🇯🇵gogogo

2016-11-11 19:37 761/8
  • 出发时间/2016-04-28

关于行程

五月就是一个适合旅行的季节
我们学校每年五月初都会有一个美名其曰为写生的 假期  然后和室友三人从2016年年初就开始规划 攒钱啊 一拿到压岁钱就开始买机票 飞机我们订的是全日空 因为提早了两个月订 价格也是蛮不错的 来回2000 订完机票发现春秋单程飞大阪只要388 这是我们刚到大阪机场的样子

在淘宝上订好了接机服务 因为机场离大阪市区有大概两个小时的车程吧 具体我也记不清了 日本的交通费真的有点高啊 我们大概付了550左右吧 平摊下来还是实惠的 在airbnb上订了房间 结果根本没找到房东藏的钥匙  站在楼道口 真的有日本传统鬼片的氛围啊

我们住的公寓楼下 有一个很大的类似夜市一样的 因为白天都休息啊 只有这一家二十四小时营业的餐厅是不是超级棒哈哈哈哈哈哈

第三天我们就去京都了  好巧不巧那天下雨了 但不幸中的万幸是等我们游玩遍了经典以后才下的雨 后半段几乎都在与乌云赛跑吧

这是天晴的时候 去金阁寺的路上

这是白天夜市的样子 日本真的是一个让人感觉干净到窒息的国家

我们的公寓

日本永远不用担心你的英语好不好 因为你还可以用手比划呀 最最最关键的是 去的那些居酒屋啊 里面的大叔只会回应你一口纯正的日语

随随便便拍都是那么好看 无印良品的旗舰店

第三天我们去了奈良哦 奈良的小鹿真的是不怕生啊

这个叫做鹿仙贝 我是强忍住不去吃的

第五天 我们要去东京了 为什么箱子前面没有我的小伙伴了 因为她们两个拿着一袋垃圾去找垃圾分类的地方了 我是负责看管行李的

到了东京以后 与房东大叔碰头以后 我们就放下行李 马不停蹄的去他们推荐的地方 东京塔 天空树 你看美不美

日本 你永远不用担心 景区消费高啊这些问题 价格统统都一样 而且一顿饭 价格也不贵六七十的样子

东京的第二天 我们去的不是环球影城哦 去的是迪士尼  虽然一开始小伙伴嚷嚷着想去东京极乐园 但是基于转车麻烦的原因  我们取消了这个行程

巨大的火鸡腿

从迪士尼回来以后饿的不行啊 然后就在住的地方那条小道上看到了一家居酒屋 就是这家居酒屋 真的太尴尬了 里面是一对六七十岁的老爷爷和老奶奶 真的只卖酒和一些下酒菜 然后根本听不懂我们的英语也看不懂我们的手语 后来里面那些客人就帮我们指指菜单 再指指桌上的菜 才让我们有一些些的领悟 当然了事情的最后就是我们在里面折腾了半小时 然后心满意足的去了另一家烤肉店

好吃好吃好吃 肉不贵哦 但是生菜要三十左右六片的样子 but 为什么连生菜都那么好吃啊!!!

东京的倒数第二天 其实去东京除了吃重中之重就是买买买 我们几个去的太早 商场都还没开门 然后就隔着窗户远远的看

逛了原宿区啊 等等卖潮牌的地方 bape 在一个道路的拐进去的地方 反正我找了快一个小时

超级好吃啊啊啊 东京限定抹茶口味 好吃到哭

午餐哦 很精致的一家餐厅

回家咯 在机场我又买了根冰棍 虽然依旧好吃 但远不及那个好吃到哭的抹茶味
我真的行李拿到手抽筋啊 大箱子的轮子根本不好使 我几乎提了100斤的东西从日本飞回上海 地铁换站的时候 我都被自己的坚强打动了

做一个小小的总结
日本就是一个我以后一定还会再去的地方