「宝藏纪念」通往梦想的地方--上海迪士尼(交通、门票、FP、游玩全攻略!已大范围更新!)

Marton (上海) LV.24
2016-11-12 12:02 117746/537
  • 出发时间/2016-11-05
写在开头

「蜂首纪念」

【2017.2.21 更新】全文针对票务购买,FP,项目顺序,可携带物品进行更新,对于FP的具体位置已加入实景地图引导。希望对大家有更多帮助。同时此文将继续保持更新,如有任何疑问可以继续留言。

万事真的开头好难,写游记也是,开头,怎么写呢……

6月,上海迪士尼正式开园;
11月,我,27。
一个即将而立的工科大叔,一个是充满童真的乐园,我想,若不是公司今年的福利,原本是很难联系到一起的吧,更何况,是一个人呢。

嘛,不过作为我的第一篇游记,才不会这么伤感呢!
来来来,各位看官,我这里面全是这次游玩下来我的经验哦!交通、门票、游记等等,一样不落!

还等什么!快来,先拿预告片热热身吧!

【2017.2.8:全文中的俯瞰图感谢百度地图上的全景达人:lijiaqi_ok 提供。谢谢您的全景,可以给大家更直观地观看上海迪士尼全景的机会。谢谢您】

请注意,全文内所有照片禁止转载、覆盖水印及其他商业行为。全文文字禁止未经本人允许的转载及用于其他商业用途。如有违反者,本人将通过法律途径进行维权。(别觉得我这个神经,最近已经出现这种情况了。)

另外,因为我的文章是2016年写的,为了不要因为与现在的时间相差较大而引起您出行的不便,这里给大家两篇2017年上海迪士尼的文章,小伙伴们写的也很详细,希望能为您做更多的参考和补足哦~

RICH515瑞琦 的《❤上海迪士尼❤时隔五年的公主梦与少女心》 :http://www.mafengwo.cn/i/6752240.html

MOMO桃 大美女的文章《[上海迪斯尼]一天轻松玩转6个FP项目,带着童心,拥抱最初的梦(交通,门票,FP,游玩全攻略)》http://www.mafengwo.cn/i/6674909.html 不仅文章好,两个妹纸也漂亮的很哦!!

好奇心和其他魔鬼  的《上海迪士尼 ,12小时如何尽兴重返12岁 (内含适合选择困难症的测评指南与炒鸡惊喜民宿推荐)》

准备工作--需要的app

【 你最需要的APP 】:
上海迪士尼度假区(扫描下方二维码即可下载):
通过这个官方app,您可以查询
①各个项目的等候时间(不包括FastPass等待时间与单人等待时间);
②演出、花车巡游以及烟花的开始时间;
③每天的园区开关园时间;
④无法开放的项目。

下载二维码如下:

准备工作--购票

【购票价格】
上海迪士尼的门票分为一日票、二日票,以及畅游季票,每个票种针对不同日期以及不同年龄的人分为标准票(身高>1.4m,年龄<65岁), 儿童票(1<身高≤1.4m)和老年人票(年龄大于65岁)。

一日票:
分为高峰票与平日票,其中标准票价格分别为499元和370元,儿童票与老年票的价格相同,分别为375元与280元。

二日票:
二日票的价格为第一天票价 + 80%×第二天票价。标准票根据价格组合不同,分为670元(两日平日票)、785元(平日票+高峰票)和900元(两日高峰票):

【购票途径】
一、官方网站或APP
但是以上价格均为官方票价,看着是不是很贵呀!

二、我们也可以选择一些第三方的途径去购买,包括:
①飞猪(原阿里旅行)
②去哪儿
③携程
④不再推荐马蜂窝
比较常见的周末单日票价格在450左右。

此处郑重声明,目前我这篇文章内暂不推荐蚂蜂窝的购票产品,原因很简单,已经有小伙伴上当受骗了。蚂蜂窝对于这些商家只提供平台,不负责监管,所有解释权均在商家,因此加上我之前买机票和其他小伙伴们的游记的抱怨,这里暂不推荐,详情请见@Exclusive Lulu 的蚂蜂窝游记,大家多安慰安慰她吧。

第三方购票注意事项:第三方平台确实太鱼龙混杂,很有可能会被骗。
这里建议:如果您在淘宝(即飞猪/阿里旅行)选择时,您选择 三红店铺(即宝贝描述、卖家服务、物流服务都是高于同行业水平的)并且评价也要多的好的。

另外,一定要买身份证刷票的!
注意:现在没有二维码的门票了,所以千万不要信,也千万不要买。这种很不保险,很容易被骗的。

【身份证购票】
无论哪种方式,购买迪士尼门票,都需要出示身份证的。
每1张身份证可以购买最多5张门票!不论成年票还是儿童票,加一起一共5张!
注意:必须要注意,同一身份证购买的门票对应的人必须一同入内,不能分开。否则,请分开购买。

准备工作--记得要带!

注意:
1. 泡面:
泡面不让你带的原因确实是太麻烦,不过其实在就餐非高峰时期,一些餐厅是可以提供热水的。但是高峰时段,餐厅根本忙不过来,也就不会照顾你了,那你就得跑到很远的母婴室冲泡面了。

2. 童车:
带小孩的爸爸妈妈们,童车是可以带的,不过有尺寸要求:尺寸不超过 92cm X 132cm。
如果您觉得不方便,那也可以到检票口闸机口旁边的童车租赁点去租赁哦。一车一天50元。车子后面有一个小袋子,里面装着纸,会保证车子不会乱不会丢哦!

3. 裙子:
规定中并没有说明不允许穿长裙哦。但是对于裙子,有些项目不可以,有些项目是不建议,如古迹探险营不可以穿裙子、凉拖之类的。创极速光轮,喷气背包之类的不建议,因为有走光的风险,而且像创极速光轮的话穿裙子骑可能多少也有点不太方便。

那个,你要真穿了,真怕到时候现场有老司机开车啊....

更多提到不能穿长裙是因为有些人cosplay进去的,那是绝对不允许的。

最后,还有就是一颗期待儿时的梦想成真的心啦!!

准备工作--怎么去呢?

你可以选择多种方式前往迪士尼:公交、地铁、自助行、出租车和专车。

【汽车(打车、专车、自驾)】
1. 如果你是打出租车,可以和司机直接说是上海迪士尼。(桑塔纳一般起步费14元,途安一般起步费17元)
2. 如果你是专车/快车,直接搜索上海迪士尼或者定位点:上海浦东新区川沙镇黄赵路310号。
3. 如果你是自助行,同样可以用手机地图搜索上海迪士尼或者定位点:上海浦东新区川沙镇黄赵路310号。
迪士尼周边有6个停车场,具体停车场的实时空位,推荐两个app供大家使用查询:
百度CarLife

停车百事通

具体6个停车场的位置与收费情况,请参照如下百度经验:

【地铁】
由于个人习惯,这里给大家主要介绍地铁出行方式:
上海迪士尼配有地铁站,是上海目前长度最长的11号线地铁。
迪士尼站从1号口出最近,约500m,8分钟到达。

11号线的首末班车时间如下:
首班车:
到达迪士尼站的时间是7:08

末班车:
迪士尼出发的末班车时间分别是
22:30(最终到达终点站嘉定北)
22:25(最终终点站安亭,不再开往花桥)
22:00(终点站花桥)

【关于单程票/单日票和三日票】
1. 如果你是专门为上海迪士尼而来,当天来第二天走的,或者在上海没有公交卡的,再或者你在的位置来回地铁票价不超过18元时:
请根据百度地图查询的路径所需票价,到自动售票机购买车票,前往迪士尼。
到达迪士尼后,从一号口出,然后!先别走!在一号口购买返程车票!千万要在刚来的时候就买好哦!要不然晚上回来人一多,排队买票浪费的时间绝对有你受的。

注意一下:
上海地铁的服务中心不提供单程票售票服务;
②如果你带的是整钱,可以到服务中心换取硬币,但建议你最好一次多换一些,把返程的零钱都换出来;
上海地铁的车票是只识别始发站和票价的。
也就是说,迪士尼出发的话,你只能从迪士尼站买。
但是票价相同的地方你都可以出站。
所以,买票的时候直接点票价,不用非要找到你的终点,这样快很多。

2. 假如你往返票价超过18块钱,不要多想,直接去服务中心购买一日票,18元,可以在自你刷卡进站开始24小时内无限次(准确的说是255次)的乘坐地铁。
举例说明,你的行程是周五晚上9点到上海,周六一天迪士尼,周日返程,而且你的交通工具主要是地铁,那就在周五晚上到上海之后就买一张,然后在迪士尼看完烟花还可以继续用它。记得,要在可用的24小时内充分利用它。

3. 如果你是专程来上海玩超过三天,且主要交通工具是地铁,就可以到地铁的服务中心去买一张三日票,45元,自第一次刷卡进站开始的72小时内无限次乘坐地铁。

记得,充分利用好一日卡和三日卡!

