省钱又适合拍照的地方韩国的美食城——全州

不熟 (松原) LV.10
2016-11-11 17:16 33/0

路线

首尔站->全州滋满壁画村 자만벽화마을 ->全州韩屋村 전주한옥마을 ->全州 orchestra汗蒸房 오케스트라 찜질방

交通

1) 首尔站->全州滋满壁画村 자만벽화마을
首尔站乘坐KTX到오송역五松站转到全州的KTX -> 기린대로 병무청汽车站
总共交通费用:35100X2人(约410元)
总耗时:2小时左右(具体时间真是忘记了。。。sorry)
2) 全州滋满壁画村 자만벽화마을 ->全州韩屋村 전주한옥마을
南部市场公交站 坐 119公交->삼익수영장公交站(10站公交)
总费用: 1150X2
总耗时:30分钟 (约26元)
3) 全州韩屋村 전주한옥마을 ->全州 orchestra汗蒸房 오케스트라 찜질방
韩屋村公交站乘坐61公交-> 서곡마을 公交站
总费用:1150X2 (约26元)
总耗时:40分钟

一站:全州滋满壁画村 자만벽화마을

Jaman村庄是全州古老的贫民区之一,从1960年起,胡同里密密麻麻地建起了小房子。 在村庄中可以透过宽阔的公路一眼望到后面的韩屋。虽然去往Jaman村子的路比较陡峭,但是一边漫步,一边欣赏童话中的风景和画满花的墙壁,就不会觉得疲惫了。
  虽然村子的建筑很有年代感,但是步行在充满生活气息的这里,你的心中会产生一丝丝温馨之感。如今,Jaman村已经变成文化遗产探访路线中的重要景点,越来越多的人前来观光游玩。

地址:50-158全罗北道 全州市 完山区 50-158
交通方式:在首尔综合客运站乘坐高速巴士,到达全州客运站后,转乘190路公交车

由于我对壁画的喜爱,所以想先留充足的时间给壁画村~~于是选择先逛壁画村~~

开始今天的旅行啦~~

这里的每一幅壁画都让人觉得童真无比

超大幅的龙猫壁画

捕捉一只大懒猫

功夫熊猫~~

看到这幅壁画,我能想到,要不是满墙壁的壁画,这个村子应该看起来特别的陈旧破败~~

看不懂这幅画是什么意思~~但是觉得颜色好美

这憨厚的表情,萌翻我了~~

连花瓶都是慢慢的爱情故事~~

咖啡吧的外墙~~好像把自己的家也弄成酱紫呀~~美翻了

还有很多漂亮的壁画没有记录下来,剩下的就等着会发现美的你们去找寻吧~~

第二站:全州韩屋村 전주한옥마을

全州韩屋村位于全州丰南洞和校洞一带,汇集了800多间韩国传统韩屋。隐于瞬息万变现代都市中的全州韩屋村因保存至今的传统面貌而闻名。
全州韩屋村的传统美感尤其体现在韩屋的屋檐曲线上。屋檐角向天翘既是韩屋的特征又是韩舞韵为所在。韩屋大致分为里屋和客房两部分。

全州的韩屋是整个韩国韩屋中保存最完好的一座~~

进去里屋还能看到古代朝鲜人民常用的家用物件

韩屋附近到处都有可以租借韩服的地方

在这里,到处都可以看到穿着韩服拍照的韩国女生

蓝红两色为韩国的传统颜色~~

吃饭时间到啦~~这家店有两层~~最出名的就是他们的牛肉饼

我们点了一个拌饭牛肉饼套餐,有牛肉饼还有两份拌饭~~一共27000韩元(约158元)

伴餐还是很丰盛的~~

全州圣堂~~

逛到这里,我们的脚已经软了~~

第三站:orchestra汗蒸房

由于我们带的行李很少,只是想简单的休息一下,另外再体验一下韩国的汗蒸房。于是我们就挑了家全州比较出名的汗蒸房借宿一宿~~

一个人13000韩元(约76元),我们总消费76X2=152元。比住旅馆便宜很多~~还可以舒舒服服地泡个澡

这是每个楼层的简介,1楼是入口结账的地方、2楼是男澡堂,3楼是女澡堂,4,5楼是汗蒸房,6楼是游戏厅,7楼是健身房。

按摩椅~~嘻嘻~~汗蒸房标配

关于购物

我去韩国之前就就已经把要买的东西从网上买了。推荐大家用一下Hijiko网购,他们现在也有淘宝店,直接淘宝店铺搜索Hijiko,就能搜到他们,可以帮代买任何的东西哦~~价格比实体店的便宜很多。
Hijiko: http://34.gs/8uhq

例如:他家的个兰芝的夜间唇膏只卖85,实体店卖价是108~
另外乐天免税店也是不错的哦,不过最好不要从乐天免税店商店里面直接。最好从网上先买好,乐天免税店网上有很多的现金积分活动,特别划算。
乐天:http://china.lottedfs.com/handler/Index?CHANNEL_CD=302900&_itsid=bP14709822139314954

消费

花费:交通 462
吃:158
汗蒸房:160
总消费: 773

总结

这个是我们两个人的花费,如果是坐公交车的话,还能剩下一笔钱。我们路上带了些零食,所以正餐就吃了一顿。在汗蒸房里买了点喝的。
总之,全州的物价比首尔还是要便宜一些,就拿吃的来说都话,这个价格在首尔吃不了比较好一点的东西。
如果之前来韩国已经旅游过首尔了,我建议可以把旅行地改为全州,可以参观参观全北大学,还有全北大学附近的餐馆也是价格便宜又好吃,还有历史景观韩屋村,还有浪漫的壁画村。快来亲自试试吧~~