多彩贵州-靠谱兄弟驾金刚挑战野景点~

狂奔的蚂蚁 LV.4
2016-11-11 21:39 11.7w/105
  • 出发时间/2016-10-23

贵州对于我在中国来说,还是一块处女地,平时我也是喜欢看一些玄幻类小说,小说里经常会提到苗家的蛊,虽说知道那是不太客观存在的,我还是想去实地看看。9月下旬,我们几个关系比较好的同志们相约来到了贵阳,开始了环贵州之旅(贵阳属于中心位置),我们先后去了荔波西江千户苗寨、镇远遵义、娄山关、72拐、24拐等地,除了小七孔之外,其余地方都为自然景观的地方,因为对自然景观的热爱,后来我们也没去人山人海的黄果树瀑布
    图为我们出发去荔波,我们所驾驶的车辆为三台新金刚,1台远景。

因为出发的比较晚,太阳快要落山了我们还没有抵达荔波,说起荔波这个地方,我也是来到贵州才知道这个地方,在荔波附近,有个景区叫--小七孔,名称的由来是因为这个景区有一座桥,然后《跟着贝爷去冒险》有一段也是这里拍的,贝爷我服,但是我们国内的节目我是没怎么看,恰巧韩雪爬山那段我看了,就是在这里拍的。

贵州的高速路也是比较窄的,我们这次来贵州旅游的是几位战友,所以主题呢也是以红色旅游为主,贵州山路比较多,我们车速保持在80km/h左右。

这就是荔波县城,清一色都是酒店、宾馆之类的,偶尔有个足浴中心什么的~

我们这一天晚上吃的是类似涮锅的餐,味道还是不错的,就是拍出来不好看。

这个他们本地人叫--沾水,生辣生辣的,不过我喜欢,在这边玩了几天,我基本上顿顿离不开辣椒了,回了家很久才适应过来不吃辣椒。

荔波县城住宿,宾馆大多是没有停车场的,在镇子入口有个停车场,看样子规模也不是特别大,能放50来辆车,把车放这里,我们拎着行李步行去500米外的酒店。

这个地方很是吸引人~ 因为有--- 最性感的民族服饰~ 有多性感呢,看下图
那一块是露着的~只可惜后来我们没去那个地方。

关于中国最性感的民族服饰,我在百度搜索之后,发现还有另一种存在,我就不上图了,大家自行搜索~没当过老司机,就不乱开车了。

清晨,7:30分,太阳慢慢升起,大街上已经开始车水马龙,天空有些阴沉的感觉,也有些雾气缭绕,在北方生活惯了,感觉这边的冷,是冷到骨子里的冷,与北方不太一样。
我们今天的目的地主要是《小七孔景区》
贵州旅游,很多地方的小镇都是“人车分离的”让人很尴尬,我们需要拖着箱子走很远,这样的方式各有利弊吧,换一种旅行方式没什么不好。
早餐,我们选择吃米粉/米线,肉是按斤计算的,都是很新鲜的,吃多少割多少。
吃早餐的地方仍旧是昨晚我们用餐的地方,这是昨晚火锅的价格,别说价格便宜还是高低,总之给的险牛肉粉粮食非常足的!
早餐我选择的是米粉,这是米粉中可以加的小料,我选择了葱花、香菜、黄豆、蒜泥、辣椒,总之平时喜欢吃什么就放点什么;感觉从云贵、一直到东南亚都吃米粉、米线。我也爱吃,因为感觉吃这个不会胖
我的早餐,现在看着仍然觉得回味无穷! 我是连汤儿一起喝完的,重要的是,加粉是免费的,真好

云贵这边吃饭基本上没什么面条,一般都是不限量的米饭为主,菜品是酸汤鱼、酸汤火锅之类的,肉的味道比较好,只是~拍出来不好看。

吃完早餐,去对面把车取上,我们向 小七孔景区出发!

