台湾台北复古老街跟拍,二个人的负担,不如一个人的自在

偶不哭 (china) LV.3
2016-11-12 11:28 420/2

说好的台湾行,今年终于如愿成行,台湾的好治安跟人情味,在网上有数不尽的好评,在完全不担心的情况下,不用管男友怎么想,自己去就对了,台湾的气候差异满大的,一下雨天,一下晴天,一下只有20度不到,一下又可以热到32度以上,所以多准备几件衣服是真的

机票 - 北京台北有二个方式,直航及香港转机,价格大约差几百元,而且淡季及旺季价格差很多,之前我朋友有买过北京台北来回票只要1600元的,如果大家有空,淡季出游会比较好,在去那儿,携程,阿里都可以订到不错的机票

交通 - 台湾的交通除了台北市中心外,都非常不方便,如果自己坐火车或巴士到景点玩的话,几乎都要3到7小时左右,非常浪费时间又麻烦,因为转车时还要自己搬行李,如果价格不是问题,建议都包车就好,因为台湾的交通虽然有捷运,火车,巴士,高铁,但转车及等车及找路的过程会浪费非常多的时间

住宿 - 只要不是过年,国庆节,几本上在台北是不用预定房间,台北车站及西门町至少有二百家以上酒店可以选,到了台北再找喜欢的就可以,根本不需要在网上预定

早中晚餐 - 台湾强大的7-11便利商店果然名不虚传,三餐都可以在其中解决,不是因为方便,实在太好吃,国内完全无法比,台湾除了有好吃的夜市外,如果真的找不到地方或不知道吃什么,7-11便利商店真的是非常好的选择,难怪三餐时间台湾便利商店总是那么多人

摄影 - 直接在网上找台湾满多人推荐的跟拍摄影师jason, 微信号:q1134832435,等看到照片就知道为什么这么多人找他

行程 - 这次的时间真的不够多,台北是最主要的,其实如果真的要玩,台北十天都玩不够,台湾有的风景,台北几乎都有,不用去清静农场,不用去花莲,因为台北都有一样的风景,特别是去花莲,完全是浪费时间又无聊,风景区都无法接近只能远看,七星潭也不过就是一堆石头的海滩,还没有垦丁漂亮,所以花莲几乎是本地人都觉得不需要去玩的地方,实在是浪费时间

台湾一定要留下最美的身影,我特别喜欢台北就是因为台北还保下很多老街道,国内几乎看不到了,至少我住的地方早就没有什么老街,而且台北老街区又有种特别说不出的感觉,大家看到照片可能可以感受到我的心境

年纪大了就要把自己打扮得很可爱,所以我选了这套衣服,朋友都说年轻了至少5岁,台湾真的跟日本很像,去过京都东京就觉得很像台北,您觉得是不是很像日本呢?

九份,平溪,淡水都是一定要去的地方,台北三面环海,可能很多人不知道台北的海域其实比垦丁还大,但一定要找人包车,不然很多景区根本是到不了,不要幻想可以自己坐车到那些风景区,以平溪来说,如果不包车自己坐火车去的话,坐到坐捷运到台北车站换火车再等火车就要接近50分钟,台北车站到瑞芳站坐火车也接近40分钟,瑞芳等平溪小火车要接近一小时,瑞芳再坐到平溪站又要40分钟,光是从台北市中心到平溪单程就要超过3小时,怎么会有人想要自己去而不包车呢?除非时间真的很多,所以在台湾真的诚心建议出游包车真的比较好,时间才是最大的成本

台湾的好玩真的要亲自体会才知道,完全不用担心的治安,热心又亲切的台湾人,不只是服务员,在路上随便问路或是有什么需要帮忙,真的会让您感觉到好像你是他朋友一样,想办法帮你解决问题,空气比国内好太多太多,好吃的夜市小吃及强大的便利商店,还有怎么看也看不完的美丽海景,这样的地方,怎么能不去第二次呢~~11月再去一次台湾跟拍自由行吧!

2016-11-12 23:44

有没有什么需要注意的?

2016-11-14 19:55