独自一人的泸沽湖

第一天,北京丽江,大概下午两点左右下飞机~客栈老板安排了司机来机场接我,费用80块~司机师傅是个小帅哥,第一印象不错~入住的客栈在古城里,叫古城雅登客栈尊尚店~距离大水车不远,在古城北门这儿!客栈老板人很好,虽然没太多交流,但是我出门的时候他总会叮嘱我把包放前头…
到了之后,司机小哥说古城从去年开始收古维费(古城维护费),80元/人。无论住店还是游玩,都要交~我还挺不爽…不过科普大家一下,古维费检查的人大概8点到18:30工作,工作时间外没人检查~可以随意进出~在古城里打工的人,是不用交的~大家可以自行理解我的意思~

附随手照几张。

第二天一早,我在淘宝上定的往返丽江泸沽湖的车,店家叫泸沽湖直达专线车,大家可以淘宝上定,往返车票是130块钱,很划算~~~另,跟大家告知一下,丽江泸沽湖的新路已经开通了,现在白天是限时通行的~用时三个半小时(过程中有两次上厕所…),虽然是新路,但是也有部分路段还是需要绕行老路的,路况还可以,一般国道的样子,不是高速路~大家自驾的话一定注意开慢点,很多撞车的~山路都是胳臂肘湾…

淘宝这家的车还挺靠谱的~司机摩梭人,一路给我们讲他的民族,开车很稳,拼车有大概七八个人一起~车是瑞丰吧好像~反正还挺舒服的~

这就是泸沽湖了~~~我住的清风别院客栈,在三家村~是到的第一个村子~我本人更喜欢这里~

这就是客栈,二百多一晚,老板是西双版纳人,年轻夫妇俩,人超级好!!这点一定点赞~他家早餐10元/人,馒头,稀饭,鸡蛋,炒白菜,白菜是自己家种的,无污染~
这是屋里看向窗外的景色

晚上肉眼可以看银河~只是手机拍不出来,有兴趣不怕冷的童鞋可以带设备来。

第二天老板帮我联系了拼车,去环湖~三个人拼车一共240~~一个人80也不算贵了,毕竟环湖一周也好几十公里呢~司机先让我们去划船,个人认为,三家村这儿划船比较靠谱,落水和里格村那边贵一些~里格村是一个湾,那边的景色不如三家村开阔,落水那边的水质又没有三家村这儿清澈。

下面是划船游客照~

水很清,就木有野鸭子~成群结队来过冬~海鸥很多,只要你有面包,它们也会落在船上跟你拍照~(面包在码头有卖)水里有水性杨花,不许摘,那是野鸭子们的饭~~~

然后开始环湖游,什么情人滩等等~总结一下,云南境内的泸沽湖水质好,但是公路多在高处,你只能俯拍湖面~很静,像块布~~~

四川境内的泸沽湖,周围植被的颜色丰富,层次感更大,拍照多数可以跟湖在一个平面~~~

有的照片修过,有的懒得修了,大家领会精神就好哈~~~

四川部分的泸沽湖还有个走婚桥,很明显的人工编造痕迹,就当是一个拍照景点好了,走婚桥边就是草海,个人喜欢这个季节的颜色~全绿的我觉得不一定好看~

吃饭的话就在大落水,里头没有找到什么特别好吃的,大家大众点评吧还是~米线也都差不多,川菜居多,都比较油~炸洋芋要尝试一下还不错~

有美图!求美文!

2016-11-14 18:56

2016-11-14 20:25