马囧-沙巴8日游,带上我家老头来一场婚纱旅行

行程记忆

9.25福州出发抵达上海
9.26上海朱家角半日游
9.27凌晨抵达沙巴(马囧开启)
9.28神山一日游
9.29中央市场(海鲜市场)
9.30清真寺、沙巴大学半日游
9.31婚纱摄影
10.01环滩岛一日游
10.02周日集市
10.03美人鱼岛一日游
10.04上海枫泾古镇
10.05回福州

关于花费

我们是定的同程网沙巴6天5晚,一个人3000元上海往返沙巴加住宿的费用
因行李丢失,行程延误,所以后来又让他们给定了3晚住宿1200多元
婚纱摄影半日,早上10点开始化妆到晚上6点这样结束  1200马币(不包服装,底片全送,送精修10来张)
神山一日游250一人
环滩岛一日游450元一个人
美人鱼一日游550元一人
餐饮费只要不吃海鲜是不贵的,人均20马币左右一顿,我们酒店有自助早餐,早餐费省了一笔
其他的就是上海都是去哪儿网定的接送机和包车,大家也可以上携程看接送机,可以对比下价位

9.25日抵达上海...在去哪儿定的机票和住宿(上海南京路青年旅社),没有提供洗护用品哦,需自带,定的大床房340元,无早,有WIFI。离步行街就几分钟路程,路口有饭店。从机场到住宿在去哪儿网定的接机179元。在车上看到了日落,一样不一样的感觉。

朱家角古镇半日游

9.26日:朱家角镇为上海四大历史文化名镇之一,位于上海青浦区内,是典型的江南水乡古镇。镇上名胜古迹颇多、休闲设施齐全,自然景观更是数不胜数,名山名湖有淀山湖和“九峰”之祖——淀山;名园有课植园和珠溪园;名庙有朱家角城隍庙和关王庙(报国寺);名街有北大街,又称“一线街”;还有名桥、名店和俱乐部茶馆,到处都充满了浓郁的民俗风情。

上海市区可以到普安延安东路坐朱高快线和泸朱线两张,一种快线,一种慢线,车程1个小时左右就到了快线;(6:00-21:00)票价10元左右,忘记多少了,不超过15块一个人。朱家角不用买门票的;

由于赶飞机,所以匆匆忙忙结束了朱家角,以下照片为去年去时候拍的。切记,算好时间坐车,因为我们回城做了慢车,1个半小时都没有到车站,半路下车打车回住宿,泪奔。。。

丹绒路沙滩摄影

9.27,沙巴心碎一日。凌晨到达沙巴机场,行李丢失,原计划今天环滩岛一日游被迫改期,原定的拍婚纱照,结果行李丢失,(行李箱里都是自带的婚纱,筹备了好几个月)导致所有行程大调整(这也是自由行的好处)。从到达机场开始我们的地陪阿凯哥哥,一起帮我们和机场工作人员交涉行李丢失事件。我也打了东方航空确认行李丢失,但是很失望,后面的几天东方航空一直没有给出相应的答复。
和当地摄影师小潘沟通准备租用当地婚纱,然后他们到酒店接我们前往婚纱店选服装,化妆。。。
化妆几乎好了,阿凯哥哥电话来了,说行李找到了,在上海没有跟机过来。。。瞬间心情美好,在度和小潘协商更改拍摄时间,付了点化妆师和婚纱店的辛苦费各100马币!!!定在傍晚先开始拍摄情侣装
拍摄地点:海边、平民窟

以下为本人单反拍摄。平民窟的孩子们退潮了在沙滩上踢球,涨潮了在木板桥上玩耍,他们的生活很简单。

拍摄好,约了阿凯一起晚餐去了华兴海鲜楼 (Hua Hing Seafood Restaurant);因为从小吃海鲜长大,所以对那的海鲜不是很感冒,去了总要品尝下当地的味道,价格有点小贵,煮法还可以的。奶油虾没有大家说的那么好吃,哈哈...几道菜吃了折合人民币800多.所以看到大家说的很便宜,我瞬间秒死,这在我们这吃,真花不了多少....可以说骗游客的

神山一日游

9.28日 今天去神山一日游,一早阿凯就来酒店接我们了。。。真的是马囧,半路爆胎,但是很神奇的事情发生了,阿凯说在马来,只要拿起右手打个手势,就会有过路好心人停下帮忙,这是真的,我们举起了右手,途中3部车 停下来和我们一起更换轮胎(阿凯设施不全),折腾了1个小时左右,终于继续前行了,啦啦啦!!!