准备工作--最后,查好开关门时间哦!

由于秋分过后,白昼变短,因此乐园的开园时间也逐渐缩短,白天开园时间和晚上闭园时间都会相应调整。

具体可以根据迪士尼官方的网页查询时间

也可以通过app提前查一下每日的开关门时间哦!

【关于几点到...】
关于这个问题,我说实话,经过我和好多小伙伴的总结,我发现时间真的很不固定。

一般总结起来,是这样:
官网固定的时间-1h=当天开园的时间。
但是这个开园,是否可以直接开始玩,真的就不一定了...

有些时候是要留在米奇大街排队等待一段时间才开门(像我上次去)
有些时候是可以直接就开始进园的。像“墨绿苔痕”小伙伴在2月11日的留言一样。

所以,这里建议大家:到达时间=在官网上看到的时间-(2~2.5)h
比如说官网9:00到20:30,那至少要在7:00或者6:30到达迪士尼哦~

那么具体进园需要经过哪些关卡呢?往下看吧~!

准备进园吧!

当你看到这只米奇的时候,就证明:终于,到啦!
不过,进门之前,还是有重重关卡滴。

1.首先,安检门。
安检门主要是检查你是否携带了不该带的东西:自拍杆、刀具、炸药...啊、非包装完整的食物啊等等。
在这里,先要卸下所有包包全部放在旁边的桌子上,只有人通过安检门,然后开包检查。
只要一切正常,你就可以带好包包,前往下一关了。

2. 检票处【其实,也是取票处!】
在这里需要你的身份证,并且提前准备出你的购票短信做备用。然后排队检票。
还是强调:
一证多票的小伙伴必须所有人一同检票,不得分散。

插一句,等待的时候,你可以开始连接上海迪士尼的免费WIFI啦。有些地方的手机信号不是很好(移动4G全程没问题,不过目前来看联通iPhone好像信号一般)。

另外,检票处可以拿到当天的演出安排表和园区地图,有需要的请自取。

开门时间是9点,但是一般都会在8点就可以检票进园啦。
然后,你就可以见到这样的场景啦!

什么都别想,快跑,此地不宜久留,因为前面还有一关,米奇大街!

3. 米奇大街:
进来的人会先拦在米奇大街等待最后的8点半的放行。当天我是8点10分进园,前面大半条街都已经站满了人。所以,如果你想先抢到可以早点玩的地方或者尽快抢到FP,请一定要早到。

上面提到了,这个位置不一定会被拦,所以,如果这里发现没被拦住,就撒开腿向前冲!!!

【2017.1.11更新】
再次和大家说明:
9:00开园,但是实际上是9:00正式开始可以玩各个项目了。
但实际的可以入园时间,也就是我刚刚提到的可以通过取票处,进入园区的时间,要跟早。
反正当时我8:00到的时候,已经可以开始取票了。

那么所有进入园区的人,都会被堵在米奇大街,也就是下图的这个位置。

然后,按照我上次的时间,是到8:40才会放人。

所以,让你们早到,是为了能排在堵在门口的这群人前面!
千万注意!

我的行程

8点半,广播通知请尽情享受吧,这也预告着你的迪士尼之行正式开始。准备按照自己的计划开始这段“梦想”之旅。

以下是我当天的实际行程:
7:55   到达乐园门口;
8:40   完全入园;
直奔 [ 探险岛 ] FP,发现人太多,直奔雷鸣山漂流,刚开园,无预计,实际10 min;
9:00    [ 探险岛 ] FP依旧人多,便前往“古迹探索营”。寄存物品排队约20min,排队5min;
9:45    再次回到[ 探险岛 ] FP,被告知“飞越地平线”全天FP已发完,项目排队120min,直接放弃;
9:55    取小矮人FP,排队5min。取到12:45-13:45;
10:06  爱丽丝梦游仙境,无需排队;
10:30  巴斯光年,预计30min,实际20min;
11:11  喷气背包飞行器,预计1h,实际1h15min;
12:30  取创极速光轮FP,实际5min,取到17:50-18:50。
12:52  七个小矮人矿山,FP, 实际6min;
13:10  取小飞侠FP,但只能取到19:30-20:00,会影响到看夜光梦想秀,所以放弃FP,直接去排队;
13:28  小飞侠,预计1h,实际1h10min;
15:30  花车巡游 提前在路边等候40min;
15:55  太空幸会史迪仔,预计15min,实际15min;
16:30  漫威英雄总部,仅参观无需排队;
16:43  米奇俱乐部,仅参观无需排队;
17:15  小熊维尼,预计1h,排队10min后知道只是讲故事,为了不影像创极速光轮,立即放弃;
17:25  维尼之家,商店闲逛;
18:00  创极速光轮,FP,存包10min,最后上车前等待10min
18:40  等候烟花,寻找合适的位置。
20:00  烟花秀
20:30  出园,赶地铁。

注意:由于自己一个人玩,而且本身就定义的比较闲散,所以不建议大家采纳我的路程。
具体的建议路径,我会在最后介绍的。

那么,游玩开始!首先就请去抢FP吧。

关于FastPass

FastPass:快速直通卡,也叫快速通行证,可以大大缩短你排队时间。

FastPass适用景点包括:

1. 每一次领取,只能领一个项目的快速通行证
【2017.2.21更新】
2. 每一次领取快速通行证的时间间隔是:
    9:00之后领取的FP,下一次领取的时间间隔是2h;
    9:00之前的FP,具体的要仔细看FP上写着的下次可领取时间。

我来给自己打脸了...
确实存在1个小时时间间隔的情况:根据@MOMO桃 小伙伴的体验,第一张“飞越地平线”的时间:7:57,同时她的FP显示第二张可领取的时间是8:55。

图片来自:@MOMO桃 的迪士尼游记:http://www.mafengwo.cn/i/6674909.html?h=28527406

所以,再教大家一次如何看FP:
借用@包子猪神  的游记中的FP照片做一下介绍:
(1) 红圈下面显示的时间,是你这张FP领取的时间(我一不小心画错位置了,不许嘲笑我!!);
(2) 绿圈显示的时间,是你下次FP可以领取的起始时间,在这个时间之后才可以领取下一次的FP。

图片来自:@包子精神 的游记:http://www.mafengwo.cn/i/5531676.html

3. 领取快速通行证,需要将门票二维码面朝上,放置在机器的扫描处扫描,然后选择你要FP的项目。
如果门票丢了,可以去门口检票处补票。如果FP丢了...找个地方哭吧,这东西不能补办。
4. 快速通行证数量有限,领取完了就没了!
5. 快速通行票只推荐用在排队超过90分钟的项目上,否则很奢侈。
6. 领取FP是要排队滴!
7.每个有规定的可使用时段,时段长度一小时,请务必安排好时间。

上海迪士尼共7个项目可以领取FastPass,共有四个FastPass领取点,都在各个主题园区的游客服务中心-快速通行证分发亭,具体位置如下:(白圈位置)
1. 探险岛游客服务中心--雷鸣山漂流对面:
可领取项目:飞跃地平线(必!)、雷鸣山漂流(值)。
红色路线按照以米奇大街为起点。

2. 梦幻世界游客服务中心(东)--七个小矮人矿山车对面:
3. 梦幻世界游客服务中心(西)--小飞侠天空奇遇对面
可领取项目:七个小矮人矿山车(必)、小飞侠天空奇遇(值)、小熊维尼历险记
红色路线按照以喷气背包飞行器为起点(前往西侧客服中心)和以“飞越地平线”为起点(前往东侧客服中心)。

【2017.1.11更新】
添加上图右侧,也就是小矮人矿山对面的FP领取处图片,图片来自天涯,原图应该来自官方微信公众号

4. 明日世界游客服务中心--明日世界(爆米花)小卖部对面
可领取项目:创极速光轮(必)、巴斯光年星际营救
红色路线按照以米奇大街为起点。

就是那个箭头的位置哦!

