一叶知秋——拖家带口蓟县行

毛丫头 (天津) LV.14
2016-11-11 22:43 335/16
  • 出发时间/2016-10-22

预告片

跟我走吧,现在就出发~

最高峰到达~

------------------------------------------------------我是正文分界线------------------------------------------------

先介绍下本篇游记滴组成人员~and作用!

很久很久以前~

很久很久以前,有一个老头(俺家老爹)说:“想去趟蓟县呢,离这近都没去过,而且听说那的烤羊腿不错啊。”
Me:“行啊,等着六日的人们都有空的时候。”
很久很久以后~
老头抱怨了:“一直说去蓟县,去蓟县,这都多久了,还去不去啊”
众人附议:“去啊,去,这周六日咋样!”
“嗯,这还差不多,那就这周六的吧,早晨出发。”
“Yes,sir”

【关于行程】
Day1:塘沽——溶洞——宿盘山农家乐
Day2:梨木台——回家

周六早晨出发,周日下午回家,纯属放松身心去了,没安排多紧的行程

【关于花费】
【住宿】:蓟县的农家乐好像大部分都是100元一人吧,一晚住宿包三餐,5个人,500元;订了两间房,订房间时候还颇为烦恼了一阵,人家老爹姨妈一间,老姐姐夫一间,就剩我一只一间那不能行啊(我怕黑),最后还是女生一间,男生一间订下来滴(农家乐就在盘山脚下,可惜这趟木有安排盘山的行程,对于其他两地还小远,还好是自驾游,这以后这订房的和制定游玩计划的还是要好好沟通一下的)
【高速费】:去的时候我们精明滴姐夫有个弯给开叉了,75元,回来一路畅通60元;
【油费嘛】:好像是200块吧,额(⊙o⊙)…老爹掏的没注意;
【景点门票】:各个景点的门票都是驴妈妈上定的
【溶洞】是85元两个人,45元一个人,五个人一共215元;停车费5元,买了兜梨子花了5元,还行挺甜的;下山时候坐的观光车5元一人,五个人25元;
【梨木台】是65元一人,128元两人,五个人一共321元(评价溶洞赠了10元券,实际付款311元);在网上订进景区方便,但是吧不给票,直接刷号进,个人还是蛮喜欢收集门票的呢在梨木台坐了观光车30元一位,五位150元;大滑梯30元一位,五位150元;停车费5元,下山后饥肠辘辘超市消费100元;
盘山滑雪场】这个是现场买的,20元一人,五个人100元。
【总计】1896元,加上买个零碎啥的,大概消费了2000元。

【关于摄影】
数码相机一台,手机N部~

---------------------------------------------------------无敌任意门------------------------------------------------------------

http://www.mafengwo.cn/i/5538066.html   走街串巷——苏杭行
http://www.mafengwo.cn/i/3293263.html   留影——山西
http://www.mafengwo.cn/i/3486531.html   闺蜜吖、走呗——蓟县

出发

蓟县天津只有100度公里,而且只去两天,不用带多少东西,自驾游不用订车票,农家乐我家姐夫找的熟人订的,万事俱备!
其实吧,周五晚上还下了雨呢,周六起来特凉快,但碍于老爹执念之深,多穿件衣服就是了,周六到点集合,开车走人

老姐配文“风雨无阻~”

早上起来天气还是蛮凉的,开到宁河服务区的时候人们纷纷表示要下车方便一下下。
里面修的还挺好,卫生间很干净,还有热水,就是卖吃的的摊位还没上,以后肯定会越来越好吧,嘿嘿,最后也弄成一个服务区一个特色菜

继续出发,在高速上速度快加上风大,车都开始摇摆了,还是蛮刺激的呢

天一直阴沉沉的,还担心到那在下雨,就没得玩了,还好,越往蓟县方向天气越好,人们都拿出手机拍了几张景。正拍这呢我听导航说“下个路口靠左行驶”我就看着我家姐夫卡拐右面匝道上了,
Me:“那个(⊙o⊙)…不是去左面吗?”
小马哥(姐夫):“啊?这不是左面嘛!!!!!!”
这时导航传来星爷滴声音“你再走错,我报警啦”
。。。。。。
只能出了高速又进的,后半段再拐姐夫老是提前问问,总算平安到达勒

到了啊,去溜溜呗

到了农家乐,不到11点,人们把包们放屋,转了下院子。
老爹待不住了,“刚11点,走啊,去附近转转去”,跟老板娘打听了下,附近有个公园好像,走着,溜溜去!

