2016-10 Lost in Tokyo

时光队伍在 LV.3
2016-11-11 20:19 130/2

写在前面

已经不太记得清是几年级开始看第一本漫画了,印象中的鸟山明把热血描绘的淋漓尽致,我抱着我爹买的盗版漫画来来回回看个没完,然后走上了一条万劫不复之路。

几年前就曾与闺蜜相约,15年毕业之际去日本走一回圣地巡礼,奈何我与这位对宅文化有共同语言的姑娘由于工作时间安排不开,这趟旅游一拖再拖,我和男友终于在今年5月将其定了下来。

男友几乎不看动漫,所以这趟旅行安排的和圣地巡礼几乎无关,本着对东京大阪的好奇,我们开始了这8天7晚的旅程。

简要行程安排

在感叹五一假期太短之际,偶然看到10月4日-10月11日 东进阪出的机票,直接下单:往返3100/人(直到出发前我才知道有人以往返1500/人的惊人数字买下了类似机票)

日程:4日至8日都待在东京,9号早起在成田机场做飞机到大阪关西国际机场 ,9日至10日待在大阪,11日中午1点飞机回北京

讲真很多人去日本一趟7天能走4、5个城市,个人觉得太走马观花,便大方的给东京留了近5天(深度游+买买买)。

我拖拖拉拉花了将近一个月的时间整理好了8天的出行计划,每一天的景点、路线、饭店都总结在excel里并打印出来方便查看。 临行前打印了酒店入住单、大景点门票、wifi租赁地图、交通卡领取表等(后面会讲到),放在一个小夹子里方便每日查看,毕竟手机这么小的屏幕看起来没有A4纸这么爽!

后来发现路线不用写在纸上,因为你有两个app就拥有了全世界!“换乘案内”+“google map” 不遗余力的下载吧!

签证:表担心,没有想象中那么不好签

签证类型:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证(10年多次的新政策还请参考最新资料)
普通游客自由行选择三个月单次签证即可,我买的机票直接包含了签证费用,淘宝或者旅行社200以内可以搞定。
所需材料旅行社都会交代好,重要的是需要1张银行卡近1年内的银行流水,每个月均匀入账相加不少于10万软妹币,如果有个更多资产提供就好啦。办理时间在12个工作日左右,我将材料和护照顺丰寄到旅行社,半个月后收到了旅行社寄回的签证。 建议选用同城的旅行社,询问好客服姓名电话工号和公司地址,不放心的话可以递交过去。

住宿:感受到了空间是如何被利用起来的!

推荐使用booking或agoda预定酒店,3星以上酒店基本需要用visa或master信用卡预定,如果想体验日本民宿就用超火的airbnb吧!5月份订10月的酒店时,偏好的两家酒店已经被订光了!你们能早定就早定哦~

日本酒店都较小,为了舒适和工具齐全我选择了3星的酒店,但是十一期间价格会比平日贵300+软妹币

东京酒店:Richmond Hotel Tokyo Suidobashi(里士满东京水道桥酒店)三星级,十一期间价格900-1000/晚 ,距离JR水道桥站(JR Suidobashi Station)和水道桥地铁站(Suidobashi Subway Station)均有不到10分钟步行路程,到各地景点时间在40min上下,如果去迪士尼需要1小时20分左右~ 门内侧贴有3种清扫门贴,分别为绿色清扫,无需清扫,全部清扫三种,大多数客人选择了绿色清扫,其实我没有发现全部清扫和绿色清扫的区别,所以还是支持环保啦~

大阪酒店:ホテル ビスタ グランデ 大阪 (Hotel Vista Grande Osaka)四星级,平时价格940/晚。 酒店位于市中心的心斋桥商业圈内,很好找,被商业街环绕以至于夜里1点路上行人仍旧很多。