神山公园又名京那巴鲁山,是马来西亚的名胜之一,距离亚庇市约85公里,2000年被列入世界遗产名录。神山占地754平方公里,海拔4093米,自然生态保护得非常完好,从热带植物到寒带植物,在这里都将看到。可以说,世界上,很难找到一个这样植被生态的神地了。很多热爱大自然、爱好登山的游客慕名而来,来这里见识独一无二的自然奇景。
在这里,游客们可以赏鸟、赏蝴蝶,将会见到独特的动植物。神山长有罕见的猪笼草以及全世界最大的花卉—Rafflesia,其花朵绽放时对角可达45厘米长。
每年的4月到6月是来神山登山的最佳时节,准备登山前应先预定交通,在亚庇市中心有多如牛毛的旅行社可以提供预定,怕麻烦的朋友还可以在神山的national park可以找个导游。来神山游玩,最好是能住上一天,山的半山腰有住宿旅馆,但他们一般只接受3个月前的预定,不然去了一定是爆满的。爬山之前最好准备好雨衣、手套、手电筒、电池、防虫药等必备品,买一双登山鞋和登山杖也是很有必要的,不然下山的时候会比较辛苦。

交通
前往神山公园,建议由亚庇市包车前往,较为方便
门票
门票成人15马币/人,18岁以下10马币/人;神山植物园15马币/人;京那巴鲁自然历史展览馆3马币/人
开放时间
每天7:00-22:00
用时参考
半天,开车1个多小时要,太远了,牧场不大,赶时间的可不去,就是去拍牛的

补充一点:进神山,要拍照需要付一人5马币的费用,味牛的原奶也要自付哦,上面的冰激淋一般搬,牛奶真心比城里超市便宜

晚餐吃了佑记肉骨茶 (Yu Kee Bak Kut Teh),在加雅街,好吃,和我胃口。这么多折合人民币60,三个人吃

中央市场(海峡市场)半日游

9.29日去了中央市场(海鲜市场Central Marke)-二楼可以加工,就是个菜市场,很干净。水果,调味品都有,要吃活海鲜的就不推介去了,我们从住宿打车过去15马币.没有大家说的30马币,我们几乎就15到20马币打车。

中午去吃了五星海南鸡饭 (5 Star Hainanese Chicken Rice)
吃完逛了曙光广场(Suria Sabah Shopping Mall)
曙光广场是东马地区最新最齐全的生活购物商场,是当地居民和游客的首选购物点。购物区域包含工艺品与文化中心、小孩娱乐中心、电影院、海景美食中心。主要商家包含了22间品牌概念/旗舰店,手表、精品、高档珠宝店以及多个国际和区域时装精品品牌。在这里有很多专柜可以凭护照打95折。
这里有bodyshop,店员会说中文,偶尔搞活动还会有折扣
这里的鞋子很便宜,无论是PUMA、ADI、NIKE还是马来西亚的著名品牌,各种促销打折很给力。
八楼看电影很便宜,底下一层和三层都有超市,各种需要想要带回国的东西里面都有卖。

水上清真寺、沙巴大学半日游

9.30日:水上清真寺是一座典型的当代伊斯兰教建筑,也是马来西亚夕阳景观最壮丽的回教堂之一。
这里可容纳最多12000名教徒祈祷,清真寺的四座宣礼塔和美丽的穹顶非常引人注目。
清真寺建于里卡士湾的人造湖上,白色建筑倒映在湖水中,与蔚蓝天色相衬,让人为之震撼。
进去前千万不要忘记脱鞋子,注意衣着整洁。
门票免费,但是要尽到里面需要在门口店铺租服装5-10马币,才能进去,但是里面分区域,不是所有区域都能走的,里面没有什么...赶时间的,门口看看拍拍就好了