是恒大酒店,家大业大,酒店建的跟公园似得,住宿休闲两不误啊。玩的人还不少,停车也不要钱。
劈个腿~

报数!

秀恩爱ing.......

像不像小兵

对于老人家也不能要求太高了

农家乐滴饭超级好吃

转了一个圈,瞅12点了,班师回朝,吃饭去~\(≧▽≦)/~啦啦啦

刚才到的时候匆匆忙忙的也没仔细瞧周边风景,院前头就一座超高的信号塔

此图名为各行其事~~坐等开饭~

老板娘一撩门帘:”开饭~\(≧▽≦)/~啦啦啦“
瞬间移动到饭桌之上~俗话说的好啊”吃饭不积极,脑筋有问题啊“

样不少 ,味道也大多不错,这个玉米尤其好吃,分分钟光盘

这烧茄子,尤其尤其的好吃,我还和老板娘请教了一番呢,晚上也加了这道菜
吃饱喝足,各自回屋歇了会儿,还挺冷,盖被子都凉飕飕的,都把电褥子整上了才舒服些。
小寐一会儿就起来向下午的景点出发勒“蓟州溶洞”

观溶洞——五光十色

万能的人类啊,发明了万能的导航,管你认识不认识,有了导航君,走遍全天下。
从农家乐到溶洞30多公里开了一个多小时才到的,山脚停车,5元停车费,蓟县景点的停车费大大的良心啊,都是5块。
他们停车,我和老姐兑票,进洞~
俺:“等下,我先上厕所哈?
”老姐:“那我也去”
姐夫:“媳妇,等等我~”
那两:“要不咱们也去趟吧”结果全家出动
等我们出来,老爹和姐夫在个摊位上付钱呢,买了一袋梨子,5元,贵倒是不贵
俺:“你要提上去再提下来啊?”
小马哥:“额(⊙o⊙)…”
老姐:“没事,当负重了,锻炼身体”

从售票口到检票口要爬几段台阶的,也不是很多,但是人们上来以后都连呼哧带喘了,姐夫直呼后悔买梨了

一瞅有坐的地,都说坐会儿

要分拨进的,有免费的导游讲解,我们爬上去拍完照,正好听到“第五波进场啦”,几个人赶紧去检票去了。
一进去还挺黑的,人还不少,这一波大概的三、四十人吧得,跟着人潮走就行,走几分钟就有一个照相的地,每个人都要照,一个人一个人的过,是和猴王和八戒合影,但是不强制消费,免费送小版照片,大照片想要是15一张,小照片真心是小照片啊,也就一寸吧,我们只拿走了小的,大的没要都,也有不少要的,当纪念嘛

导游姐姐很健壮啊

蓟州溶洞,景区坐落在天津蓟县罗庄子镇洪水庄村北灵气山下,距蓟县县城12公里,距北京100公里,距天津市区127公里,北与北京平谷金海湖接壤,西与全国著名的景区盘山隔山相望,东与黄崖关长城一线相连,津围公路横穿而过,因蓟县曾名蓟州,故名蓟州溶洞。
蓟州溶洞发育于中、上元古界长城系洪水庄组白云岩地层,位于《天津蓟县国家地质公园》蓟县剖面之中,距今大约 12 亿年。经请国家地质部门勘探测算,可开发空间达百万平方米,面积之大,居华北地区之首。蓟州溶洞一期开发约 3 万平方米 ,洞内全长 1200 米 ,在景区中央已有联通三级水平溶洞系统,最突出的景观有28处之多【百度百科】

我是第一次参观溶洞,在电视上看“科学探索”有时候看到讲大溶洞的感觉太不可思议了,这回置身其中了,不禁想起一句古话:
子曰:“beautiful”

