香格里拉

晚上一点睡觉,六点半起床,顶着黑色的夜,白天黑夜温差比较大,冷!背着包前往路口等待大巴前往香格里拉。这里要说一句,由于时间有限,拼车没有找到拼车的人前往,报团除了携程其他的不敢选择!还有就是从丽江香格里拉路程较远,景点单一,所以抱团还是可以选择的,携程不搞价690报了!
七点多坐上车,大概九点多到长江第一湾,不收费,十点多到达独克宗,由于正在修路也没有门票收费,这里有最大的转经筒!以后就是午餐,其实不管是报团还是拼车还是自驾游,路上的时间是最多的!午餐要比大理报团的好吃一些,有可能是海拔的原因,大米饭硬而夹生,根本吃不惯!随便吃了些,有促销奶片之类的,看着那个促销朋友的生硬的中文和像第一次才来干这种销售工作的紧张,我们还是买了几袋带回去给儿子吃!
之后就是普达措国家公园了,去过西藏的朋友就不要再去了,门票贵不说,289一张如果没记错的话,除了欣赏一下大自然中森林的环抱,高原上那一湾湖泊,就是走在徒步线路上欣赏两边的树木!我去过西藏,一路自驾,青藏进川藏出,西藏里最美丽的风景都美不胜举!返回头再看这个中国唯一的世界国家公园真心没有心情拍照留念,只是跟着徒步线路往前走,走到有车的地方坐上车到下一站,一共三站,大概四个小时左右时间!
出来下午六点多,去了他们所谓的“土司家”中吃火锅,看藏族的表演!这里要说一下,之前的电视央视曝光的香格里拉旅游在腾讯视频可以搜到,看了真的很气愤!不过三年过去,自我感觉,正规了很多,好了很多!
“土司家”的饭是这些天吃的最好的一顿,不过还是没有家里妈妈的香,酒呢?像是兑了水,表演真心不错,各个卖力演出,应该是藏族的小伙,舞蹈,歌声让我,不,是全场的跟团的成员都热血高涨,藏族的人民,按照他们的话说,一出声就会唱歌,一走路就会跳舞,天生的!不过没有格外收我们的费用,我感到时代的发展变化,正规的专业的旅游行业慢慢的来临,对我们的权益越来越得到保证!
话说回来,旅行社是万不得已的选择,带着老婆,时间有限,点多线长,路程较远,一个云南要从南到北从东向西!每到一个城市,要走马观花的游玩下来。费用,路线,先走哪座城市再走哪座城市不走回头路,我都需要考虑!所以下次再带老婆出来,只去两个地方,那叫度假!而我个人还会选择做一名背包客,游遍祖国的大好河山!
总是如果香格里拉只是你的一个过路站可以停下来看看,休息一下!如果只是为了去看这坐城市,除了登山爱好者,藏传佛教人之外还是不要在这条线路上浪费时间,只是个人建议!仅供参考,互相交流吧!
入住的酒店还算不错,这也是个报一个好的旅行社的好处!
明天返回丽江,准备玉龙雪山,也就是后天!

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-11-12 21:36

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-14 09:54

引用 止疼爿兒 发表于 2016-11-14 09:54:21 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复止疼爿兒:那里说实话真心没有什么可以写的,去过西藏再看香格里拉,感觉差很多的!

2016-11-14 09:56

引用 qqynu 发表于 2016-11-12 21:36:02 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复qqynu:你在那里生活?

2016-11-14 09:57