两家酒店入住感受都很好,服务人员态度一级棒,就算你日语英语都不通也没关系,check in时前台会耐心沟通并讲解房间可吸烟或不可吸烟,上电梯必须刷房卡等规则。

DAY1:俯瞰东京

下了飞机已经一点了,东京北京晚1小时,记得调下手表~
发现一枚hello kitty专机   在日本这样的飞机、铁路、商店真的不要太多。。。

这里先说一个重要的东京交通卡:西瓜卡,提前买好两张 170/张,预存1500日元和500日元的押金,店家确认后会发一个西瓜卡领取点地图,国际出口左手边有领取柜台,如果找不到就问地勤,机场的工作人员英文会相对好一点,发音标准些,如果沟通不流畅就把柜台图片给他看,工作人员会指给你或者带领你过去 ,柜台的服务人员基本是中国人。在咨询处如果需要排队,你会发现日本人都会严格遵守秩序的按照入口排队线排好队,一个一个进行咨询。

机场会有普通地铁和东京空港快速线,一开始我俩是懵逼的,做了普通地铁,换乘比较麻烦,花了一个半小时才到酒店。日本地铁下行是基本没有电梯的,上地铁前找到购票处买空港快速线的票非常重要~ 每个地铁站都会有公交卡充值机和各种线路售票机,每张西瓜卡我充了5000日元,算下来只做公交和地铁费用在90rmb/人天,尽量不要打车,费用是北京的8-9倍(PO感受了一次,给跪了)。

东京的道路非常干净,人民素质较高,路上没有垃圾桶请随身携带塑料袋。每隔十几二十米地上会有禁止吸烟及行走方向的标志,东京是靠左行走的,一开始会很不习惯,但是如果你挡住了前面或者后面人前进的道路,他们不会叨扰你让你让开,而是等你反应过来继续行走或者给他们让路。

到酒店后稍事休息出发去上野公园!

上野公园里包含很多博物馆、美术馆、动物园等小景点,大部分17点会关闭,需要提前做好攻略,但讲真这就是一个巨大的公园而已。
在我被咬了五个包以后,我们转战了东京晴空塔,去领略tokyo skytree 这个超过东京塔成为东京第一高的建筑。

350m展望台票价2940/人,随即又买了450m展望台的门票1030/人。 提供收费照相服务1300日元/次。

晴空塔内有4部不同季节的电梯,我们赶上了夏天和冬天,电梯内会有季节场景效果伴随上升与下降的视频与讲解。350m的展台已经足够我们眺望东京,建筑紧密的错落在你眼下,映着灯光繁华如银河一般。唯一尴尬的是如果想照相,就无法避免玻璃上的柱子挡住你身后的夜色,贴近玻璃照相会反光,总之,我拍的不怎么样。450m的展望台相对小了很多,人很少,很清静。 墙上有万圣节相关的贴纸,走廊有万圣节玩偶模型,我只能说,万圣节是真的几乎覆盖了整个东京

DAY2:绿意盎然与繁华的对比

皇居-银座-东京

本以为皇居会很小很枯燥,但进入皇居的刹那我感受到了满眼的绿意,干净的园林,没有故宫浓重的历史感。开阔的石子地,如果不是人多一定坐在地上照相了。

如果想参观二重桥需要到官网提前至少1周预约哦

银座太大,想想一下整合了N个北京商圈的样子,别说了,买吧。

这里要注意的是:很多饭店中午都不开门,晚上营业到凌晨3-4点,导致没吃上一个心心念念的烤肉--银座正泰苑,随便吃了个拉面。(妈蛋我真的不喜欢吃面)

东京塔夜景不要太美!我们直奔海贼王主题馆,封闭的开场动画太燃。。。馆内有很多排队玩儿的小游戏和拍照点,部分游戏需要等待30min左右,尽早来吧否则不会玩儿的很尽兴,九点半就闭馆了不再

DAY3:宅男天堂

浅草寺--秋叶原--台场

打卡浅草寺,无宗教信仰,也不懂此类文化,不予评论。
秋叶原算是一直活在我的幻想中吧,石田衣良总是在书中提起这里,一个充满宅气的天堂。当我真正踏出地铁站的时候,栋栋高楼矗立在眼前,巨幅海报上的虚幻人物甚至变得更加真实了。满墙的lovelive,穿女仆装发传单的少女以及各种手办店看得我眼花缭乱。。。

DAY4:买买买

明治神宫打卡后到新宿买买买!

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-14 19:25

买买买啥了?