有好几楼梯,可窄了必须一个人一个人的过,要小心哦

龙椅~
因为照相跟导游分开了一段距离,有几个景都没听到解说,听到龙宫和水帘洞的了,无奈人太多,景没咋看着,身高是硬伤啊/(ㄒoㄒ)/~~

这灯光。。。。。。。呜呜~~~~(>_<)~~~~

在这块也有个照相的地,这个可以合影,可以不照,我们都没照,直接过~

渗凝钙化成鱼鳞,沉淀亿年始出新。

此景堪称洞中宝,惊煞天下观景人。

此处虽小称洞天,钟乳倒挂显奇观。

传说曾是东海眼,壁流胜过水喷泉。

琼林宴上倒玉杯,八仙酣饮乐忘归。

王母酒醒睁慧眼,方知瑶池走神龟。
老爹还整硬币,许了愿呢

跟着导游走下来着一圈大概是40分钟左右,或多或少,感觉还不错啊,挺新奇的,大自然自然孕育的景色,神奇壮观,有机会去别的溶洞瞅瞅去再

溶洞种草完成~

梨子还不错,挺甜的,帮姐夫减减负

原路返回~

整要往下走呢,姐夫看到小车车了,问了下5元一位,霸气付款,坐车下山!司机师傅很给力啊,一段下山路,开贼快,整的跟飙车似得,没白花啊5块钱。

坑坑的滑雪场

反正从溶洞回来时间尚早,就打算再找个地玩耍一下,正好姐夫想骑马,老姐想滑草,就随便找了个滑雪场消费了一下,结果不尽如人意啊。
门票现场买的,一人20块,5个人100块~

瞅见这马没,看到后面的场地没,50元一圈,100块三圈,有工作人员牵着。
那我们姐夫如此奔放滴一个人儿,问啦:”能自己跑不?”
工作人员很冷漠滴说:“不行。”
果断放弃!
向下一个项目前进
“滑草咋算啊?”
“50块钱一趟”
换!
“高尔夫咋算”
“50块12个”

“有滑梯哎,额(⊙o⊙)…30块一人”
撤~

照了几张景,自娱自乐了一下

。。。。。。。。
看来本宫的功力尚浅啊,根本推不动啊

老姐威武啊!

那必须得来张跳的啊,老街照了N回,才给照成功,累坏我了( >ρ < ”)

这张挺有赶脚的,就是坑小了点,下次本楼找个大点的坑试试,整个全身的

岳父战女婿,老丈人胜!

逛完坑坑的滑雪场就直接回了农家乐,反正还没开饭,各种拍啊。
门前一堆大花,可漂亮了,走时候还送给我们了两颗呢,谢啦!!☆⌒(*^-゜)v

一顿臭美,就进屋进被窝(那边好冷啊)瞅电视,等开饭了

中午的饭挺好吃,都吃的不少,到了晚饭吧,人们都有点吃不动了

这个卷子,美味Ψ( ̄∀ ̄)Ψ啊,吃不动也得吃!

吃完天都黑了,进屋待着了,反正在屋因为没事干,姐夫就吵吵着找老板娘要了扑克,要和老爹开战,砸金花?我们又不会只能围观了,但是围观也欢乐啊,因为过程很激烈,结果嘛,,,情理之中~
so,这节就叫岳父战女婿,老丈人胜!

再来一顿~

晚上睡得还不错,早起被老爹敲门声叫醒的,,原因是他们那边没纸O__O "…
得了,起床吧,洗漱,再来一顿!

棒茬粥,好像每家农家乐必备吧,挺好喝的,饼是现烙的,卷上小菜,嗯~\(^o^)/~美味(请自行脑补中华小当家画面)

吃完饭,当院溜达溜达,阳光正好,来两张

“干啥呢你两,不收拾东西啊!”老爹吼

深秋梨木台

收拾完东西,和农家乐老板娘道了别,梨木台的出发。
晚上和老板娘唠嗑她说梨木台没啥,就是一秃山,我还有点忐忑,一家子到那再没人,那多扫兴。跟老爹说了说,他说票都买好了有啥算啥吧,得了,老头发话,走人
盘山道梨木台也是30来公里,前面的路和昨儿去溶洞的路线差不多,后面的各种绕,9点多出发的,11点多才到的。

路过一个水库,好像叫杨村水库,不知道能不能下去玩耍

路边超多这种柿子树,这能吃了吗?( ⊙ o ⊙ )

