芭提雅-清迈7天悠闲游

Junnie (佛山) LV.4
2016-11-11 17:05 523/3
  • 出发时间/2016-11-01

想了好久的泰国行,今天5月份终于订了11月的机票,漫长的等待终于过了,出发出发出发~~

我们是从廊曼机场转车到芭提雅的,中途经过了3个小时的车程,早上10点到的酒店,check in后马上到附近找吃的,来到泰国的第一餐哦,我们的酒店就在沙滩对面,美美的。

泰国每家的冬阴功都不一样哦,喜欢酸辣口味的可以每家都试一下。
吃饱后回酒店补个眠先出发

睡醒已经6点了,出来刚好可以看到点点日落,找了个不会拍照的男票的妹子去旅游心要放大了,因为没有几张是满意的

去附近的big c 走了一圈,好奇怪的是商场里面大部分都是日本料理,所以我们试了个牛扒,两块牛扒才几十块人民币,真心便宜,M记的麦辣鸡翅还是我们大中国的好吃

前天晚上我们在附近的旅行社订了格兰岛一日游,不贵哦,某宝也有售,玩了几项水上活动,可惜当天浪太大了,浮潜去不了,遗憾了。美美哒海边比芭提雅的干净多了的海滩

晚上吃了个海鲜大餐,照片不在我这,只有这些了,海鲜相对新鲜,但是价格相对贵了

泰国的DQ真心抵食

第三天我们订了曼谷清迈的机票,在某宝上订了送机,10点出发1点才到机场,曼谷的交通真不是普通的塞。因为事先不知道芭提雅也有机场,所以订远了,有这样路线的亲们注意了,不要浪费时间在交通上

到了清迈,我们先去了尼曼路住了一晚,在酒店附件找到了出名的外祖母烤肠,真的名不虚传,好吃得我们吃完了,回头再买了第二次。之后在古城夜市的烤肠我也执着的试了,完全就是吞不下去的感觉

隔天我们订了清迈古城里面的酒店,早上起来后在尼曼路走了半圈,太阳是在太毒辣了,直接叫了双条车去到了古城的酒店,下午2点才check in,隔壁就是女子监狱马杀鸡,服务真不是盖的,但是筋骨比较僵硬的人可能会感觉到痛哦。舒服完在附近的小餐馆吃了一顿午餐,3个菜才150B,什么概念,真的有虾哦。

在酒店租了个摩托250B一天,记得找酒店要到地图哦,然后就是google map了,跟着导航走,哪里都能到,建议加油用一天的话加20B就够了,我们加了50B把油箱加满了,换车的时候油才动了一下下。租车有两种方式,一种护照,一种是交3000B押金,我们交了押金,一天的时间是24小时,什么时候租第二天什么时候还。

把行李放好后,我们去了北门的加油站,然后去了附近的商场,注意了,古城附近没有我们中国的大型超市(买食物的生活用品的)所以他们到处都是7仔。去屈臣氏买了一堆药妆后,出来发现楼下是个小型夜市,开启了吃货模式。还是那句,照片不在我这。

试了传说中的凤飞飞猪脚饭,就在北门的路边上,好容易找到,肉的确好软绵,味道也还好。
然后我们预定了当晚的泰拳表演,在东门附近,在蚂蜂窝订的票,都是欧洲美洲的游客比较多,中国游客比较少,可能我们是唯一一对?有5场。越打越激烈

第二天起来是周日啦,也是阳光灿烂的一天啊,在附近的小餐馆吃了一粉,20B,出发去了诺瓦瓦市场,买特产,里面都是买特产的地方,对比价格,买个最便宜的,晚上去的话小吃会相对多一点。

去了推荐上有的餐厅,the good view,,味道不错,价格不高,分量好足,那份猪手上来的时候,我们都惊呆了,完全吃不完,所以建议量力而行啊。

下午的太阳实在毒辣啊,吃完回了酒店睡个懒懒的午觉,为晚上的周末夜市存足体力

周六夜市我们也去了,周日夜市的规模这不是盖的,走到最后某人要坐下来歇歇了,有时候真的不要看小女人的体力,逛街的时候好厉害的。周末夜市从塔佩门开始一直延伸到古城中心,主干道附近的小巷子也是。游6点开始到晚上10点才回酒店,夜市可想的大啊。

最后一天,我们去了机场附近的商场走走,就是去找超市来着,怎知没有,在商场负一层是一个小型食市比较地道,顶楼相对干净卫生,要买钱卡才能消费,吃不完可以退哦。
最后一天了,不能浪费,在古城到处走走停停,发现黄昏美,去了比较出名的餐厅,里面的环境比较有特色,价格相对其他餐厅比较贵,可能因为出名了,晚了要排队哦,蚊子比较多。

炸鸡推荐

最后,
廉价航空真的相对服务,舒适度都相对差点,飞行时间2.5-3小时,白云机场到廊曼机场。
建议大家选择曼谷的新机场,交通相对方便。
芭提雅的双条车都是10B一个人围着市区走,古城的双条车价格相对贵,tutu车更是漫天开价,记得砍价哦。

2016-11-11 20:25

引用 cutelovely 发表于 2016-11-11 20:25:43 的回复:

回复cutelovely:需要知道什么?知道的会告诉你

2016-11-11 21:39