三姑娘在路上:在人潮拥挤的国庆玩转迪士尼

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-10-06
  • 人均费用/2000RMB

准备ing

同事不经意的一句话,燃起了我对迪士尼的向往。
十一假期,走起~
走起前做了下功课:
一、公认的必玩项目:
飞越地平线(探险岛主题园区)、加勒比海盗(海盗湾主题园区)、雷鸣山漂流(探险岛主题园区)、创极速光轮(明日世界主题园区)、七个小矮人矿山车(梦幻世界主题园区)。
二、必玩项目往往是排队两小时,游玩两分钟,于是你还要有两样神器:
1、迪士尼度假区官方app:里面有地图,而且实时显示每个项目的排队时间。我认为出发前几天熟悉了地图很有必要,在心里圈出你想玩项目的位置区域在当天可以省去很多赶路的时间。当然你也可以选择问路,迪士尼的每一个员工都很友好,你可以逮着一个问一个哦。飞越地平线和雷鸣山漂流在大门进去右边的探险岛。加勒比海盗在探险岛后面的宝藏湾。创极速光轮在大门左手边的明日世界。
2、快速通行证:领取快速通行证可以在指定时间去游玩某个项目,减少排队时间。但请注意不是每个项目都可以领取快速通行证,只有领取迪士尼快速通行证,在特定时间段体验指定景点,缩短等待时间。
快速通行证适用景点:
    创极速光轮——明日世界主题园区
    巴斯光年星际营救——明日世界主题园区
    七个小矮人矿山车——梦幻世界主题园区
    小熊维尼历险记——梦幻世界主题园区
    小飞侠天空奇遇——梦幻世界主题园区
    雷鸣山漂流——探险岛主题园区
领取地点:
    需要提醒的是快速通行证不是在景点门口领取的,领取地点是在适用景点园区内的游客服务中心。例如,创极速光轮的快速通行证就在明日世界主题园区游客服务中心领取。而且游客服务中心一般都在园区入口处不远的地方的。还是那句话,找不到地方的提前熟悉地图,熟悉地图。或者问工作人员。
领取须知:
    凭门票自助领取快速通行证。
    大概每隔两小时领取一次。
    有些热门景点的快速通行证在早上九十点就会被领完。
    领取快速通行证不一定要本人,同伴可以分工合作。(这点我到下文还会详细再说)
三、再说说去之前最纠结的交通和住宿:
结合血泪史告诉大家住宿最好订在园区内的酒店啊,我看到那个玩具总动员酒店就很近,走走估计十五分钟一定能走到检票口了。其他网上还有号称有专车送达的酒店,我没尝试不敢轻易下结论。但要说的一点是迪士尼大景区内交通管制很严格,私家车根本没机会在路边停靠哪怕几秒钟,我估计要送到检票口的可能性不大,也是老远放下来让你们自己走的。
还有像我一样住在市区的游客,建议地铁出行。地铁口离检票口大概十五分钟路程。比起那个停私家车的停车场已经算很近的了。攻略说自驾车最近的停车场是景区内自己的停车场,不要停p1-p5,那些很远。但我感觉最近的停车场也比地铁口远很多,而且每天停车费100元。

奇幻之旅ing

好了,开始述说当天的游园经历,奇妙的一天开始了。
        要想玩遍好玩项目,早起是王道啊。我和老公早上五点半起床,六点出发。大概七点二十左右到达园区。先过安检口,安检要查包,只准带没拆封过的食物进去哦。还有攻略上说的泡面已经不能带了,因为据员工说发生了烫伤事件。然后就是检票口了。当时还没开始检票,但大家已经开始在排队了。然后大概七点半开始检票了,检票很严格,每个人一张票都要给你拍照的。通过检票口就进园了。我看到前面的人已经跑步进去了。天呐,我当时整个人就立马体会到别人写的比试体力的一天到来了。我和老公过了安检也立马往里面跑,打算先去有飞跃地平线和漂流的探险岛园区。结果跑到米奇大街就被人群拦下了。结果发现前面拉线了,原来这里才是真正的起跑线啊。等待无聊开始自拍。给你们感受下人山人海。看我们身后的人海。

八点,拉线拿掉了。起跑了。那个疯狂啊,大家都在跑跑跑。工作人员都在提醒大家小心慢慢走,但没人走啊,都在跑啊。那我们也跟着跑跑跑。米奇大街右转往探险岛跑。跑到门口发现已经在排长队了,原来这里是游客服务中心,领取飞跃地平线和雷鸣山漂流快速通行证的地方。但此时听到工作人员在喊大家现在去玩飞跃地平线还不用排队,好吧,果断放弃排队领取通行证,继续往里跑,跑向飞跃地平线。飞跃地平线在探险岛的最里面,因为事先看过地图,所以心里有数一直往里面跑,碰到岔路就问工作人员。跑到门口已经断气了,结果发现真的没人捏,立马进去。我们是第一批玩上飞跃地平线的。哈哈,这就是早起的好处。别人排队两小时,我们根本没排队。不得不说的是通往飞跃地平线的排队室内顶棚是星空造型哦,不时有流星划过,你排队的时候就可以欣赏这美丽星空了。