路过一个游客中心的大牌子,我说停一下,下去瞅瞅,都不听俺的,说导航说还没到,到了上面停好车5元停车费,去门口兑票,人家说电子搁下面的游客中心检票O__O "…
“我就说停一下吧,不听俺的,走吧再下去趟吧”
众人:“……”
各位驴友一定要注意啊,不管有没有电子票都在山下停下,木有停车费的,门票里包含了来回的摆渡车的票(其实就是观光车嘛)有个小火车造型的木坐上遗憾啊/(ㄒoㄒ)/~~
本楼:“要不要买点吃的上去啊,估计得爬会儿了。”
老爹:“不用啦,还的提上去,下来吃烤羊腿。”
于是本楼妥协了,差点饿惨还好小马哥在客服中心时候自己整理两面包两瓶水,多少垫了点。反正吧,我建议还是带点东西爬山比较好,挺费体力的,而且基本都不咋运动,一会儿就累的要命,一累就不想动了,一不动了就想吃口喝口的,补充体力嘛

坐车车的地方,整的还挺美腻
人还不少,看到这多人,我就放心啦,管他秃不秃,有人就行

噔噔噔噔~到~\(≧▽≦)/~啦啦啦,进山前要交火种哒~我家老头很听话上交了,但是吧下来时候忘记拿了,后面行程一直在借火

车子到一个写着免费无线的牌牌的地方就停下啦,人们都围着输密码,那我不能落下啊!
但是到后面进到山里根本没有信号啥无线不无线的,只关心啥时候到顶

一溜买东西的,渔网20?一个,说里面小溪里有野生的鱼可以随便捞不管的,反正吧,我这一路一个<。)#)))≦鱼影子都没瞅到

就地取材啊

我们上去的时候还流水勒,下来就不流了,人们都说是不是自来水

将军石,旁边还有二维码,扫一扫还能听解说,彩虹是后期修片才发现的呢

看!灰机~

小房还挺好看

葛优瘫啊,面包出镜~

到这块又有一段观光车,不过是另收费,30元一位,3公里的路程,后面到山顶4.5公里需要自己爬,还是我家姐夫,“坐这个吧坐这个吧”,就坐了,个人感觉还是可以的,真的只是水泥路而已没啥景观,路过了天道,回来的时候可以跟司机师傅说在天道停车,爬完天道就要自己走下去了,不过很近也就200来米吧。

又坐车勒~

自拍的,10s,把相机摆摆好,感觉飞奔过去,

哈!金鸡独立!

走啊走啊走啊走~

山中大碗茶

还是姐夫:“爸,来碗嘛!”
老爹:“来碗就来碗。”

面包配大碗茶

此情此景,让俺想起一首歌“前门情思大碗茶”
“我爷爷小的时候~”
额(⊙o⊙)…后面就不记得了

彩虹天天见啊

你们喝着我拍着

爬着爬着山,坐在木板凳上,树荫下来碗大碗茶,当歇歇脚,也是别有一番滋味的

突然脑补了下,武松喝酒那个桥段,换个旗子呗就是(本楼脑洞比较大

有个纪念碑,可是木写着具体纪念的那只部队那些人,反正是英雄呗!致敬!

走人~继续前进

见个墩就坐!

有好多这种石头,上面写着树木的名字,单照了这一块,大概因为有老姐名字的字吧,下意识就照了

给小马哥照了好几张,一会儿小姨子给我在这照张,一会儿小姨子给我在那照一张。
老姐幽幽的说:“他就是累了”
“还是我媳妇了解我啊”
又虐汪,受到一万点伤害

“姐,你瞅,做冷亭,是不是搁亭子里坐会就冷了得意思”
“嗯,没准是”
等我们照完,后面人过去,念到“傲冷亭”
你们瞅着像啥

这好好的山泉水,应该整个水龙头吗,都浪费了

背影杀!