刚刚也看到了吧,在每个领取处,都会有一个电子屏,显示着可以领取FP的项目在当下可以领取的游玩时间和该项目目前等待的时间。你可以通过它观察一下现在可以领取几点的哪个项目的FP或者是不是已经被领光了。

上面写“必”字的,是一定要抢FP的项目,特别是“飞跃地平线”!特别是“飞越地平线”!特别是“飞越地平线”!重要的事情说三遍,原因在于:
①作为上海迪士尼最火的两个项目之一,“飞越地平线”的排队时间一般不少于100分钟,天气晴好的周六的下午一般在200分钟;
【但是这个项目要不要排FP,有个争议,我们稍后讲。】

另一个最火的“创极速光轮”一般也要100分钟以上。
而其他项目最多30分钟(小飞侠)到90分钟(小矮人和雷鸣山漂流,雷鸣山在11月8号甚至只需要5分钟);
巴斯光年周六最多也就30--50分钟,其他一般5-10分钟,是最不值得去抢FP的;
②正因为火,FP发放的也快,一般在开始正式取FP开始,70分钟左右全天的FP就都发放完毕,是所有项目中发放最快的,其他最快也要中午才会全天发放完毕。

Tips:所以,按照两小时拿一次FP的先后顺序、必要性和项目精彩程度来看,个人建议如果都用FP玩的话,顺序如下:
【 飞越地平线(争议)>小矮人=创极速光轮>小飞侠>雷鸣山漂流>小熊维尼>巴斯光年 】。
这绝对是经验,我就是没先去抢FP,看雷鸣山人少先去玩,结果回来才得知飞越地平线的FP发放结束而错过的啊...

【争议】这里和大家谈一下关于飞越地平线要不要抢FP。
我个人建议是:
1. 如果您很早到,赶上很早的那一波入园。那么抢不抢请根据您自己的安排决定;
2.如果您稍微晚了点,比如7:30之后到,那么很有可能FP就抢不到了,那还不如趁着刚开园人少的时候去排队玩呢;

这里并不是推卸责任。需要和大家讲清楚:因为飞越地平线的FP在刚开园排队领取时可能有排队30min却领不到的风险,而同一时间如果你可以早到的话,飞跃地平线预计排队在30min,最多在60min。那其实可以考虑直接去排队。

3.如果不想看烟花秀,还可以在烟花秀的时候去玩哦;
4.烟花秀尽管结束了,但是并不代表游戏结束了哦。你们还可以再去碰碰运气哦。像“墨绿苔痕”2月11日的留言哦~

另外,据说维尼是讲故事,但是当天排队要花60分钟,又没有FP了。权衡了很久也就放弃了...

所以,接下来我将只介绍我体验过的项目和建议游玩的顺序。另外两个项目的具体注意事项,请参考其他认得游记。

请各位见谅。

【2017.1.7更新】
补充一下领取方式:
第一步:按照刚刚给你花的地图,找到游客服务中心的迪士尼快速通行证分发亭

第二步,排队等待,然后到你之后,就把你的门票放到机器的扫描处,二维码朝上,扫描主题乐园门票。

第三步:选择想要游览的景点。您将收到标明指定返回时间的迪士尼快速通行证。您可以先体验其他景点,不必排队等待。

第四步:在指定返回时间回到景点入口,向演职人员同时出示快速通行证和与其对应的乐园门票,将排队时间缩至最短。

探险岛

【 雷鸣山漂流 】

上图来源:观察者网

8点半开园,半条米奇大街的人便朝一个方向蜂拥而去:冒险岛。原因很简单,为了刚刚提到的“飞越地平线”的FP。
我也是其中一员,嘛,到了FP领取亭,看到那已经折了三折的队伍...再看右手边人好少的雷鸣山漂流,就带着侥幸心理,打算先玩几个项目,等人不多了再回来排队。结果事实证明我是错误的...

Tips:飞越地平线的FP很火热!一般50-70min全天的FP就会被抢光,最快的记录据工作人员介绍是30min左右。
而刚开园的时候,飞越地平线的排队时间大概在30min到1h。
【所以,不论怎么样,进园第一件事要么是直接去飞越地平线排队,要么抢飞跃地平线的fp。】

这里的“惊涛骇浪”是足够让你浑身湿透的,激流、黑洞、忽上忽下,很是刺激!不过,就是太短了,太短了,短了,了......第一次玩的我着实地不够尽兴。

那么大的水,还是相机比较重要。
所以我没拍照,为了让大家看的清楚,便找来了一些照片。
以上图片来源:上海迪士尼官网、迪士尼测试照片。

下图是我在等待的时候拍的。
可以看到进场前的布置很用心,真的让你感觉如同在丛林探险般哦!

Tips注意事项:
1. 如果你不喜欢浑身湿透的感觉,这个项目需要雨衣和鞋套。因为水是从船底打上来的。特别是冬天,一旦湿了不好干,而且容易着凉。
雨衣建议自备,超市、网上都可以买得到。就算忘记了,没关系,“雷鸣山漂流”在上船之前是有专门卖一次性雨衣的,不过价格贵了点。
鞋套的话建议淘宝或者京东买一双,不要一次性的。因为现在这么容易积水或者内涝的城市,平时下雨的时候你还可以用得到的。
2. 【寄存柜相关信息】
如果担心东西被淋湿,可以到雷鸣山漂流门口的寄存柜存包。
①寄存柜具体位置和收费情况如下:

这里解释一下:
大件行李、拉杆箱或者拉杆双肩包禁止带入园内!
也就是说如果您打算直接从机场到迪士尼,那么您可以把您的行李全部寄存在上面的表格的米奇大街--大号寄存柜位置,也就是在检票处的附近,如下图。价格每件80元。

②寄存柜的样子如下:

操作方式:
首先,请先找到触屏机器的位置(每个地方的触屏机器所在的位置不一样);
其次,确认屏幕上的信息:自上而下分别是一个空白的方框、一个Enter、一个九宫格数字键;
第三,按照我说的操作:通过九宫格数字键,输入一个4位密码,千万要记得这个密码,然后点击Enter;
第四,再次输入你刚刚输入的4位密码,然后点击enter;
第五,屏幕变化,点击“¥0.00元”
第六,机器会吐出一张票据,如下图,上面写着你的箱号

第七,找到你的箱子(箱号如上上图,在门把手上)
第八,在你的箱子把手的旁边的数字键盘上,输入你刚刚在触屏的地方输入的4位密码,再点击Enter。
箱子就开了!

③ 自第一次开箱起,5分钟内可以无限次开关,但5分钟之后只能开启一次,而且一旦再关闭就默认此箱已经无人使用,原密码无法打开。如果不小心没有拿出东西而门又不小心锁上了,只有等到下一个分配到这个箱子的人打开时才能再次打开了
所以,建议大家玩漂流的时候把包包放到雨衣里面,相机放到包包里面,等玩完漂流,再去寄存包包,再用FP玩完飞越地平线再回来取包。不过记得算好时间,保证时间不超过3小时;还有!取包的时候最好请别人帮忙扶一下门,否则东西被锁里面...你就“寸步难行”了。

这里“3小时”的信息可能与官网有所不同,另外@py-dream 小伙伴最近去的时候发现好像也是2小时了。但是因为没有纸条证明,所以我暂时不做更新。等有确定信息的时候,我再做更正。
总之请大家把时间控制在2h-3h存包。

3. 仔细看第一张图片,雷鸣山漂流除了排队等待入口和FP入口之外,还有个“单人乘客”通道,没错,如果你是单人乘客,或者不在意可能没办法同一艘皮艇玩,可以选择单人,一般单人通道的等待时间会比正常时间减半。
【 全园区有单人通道的只有:雷鸣山漂流、加勒比、小矮人和创极速光轮。 】

另外呢,在创极速光轮的位置,还有另一种寄存箱:

这种是要投硬币的哦~至于是否限时这个暂时不清楚。

【 古迹探索营 】
玩完漂流,打算再去看看FP的人少没少,结果发现还是黑压压一片,就只好转身去app显示不需要等待的“古迹探索营”看看。
这里呢,你可以穿过悬崖、瀑布、独木桥、甚至断掉的木桥,探索深山古迹,当然你要先穿好安全绳索!

