三亚之旅

lovemwn (北京) LV.8
2016-11-11 23:51 159/6
  • 出发时间/2016-11-06

开启三亚之旅

梦寐以求的全家三亚之旅开始了,这次旅行老爸老妈玩儿的很开心,尤其是老妈,像个孩子,又是捡石头又是玩儿水的,不亦乐乎。。。
    这次5天4夜的三亚自由行可以算的上经济之旅。。。往返机票分开在网上订的低价票,但是只限于南苑机场起飞才行,首都机场想订到低价票是很难的,基本都在1000大洋以上一张。。6号早上,我们一早起来,直奔南苑机场,到了机场心里还有点儿忐忑,我大北京这几天都是雾霾天,听说首都机场的航班都不能按点起飞,不过庆幸,南苑飞三亚早上7点25的飞机竟然没晚点,顺利的把我们一家三口带到了中国最南端的海南岛:三亚
   老妈平常是个宅人,不爱出门也不爱出去旅行,好不容易答应我这次一起出行,我必须要做好一切准备。。。在网上订了个经济实惠的客栈,就在大东海海滩附近,三亚东海那些年海景客栈,在网上看了看这个客栈的评价还是不错的,订了个家庭房,没想到里面还有个榻榻米,给我感觉那个屋睡6-7个人都没问题,客栈的性价比还是很高的,也很好找,门口交通便利,大东海算市区,比较繁华比较热闹,去哪儿都方便,我们这几天几乎都是公交出行,不过要注意,一定要备好零钱,因为。。。公交车不设找赎。。三亚的公交很发达,去哪儿都有车,什么亚龙湾,大小洞天,天涯海角,南山寺等等。。。2块钱起价,还好我事先看到网上有提示说要备好零钱,有所准备。。

鹿回头公园

第一天中午11点半到三亚凤凰机场,一下飞机就一个感觉:热,我大北京是雾霾加低温,三亚是晴天加高温,还好机场有更衣室,没出机场我们就把准备好的衣服换上了,坐机场免费大巴到公交总站,坐8路公交车(从机场到大东海广场5块钱一个人)直奔客栈所在地:大东海广场。到了客栈办理入住,我订的是温馨亲子房,房间还不错,收拾的还挺干净,房间里还给准备免费的矿泉水,刚开始入住头两天人不算多,说是每个房间有独立的wifi,后来人多了,感觉wifi就慢了,出门一看,楼道墙角有个路由器,其实还是好多人公用一个wifi网...
   一切都收拾妥当以后我们下午奔向第一个目的地:鹿回头公园,现在算旺季,成人票42,60-69岁老人票26元,70岁以上免费,所以成人票如果网上有合适的还是尽量在网上订,电瓶车15一个人,我没买,我们决定一起溜达到山顶,沿途欣赏风景,虽然没什么可欣赏的吧,不过在沿途可以看到凤凰岛上的那个酒店,据说那个酒店在三亚哪个角度都能看到...我们边走边拍照,大概走了20分钟左右就到了电瓶车的终点,很庆幸没坐电瓶车,这15大洋确实不太值。。继续往山上走,路边的牌子提示公园里有猴子,提示游客尽量要躲着点儿,因为是山里的野猴子,容易伤人。。走着走着还真遇到了猴子,一定要保护好手里的东西,尤其是吃的,猴子的动作很快,一不留神就容易被挠着。。鹿回头公园其实并不大,在三亚的旅游景点里门票是最便宜的了,半天足够转悠了。。55路公交车总站就是公园,我记得人均2块钱车费。如果不愿意坐公交的,不怕花钱不怕被宰的您就打车。。听说鹿回头下午4点以后的门票就要100多大洋,好像有什么烧烤,如果不想花冤枉钱就4点以前入园,可以待到晚上,看看夜景。。我们转完就直接公交回住处了,在客栈附近的超市逛了逛,买了点儿吃的,不过三亚物价好贵,连麦当劳肯德基都比北京贵,还什么活动都不参加。。就这样第一天连路程带游玩儿就这么结束了。。

三亚湾

第二天我们决定去三亚湾转,在电视里看到三亚有个回族聚集地,说是可以吃到滩羊肉,寻着地点就去了,不过好失望,没看到滩羊不说,连想参观的清真寺都没找到,说一个叫回新村一个叫回辉村,找到回新村,围着部队墙而建,房子都是千篇一律的一层是高高的空间,从2层往上可劲儿的盖,一栋挨着一栋,密密麻麻的,最后失望的原路返回,庆幸没在那边儿找住处,标注着海景房,前面被一栋楼挡住,我想说是让游客站在楼顶看三亚湾吗???唉。。。。出了回新村过马路就是著名的椰梦长廊(免费的),09年我来的时候还没有这个景儿,那会儿也住在三亚湾,除了酒店稍微好点儿,离海边儿近点儿,其他的没觉得有多好,这次来感觉不同了,如果不想在海滩暴晒,就顺着椰梦长廊游走还是很舒服的,不过三亚湾的海水还是没什么改变,还是那么不清澈不见底。。而我的任务呢就是拎包,跟班,拍照,老爸老妈的任务就是负责。。。秀恩爱,撒狗粮。。俩人一路那个叫高兴呀。。他们高兴我也高兴。。。我们走走停停的,在三亚湾足足呆了多半天,也是没谁了。。从三亚湾回来后没直接回酒店,在大东海海滩坐了一会儿,大东海海滩上的蘑菇伞是要收费的,大家一定要注意,听说是50大洋一人,不过大东海海滩椰子树不少,怕晒的话可以坐在椰子树下面,以免晒伤。。