这老太太满头白发,还爬山,厉害啊

到了这就到了景点了,不过这个季节梨花没开,再过了这个门,就开始都是碎石了,真正的山路了

小马哥戏水图
前面还有心情玩耍,走了一会儿后面跟上一队人,路挺窄,他追的还挺紧,我们也卡卡走,得默默走了半个小时,后面的人一直在吐槽“就一秃山,到处枯木,没啥看头之类”
我感觉踩着碎石,穿梭在山里,路遇枯木也不失一种情趣啊

到了一块宽敞地,赶紧让他们先过去,越爬越陡,累颓了
问了下,下来的人,山顶还有多远,人家说快点爬大概1个多小时,如果慢的话得两小时了

小马哥刚开始还耍宝呢,到后面基本沉默了,嗯~彩虹又出现了

老爹登的快,看来人家每天晚上的锻炼还是很有效果的嘛,走一段看我们落远了,就找个墩坐等我们,哪里来的瓜子啊????

秋意浓~色见多!

“请问到山顶大概还有多久啊”
“估计得40来分钟吧”
噗!咋还有40分钟啊
老姐都不想爬了,其实我也有些不想爬了,我家老爹一劲儿鼓劲儿,说来都来的了,还不坚持爬到顶啊,得了,继续出发!

到这时候,还有几步就到顶了,腿肚子都软了,真的是绷着劲儿走上来最后几步的
11:30多开始爬山,两点多登顶

终于终于登顶啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

长寿山,天津河北的分界线,刚到山顶,联通手机就都收到了短信,“欢迎来到河北
为啥移动木有?特有感觉好伐,讨厌(ノω<。)ノ))☆.。
之后就是各种合影

河北的山不是很多,看北方的山,粗犷,豪迈,与南方的秀色完全两种风格

呵呵,美的太厉害啦

那边还一个山头,一会儿攻下来去!

嚎一声是必须哒啊,可是完全木有底气啦

别拦我~

到了个亭子,老姐他们死活不动了,老爹他们先去攻山头了,我坐了会儿才去的

最高峰,拿下,要从刚刚的长寿石那块再爬三个小山头就到了

和老爹他们错开了,老姐他们没上来,自己照张影子吧

刚想下去,来两小哥,还让我给他两照张,正好啊,给我也来张吧!

嘿嘿,,,拍的还不错

返回亭子的时候,碰到一对小情侣
男:“不是说好不往上爬了吗,就一铁塔有啥好看的。”
女:“我什么说好过,走啦。”
男的无奈继续往上爬!
单身狗默默路过~

稍作休息,下山

老姐他两先下的山,我们三后下的,在这相遇了
“奏啥呢?”
“捡红果呢,可好吃了。”随便捡了个尝了口,没酸死我”你们捡吧,我没兴趣,找个墩坐着拍照!“
正拍这呢,刚刚拍照那两小哥下来了,拎了一大大大袋子红果,
。。。。。。
”你们怎么弄这么多啊?没忍住问了一问,
”刚刚我们上去的时候一人正好在摇树,掉下来好多,我们捡的“
我家姐夫一听摇树,来劲儿了,一记釜山无影脚冲着山楂树就去了,声势挺大,树身丝毫未动啊,
嘎,嘎,嘎,,,,,
吧啦落下来两果子,可逗死我了

红果配歪脖树

瞅人家都有登山杖,他非得也整个,说是龙头拐杖
期间还看到有人往上爬,姐夫给人来句加油啊,还40来分钟,
人几个女孩都要哭了,直呼”不是吧,刚刚在前面就有人说40分钟,咋到这还40分钟啊“
。。。。。。
”你欠不欠,人家问你了吗“
”我预感她们要问“
”马半仙啊。。。。。。“

说那根太沉了,累胳膊,换了根

走一段碎石下山路就会有路标,”由此下山“从那开始就都是木栈道了,到了木栈道就好走多了。
”咱一会儿不会儿还要爬那去吧“
”应该不会“

老爹继续大步向前走~

木栈道精致的很,不知是不是就地取材,辛苦辛苦啊!