刚进古迹探索营,前面的一大排人着实还是让人觉得很意外,难道网络不行了?app更新太慢了?
其实,古迹探索营确实不需要排队,这些人是在排队存包的。没错,作为高空穿越项目,你必须卸下身上的一切物品寄存,包包、相机、乃至零钱手机都要寄存,很简单,真的手机掉到悬崖、瀑布里面,你后悔都来不及。如果你是一身轻松的来,那就可以直接进入准备区啦!

准备区排队5min,穿戴好绳索,你就可以正式参加啦!
一共3条路线,每条路线3种难度,同等级难度下难度相同,你可以按照仔细的喜欢随意选择。
不过还是有不足的:
一是一次只能选择一条路线;
二是以我走的第一条路线来说,很多的中等、高等难度路段被封住,没办法挑战;
三是还有一部分路径被封闭,据说是在维修,没有玩上,甚是遗憾啊。

但是就此而言,依然还是有很刺激的地方,以我走的1号路线来说:
1. 峡谷悬崖。这段瀑布悬崖是有两个难度可选,一是左侧的高难度,可踩踏部分窄,弯度大,跨度也大;二是左侧的低难度,可踩踏部分宽,但是弯度也不小。
湿滑的岩石,震耳的瀑布,还有深不可见的悬崖,真是刺激的很!
2. 断落的绳索桥。从刚刚的峡谷出来,又是一段过峡谷的桥,三个难度:平底、绳索桥、仅剩两三块木板的绳索桥。很显然,要选第三个,因为刺激呀!除了木板,满身苔藓的绳索也是你前行的依靠,仅靠两根绳索,从一段走到另一端!

由于必须把所有东西卸下,所以没有拍照片。
上图来源:东方网

其他路线的情况,请查阅其他人的游记。没办法给大家介绍真是抱歉!

结束了“古迹探索营”,赶紧去冒险岛FP领取亭,趁着现在人少,赶紧去抢飞越地平线的FP。
但是!“发放完毕”。。。再看看app上的120min,放弃吧。

Tips:9点45这个时间段,FP排队最多5min,尽管“飞越地平线”FP没了,但是“雷鸣山漂流”的FP才排到下午。所以,如果你也可以先去玩别的,然后回来再排雷鸣山漂流的FP。

既然这样,我就决定去下一个FP点,抢一下小矮人FP!
跟着导航一路走,走过了独木舟(就是排队等够几个人之后,一起去划独木舟的)

很快,就到了梦幻世界的东侧FP领取处。

【 小矮人FP... 】
Tips:
小矮人、小飞侠、小熊维尼他们三个是有两个FP领取点的--一个就在小矮人的对面,洗手间的旁边;另一个在小飞侠的对面,游客中心的旁边。届时你可以就近选择。
离爱丽丝最近的是小矮人附近的FP点,所以我的目标也就是那里。到了之后,有工作人员举着和芭蕉扇一样大大的牌子提示你在他那里排队取FP,找到他就找到了排队的末端了。
排队5min,怀着忐忑的心情到了机器旁,结果发现小矮人还在!还等什么,刷!取到的时间12:45--13:45!

看看手机,才10:05,;
看看app,巴斯光年30min,喷气背包飞行器40min;
看看FP,下一次领取时间12:11。

为了领取到创极速光轮的FP,为了过一会巴斯光年和喷气背包飞行器别变成了1h,所以我就决定先去巴斯光年,然后喷气背包飞行器,结束后就可以去排创极速光轮的FP啦!

【 爱丽丝梦游仙境 】
刚从FP的领取处离开,没走几步,就看到了蓝色大门的“爱丽丝梦游仙境”。刚好那时没人排队,就想着既来之则安之,就不假思索地走了进去。

其实对于爱丽丝的印象,是停留在小说和Running Man EP89--Running man梦游仙境上。不过,剧情中的白兔子,红皇后,孪生胖子,吃了会变大变小的蛋糕,都还是印象深刻的!所以,不多说,进去好好感受一下这里的布置,有没有小说里的感觉!
进来之后会看到三道门,三道门会不定时开启,你可以按照演职人员的指挥进入当时开着的大门,开启你的迷宫之旅,最后,到达疯帽子的茶会--其实都是骗人的!三个门其实都通向一个地方好嘛!

其实与其说这里是迷宫,倒不如说这里是【 拍照圣地 】。进门后的小花园、红皇后的花园、疯帽子的茶会,绝对是你拍拍拍不停的地方。

红皇后这里布置的很精致:矗立中央的红皇后大头像,两面哈哈镜,他人不可侵犯的红皇后的皇椅和她的家(就是两面哈哈镜中间的门,记得到时候推一下门,会有惊喜的!)
疯帽子的茶会更是各种惊喜:各种诱人的彩色的食物和你讲“吃我 喝我”,而且真的碰到后,还有吓你一跳!虽然不是热门地点,但也绝对是你时间空余时值得一来的体验。

上图来源自迪士尼官网。
要想拍出这样的效果,其实很简单,在爱丽丝旁边有一座桥,那么只要上了那座桥,再往桥下看,就可以看到咯!

Tips:所以,既然是拍照圣地了,如果你想要来,记得一定要白天哦,晚上黑黑地是拍不出来的!

这天的天气是两周以来难得的晴天,走过的路上,可以看到太多的美景,蓝天、城堡、美丽的公主、可爱的小孩、晶莹的气球,这一幕幕就都可以让你感受到,这个地方带给人们的快乐和美好。这里就是这样一个神奇的地方。

明日世界

就这样一路慢行,算是到了上海迪士尼最充满科技感的地方--明日世界
最火热的“创极速光轮”,还有巴斯光年星级营救、喷气背包、大白(因故维修中,但是中午会有大白出来供你排队拍照)、漫威英雄、星球大战、史迪奇等等。
刚取完FP,中间这两个小时该干点啥呢?自然是确定好排队时间,先去排时间少的FP项目或者时间中等的不能用FP的项目啦!两个FP创极速60min,巴斯光年30min,一个不用FP的火热项目喷气背包1h,那自然选后两个啦!

【 巴斯光年星际营救 】
其实,巴斯光年就是单纯的激光设计类游戏,一组大约6-8辆“飞船”,1辆“飞船”可以做两个人。所有人会在模拟外太空场景中,手持激光枪射击敌人的核心能量 Z。游客们在巴斯光年精英飞行队的排名也会随着每一次的射击成果而提高。

因为一直在忙着打枪,没时间拍照,所以上图来自于网络。请见谅

Tips:
1. 记得快开始前,先摇晃摇晃你的激光枪,因为所有的激光枪都是红色点,而且小,游戏开始之后很难找到自己的拿一个,找不到的话你怎么射击;
2. 有些能量核很大,有些很小,有些在角落,有些在高空,有些甚至有保护罩随时开关,想打高分就记得四处寻找;
3. 这里游戏过程中会给你拍照,如果你的积分排名前十,照片是会被显示出来,用你的门票的二维码扫一下,照片就会过一段时间传到你的乐拍通上;
4. 照片现场打印99元/张(8寸),手机上购买的话,高清下载59元/张,一卡通369元/张(可以下载当天所有的照片)
5. 蛮重要的一点,就我当天体验来看,其他项目的排队时间基本上和APP显示差不多,甚至都会长10-15min,请大家稍稍忍耐一下。但是巴斯光年这个等待时间有水分,说是30min,但实际20min就可以拍到了,应该是车的流动性快的原因,这边的等待时间不会特别久。

总得来说,不够刺激,但绝对适合一家人去玩。结束的时候,后面的小宝宝就大声喊着:“麻麻,粑粑一直在后面用枪打你”。。。孩子,你麻麻今晚会找粑粑谈人生了。

一出来,就遇到了史迪奇人偶照相。
其实这样的照相排队还有很多:
1. 在史迪仔的对面,也就是明日世界FP领取点的旁边,大白也在现场等待着大家前来拥抱拍照哦!
2. 另外一个热门的就是在城堡下的“迪士尼公主们”,每个时间段都会有不同的公主出现。从这句话往上数第三张照片就是哦!
3. 米奇俱乐部。米奇俱乐部里面可以排队和米奇米妮还有它的好朋友们拍照!
4. 漫威英雄总部。这个就不必多说了,除了拍照,还可以有体验游戏

接下来拍拍照,慢慢走,11:10,就到了喷气背包飞行器了。其实说白了,这货就是加速加上下加浮动的“旋转木马”!不过速度和高度绝对还是可以体验一下的,就废话不多说,开始1h的排队吧!