沙巴大学(UMS)经马来西亚议会的某一法案批准成立于1994年11月24日,其最初的学院包括科学与技术学院、商业与经济学院和社会科学学院,另外一所知识与语言学习推广中心与这三所学院相辅相成。UMS推崇自由教育,因此鼓励学生在选修专业课程以外,修读其它课程。沙巴大学依山傍海,环境优美,拥有"世界最美丽的大学"的美誉。UMS同时拥有一流的软硬件设施供教学使用,UMS拥有全马来西亚最美丽的图书馆,以及全马独一无二的大学博物馆和大学户外活动开展中心,还拥有自己的水族馆、研究水域和科考船。
电话
开放时间
全天开放
用时参考
1-3小时
我们只是坐在阿凯车上兜了一圈,拍了张到此一游的照片走人

婚纱摄影一日游

9.31日婚纱摄影一日游
折腾了几天, 昨晚才拿到我丢失的行李。。。
看到自带的婚纱那个激动啊...
以下部分本人自己修的图,不是很好,技术有限
小潘哥哥负责底片全送,只有10来张精修,后来拜托他精修了20张,

环滩岛一日游

10.01日环滩岛一日游 (Mengalum island Malaysia)
一早阿凯哥哥来酒店接我们,带上我们自带的浮潜用品、防晒霜(一定要,秒黑)、芦荟胶、面膜出发
环滩岛也叫孟加伦岛。
环滩岛是最近几年开发的海岛,之前是私人海岛,岛上的设施修建时都按照比较高的标准,是亚庇最高端的海岛。之所以叫环滩岛,因为从卫星上看整个岛大致是个不规则的圆形且环绕岛的一圈都是沙滩的缘故。这个岛离陆地比较远,船程要75分钟左右,是私人岛屿刚开发出来的。因为离陆地远,海水能见度很高,珊瑚也是五颜六色的,似与世隔绝的桃花源。由于知道的人不多,也是人最少的一个岛。住宿条件也很舒适和优雅,岛上有可以看到海的游泳池,躺在泳池中看日落感觉相当的美好。住宿套餐2天1晚起预订,每人800马币左右,包含餐饮以及浮潜。
从市区码头出发,50分钟到达环滩岛
得到买面包哦,岛上也有的2-3马币一瓶,可以引很多鱼过来哦,必买

第一次下水,死死抓着绳子不放,还没克服心理障碍,第二次下水,就放开了,可以到处跑啦,穿着救生衣很安全的,大家不用担心,买浮潜用品一定要买全干的比较好用,记得不要低头太深,不然管子就进水啦,我就喝了好多海水,窒息一样呼吸不了,因为使命看鱼,海水跑进去,可以浮出水面吹下里面的水,就没问题了

周末集市,超市随意游

10.02 周日市场随意走走停停,就在加雅街。。太挤了,没有怎么拍照,买了点披肩、买了手信,有的咖啡巧克力还没有超市便宜,建议大家去超市购买,我几乎在超市买的,白咖啡就15左右马币吧

美人鱼岛一日游

10.03日 美人鱼岛,又叫做曼达那尼岛。美人鱼岛,坐落在亚庇西北海岸,由曼达那尼伯沙岛、林基山岛 (Lingisan Island) 和曼达那尼格吉岛(Mantanani Kecil)三个孤岛所组成。位于距离亚庇市车程约1小时的古打毛津镇西北海域。从古打毛津镇乘快艇,约35分钟即可到达。
在这里游玩的游客并不会像东姑阿都拉曼海岛公园的游人那么多,岛上棕榈科植物茂盛,沙滩洁白,海水清澈见底,蕴育着无数海底生物,是非常理想的度假、浮潜圣地。岛上只有一个度假村,叫Mantanani Island Resort,提供住宿、餐饮、潜水等服务。
曼达那尼格吉则有一座建立在浅滩上的潜水旅舍。在岛屿附近被发掘到的三艘沉船遗骸,他们是狮子鱼、鮋鱼、玻璃鱼、章鱼等各种海洋生物的家园。 特别的是,一种生长在曼达那尼某些区域浅海海底的海草, 是重达200至300公斤的哺乳动物,且濒临灭绝的儒艮或称为“海牛”的食物。儒艮有时会出现在曼达那尼南边的海滩,偶尔也会在该区附近逗留数个月。美人鱼岛之昵称便由此而来。
美人鱼岛也是非常理想的欣赏日落的地点,傍晚时一边品尝着度假村的美食一边沉醉在日落美景中,尽享度假悠闲时光。度假村的服务生也很热情,晚上大家一起喝酒聊天唱歌,气氛很融洽。

