临汾冬游记

菲菲 LV.8
2016-11-11 16:55 155/4

临汾是我第一趟说走就走的旅行。本来一年到头,剩了几天假期,准备在雾霾天睡大头儿觉,可下班到家,妈咪突然说不如短途游一下。此时离春运还有两个月,车票分分钟搞定。第二天,临汾走起!
对比北京的霾,临汾还是要好得多了,至少看得到马路对面(这要求还能再低点么)。这是个不大的城市,听说还是卫生城市,但马路并不干净,整条街的小店敲着隆重的音乐招揽生意,以至于我们每次回酒店都尽量绕路……但尧庙、钟楼、大云寺……又使这个地方透着那么沧桑古朴。无论如何,我们在火车上度过了圣诞前夜之后,25号清晨到了临汾,快捷酒店很好找,酒店很贴心的送了圣诞苹果和洗漱用品。

~北京的霾~

酒店前台热情的服务让我体会到这里民风的纯朴热情,真好,鼓掌!!

~7天连锁酒店的小礼物(内装吉县苹果,很甜)~

第一天

入住之后,我们步行去了师大附近,顺着东门向东北方向,有条不起眼的小路,通往大云寺,就是现在的临汾书画院。这里现在已经不做寺庙用了,里面展出了一些画作,地方不大,寺塔在院后。

·~喜欢那只小老虎~

赏画出来,我们继续向东北方向走,就到了钟楼。这时已是中午,尝尝这里的特色吧——牛肉丸子汤!卖相一般,但味道确实很好。

午饭之后,公交出发去尧庙,城市小,公交出行真是好。这是临汾的市郊了。尧庙这边是个公交总站,站外有很多去临县的小巴。车站正对着的路看过去,我们先发现了天下第一门。不过对这个没什么概念,就没进去。

尧庙,中华民族起源祭祖地之一,怎么也要去看看。太阳出来之后,居然看到天色有点蓝。

~门口狮子,口里的小石球是活动的~

~尧井台……不知为什么这里可以带宠物进来~

~各位写的名人的尧~

第二天

之前我们报了去壶口的一日游,于是26日我们早早起来,到了钟楼集合处。这里有个德克士,吃个早点暖暖身,团游的巴士就来了。山西冬天的游线好多是进山的,已经不开了,壶口这条线因为有冰挂所以一周还有一到两班。

~壶口收费站,天明显的蓝~

~第一次到壶口,听说冰挂刚刚开始。全程看到壶口上的彩虹,幸福感爆棚~

~特别喜爱这种气势~

~黄河边的小黑~

这正是北京重度霾爆表的一天,北京的亲们,我替你们多吸点新鲜空气哈!~

晚上回市区,来碗牛肉丸子面,面条劲道,小丸子很Q。

第三天

乘到洪洞县城的车到了大槐树。虽说是短途车,但感觉还是挺远的,开了近2个小时吧。

~历史遗留,解手场~

~冬色充满了骨感……~

大槐树后面,广济寺的散养孔雀~

大槐树出来,我们又找了一趟去广胜寺的长途车。车子开呀开呀开进了村,原来广胜寺在村子一头。这时已经下午1点多了,妈咪爬不了山,我们就在下寺看了看。冬天果然清静啊

~忽然想起山坡羊~

晚上回来已经是掌灯时分。总算进了市区,我们跑进永和豆浆,这里的包子是酱紫的~

第三天:市区里师大还可以转转,估计这里陌上柳梢的时候很漂亮呢。

第一次说走就走的圣诞之旅,真没想到去的竟然是临汾,果然我是炎黄子孙啊哈哈!可惜这次行程定的紧,没时间去平遥了,希望以后有机会!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-11 18:10

引用 tonight 发表于 2016-11-11 18:10:06 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复tonight:就玩了3天,希望以后可以自驾去,到周边就容易多了^-^

2016-11-13 11:57

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-14 19:54

引用 飞翔的雪鹜 发表于 2016-11-14 19:54:51 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复飞翔的雪鹜:临汾我就去了三天啊,之前攻略基本没看,行程也是临时定的,就去了这几个地方。我现在在追忆厦门的游记,有兴趣捧个场哩。感谢关注!

2016-11-15 09:29