喵总的济洲岛之行

慕容秋雨寒 LV.11
2016-11-12 11:38 65/4

2016年4月底带喵总去了趟济州岛,这次还是一家六囗!因为孩子和老人都没出过国,签证什么的太麻烦,就想选个省心省力又适合亲子游的地方,最终选定了济州岛济州岛免签、飞行时间不长、有海有博物馆!适合带老人和孩子!鉴于景点分散,语言不通,包了4天的车!此行程入住两家酒店,西归浦海洋皇宫和新济市的琥珀酒店(这个酒店貌似不只一个,我订的是离乐天免税店近的那个,为了最后一天购物方便)。同样的温度,济洲岛体感温度要比北京暧和,衣服带厚了!

以上照片是西归浦海洋皇宫酒店,我本订了一个中式两人间,一个美式四人套间,携程上的四人套间的照片是两个房间!可是现场一看是一间房里一个大床和一个小床,根本住不了4个人,语言不通呀,连比划带画,人家说根本沒有那种房型,最后一生气只好又订了一间房。房间搞定赶紧去吃饭,由于语言不通本想去吃烤肉,也没找到,最后吃了顿米斯特批萨解决了晚餐

第二天牛岛

今天包车上牛岛,带着老人和孩子的强烈建议包车上岛,即使这样岛上最后一个沙滩都没精力去了,娃直接在车上睡了!牛岛真的很美,一定要晴天去!我们去的那几天都有雨,本来没打算第二天就上岛,但看了下只有那天是多云!

中午在牛岛上吃的炸酱面和海鲜面。晚上让包车司机带我们在住的附近找了家吃烤肉的地方。终于吃上了烤肉!肉不错,吃多了有点腻!又点多了!

第三天去了喵总一直盼望的森林小火车

这个是景区地图,非常适合带小朋友来,我们去的时候看见韩国小朋友来春游

刚一进门,被个韩国阿姨看上抱走了

韩国小朋友在春游

路遇一个咖啡馆,进去坐了坐,休息一下,给喵总补充点能量!喵总对门囗的压水井很感兴趣!

从森林小火车出来又去了离着不远的山君不离!这个景点适合秋天来,因为离着近就来看!刚来就下雨了,雾蒙蒙的一片,什么也看不见,赶紧往回去,雨中的杜娟花分外妖娆!

昨天让包车司机带我们在附近走了一圈知道了吃饭和买东西的地方!晚上在酒店附近找了家吃饭的地方,语言不通,菜单有汉字没有图,点上来的都是辣的,好在后来发现店里有个洗碗的阿姨是中国人来打工的,让她帮忙点了个不辣的,喵总才吃上饭!

大骨头好香,吃饱了,看到人家的地板又嗨了!小孩子精力真旺盛!

第四天,博物馆一日游,去了泰迪熊博物馆、hellykitty博物馆、汽车博物馆、绿茶博物馆。

抱个熊猫不放手,真爱国!

不大,二层有些放在橱窗里的,一层是出售的,室外的景色还是不错的!

出来接着去了hellokitty博物馆

楼上有个平台,放了些造型可以照像。馆里有卖吃的,可以补充点能量,味道还可以

汽车博物馆,买票的是我们的司机,山东小伙,人很好

室外有小兔子和鹿,可以去领一份饲料

备的儿童推车是小汽车造型,很受宝宝欢迎

下面是绿茶博物馆,娃在路上睡了,大家也累了,只有老爸陪我去逛逛了

有个做手工肥皂的地方

饿了去吃饭,海鲜锅和烤带鱼,烤带鱼太好吃,差不多被喵总包了

晚上去酒店周边溜溜,有个景点,是个瀑布,没有进去,赶上刮风下雨了,赶紧往回跑

当地的一个酒吧

晚上酒店附近找了个小店随便吃点

第五天,为方便购物和乘机今天要换到市里的酒店,退房后上午去了药泉寺和柱状节理带,中午吃的参鸡汤,下午先去琥珀办理了入住手续,然后让司机带我们去了趟超市,釆购些东西,买了蜂蜜、巧克力、桔子糖,还给娃买了双筷子,结果等回国用的时候才现是左手的,脑子里从来没有想过儿童筷子还分左右手等娃睡醒了,去给娃拍韩服照,在携程上预订的,拍照的地方离我们住的地方很近,走着5分钟的距离,司机小宋人很好,帮我们找到地方才走.

药泉寺,具说亚洲最大的药泉寺

对面就是大海

下面是柱状节理带,刚进去,喵总要拉粑粑,只在大门口的时候看到有卫生间,赶紧出来了!只匆匆照了几张照片

中午去吃了参鸡汤,和在国内吃的味道差不多

娃穿上韩服很兴奋,还有很多摆设,自己玩起了过家家

第六天,今天上午就一个安排,去逛免税店,下午的飞机,送机在携程上已经预订好!带小娃千万不要逛商场呀!不到1小时就出来了,幸好之前都在网上预订了!这次去的免税店和网上预订都是乐天免税店!因为住的酒店离乐天近,5分钟就走到了。网上说机场取货新罗比乐天人多,就订了乐天,到现场发现人基本差不多,排5、6个样子,估计不是五一十一假期这种,人不会很多,退税的地方人也还行,十来个人,先去退税再去办的拿货,2个小时时间很富裕。免税店还没开门就排队了,进去以后,苏秘37排了很多人,其他品牌没什么排队的现象!

网上预订送过来等着上领取柜台的货,这只是冰山一角,强大的中国人购买力!话说回来了,济州岛除了化妆品便宜些,吃的住的都贵!

再见了济洲岛!这次往返坐的是大韩航空,提前打客服订好儿童餐和座位,飞机上还发儿童玩具给小朋友玩,服务不错!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-14 19:25

求详细攻略啊!

2016-11-14 20:02

引用 ouyangnola 发表于 2016-11-14 20:02:55 的回复:

求详细攻略啊!

回复ouyangnola:需要哪方面详细说明?

2016-11-15 06:31

引用 ctcmanunited 发表于 2016-11-14 19:25:26 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复ctcmanunited:需要哪方面详细说明呀?

2016-11-15 06:32