与战友在一起驾车旅行,我们在路上是非常默契的,有对讲机可以随时互通
图片评论(0)

出发去荔波,游小七孔

门票~不便宜,一个人150左右,光是交通费就得40元/人,自驾游的感觉到了景区就没有那种自由自在的感觉了
我的很多战友都用的是华为手机,自带流光快门,很先进,回家我也用iPhone下了第三方应用,还没用过。 (这张图单反拍摄,没有减光镜,失败的)
战友用华为拍慢门,效果很不错(感觉给华为做广告似的,我真的没有这个意思)
看完景儿,就上车,去往下一个景点,景点和景点很近,让我觉得40远好亏,来过的战友告诉我后面还有很多车要坐。
谁能帮我解释一下这个寓意是什么,这是一只吃屎的屎壳郎,这是女厕。
然后~这是男厕所,两只屎壳郎分别代表什么~
而且,游客是去上厕所的,却整个吃屎的东西~不解,而且我也没有分辨出两只屎壳郎有什么区别

当时他们就是怕的这个瀑布,韩雪头上放虫子还是什么来着,我只看过那一段,恰好来的是这个地方。
这位孙悟空好像是位女同志,合影20一位,中午这里其实很热,也很不容易
名曰 水上森林,前后得步行1km,当天我微信运动的步数 17000步,都是这个景区都出来的。。
水上森林,前前后后1km都是这样的景色
一处还算是比较大的瀑布吧,瀑布合影区密密麻麻都是人,我往前走了几十米彩拍到几乎没有人的瀑布
这就是。。。最后一个景点,名曰 小七孔。就是一座石桥,也是景区的名称,基本上这个景点就转完了~是不是很坑? 强烈建议大家来贵州不要玩这里,大写的坑。

晚上,我们赶往了西江千户苗寨景区,同样这里是人车 分离的,旅游的车进不到景区里面,停车费也不便宜,
然后再搭车进景区,门票另算,我记得也是100大几,然后我们拎上行李,住在了景区里面,这里的房屋很有特点,大多数一层是框架结构,二-四层是纯木结构,我们住在第三层,然后房间内部有个楼梯,一层是客厅,看电视、卫生间什么的,然后还有个小阳台,二层就是这样的大床,这让我们两个大老爷们怎么住啊,最后还是一层加了一床被子这样睡的。 楼梯在中央,两侧分别是大床和浴缸。

对面是观景台,当晚住过去,我以为那边是苗族普通人家住的地儿呢! 第二天一看,全部都是酒店~
只可惜这次出门也没带三脚架,排出的照片感光度高拉出来的
我们住在这条胡同里,顺着台阶往上走,能到苗王的住所,我上去看了,苗王实际上就是与我们没什么两样的人,40-50岁,很年轻,然后西裤衬衫,如果穿上民族服饰,可能还不太一样。

在千户苗寨我们带了一天一夜,下午我们出发抵达了 镇远,这个地方的名字我仍然是第一次听说,我对贵州的了解是太少了~ 这地方仍然是人车分离,这块的停车费也算是贵,一进一出25。 而且白天晚上的价格也不同,一天下来的停车费接近于机场停车费了,而且只能放在停车场,然后拎上行李去找旅店~ 太不方便了

镇远比较古老的一座桥,好像是放大的小七孔桥
第二天早晨,我们来街上吃早餐,特色早餐

豆花、牛排、米线,味道非常不错!

吃完早餐,我们去了二战时期的 俘虏收容所,国民党的地盘

出了和平村,我们来到了中共镇远支部旧址

出了和平村,我们来到了中共镇远支部旧址

有了小七孔被坑的经历,下午我们的战友自行百度发现在镇远附近有一个 “野瀑布”,我们寻找了一番,不断的问路,

车到了距离瀑布不远的地方,前面就没有路了,我们需要徒步过去,我们探路的车先到了,
为了鼓励大家徒步加把劲,我们把干粮码放整齐~

后来想了想,还是把它放在风景里,别担心,我们有收集垃圾的纸箱子,图下方的垃圾不是我们扔的,
不过后来也收集起来了。瀑布就在前方的深山里,那里也是路的尽头

到啦,三股瀑布,因为高,所以水下来的时候都成雾状的了,