玩玩玩

瑶呀瑶 (大连) LV.4
2016-11-11 22:39 194/4

想想总发吃的也不是那么回事,所以决定把在贵州玩的心得也写一写吧。我和我妈时间比较紧张,想玩的也比较多,最主要的是黄果树瀑布西江苗寨,小七孔。这三个地方离的都比较远,好像也比较极端,其实出去玩,自己走最好,但时间有限,贵州路况也相对来说不是很平坦,所以决定报了个本地的非购物旅游团,1100左右一个人,三天游,包吃包住。和旅游团好就在于吃喝拉撒不用操心,不好的地方就在于时间太赶,景点好多都是走马观花,看的很匆忙,有种明星赶通告的赶脚

第一天早上七点出发,去黄果树瀑布黄果树瀑布里还有两个小景点,就像法式大餐之前的前菜,没有比较就没有伤害,看了那两个小景点才能衬托出来大景点的恢弘气势来~去黄果树前,在车上导游会问是想坐电梯上下,还是自己先走下去,再坐电梯上来。个人觉得来都来了,还是自己下去,做电梯上来为好,下山又不累,正好可以看看风景,又别是一番滋味。黄果树瀑布就是瀑布哈!感受只能现场感受,空气好,空气里都是有水分的特别补水。一定要穿雨衣,过水帘洞的时候能用的上。我去的时候多云天气,等过完水帘洞太阳公公出来了,光想着在瀑布跟前补水了,忘了看彩虹的事了,所以去黄果树瀑布一定要找找彩虹!看彩虹!看彩虹!重要的事情说三遍。
   **拍照一定要照远景哈!照远景!照远景!重要的事情说三遍!要不连人带大瀑布没办法入框,尤其是拿自拍杆自拍的,常常顾了自己顾不上瀑布,很烦恼~

花环好像是五块钱一个,好多人都在卖,每家都不一样的,有特别好看也有特别丑的,看个人喜好,要是能耐得住寂寞,能不买就尽量不要买吧,带在脑袋上太难受,拿着又是个累赘,扔了吧又觉得可惜,总之很纠结。拍照用吧,也没咋太用。

龙洞是我们整团人提议临时加的一个景点,门票260好像,挺贵的,我们时间太赶了,只看了水洞,正常龙洞应该玩一天的,有水洞,路洞,其实我觉得也就那样,听说桂林那边的更好看,这个算大巫见小巫了。我觉得我们这次玩的不是很值,主要就是时间问题吧,但不来吧后悔,来了吧可能会更后悔

黄果树瀑布和龙洞一天的行程结束了,我们是回的贵阳住的,住在新区那里,价格便宜,干净,环境也好,但就是没什么吃的。我们第二天去的是小七孔一天,晚上住西江苗寨。

小七孔真的是个很美的地方,在车上导游说可以踩水,所以要买拖鞋,我和我妈就买了两双拖鞋,然并卵(然而并无卵用),因为当我们快出了森林瀑布还是什么的,才意识到,擦,这个原来是踩水玩的,赶紧套上拖鞋玩了一会,生怕白买了这个拖鞋。更逗的是,下游有卖小李子的,大叔洗李子的水就是这泉水,吃完才意识到,好像是上游人的洗脚水,幸好洗脚的人不多

据说九寨沟比小七孔还要美,没去过,但我觉得这个已然震撼了我,黄果树是气势磅礴的老爷们,小七孔就是美女子,时而安静,时而有点小脾气,但跟苏杭的水完全是两个路子,这么比的话,小七孔,嗯,可能就是女汉子了。

小七孔绝对是个养生的好地方,如果不急着赶时间,完全可以在这玩两天,逛两天,爬爬山,踩踩水,很惬意,很舒适。就是没啥吃的

晚上到达西江苗寨,之前听说在去西江的中间会经过郎德苗寨,之前我和我妈在很纠结去哪一个苗寨,旅游团去的是西江苗寨,问了一下导游,朗德苗寨现在也被开发了。外国人很愿意去,不像西江被完全商业化,但玩的东西没有什么的。老舅今年去过一次,说西江很好,但说实话,玩过西江的感觉真的也就那样,可能来之前期望值太高,到时很古色古香,但没什么可玩的,进入古寨要收门票,但进去逛就跟逛正常的古镇一样,都是商业街,卖东西的,主要是卖银子和牛角梳。有一个博物馆在篮球场旁边,是民俗博物馆一般般。11点半有个民俗表扬,在剧场,额……感觉也就那样,没有很惊艳。倒是觉得要是早点起来逛,会碰到一群苗族大妈,跳苗族版的广场舞,有原始的乐器伴奏,步伐很慢,可以跟着跳挺有意思的。吃的嘛,感觉都不是很干净,也不是很好吃,小吃街人不多,吃的就那么几样,之前在其他景点吃到了隔夜的食物,吃怕了,所以不敢轻易吃,看到有现场做的打糕倒是买了一个,还可以。

西江苗寨以拍照为主哈!晚上可以上山看看夜景,上午早点上山穿苗服拍照。有很多大妈围着你穿苗服拍照,但很多都是改良版的苗服,大家都穿,要去的朋友们可以关注一下,这套苗服,这种的是苗族传统的苗服,蓝色是最正宗的,这么多家,只有红色和蓝色两套,和其他的苗服完全不一样,很精致,中午去表演场看表演,你会发现,舞蹈演员穿的都是这种样式的苗服,但他们的更好看,衣服后面还有苗银,和山上拍照的那些游客穿的完全不一样。

认准上面的这种苗服哈!要是被人穿走了,就算等也要穿这套下面这张是改良版的,给你们大概感受一下,完全不是一个档次

上面挂着的那个是改良版的

表演场,中午表演。

朗德市的博物馆特别多的银饰和苗服,比西江里的好看,但到最后,嗯,是消费,要买银子的,嗯,你懂的,不过还是值得进去一看,挺开眼界的哈

本篇游记共含1975个文字,44张图片。帮助了游客。 举报

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-13 09:25

2016-11-14 10:06

有没有详细介绍?

2016-11-14 18:01

引用 仪莫红楼 发表于 2016-11-14 18:01:18 的回复:

有没有详细介绍?

回复仪莫红楼:想了解哪部分的?

2016-11-14 22:29