终于到最后的大门口了,记录一只已经跑累趴的汪。

但其实飞跃地平线没有传说中的好玩呢,就是4d效果。全程就感觉在空中翱翔,飞过埃及金字塔,飞过泰姬陵,飞过长城。你似乎可以伸手触摸到非洲草原上的大象,可以踢到夏威夷冲浪的船只。老公说他很有冲动跳下去~~~~唯一新奇的就是竟然还有嗅觉效果,草的清香、海的咸味都会扑鼻而来哦。不得不感叹迪士尼的科技水平啊。

玩好第一个项目,看到别人又开始跑去赶往第二个项目了。我跟老公说没力气了,我们不跑了,就快步走到探险岛后面的海盗湾景区。哇,一进海盗湾就感叹这建筑,真棒,做旧感很强,随处都是拍照点。但如此爱拍照的我忍住了,因为我知道时间就是金钱啊,得赶紧趁人不多先去玩项目。然后就走到了传说中的加勒比海盗。一看排队人不多,果断进去。这也是个室内项目,同样要走过弯弯曲曲的室内通道,同样室内等待区的布置很好啊,还原了海盗的生活场景,一路走一路看,还来不及拍照就就排到了,想不到竟然是坐船进去地下水道啊。有点心慌啊,会不会恐怖?

结果证明这是最好玩的项目,我直呼比飞跃地平线好玩多了。哈哈,视觉效果一级棒,怪不得好多人在攻略上说刷了好几次呢。

玩好加勒比海盗出来大概九点多,我当时那个心里乐啊,一个小时我已经玩了两个大项目了,这比我的预期好多了。我对老公说,不急了,反正再去领张快速通行证,此行我要玩的项目就可以玩遍了。然后一看app雷鸣山漂流已经排起了长队,小矮人矿山车排队半小时。决定先返回拿漂流的快速通行证,然后再去小矮人矿山车排队。老公拿通行证期间我本想四处溜达拍几张照,结果又是出奇的快,根本不用排队就领到了通行证。
       哈哈,我心里再次乐开了花。然后一乐就疏忽了,在那个探索古迹道浪费了时间。那个景点本不在我的行程安排中,但路过的时候看到有瀑布感觉不错,看到不要排队就想进去玩下吧。结果发现要寄包,寄包那队伍长的啊,好不容易排到了,告知这个项目要排队四十分钟。这下我不乐意了,放弃赶往小矮人矿山车。可是此次已经是入园高峰了,迟去了二十分钟发现这排队时间已经有半小时增到一小时了。没办法,开始了漫长的排队等待。所以这里重点来了,我回忆刚才的经历总结到其实可以一个人去领取快速通行证另一个人去排队。因为一天的排队经历碰到好多人说有朋友在前面插队的,这样可以省去好多时间呢。这个我在看攻略的时候没有看到过哦,只说可以利用排队时间去领取快速通行证,其实可以反其道而行啊。开始了漫长的排队时光,无聊的时候还是玩自拍。

说起这个七个小矮人矿山车,其实是个儿童版过山车。对于从来不敢做过山车的我还是有点挑战的,排队中听到尖叫声了,更加心慌。还好真正玩的时候感觉强度还可以,只有几下失重的感觉,我特别喜欢进矿石的感觉,旁边有小矮人工作的场景和音乐,我很白痴的和每个小矮人say hello了。

玩好七个小矮人出来本想去看场表演休息下,结果路边的工作人员告诉我们花车游行快开始了,赶快去看。然后匆匆赶到花丛游行的起点,明日世界附近。哇,这花车游行不愧是金牌节目,每个演员都好卖力,都会和观众来个互动。一路唱啊跳啊,我们是照片拍不停欢呼不停呢。看罢老公说我还以为花车游行就一辆车开过去,想不到这么好玩。

因为在明日世界旁边就先去领了张创的快速通行证。然后开始散发我的少女心,找各种卡通人物拍照啦。和米奇合影竟然还要排队,唉,说明那个人气啊。拍了米奇去找米尼和唐老鸭,在米奇大街的商铺里找到了他们。可惜米妮要去表演了,来不及和我合影了。小小的遗憾。不过惊奇的发现这米奇大街上的商铺都好好看,拍照圣地啊。赶紧拍了几张美美的游客照片。

老公一拍照就喊累。好吧,反正现在热门项目我都玩了或者通行证在手了,那就慢慢地走走逛逛吧。我们去看了冰雪奇缘的表演,那个是个全民欢唱会。我后排的小朋友一直全场在跟着大合唱。可惜我一首都不会,到最后记住了那句“let  go”,全天都在哼唱。