”老姐,老姐,我坐上去,你给我照张吧“
”快的了吧,多危险啊“
”姐夫~“
”不行!“
”切(ˉ▽ ̄~) 切~~“

老爹走在前面,还真的上了刚刚的高台,听到前面传来对话
”这还有禁止攀爬的牌子,谁会在这攀爬啊“
”呵,这可没准,碰到个作的“
俺,
。。。。。心中奔过一万头草泥马~说着”叫你作“。。。。。

刚刚我们就在那里哦

大滑梯登场~这是选梨木台的主要原因O(∩_∩)O哈!强烈推荐啊,30元一位,全长793米,可以尽情嚎叫~要先穿个一个他的裤皮,要不会把自己裤子磨破的
看着好窄啊,人家300斤一下都可以,没问题

姐夫穿上就直接奔了,都没照上

给老爹照完,赶紧把手机放包,我也走人~
往那一坐还是有一点点点点点害怕滴,我都听到老爹嚎了,钱都花了,一要牙”唉,唉,你别推我啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~“就这么一路高歌到底~

还是挺爽的,老姐说没滑爽,等来年梨花开的时候,再来次,为看梨花开,也为大滑梯~

下了滑梯就是坐观光车的地了,拿出票来让人瞅了(和上山用的一张票,别扔了哦),上车,摆pose。

拜拜( ^_^ )/~~啦~

路过天道没下,真心没力气爬了,下次的,下次的 哈

正照葫芦呢,老爹说给我们来张
”喳“

黄昏下的将军石

夕阳无限好,只是近黄昏啊

若有天迷途失意,记得今日相知相依

见水必撩~

到这,基本完活,大概是4点钟到的山下,又坐摆渡车到的山脚,取车走人了,
此行所感,上山下山都不易啊,还得加强锻炼啊

漫漫返乡路

下山,取车路过一个小卖铺,买了些吃的先垫垫肚子,老姐提了两箱酸枣汁,50元,挺好喝的还

姐夫,还是蛮辛苦的,爬完山还要开两小时回家
老爹说跟他换着开,直接回绝了,霸气!

到了宝坻服务区,都下车伸伸胳膊,压压腿

下了高速就找了个地,吃老爹念念不忘的烤羊腿去了,没在蓟县吃成,回大塘沽补上,毛肚味道好极了

终于等到你,但是好像等太久了,前菜也不少,就吃了两口,吃不下了就

喝点蓝莓汁,解解腻

结尾

第二次去蓟县,第三次肯定是要有滴,离得近,景色也不错,津(京)城朋友六日好去处啊,消费还不贵。每次都有新发现~(好耳熟)下次该爬盘山了吧,应该要爬的。
修图不易,码字烧脑,各位看官多多鼓励~多多关注~多多评价~

我也天津的,等着我也去蓟县玩玩

2016-11-12 11:16

-=͟͟͞͞( °∀° )☛棒棒哒!!!!!

2016-11-13 09:50

引用 杉杉来吃 发表于 2016-11-13 09:50:33 的回复:

-=͟͟͞͞( °∀° )☛棒棒哒!!!!!

回复杉杉来吃:谢谢夸奖

2016-11-13 09:50

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-12 11:16:34 的回复:

我也天津的,等着我也去蓟县玩玩

回复蚂蜂窝用户:可以去哦,不过11月梨木台就封山啦

2016-11-13 09:51

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-11-14 15:25

嘿嘿,谢谢夸奖,应该不会少吧,但也没准,因为人们一放大假都往远处跑了

2016-11-14 17:17

挺不错,也想去看看。

2016-11-14 18:01

引用 techartcufe 发表于 2016-11-14 18:01:19 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复techartcufe:谢谢夸奖啊!梨木台11月封山了就,等明年梨花开时候再去趟!!!!!!

2016-11-14 18:02

赞一个!欢迎来访。

2016-11-14 23:32

引用 宇瀞 发表于 2016-11-14 23:32:26 的回复:

赞一个!欢迎来访。

回复宇瀞:好哒好哒

2016-11-15 06:51

不错,持续关注

2016-11-19 13:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-19 13:17:10 的回复:

不错,持续关注

回复蚂蜂窝用户:卡萨阿米达~

2016-11-19 13:17

引用 毛丫头 的图片:

2016-11-23 09:45

引用 chen05266 发表于 2016-11-23 09:45:45 的回复:

回复chen05266:

2016-11-23 09:46

引用 毛丫头 的图片:

哈~~舒暢呀

2016-11-23 09:46

引用 chen05266 发表于 2016-11-23 09:46:27 的回复:

哈~~舒暢呀

回复chen05266:\(^o^)/哈哈,还行吧,一块钱一碗,当休息一下

2016-11-23 10:37