【 喷气背包飞行器 】
由于这里的等待时间较长,玩的时间就2min,所以不多说,直接上Tips。
Tips:
1. 此处无遮阳,担心皮肤晒黑的、夏天容易中暑的、害怕晒出色素痣演变成皮肤癌的,请务必涂好防晒霜,打好遮阳伞;
2. 这边其实刚好也靠近餐厅,汉堡、薯条、可乐。如果你没有带食物,可以在这边补充一下,如果两个人以上来的,也可以一个排队,一个吃饭。不确定这里是否允许外带食物的人在这里坐下吃饭;
3. 现在这个时间(11点)开始人流量逐渐增多,加之劳累和日晒,人的心情也会渐渐急躁,请务必保持自己的情绪。如果觉得有问题,请及时休息,身体有恙的话请及时去医务室。保持好心态,大家都是来玩的,最重要的是享受,不要为了一点小事或者一点位置,就大打出手;
4. 孩子的身高要求!这是安全问题,请勿把这件事情当儿戏。
之所以限高,是因为游乐设施的安全设备是考虑到人体的身体构造的。太小的孩子,身体小,安全设备无法固定完全或者无法起到作用,如果真的出现意外,后果不堪设想。
迪士尼每个限高项目都有一个标准尺设在检票那边,那个标准是加了鞋跟的,所以别想靠着鞋跟蒙混过关。那是你孩子的安全,如果你都不重视,谁还会重视!

游戏设备就是下面这个大球球!
每个杆上两个人,每个位置有两个竖起来的抓手,其中一个上面有红色按钮。
开始后,大球球开始旋转,你的位置也在开始逐渐上升。
旋转速度逐渐加快,你的位置也开始上上下下。

速度确实不快,高度和过山车比也确实不高,可能很多人就会因为觉得人多又看了别人的攻略说一半就放弃了。
之前玩过的朋友们,好好听当时的广播呀!!人家可是说了,那个红色按钮是可以调整你的飞行姿势和飞行高度的啊!!
按下那个红色按钮,你的位子就开始不安分了,左右上下的晃动,基本上属于是大球高速旋转,位置不断上升,再加上座椅不停晃动。
那个,反正虽不及过山车,但也不至于让这个东西不再无聊了哦。

【 创极速光轮FP 】
结束喷气背包,12点30,赶快去抢创极速光轮的FP。
老样子,找到举牌子的人,然后在那边排队,5min不到,便拿到了。
这个时间段拿到的是17:50-18:50的FP,这个时间刚好日头已落,光影最好,Lucky!

梦幻世界

取好FP,时间刚刚好到了小矮人的时间。补给好面包和水,直奔小矮人

【 七个小矮人矿山车 】
有FP,速度自然快咯,进来之后,只需要再排队5min就能够上车。
不过,这等待区也真的装饰的很逼真,矮矮的房顶,矿山般的构造,就像是真的是到了小矮人工作的地方。

其实矿山车就是过山车啦,一次可以做十多个人,一节车厢两个人。很适合一家人去玩。
当我看到是过山车的时候,我的内心其实是很崩溃的……平生,还没坐过过山车啊!晕车又晕海盗船,你让我来坐过山车,肿么活!?
不过,男人嘛,挑战嘛,怕什么!
而且是孩子玩的,怕什么!

Tips:
1. 也许是为了考虑小孩子的身体,所以位子有点小,身体魁梧的同志们,请注意。
2. 注意:这里不需要存包,但是背包不能背在身上,需要放在脚下。如果担心飞出去,请最好在之前把包存在别处。
3. 还有,兜里最好别放东西,具体我后面讲。

那个...你们总不会想我玩的时候还能拍吧?!
不仅这情况不可能,而且我还是第一次做过山车啊!!!

所以,这张图...来自官网。

上车之后,我知道我错了,这速度真心不慢!(那个,谁来帮我科普一下平时的过山车速度到底是多少?)
不过这忽高忽低的感觉,真是刺激,快到不行!一个急转弯,你的身子就已经转过了90多度啦!
好不容易慢慢的爬上去,又是一下子冲下来,吓到魂破!
中间会经过一段隧道,速度变慢,让我们好好看看隧道里的小矮人们有没有偷懒,有干活的,有耍宝的。
然后又是一个极速的下坡!还是比较刺激的呀!

3min之后,这趟刺激的行程就结束啦!

然后...我也“兴奋”了!在充电放在裤子兜里面的数据线断了!吾滴个乖乖...
所以,玩过山车的时候,口袋里千万不要有东西,他们的座位很硬,你的“飞行角度”也未知,所以...懂了吧…放包里…放包里

结束了小矮人,就再次直奔梦幻世界的西侧FP领取处。尽管还有一小时才能再取FP,但是先看一下现在能取到哪个时间,再决定接下来的行程。
到了西侧的领取点,小飞侠能取19:30-20:00(最后一班),小熊维尼17:30到18:30。在剩下三个FP项目一个已经有FP的情况下,自然无条件选择去排队小飞侠,刚好一个小时结束,就可以直接去领小熊维尼的FP,然后就去看花车。而且就算领不到,看完花车也有足够的时间去排队。所以,就直奔就在斜对面的小飞侠了。

【 小飞侠天空奇遇 】
1h的等待时间,真的是很长,加上手机的电源线坏了,真的不敢乱用手机。
你们说,遇上这种情况怎么办呢?所以,记得带好排队的时候用来消遣的东西。
幸好我前面有四个人,两个中国人,两个华裔,他们用英语聊着今天玩的情况和与其他迪士尼相比的效果
小飞侠的等待距离极其的长,你在外面看到的两个弯折的队伍还不够,1h的等待,终于进了最里面的闸机口,但是里面呢...还有一段小长龙,还要...还要等15min

15min之后,终于轮到我啦!这是,开到你面前的,是一艘扬帆的小船。前面,有一道紧闭的门。
里面到底有什么呢?甚是好奇呀呀呀!!

话说,小飞侠天空奇遇到底是什么呢?
你先要知道小飞侠讲的是什么:
小飞侠名叫彼得·潘,是一直永远长不大的小精灵,他住在梦幻岛。一天,他耐不住寂寞,直飞到伦敦的温蒂家中,和他们成了好朋友,还请他们到岛上做客。不过有一天铁钩船长跑到岛上,要占领梦幻岛,这时候的小飞侠,勇敢的站出来与铁钩船长进行了战斗!

