长沙马拉松之印象长沙 20101029-1030

引子

爱上跑步之后,多了旅游的选择,去哪里跑马拉松就去哪里旅游。今年长沙马拉松中签,想把我们家领导也带上,谁知计划没有变化快,他临时决定要出差,最后只好我自己一个人去,计划好的旅行也泡汤了,只是随便在长沙走了走。

这次是第二次来长沙。第一次去了经典的旅游景点,岳麓山,爱晚亭,岳麓书院,湖南大学和橘子洲等。

Day 1

方便快捷的高铁变成出行的交通首选,从广州长沙不到3个小时,平稳舒适。长沙高铁站直接就接到地铁二号线,非常方便。

参加马拉松赛事,第一件事就是取参赛包。二号线在五一广场转一号线去到贺龙体育馆。这里也是长沙马拉松起跑点。

取了参赛包,千辛万苦找到了酒店,途中经过天心阁。在的士上远远拍一张留个念。

因为第二天要跑马拉松,这一天不敢吃辣的。
休息好就出去走走,先去杜甫江阁和湘江风光带,步行经过坡子街附近,热闹非凡。过20米长的人行天桥用了5分钟。

走到湘江边,沿着风光带漫步。江边灯光红色绿色紫色不停闪烁。

可能因为有点毛毛雨,江边很安静,几乎没有人。

华为P9拍夜景还是挺给力的。
杜甫江阁,属于园林仿古建筑,为纪念唐朝诗人杜甫所建。

这么漂亮的江边小道居然没有人跑步?

海信广场在夜色中发出耀眼光芒。

Day 2

五点半morning call,六点准时出发。天色未明的清冷早晨,走在街上的都走向同一个目的地 —— 贺龙体育广场起跑点。
Cosplay的跑者们正在换装。他们的奇装异服给每一次马拉松增加了无数的亮点。

两万人等待枪响。

7点30分开枪起跑。
经过杜甫江阁,很快就来到了雾气缠绕的橘子洲大桥。

从桥上看下去,红色的人群奔跑在橘子洲

接近9公里处,来到了橘子洲头,这里有毛主席青年时期的巨型雕像;有毛主席指点江山的纪念碑,有“沁园春.长沙”诗词碑。
在这里边跑边感受毛主席当年“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流 。”的气势。

环绕橘子洲跑了一圈之后上桥跑向湘江的另一边。

长沙马拉松好豪气,湖南都市频道集结出动
一架直升飞机
三个无人机
两个航拍陀螺仪
六架航拍飞行器
四台转播车及卫星车
一台马拉松拍摄车
一台移动微波车
一台动中通卫星车
八台哈雷摩托车等高精尖电视直播设备及辅助设备,重装直播。
直升机低空飞过,许多人的帽子都给吹飞了。

女扮男装的包租婆跑在我前面。

在半程马拉松的终点,偶遇求婚一幕。

安全完赛,不虚此行。
不一样的赛道,不一样的风景,马拉松的精神却都是一样的。

下午吃点好的慰劳一下自己。
这里进去就是大名鼎鼎的坡子街。

排长龙,不凑热闹了。

在新华楼吃的葱油粑粑,有点油,味道还可以吧。

长沙不吃臭豆腐就白来了。

到处都有马迭尔,来一条榴莲味的。

名声在外的火宫殿,我没进去,累了。下次吧。

尾声

吃饱喝足做地铁去高铁站回家了。简单的旅程不足以做旅游参考,只是想把自己的每一次出游都记下来。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-12 23:08

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-14 09:54

引用 旅游大咖 发表于 2016-11-12 23:08:03 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复旅游大咖:主要是参加马拉松,没有怎么旅游

2016-11-14 09:55

引用 anthealea 发表于 2016-11-14 09:54:19 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复anthealea:写完了。主要是参加马拉松,没有怎么旅游

2016-11-14 09:56