可以带回国的香港美味

还没有添加游记头图

去旅游,当然就要先上网爬文,看什么必吃、必买、必去,
毕竟难得到一个地方去旅行,总是希望可以吃到当地美食、探讨当地文化、更重要的是买真正地道的手信,跟朋友分享一下当地的真实风貌。
今天就分享一下香港高人气的手信,文章最尾更传奇手信和一个世界级手信推介,绝对要看到最后喔。

限时手信:七星薄荷爆珠香烟限量版

香港,薄荷烟比国内流行多,不少抽烟的潮人特别喜欢日本新兴起的果味爆珠香烟,一来抽起来味道较为清新爽口,再者压破爆珠释放出的甜甜果味更能带来不同的体验。加上过境嘛,免税烟不买就笨,买一条回去自己抽起一些再分给朋友,金钱友谊两相益!
香烟的包装盒都是贵气的深色盒,而且没有烦人的警告字句,把烟民最讨厌的东西抽走,绝对是好事!味道方面,蓝莓味甜甜的,柠檬味就超清新,买哪个好?个人建议是香港独有,国内仍没有的柠檬味。
跟你多说个秘密,这期买这烟更有一个印有香港地标的机场免税店纪念版硬盒,因为我送朋友是散包送,所以硬盒我就自己收藏了哈!

手信一:Jenny Bakery珍妮小熊曲奇饼

相信大家对他们家的饼干应该不陌生,店家时常更变饼干铁盒的封面,但是总是有小熊图案在上面,因而有了小熊饼干的称号。除了饼干好吃外,相信很多少女都是因为盒子太可爱,挡不住诱惑买下的。
可是通常一到假日,总是要排队一两个小时才买的到啊。

手信二:老香港柠檬大王

说到这间老香港柠檬王,近期在网络上真的突然爆红,毕竟人家可是经营了几十年的老店了!老板可是只卖给熟识的顾客吃,不设批发,所以要吃,就一定要亲自来香港买!

店家没有实体店面,只有在招牌黄色厢型车贩卖,所以想买的朋友可要碰碰运气,去追追车!

手信三:永吉街-柠檬王

香港的柠檬王不只一家,但其实都相当难买,在永吉街上的另一家就是了。好吃程度不输老香港柠檬王,当然各自拥有许多忠实粉丝。
柠檬王除了生津止渴外,对付咳嗽、食欲不振,嘴馋都有不错的功效。
除了招牌甘草柠檬王之外,也贩卖其他腌制类的东西,像是话梅、陈皮、冬姜、还有咸柠檬等。咸柠檬除了可以搭配七喜或雪碧变成咸柠七之外,感冒时还可以直接冲热水饮用,功效相当不错!

手信四:『曲奇四重奏』Cookies Quartet

香港曾经是英国殖民地,所以美食不只有中式,不少西洋美点在香港经过当地人改造,更富有中西合壁的感觉,也成了香港独有的风味。世界点点名厨Tony Wong就以手工制作的曲奇饼干,选用美国进口的面粉以及法国新西兰优质牛油,让饼干散发出浓浓的牛油香。

除了曲奇饼之外,其中店内招牌的蝴蝶酥香酥无比,又不会太甜,是我的最爱呢!

手信五:「甜艺家」Sweet Boutique

同是由名甜品师Tony Wong主理,曲奇四重奏的姊妹品牌,除了包装改走典雅高贵路线外, 店内大部份甜品都改用日本「海藻糖」,成本比普通砂糖贵7倍!
但却换来少45%的甜度,让想吃甜食又怕胖的美女们,吃得更健康又无负担!
店中的朱古力雪茄美味又有创意,必试!

传奇手信:『德成号』家乡鸡蛋卷

香港最难买伴手礼之称的德成号蛋卷,根本一个神话!因为就算有钱都未必买到,因此如果真的能买到送人,绝对是体面。
先说店家有时候一个星期只开ㄧ天,更不定期更改营业时间,通常都是开店之前2-3个小时之前要去排队,不然一开门就被抢光啦!即使乖乖地排队了,也不一定能拿到货,可能需等一个星期才能取货,对游客来说根本是大挑战。
不过许多吃过德成号的朋友都称德成号为全香港最好吃的蛋卷,所以如果你对真正的香港美味有追求,就可以去碰一下运气。

世界冠军手信:合味道香辣海鲜杯面

一个方便面,到底为何能成为世界冠军?
合味道是日清旗下的品牌,而日清就是方便面的发源,香港的合味道承继了日本人对质量的要求,加上地道的口味,创造出风味独特的香辣海鲜杯面。这口味更成为全球票选最佳方便面,甚至有不少日本人在香港旅游时会买来当手信呢。
不信这有多好吃?那就不妨先花个十元八块自己试一次,再决定是否大量买给朋友吧!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-12 22:46

2016-11-14 09:54