而小飞侠天空奇遇中,你将和另外三个人一起乘坐你童年梦中会飞的船,跟着小飞侠,来到温蒂家,穿过黑夜里的伦敦的上空,再飞向梦幻岛,与铁钩船长展开斗争,保卫梦幻岛。
整个过程,就像在梦里飞翔在黑夜的天空,四周布满星星,经历一场冒险旅程,效果非常梦幻。
当时坐在身边的小女孩在妈妈的怀里,不停地在“哇~哇~”。

至于过程中的美景,就不发图片了,留给你们亲身来体会吧!
上图,拍于小飞侠的出口。

花车巡游

小飞侠结束,看看表,没算错时间,14:35。所以不多想,直奔明日世界园区,等待花车巡游。

每天的巡游时间,同一年的每一季、同一周的每天都有不同,我去的11月周六分别是 12:00 和 15:30 ,周日到周四目前看,都在14:00。
花车的路线是在整个迪士尼的主干道:从明日世界景区出发,经过奇想花园,最终抵达藏宝湾。每次的始发点和终点都相同。具体如下“乐园指南”扫图的红线部分:

14:55,到达等待点,路线上已经拉好了部分绳子。

Tips:
1. 您一定想问,到哪儿等比较好呢?
首先,我建议从始发点开始附近等,因为是出发点,所有演职人员精神饱满,互动也很频繁,如果在始发点观众和演职人员的互动就少,加上累,后面就没那么high啦!
至于哪里最好,看下图:

找得到哪里拍得到这张照片不?
如果找到的话,请继续向前走,走十步。
来跟我数,一、二、三、四、五、六、七、八、九、十!停!
但是别超过拐弯处哦!
然后,就开始等吧!

2. 实际上不用像我那么早,在app或者演出时间表上确定好花车的时间后,提前二十分钟能到就好。
很多人都是要等听到了还有15分钟的广播才开始缓缓地往这边赶来的哦!

15:30,巡游正式开始!

Tips:千万要和看到你或者经过你的演职人员们互动!哪怕是跳舞的妹纸和绿色的士兵玩具!
比如对着史迪仔喊“Ohalo”,对着匹诺曹指指自己的鼻子,对超人比肌肉等等,还有最简单的伸手去握手、打招呼。
这样他们才会到你的面前,和你握手、或者朝你的镜头做动作。
而且他们有互动,他们才会表演地更精彩哦!

第一辆!
“首先向我们走来的班级是....”啊,不对,第一波来的自然是迪士尼的主角,米奇米妮与他们的好朋友!
米奇、米妮、高飞、布鲁特!还有好多好多小伙伴!

看这张大概就知道我站在哪里了吧!~

“接下来,米奇和唐老鸭开着小飞象的小火车缓缓地向我们走来!”这运动会风我是改不过来了......

接下来是“小矮人”方阵!
这群卖萌的小家伙,别看没有车跟着,但绝对都是活宝,几个小动作,都能逗得人哈哈大笑~

因为我没有拍小矮人照片,因此上图来自于不同摄影的新浪博客:原文链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_61c1e66e0102w39c.html

第二辆!
第二波是1995年上映的皮克斯的《玩具总动员》
翠丝、抱抱熊,绿色的小兵人军团!
花车上还有巴斯光年、牛仔胡迪、蛋头先生、抱抱龙、火腿(小猪储钱罐)

话说,这个抱抱熊有没有甜甜的草莓味呢?

第三辆!《魔法奇缘》
对他们不熟...

第四辆自然是今年上演第二部的经典,《海底总动员》!
鹈鹕奈杰尔占车头,嘴里装着健忘的多莉和小丑鱼马琳。
等等,车尾巴怎么这么吵?原来是你们这群“我的我的”的海鸥。

再后面,“校车”刺鳐带着尼莫和小伙伴们上学校!

接下来的,不用多说了吧!《冰雪奇缘》!
可以说是人气最高的一辆~
驯鹿Sven拉着雪宝,Elsa和Anna站在冰雪城堡上,再配上经典的Let it go!真是完美!

第六位也绝对是迪士尼经典的女角色--《花木兰

最后一波,是阿拉丁神灯!
真是可以实现愿望的神灯,一下子把这么多的人都“召唤”来了!
小熊维尼、跳跳虎、驴子屹耳、疯狂动物城、还有史迪仔,匹诺曹,超人总动员...哇,好激动啊!!

继续 · 明日世界

至此,花车巡游就结束啦!如果你还超级感兴趣,那就跟着花车的队伍一路向前走吧。

我嘛,自然是看的超级满足,趁着离“创极速光轮”FP还有三个小时的时间,赶紧去几个还没去的点!简单看看地图,一个是距离近的15min的史迪仔,一个是距离远,要等60min没抢到FP的小熊维尼,而且还已经知道了只是讲故事...所以...

【 太空幸会史迪奇 】
“太空幸会史迪奇”是一个互动体验类电影,放送时间15min。所以,如果显示等待15-20min,都属于正常,相当于不用等。
虽说是电影,但完全就像是在和史迪仔真人互动一般,也许现场,你就会选为史迪仔的好朋友--抠鼻侠!还有可能会被史迪仔选做女朋友!
这样好玩的地方,干嘛不去呢?如果推荐的话,这里真心给4星。

我当天看到的被选作史迪仔的女朋友的女生好像李菲儿啊!!漂亮的很!!

Tips:适合人群
1. 带孩子的爸爸妈妈,不是单纯的表演,这种全程的互动体验孩子们最喜欢了;
2. 看过《星际宝贝》,认识史迪仔的,这回你不再是看电影里的小家伙了,而是真实的对话;
3. 其他重点项目都玩完,或者在等时间的,这个比其他的东西值得一玩。

图片来源:百度百科

结束了这里的行程,还有一段时间才到“创极速光轮”的FP,就只好选择闲逛啦。

【 漫威英雄总部 】
在这里,游客将有机会一睹钢铁侠的超级装备,更可以通过游戏亲身当一次钢铁侠,击败敌人;还可以近距离接触自己喜爱的漫威英雄、合影流年。当然,如果你是极度粉丝,这里你还可以买买买哦!

Tips:如果你要玩钢铁侠的游戏,或者与蜘蛛侠合影的话,需要等待,大约20-30min。
如果单纯参观,不需要等待。

【 米奇俱乐部 】
这里可以参观到米奇从最开始的模样,到现在大家熟知的模样的各种形象图片,堪称历史陈列馆。
同时,你还可以和米奇、米妮、唐老鸭等形象合影哦。

Tips:
同样,合影在最里面,如果想要合影,请排队。等待时间20min左右。

接下来的时间,天已经黑了,排队的项目,依然那么火爆地排队。还有很多人开始去餐厅要开始晚餐。
嘛,毕竟现在满脑子里都是“创极速光轮”和晚上的夜光幻想秀,其他的东西已经提不起兴趣,就自然开始随便转转。至于晚上的美景,不多说,看图吧!

仔细看看那套城堡的价格...

【 创极速光轮 】
总之,经过了一顿磨蹭,17:50,终于到了Tron。
不过啊,我的内心是纠结的...
这大大的180°...这近乎于光速的呼啸而过...还有这一车人的惨叫...

就这速度...你让我这今天才玩了平生第一次过山车的人,肿么可能不紧张!!!
不过,男人,就要有挑战的勇气。

再次提示,这货是过山车,所以相机、背包、手机,一切随身物品或者容易飞的东西一概存好。
另外,感谢@天平水瓶S 2.21的补充:围巾也必须寄存在寄存箱里!
我后来想了想,大概明白为什么了:
第一点:稍后会讲,创极速光轮的车车前面有个小箱,是要求放眼睛这类小件的容易掉落的东西,放不下围巾;
第二点:说出来很可怕,围巾容易散、容易掉,掉下去不要紧,关键如果不是掉下去,而是散开,然后散出来的围巾刚好绞进创极速光轮的轮子里......
轻则会引起设备故障,到时候悬在半空不好受的
重则......请参考《名侦探柯南》第一集--云霄飞车杀人事件......

我不希望这样的悲剧发生,所以请各位务必将会容易散落并会绞进机器内的东西也一并寄存。

【 注 】所以,接下来有关游戏场内的截图,都截图自YouTuBe的Po主:SoCal Attractions 360的视频。

然后,就拿着FP给检票口的工作人员,看过之后,就可以进去了!

