舌尖上的重庆

梁艺馨 (郑州) LV.3
2016-11-12 01:22 128/2

夕阳的余辉未尽,开启重庆之旅。

飞机延误接近四个小时,真的烦人,美女们连一句道歉的话都没有。伤了大部分旅客的心。

夜十点才到达重庆

重庆天门立交桥,夜景醉人。

候机厅的大道

如家酒店小什字地铁口站,卫生真不错,只是空间小了一点,价格还算公道,一间178元。

晨雾中的立交桥。

小巷转角处,正宗的重庆小面来一碗。

鲜红的辣椒油,配上小面、豌豆粉、真是刺激你的味蕾,一碗十一元,价格刚刚滴。

重庆真是雾都,山城,在这呆了几天没见过太阳,路也没一条是平坦的。

重庆天门过江立交桥。

三三火锅味道还可以,只是价格偏贵一点点。

夜晚的江景灯光璀璨。

夜晚的朝天门码头人车如龙,5号码头最贵的金碧女王号游轮标价198元,我们买的折扣票60元一张,以为占了便宜,呵呵,谁知别人买的才40一张,亏大了。

上到船顶才知道,票价不含座位,船首和船尾座位每人再加60元,真是步步坑人,不买座只能站了。

两岸江景看不尽,一声汽笛转回头。

解放碑广场附近的美食城,酸菜鱼88元,点了毛肚,青菜,蘑菇才182元,人均不足50,要得好好吃哦。😝

道真好,汤浓、鱼嫩、菜鲜、辣死人,真爽!

重庆成都的高铁,去锦里走起。票价156元,时间1小时35分。晚上,成都见。

准时准点到达“天府之国”的首府“成都

成都东站坐2号地铁线到“天府广场”站中转,顺便下车,步行地面看一下“天府广场”壮丽的夜景,广场的灯光配上流光溢彩的高楼华厦美极了,最耀眼的是那一尊毛主度像,在灯光下显的庄重挺拔。

从地铁1号线下车直奔目地的“锦里”,锦里古色古香的夜景让我忘了饥饿,瞬间陶醉在这如画般的夜色之中。

“锦里”特色面一根一碗。大师傅的手艺娴熟,都是凑热闹来一碗尝尝。

这个是石雕花池,我真的好喜欢。

“锦里”具有特色风格的茶馆。

好美的砖雕影壁,配上这朵莲花,真的璀璨夺目。

“锦里”这家店特色不少但是我没有吃。

直接在“锦里”逛街到更夫的锣声敲到二更天,才去寻找美食充饥。

多方比对,最终选择了这一家生锅店,位置显眼好找,装修古色古香,有种怀古的味道。

锅底是菌王汤和红汤鸳鸯锅,单价68元,有点小贵,人均90元。

这家店的招牌菜“生抠鸭肠”,一根鸭肠一盘菜,小帅哥服务生在帮忙用剪刀剪断生鸭肠。

吃饱喝足下塌“如家酒店武候祠店”,携程上订的,单价159元整,这价位也比较合适一点,只是空间不太大,约十六平方左右。不过也对得起这个价格了。

卫生间还不错。

床垫柔软合适。下一步“如梦令”。

早上,阳光普照,懒洋洋的睡到十点才起床,懒散的走在成都武候祠大街上,漫无目的地浏览沿路的风光。发现成都的大街小巷挺干净的,好多房顶都种了花花草草。将近中午,因为没有吃早餐的缘故,肚子有点饿了。随便走进一家小店,点了毛血旺和水煮肉片,外加一份西红柿蛋汤。总的下来也就七八十块钱的标准,吃的还算好,地道的川菜吃得满脸通红,辛辣透着麻味。
  小饭店出来转过街角刚刚看到一个地铁站。就进去买了车票,经3路转2给到了犀浦。
  一位热心的小伙子搭讪,问去不去青城山都江堰?一人30元,上海通用荣威,已经有两个人了,我们很爽快的谈妥价格。直奔“都江堰”。

都江堰”是我国古老的水利工程,为四川盆地大部分良田起着重要的灌溉作用。

“乌木”神奇的碳化木头。

都江堰上面的“安澜桥”,又名“夫妻桥”。

“鱼嘴”起到了分水岭的作用。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-14 13:54

只看图片不过瘾啊!

2016-11-14 15:25