那些散落在【清迈】的节日时光|水灯节+圣诞节+新年庆典

茉莉 (朝阳) LV.7
2016-11-11 16:03 373/5

碎碎念

这是一篇迟到已久的游记,纪念去年此时的清迈之旅!
记得那时在水灯庆典上点燃孔明灯,看着绚丽的烟花绽放星空;
记得那时赶上国王生日,记得塔佩门的迎新年演唱会;
记得第一次乘坐热气球的紧张雀跃;
记得骑着摩托翻山越岭,只为寻觅漫山粉红色樱花。
记得在喧闹夜市搭讪偶遇,记得布施小和尚的害羞表情、
记得宁曼路上丝滑难忘的冰激凌,记得清迈大学好吃的炸鸡……

邂逅浪漫水灯节

水灯节的前夕,沿着古城城墙周围都点燃了蜡烛。连续三天的水灯庆典即将到来…还有幸和当地学生一起点了蜡烛。

水灯节的开幕仪式隆重壮观,来自世界的游客齐聚塔佩门。一路上,塔佩门人潮攒动,一场传统服饰,传统舞蹈与传统文化交织的精彩演绎、只有亲临现场,才能真真切切感受到那无与伦比的震撼。

TIPS:一定要提前出发抵达哦,因为会因为交通拥堵,而无法Get到绝佳观赏位置。塔佩门广场上很多出售米奇或兔女郎的闪亮头饰,女生们不要错过哦。

第二天,根据水灯节活动预告时间,早早的来到塔佩门,在Ping河以及古城的护城河边,在限定时间段是可以集体燃放天灯的哦。所以不参加收费场的万人放天灯,也一样可以切身感受到无比震撼的感觉哦~

幸福满满的情侣;
亲密无间的朋友;
亦或是孤独的旅行者;
不同肤色,不同种族,不同文化与信仰;
在这一刻;
在天灯缓缓升上天空的那一刻;
在烟花点燃绚丽夜空的那一刻;
有人欢笑,有人落泪,有人拥抱在一起……
这一刻,刻骨又铭心。美好又难忘!

水灯节期间,街头巷尾的各大寺庙,僧侣排站在两侧街道。每人手捧钵来布什。街道上也有售卖补给僧侣的供品。如果你信仰佛教,可以买些食物或者投入钱币给僧侣哦~表达对他们的尊敬关怀以及对水灯节的美好祝愿。

燃放天灯后,不妨来寺庙祈福诵经,在夜间感受佛音袅袅的神圣,心诚则灵,为家人,为朋友,为自己许下最珍贵美好的愿景吧~

水灯先生和水灯小姐选美大赛。

拿着在路边买好的水灯来到萍河沿岸,一路上还有游客在陆续放着天灯,萍河边早已聚集了很多人,大家蹲下身,小心翼翼地点亮捧在手中的水灯,放入河水中,用竹竿移送水灯飘远,默默地许下心中美好的心愿。一盏盏水灯在萍河中点亮,轻轻地汇集,飘向远方,

X’mas 戴上鹿角去狂吃吧

圣诞节前夕在长康路上早已树立一棵超大圣诞树,圣诞节在塔佩门与夜市之间开设一个美食场,琳琅满目的各式泰国小吃,烧烤、冰冻水果的心型冰激凌。马卡龙色甜品……吃到HIGH.

HAPPY NEW YEAR

新年钟声响起。放飞希望的孔明灯飘向天空;
灯光与烟花相交辉映,欢笑声萦绕耳畔;
大家相拥在一起;
新年快乐,永远快乐……

新年庆典依旧在塔佩门如期举行,在广场正中的舞台上正在上演精彩的歌舞表演。主持人全程用泰语主持,泰国政府重要的嘉宾就坐在我们的右手边,我们和泰国local挤在人群中,

当有一名超级帅爆的泰国男星出现舞台之时,我旁边所有泰国少女无不疯狂尖叫,场面之壮观堪比国际巨星演唱会。虽然听不懂泰语歌,但是大家都跟着劲爆的音乐扭动起来。

随着大屏幕上00:00点倒计时数字慢慢临近,伴随着新年钟声响起,天空中顿时绽放出无比绚烂的烟火,全体欢呼尖叫,这个时候,才真正体会到异国新年的味道。

第二次放天灯是在元月一日,这次是选择在寺庙中与僧侣一同燃放。可以在天灯上写上自己的心愿,和寺中的僧侣一起点燃,我想,这是向旧的一年告别的最好方式。

追忆最伟大的父亲生日

泰国国王与世长辞,他被称为”最伟大的大帝“。也是最伟大的“父亲”;
对于外国人而言,泰国国王普密蓬·阿杜德的驾崩只是个重要新闻;
但对泰国人而言,普密蓬国王是“父亲”、是支柱,是“天”。

依稀记得15年曾在清迈经历了泰国父亲的生日,以此纪念这位伟大的父亲永远在泰国人民心中最重要的位置!

那天在塔佩门广场人们不约而同穿上了令人尊敬的黄色衣服;
那天有亲切的FREE HUG;
那天的演出呈现父亲最喜爱的舞蹈;;
那天,全体人民静静为泰王祈福平安。

2016-11-12 09:25

引用 jzrznljj 发表于 2016-11-12 09:25:43 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复jzrznljj:楼楼在清迈之时,分别经历了水灯节,国王生日,圣诞和新年这四个节日,就是这四个节日的配图和介绍.把国王生日放篇尾以表纪念.

2016-11-14 09:38

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-14 10:57

引用 大牛掰 发表于 2016-11-14 10:57:08 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复大牛掰:那场面就是千灯水上漂,万灯天空飞.但是今年的水灯节当地群众还没平复失去国王难过的心情,并且取消了娱乐性的选美,歌舞和烟花.添加了缅怀国王的环节,相比会非常感伤吧~

2016-11-14 11:12

回复jzrznljj:同感