整个游戏,是根据《创·战纪》改编而来。开园初期最高时速可以达到120km/h!目前限速至80km/h.
进入其中,你就已经成为蓝队的其中一员。你等待的区域,真的是科技感酷炫!还有真人视频讲解:
你是蓝队的一员,你需要用最快的速度,乘坐光轮快车争取到第一名的成绩

这就是你的人设。作为比赛的一员,你还需要再等待10多min,就可以登上你的座驾。

Tips:
1. 上车的时候请务必听从演职人员的指挥,摘掉身上一切会掉的物品,包括眼镜、硬币等等。然后以正确的姿势坐在车上,盖好身后的安全阀。安全阀盖在身上后可动属于正常现象,如果有疑问请务必尽快联系演职人员,请其确认是否安全;
2. 如果有机会,请坐在1号车2号车(即第一排),最前面可以感受的最刺激,后面的几排与前排相比,感觉减半;
3. 如果可以,请您一定“作死”地睁眼睛玩完全程。闭眼睛,无论玩什么过山车都和让你闭眼做蹦床一样没什么意思;
4. 建议不要带隐形眼镜,很简单,不能带眼镜的情况下,风大,裸眼迎风,很难受;
【2017.1.5更新】
这里的意思是,眼镜这些不是都收到了车车前面的小盒子了吗。
很多人又想看到全过程,就想着戴隐形眼镜应该就方便了吧~
不过我以前是戴隐形的,但是那么风大的速度,我的眼睛很难受,所以像我这样戴隐形风大会难受的,就不建议戴。
但是如果你们没有这种问题的人呢,就没问题!

5. 如果可以,晚上要比白天更爽!一是灯光更绚丽,二是据说速度比白天更快,白天限速到80km/h,晚上会恢复到原速100km/h。

所以,来呀!自虐啊!来啊!作死啊!hiahiahiahiahia

这就是等候区,在这里,你将做好发车前的准备。

我被分到了第六车,旁边是走单人通道的妹纸。她真的是一脸镇定,笑盈盈地问我:
“你看起来很亢奋嘛!
“额 第一次坐”
“你坐内道还是外道?”
“有...有区别吗?”
“我无所谓的啦!我都已经坐了六遍了!太好玩了!”
然后,我就完全按照妹纸的介绍,摘眼镜、抓车把并用力向里面推,然后盖好背后的安全阀,调整好坐姿,就坐等出发吧。

可是这后面的安全阀不是紧紧扣在身上的啊!为什么啊!!为什么啊!!!
妹纸很镇定的一句没问题...
演职人员也确认一次,没问题...
然后就发车了!...

上图就是发车区。
刚开始要先以骑自行车的速度到这里的发车区进行等待,也就是你在排队区可以看得到的最炫酷的发车室。
之后,倒数五秒“5,4,3,2,1”,正式弹射发车,2秒加速到100km/h,而且出去就是你在室外看得到的那个巨大的回环!让你瞬间肾上素上升,不停的尖叫!

然后,马上进入室内,速度降低,还想着“迪士尼还是蛮人性化的,还会有缓和...啊!!”一秒不到,就是一个垂直90°的下坡和一个接一个的回环啊!!!!

睁眼睛好爽啊!活生生看着自己忽上忽下啊!还有车子的灯光啊!甩尾啊!特效啊!晚上确实看着好好看啊!!
谁告诉我的睁眼睛的啊!过来我杀了你啊!
旁边音效里的数数是什么鬼啊!你那一个数都要好几秒了啊!!

总之,伴随这里的尖叫,炫酷的灯光和特效,“黄队”最后时刻的翻车爆炸,蓝队的最终胜利,还有我那因为极速而迎风飞起的“高傲”的发际线...1分钟的“创极速光轮”结束。全车的其他人下车之后都只有一个字“爽”!有点晕晕的我,下车之后,平复片刻,我的第一个反应就是....
还! 想! 坐!
嗯?!什么?!我疯了么?
其实,估计会有一半的人,坐完之后都会和我有一样的想法。我旁边的妹纸,在出去的路上就已经开始和小伙伴说去排第七次了。
不过,等出来之后,看到单人通道75min,排队通道105min...还有一个半小时就是夜光幻想秀了...只好作罢了。

还有个问题:
为毛线那个后边的安全阀扣不紧!

如果你想看到动态的感受,请上网,在哔哩哔哩视频网站搜索“Youtube上海迪士尼创极速光轮过山车(也就是SoCal Attractions 360的视频)”,或者搜索“【过山车】上海迪士尼 创极速光轮第一视角”。
前者室内室外都很清晰,后者是车头视频。然后如果可以,下载下来,再然后,请用至少×2的速度播放(因为视频播放的效果要比实际的速度慢一倍到两倍)。

速度也许你可以看视频感受得到,但是真正的体感,还是要到现场才能看到哦!所以,快来吧!

夜光幻想秀

18:40,一路走走停停,总算是到了准备等待“夜光幻想秀”--烟花的地方。
20:00开始,你别觉得我来的早。其实这时候差一点最想站的位置就没了,很多人其实吃过晚饭就开始等了,所以提前来,还是有必要的哦!

不过很多人要问,到底哪里才是最好的拍摄位置呢?
其实只要是在下图的白色圆圈内,都可以拍到在网上经常看得到那种认证照哦!

不过,要说最好的位置:
如果您最想观看到烟花,那就选择米奇大街最尽头的迪士尼先生和米奇的铜像附近。
那自然是白色圆圈中,迪士尼先生和米奇的铜像身后的花坛边缘。
因为啊,那里是花坛边缘,自然前面是一个人都没有的啦!而且距离合适,所以,自然要选择这里作为拍摄的最佳角度了!
注意:
旋转木马位置是无法看到烟花秀的,也就是如果你烟花秀的时候在排队迪士尼或者在玩旋转木马,那你就看不到了。
所以我画了个大大大的红叉。

如果您想更清楚的看到投影和水幕,那就站到花园的最中间靠前一些的位置哦。

不过呢,就像上图一样,19:50之前,灯光很昏暗的,想要拍出像宣传片上的效果是不可能的。
不过等到广播开始播报还有15min的开始,就有追光打在了城堡上,一下子,城堡就变得晶莹了许多!

20:00,夜光幻想秀正式开始。
城堡之上,米奇一步步走出来,带着我们一次又一次的打开曾经和迪士尼相关的梦想之门。
狮子王、花木兰、星球大战、冰雪奇缘、美女与野兽。。。当每一扇门被打开,音乐响起,你都会有所共鸣。

我个人觉得,如果可以,请放下手机和相机,请完全沉浸在整个过程里,我想你也会很有触动,甚至眼眶,会有点湿润吧。

而烟花,则是为这趟美好的会议,增色了不少。

关于拍摄灯光秀和夜间拍照,这里给点小建议:
官方规定禁止带大型三脚架和自拍杆,所以为了不产生歧义,如果你想拍出烟花璀璨的大片,建议你带独脚架,还有快门线,然后用B门长时间曝光。
如果拍出来太亮,就请做如下操作:
1. 有偏光镜的请加偏光镜。
2. 没有或者已经加了的,请降低曝光,切比0要稍低一点,“白加黑减”嘛
3. 或者缩小光圈。
4. 或者减少快门时间。
另外,建议照片格式请选择raw格式,后期好编辑。

如果在背光或者晚上的时候,想自拍或者给别人拍照,会出现人拍出来黑背景正常或者人正常背景黑的,请尝试用补光灯或者柔光灯,手机的话可以tb搜索手机柔光灯;相机可以在闪光灯前面加一个柔光罩。

写在最后

最终,20:20,20min的烟花秀正式结束。我的迪士尼之旅,也就此告一段落。

如果非要给迪士尼乐园一个总结,我觉得它是一个给所有人找寻曾经儿时梦想的地方。无论你的年龄是否早已而立,我们都还有权利和机会,去寻找那个小时候的自己。

所以,请带着这样的一份心情,来感受这里的一切吧。
所以,你准备好了吗?