美人鱼岛加餐了,新鲜的鲍鱼海鱼、比国内和加雅街便宜很多哦...也不贵,可以还价下啦,不过他们不会国语,可以让你们的导游或者地陪和他们交涉下啦

原来定了深潜,由于行李丢失,行程又改期下,没有位子了,很遗憾...

晚上就要回国了,阿凯哥哥带我们去吃了当地的马来餐厅,天桥榴莲(榴莲没有泰国好吃,个人感觉,第一次开的没有熟,老板又给换了一个,又吃到好大的一只虫子,啊哈哈)

以下附上在沙巴吃美食图,都在加雅街上,不难找,都是去旅游的朋友必去的店

今天阿凯哥哥还带我们去了五星级酒店沙滩看日出,不是一般的美,因为迟了一点,一路奔跑都没人好好拍下来,太美了,圆圆的太阳,在海中心落幕
手机拍摄

这里附上阿凯哥哥的二维码,有需要导游的可以联系阿凯哥哥哦,不是广告啦。。。真心不错,你在沙巴的日子,只要他有空,你想去哪,他就开车带你到处飞…

还有小潘摄影师的微信号
他的拍摄比较自然,不能和影楼比,拍的都是外景!

枫泾古镇二日游

10.04日枫泾古镇两日游
同样在去哪儿网包车去的,没有门票哦

枫泾镇成市于宋,建镇于元,地跨吴越两界。周围水网遍布,区内河道纵横,素有“三步两座桥,一望十条港”之称,镇区多小圩,形似荷叶;境内林木荫翳,庐舍鳞次,清流急湍,且遍植荷花,清雅秀美。
老街两旁是两层楼房,木格窗露出原木本色,是原汁原味的晚清风貌
1、集散中心万体馆、虹口足球场每天有班车直达景区;
2、地铁1号线锦江乐园站下,到西南汽车站乘枫梅线(票价12元,耗时50分钟左右)、金枫线、朱枫线、青枫线、松新枫线、松枫专线、莘枫专线、枫戚专线、石枫专线、嘉善-枫泾专线、枫泾1路、枫泾2路、枫泾3路、枫泾6路到枫泾牌楼站下沿枫丽路北行可达;
3、地铁1号线莲花路站附近有莲枫线,车牌上面全程一共6站,实际坐下来很绕圈子,而且中途会停很多车牌上没有的站,票价10元,耗时1个半小时左右
4、公交车:到枫泾牌楼,坐“枫泾一路”或“枫泾—新浜”车(票价2元)在中洪村路口下。
5、自驾:沪杭高速走A8段,枫泾出口收费站下来沿指示牌开2分钟即可到达,车停至古镇入口处的停车场

上海金山区枫丽路95号枫泾镇中心(枫丽路新枫路)

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-11 19:25

引用 cissyvisit 发表于 2016-11-11 19:25:49 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复cissyvisit:放心去吧,完全没问题

2016-11-11 20:47

很不错

2016-11-12 00:21

觉得美人鱼岛和环滩岛比较的话,推荐哪个?

2016-11-13 00:23

2016-11-13 22:14

引用 lilohu 发表于 2016-11-13 00:23:07 的回复:

觉得美人鱼岛和环滩岛比较的话,推荐哪个?

回复lilohu:美人鱼岛是最早开发的,感觉更好些,看到的鱼也比环滩多,记得买点干面包,能吸引很多鱼来的
环滩是后来开发的私人岛屿,感觉鱼没有很多

2016-11-14 11:09

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-14 11:55

引用 黑色记忆 发表于 2016-11-14 11:09:13 的回复:

环滩是后来开发的私人岛屿,感觉鱼没有很多

回复黑色记忆:多谢多谢!

2016-11-14 13:40