然后下午的活动区域就在那个梦幻世界附近了。我们依次玩了疯狂转蜜罐、小飞侠历险记、晶彩奇航。反正每个项目都要排队,而且每个项目可玩的点不多。因为好玩的上午都被我玩遍了嘛。不过那个疯狂转蜜罐还是很好玩的,玩的我少女心爆棚啊,一直转啊转,我老公给我拍啊拍。感觉那一刻真的烦恼都被甩开了捏。好好玩好好玩,玩好好想再玩一遍,可惜排队太长,只好放弃。

傍晚时分下起了小雨,我们决定躲进童话城堡看看。以为那里就进去拍个照,结果还是要排队。排队的时候看到了睡倒在妈妈肩头的小超人,萌爆的感觉有没有?

其实在迪士尼到处可见这样穿着全套卡通衣服的孩子,因为迪士尼里面到处是商店,里面萌萌的商品让你随时想剁手。想起在酒店碰到的一对小情侣,他们说他们去迟了很多项目都玩不到了索性就是买买买。哈哈。这也是迪士尼的另一种玩法哦。

说回童话城堡,利用高科技给你讲述了白雪公主的故事。嗯,终于有一个我熟悉的故事了。虽然是很无聊的听故事,但迪士尼还是很有心的,各个环节都有高科技的互动。你可以用手点着松鼠让松鼠跳舞啦,反正都是你意想不到的小细节。这才是迪士尼的精髓所在嘛。比起其他游乐园这里的布置设计处处都显示着小心思哦。

显示小心思的还有我们接下去的走的爱丽丝迷宫。那里晚上特别美,适合拍照。

当走到最后下午茶的地方,我看到好多孩子还玩道具,结果才知道这些道具都会散发对应的点心味道哦。哇,真的好有心。我前面的茶壶,会冒出花茶味道的气体哦。

此时夜幕降临,我们已经体力严重透支,双脚已经瘫了。但我们还有两张快速通行证没有用呢。早上领取的快速通行证使用时间已经是晚上六点半和七点半了。老公想放弃,我鼓励他把创极速光轮去玩来。因为据说那个是园区最刺激的游戏,没有之一。对于这种刺激游戏,我是不敢玩的,只好让老公代我去体验了。我们休整了一个多小时后老公勇敢地自己上去玩了。我坐在下面听着上面飞速而过的尖叫声,试图分辨老公的声音。结果老公下来说他全程没有叫,因为心慌地叫不出来了。他说你坐上他们的激光摩托,全程就是个失重状态。但他努力没闭上眼睛,因为室内部分也有小心思,要带你穿越一扇扇未来之门。他说你去一定是吓尿了。哈哈,我这种少女心的女青年就不适合这种游戏嘛。那么问题来了,接下来的雷鸣山漂流我要不要去玩呢?会不会太刺激吃不消呢?

心里犹豫再三,老公说他一个人就不去玩了,要我陪他去玩。好吧,豁出去了。但走到门口还是心慌,看到别人玩好出来的大多若无其事,老公又安慰我说没事的,肯定不刺激。好吧,我就是怕失重的感觉。上船了,一个圆形的橡皮船慢慢地爬上很高的陡坡,而我刚好坐在背对着的位置,心想这下完了,我好害怕仰着下去失重的感觉啊。结果,我不知道自己是怎么下去的,反正全程出奇地稳,除了船在旋转有点头晕外,没有一点不适感。而且一点也不刺激,哈哈哈,悬着的心落地了。哦,提醒大家玩这个漂流一定要穿雨衣哦,不然就全湿透了。

玩好蹦蹦跳跳地出来了,心想此行玩遍了所有热门项目,真的无憾了。最后就去广场上等待看烟花吧。此时离烟花开场还有半个多小时,但好的位置都已经被人家坐着了。这里提醒大家要看全烟花表演一定要站到城堡前的水池边,因为烟花表演中间有水幕灯光秀的,站远了像我这种小短腿真的看不到水幕。但即使看不到水幕,这场烟花实在太美了。美轮美奂,我只能这样形容。童话城堡摇身一变变成了一块大屏幕,各种灯光幻化出不同的卡通人物和剧情,带你点亮童话奇梦。配合着烟花、喷泉,真的恍若走入了童话世界。

烟花持续半个小时,晚上九点整,我们跟着人流走出了迪士尼乐园。回想一天的经历,真的感觉做了一场奇妙的童话梦,但迪士尼里面那点点滴滴的小心思却渗入了心田。

首顶

2016-11-14 12:53

2016-11-14 12:53

2016-11-14 12:54

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-11-14 13:25

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-14 13:54

引用 gxcfywsy 发表于 2016-11-14 13:54:18 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复gxcfywsy:手机

2016-11-22 19:21