亚龙湾

第三天行程的目的地决定是亚龙湾,我上次来的时候就是匆匆路过,在沙滩上坐了一会儿,据说亚龙湾的水质是最好的,早上兴奋的坐上直奔亚龙湾的公交车。25路,总站就是亚龙湾,人均车费15元,亚龙湾算郊区了,从大东海广场出发大概需要1小时左右就能到,司机会在公共海滩口停车,因为亚龙湾高档酒店多,好多酒店有自己的私人海滩,不是酒店客人是不让同行的,需要花钱的,从公共海滩下到海边儿,有许多蘑菇伞,是免费的,我们出发的早,到海滩的时候还没什么人,就找了三把蘑菇伞,然后躺在沙滩椅上享受海风,也许是公共海滩,海水也没有想象的那么清澈见底,都说蜈支洲岛的海水清澈,可惜老妈晕船,这次蜈支洲就没去成。。。在亚龙湾海滩我们三个人拍照留念,玩儿沙子,玩儿水,不亦乐乎,接近中午的时候太阳很足,附近吃饭又很贵,所以我们决定坐车打道回府,半路上本想找清真饭馆,可惜没找到,就直接坐车奔向第一市场附近,在那儿找到了一家穆斯林餐馆,味道算是这几天在三亚吃的清真饭馆里最好吃的一家了,离第一市场不远,坐公交2路的话一方百货下车最近。。吃完饭就去第一市场逛了逛,买了点儿海产品,确实很新鲜,那味道,好几个塑料袋都遮不住。。比北京市场上买的新鲜多了。。说个题外话,三亚公交车上每辆车都放音乐,不过那些歌曲我是真没怎么听过,有点儿老,而且好多司机自己单独戴个耳机,我想问这样安全吗???只能说在北京是绝对不允许的。。还发现一个奇怪的现象,三亚的街头有好多刻章的,北京的刻章办证的除了正规店,好多都是打游击,是不允许随便刻章办证的,难道三亚就可以在大马路上直接这么明目张胆的吗???弄不懂。。。

大小洞天

第四天的行程开始一直在是去蜈支洲岛还是去大小洞天在犹豫,老妈不喜欢去寺庙,所以南山寺就被pass了,本来想去蜈支洲岛看看,但是老妈一听说要坐船,就放弃了,因为晕船,所以我们决定最后去大小洞天,都说大小洞天处处都是景,拍照很漂亮,所以我们把最后一天的行程定到了大小洞天,从大东海广场站坐25路直达大小洞天,就是路程远点儿,要40多公里,人均车费12块钱,公交车终点就是大小洞天停车场,大小洞天成人票是130元一人,我在大众点评上看到折扣票98元一张,头一天就订了一张,60岁以上老人是65一张,70岁以上免费,买好票就进入景区,在离门口不远的海边儿多呆了一会儿,老妈心血来潮捡起了贝壳,大小洞天的海水真是格外的清澈,让我感到意外,比三亚湾,大东海和亚龙湾都清澈,虽然比不上蜈支洲,但是也算不错了,大小洞天里椰子树处处都是,顺着修建的步行道一直走,沿途欣赏风景,走到三分之二的时候就看到了写着小洞天的大石头,再往里走就是江主席的题词,不要指望大小洞天有多好玩儿,这儿只适合散步,海边儿看海,吹海风,拍照。。。不过发现景区里拍婚纱照的特别多,祝福那些新人。。。大小洞天全走下来也不过1-2小时足够了,放轻松边走边拍照还是很惬意的。。因为25路公交车早班车7点半才从亚龙湾出发,我们到大小洞天的时候都已经10点多了,中午1点才开始往回走。。大小洞天在天涯区,也算郊区了,比较偏,最好还是公交车,尽量还是别打车,必定不熟路的容易丢。。

旅行结束

五天四夜的三亚行进入尾声,第五天上午退房,因为飞机是中午12点半的,又是特价票不能在网上办理值机,我们就9点钟退房,提着行李奔向机场,还是担心北京雾霾飞机会不会晚点,还不错,还是准点起飞,听闻石家庄三亚的飞机都停飞了,雾霾很严重,看来给河北治理治理污染确实也是迫在眉睫了。。怀念apec的时候,北京周边污染企业停工,那几天的天儿倍儿晴朗,从来都没那么晴朗过。。。这次三亚的经济游完美结束,老爸老妈非常开心,只要他们开心,多辛苦我都乐意。。
   游记写完,文笔有限,希望能给爱旅游又想去三亚的盆友们带来有用的信息。。。

2016-11-14 12:03

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-11-14 13:25

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-11-14 20:02

引用 selina 发表于 2016-11-14 13:25:11 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复selina:下回尽量丰富点儿

2016-11-14 21:56

引用 wxnlwblyj 发表于 2016-11-14 20:02:44 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复wxnlwblyj:大家喜欢就好

2016-11-14 21:56

玩的简直太好了,写的也很细致,不错不错。

2016-11-22 16:35