-11-15 13:32

引用 论月 发表于 2016-11-14 14:33:13 的回复:

谢谢祝福,也祝你们旅行顺利😁😁😁

回复论月:哈喽  刚看了一下没有收到  麻烦可以再发一下吗~蟹蟹❤

2016-11-17 17:17

引用 蚂蜂窝用户92279419 发表于 2016-11-17 17:17:19 的回复:

哈喽  刚看了一下没有收到  麻烦可以再发一下吗~蟹蟹❤

回复蚂蜂窝用户92279419:麻烦您发下这个邮箱吧mao3320312@163.com

2016-11-17 17:17

引用 论月 发表于 2016-11-15 13:32:27 的回复:

已发私信,请查收,收到帮我的游记点一下顶😜😜

回复论月:收到!!!谢谢!!刚看到,棒呆

2016-11-17 17:18

引用 蚂蜂窝用户92279419 发表于 2016-11-17 17:18:45 的回复:

收到!!!谢谢!!刚看到,棒呆

回复蚂蜂窝用户92279419:😁😁😁😁

2016-11-17 19:05

2016-11-21 14:21

楼主干得漂亮

2016-11-21 14:56

引用 云卷云舒 发表于 2016-11-21 14:21:13 的回复:

回复云卷云舒:我也很喜欢这张😁😁

2016-11-21 16:07

引用 笨兔子 发表于 2016-11-21 14:56:34 的回复:

楼主干得漂亮

回复笨兔子:必须的😜😜

2016-11-21 16:07

引用 笨兔子 发表于 2016-11-21 17:35:25 的回复:

写的很棒,同求攻略,赞赞赞541025065@qq.com

回复笨兔子:已私信,请查收,谢谢关注,旅途愉快!😜

2016-11-21 19:52

已收到,感谢楼主

2016-11-22 10:59

引用 笨兔子 发表于 2016-11-22 10:59:05 的回复:

已收到,感谢楼主

回复笨兔子:😁😁✈✈

2016-11-22 12:49

好详细,拍的也很美,觉得有很多可以学习的地方,我打算年初去趟欧洲,求攻略,3250722006@qq.com谢谢

2016-11-23 16:23

引用 西行野子 发表于 2016-11-23 16:23:42 的回复:

回复西行野子:已私信,请查收,旅行愉快😁😁😁

2016-11-23 18:31

2016-11-26 11:37

引用 心在旅途 发表于 2016-11-26 11:37:44 的回复:

回复心在旅途:😜😜

2016-11-26 12:51

蜂蜂,完美的计划攻略也发我一份呗gina1128@163.com,谢谢啦,先给你顶下

2016-11-28 16:50

看过最好最细致最棒的一篇游记,祝幸福!同求详细攻略821289276@qq.com

2016-11-28 18:29

引用 气质冬瓜 发表于 2016-11-28 16:50:13 的回复:

回复气质冬瓜:已私信。。旅行愉快😁

2016-11-28 19:40

引用 hhhqqq在路上 发表于 2016-11-28 18:29:20 的回复:

回复hhhqqq在路上:已私信,请查收。。旅途愉快😁😜

2016-11-28 19:41

谢谢了!!

2016-11-28 20:06

引用 hhhqqq在路上 发表于 2016-11-28 20:06:36 的回复:

谢谢了!!

回复hhhqqq在路上:😜😜😜

2016-11-29 08:45

引用 论月 发表于 2016-11-28 19:40:37 的回复:

已私信。。旅行愉快😁

回复论月:收到了,谢谢亲

2016-11-29 08:49

那边找火车站是不是很麻烦,听说法国现在很乱

2016-11-29 23:27

引用 Miss.Yakult🍒 发表于 2016-11-29 23:27:22 的回复:

那边找火车站是不是很麻烦,听说法国现在很乱

回复Miss.Yakult🍒:火车站倒是好找,就是找列车对应的站台比较麻烦,要随时关注电子时刻表,有时候会变更站台。法国是很乱,注意不要去人少的地方,看见吉普赛人要注意钱包,最好贴肉放😁

2016-11-29 23:46