最后简单建议一下游玩路径:
1. 一定要早到,然后排在前面,为抢到FP和游玩时间争取时间。
2. 一定要先去探险岛飞跃地平线,至于您要不要抢飞越地平线的FP您自己决定【如果很早到就自行考虑是先抢飞跃地平线fp还是先直接排队玩飞跃地平线;如果少晚一点到,就直接去排队玩飞跃地平线】;

3. 抢FP的顺序,建议如下:飞越地平线(争议)>创极速光轮(必)=小矮人(必)>小飞侠(值)>雷鸣山漂流>小熊维尼>巴斯光年
原因:
前三项为目前做火的,所以有时间请必抢;
雷鸣山一早人不多,可以排完飞越地平线FP之后就直接去玩,所以相较于惊艳的小飞侠,属于可不抢的项目;
小熊维尼是做小车在里面听故事,属于7个fp中价值最低的,但由于排队时间始终都要比巴斯光年多,所以如果想玩,就抢维尼的FP,巴斯光年排队。
4. 非FP项目值得玩的:推荐喷气背包飞行器(60min-90min)、加勒比海盗(60min-90min)、旋转疯蜜罐(30min-60min)、小飞象与旋转木马。
5. 部分项目有最低身高要求,如果您想和您的孩子所有项目都玩,您的孩子的最低净身高要到122cm。
【 11.17更新 】
补充一下游戏限高的信息哦!

6.根据“墨绿苔痕”的留言,烟花秀结束之后,也是可以玩的哦~!
所以你们有些没玩到的,也可以考虑那时候去看看的哦~
墨绿苔痕小伙伴的主页在这里,有相关问题,也可以直接问她哦~http://www.mafengwo.cn/u/42917993.html

也谢谢墨绿苔痕的支持!

注:
1. 全文右下角有mafengwo水印的,均为本人自己拍摄。
如果喜欢请点赞,但禁止直接盗图。
如果你喜欢我的照片颜色和风格,想要拍写真,也请留言或者私信我,谢谢;
2. 全文欢迎转载,但请注明原作者名称。谢谢。

如果拍出来太亮,就请做如下操作:
1. 有偏光镜的请加偏光镜。
2. 没有或者已经加了的,请降低曝光。
3. 或者缩小光圈。
4. 或者减少快门时间。

另外,建议照片格式请选择raw格式,后期好编辑。
如果在背光或者晚上的时候,会出现人拍出来黑背景正常或者人正常背景黑的,请尝试用补光灯或者柔光灯,手机的话可以tb搜索手机柔光灯;相机可以在闪光灯前面加一个柔光罩。

引用 Marton 的图片:

夜景的迪士尼真的超级美啊!!

2016-11-13 09:58

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-13 09:58:42 的回复:

夜景的迪士尼真的超级美啊!!

回复狗剩儿:对啊,美不胜收。当然也需要承认是修过的效果啦!

2016-11-13 14:49

很多细节记录得赞,支持一下

2016-11-13 15:18

引用 咕噜卟噜 发表于 2016-11-13 15:18:51 的回复:

很多细节记录得赞,支持一下

回复咕噜卟噜:Thank you!还有不全的地方,如果有什么疑问,可以直接留言,尽可能帮你们解答

2016-11-13 15:20

如果大家还有其他关于摄影、上海、上海旅行、上海美食的问题,可以随时留言或者私信沟通。
想要预约人像摄影的,也可以私信联系我哦!

2016-11-13 15:21

写的太棒了

2016-11-13 18:35

引用 晓蕊 发表于 2016-11-13 18:35:51 的回复:

写的太棒了

回复晓蕊:谢谢。希望对你有帮助。

2016-11-13 19:20

2016-11-14 11:20

引用 谷水弯弯- 发表于 2016-11-14 11:20:26 的回复:

哇 楼主图都好梦幻~怎么修的呢?羡慕修图大神~

回复谷水弯弯-:谢谢啦 关键还是平时多看多练的 首先原图就很重要 之后就是根据自己想要的风格去修了 这里主要用的都是lightroom 用于调光和调颜色 我的照片颜色风格固定了 又刚好比较适合这套照片 所以给你的感觉也很好

2016-11-14 11:23

回复谷水弯弯-:还有什么问题都可以随时问

2016-11-14 11:24

引用 Marton 发表于 2016-11-14 11:23:44 的回复:

回复Marton:嗯嗯~学到了 图片好看了游记就感觉特别高质量 你在上海吗 以后可以约片吗

2016-11-14 11:25

引用 谷水弯弯- 发表于 2016-11-14 11:25:43 的回复:

回复谷水弯弯-:还好 虽然学了几年 但是约拍上还是新手 刚好需要锻炼 😄😄 在上海 如果确认想要约拍的话 可以尽快联系 我好和你讨论一下关于风格等等的事情

2016-11-14 11:30

引用 Marton 发表于 2016-11-14 11:30:21 的回复:

回复Marton:好的 你好好练习 等我和同学拍毕业照的时候拍成梦幻的效果(收费打个折)哈哈

2016-11-14 11:32

引用 谷水弯弯- 发表于 2016-11-14 11:32:10 的回复:

回复谷水弯弯-:毕业照啊 任务严峻了 平时也可以出来 现在只是练手阶段 还不收费

2016-11-14 11:39

2016-11-14 11:39

为什么大家一冲进去抢飞跃地平线的FP 而不是直接去玩呢 一进园就去排应该不会很多人吧

2016-11-14 16:01

引用 Bling^Bling 发表于 2016-11-14 16:01:38 的回复:

回复Bling^Bling:其实是个好问题,我也考虑过:
1. 先抢fp,确保了你已经有一个项目在手,而且是每个fp可用时间是1小时,也足够你安排别的事情。否则你浪费掉的时间太多(第一个项目加下一个项目的等待时间),像飞越地平线就算你很早去,也很有可能排上10-30min;
2. 大部分项目都是不允许你说你前面有朋友就穿插进去或者说上厕所出去在回来的,我确信的小矮人是绝对必须重新排队的(广播里专门有那句话),雷鸣山漂流、巴斯光年上午是可以等,小飞侠应该也是不允许插队的;
3. 尽可能一个区域都玩好了再走,否则来来回回奔波浪费时间。像探险岛和加勒比海盗那边比较近,可以先玩这些,明日世界的几个和小飞象比较近,小矮人、小飞侠、维尼熊还有爱丽丝都很近,旋转木马单独的。

2016-11-14 16:36

楼主写的太好了,详细不乏幽默!已收藏!就是FP什么时候都可以抢吗?我抢了一个fp之后要抢下一个是要间隔两个小时吗?如果我抢了飞跃地平线的fp,然后过两个小时抢小矮人的fp,那可能会没有了对不对?

2016-11-16 16:51

引用 ﹎蓝-zi 发表于 2016-11-16 16:51:18 的回复:

回复﹎蓝-zi:先要谢谢您的支持和评价!
关于FP的规则,再和您介绍一下,带好小板凳听我讲啊:
1. 从开园让你进入正式游玩开始,就可以领取了。为什么要这么说,文章里提到了哦,虽然可能你很早检票进去了,但是到了米奇大街还有演职人员拉线拦着你。只有广播播放开始享受旅程吧,演职人员放行了,你就可以彻底地冲进去了!不过,我是8:00,8:20到米奇大街,前面被拦的人有多少...《釜山行》看过了么,就和那种前面一群黑压压的脑袋是一个感觉。所以,尽可能早点是保证你一定能拿到的。
2. 2小时/次的间隔。8点40抢到第一张的话,那就得等10点40了。每个项目的FP是固定的,而且确实是随机的。所以你说的情况可能。但是实话讲,飞越那是个个例,太热..................................门了。小矮人10点去,一般还会有。如果小矮人10点就没了...我估计除非是飞越地平线和创极速光轮都坏了吧。
3. FP数量有限,没了就是没了,哭也也没用的...(话说,那天还真有个妹纸哭了。这么大人了...)
4. 如果门票丢了,可以去门口检票处补票。如果FP丢了...回家吧...
5. 还是那句,FP要留给人气高或者排队时间长的时候,否则太奢侈了。早上一些项目排队时将相对同一天下午人少一些,所以,尽可能早上搞定有些人少的项目(巴斯光年除外,真的除外,不信你试试。我当时上午刷他都后悔了,都不如去排小飞侠)

2016-11-16 17:12

跪求修图软件和方法

2016-11-16 20:47

引用 斐紫fay 发表于 2016-11-16 20:47:10 的回复:

跪求修图软件和方法

回复斐紫fay:来嘞来嘞!
修图软件用的是Lightroom和PS。
至于方法,第一步就是提亮咯,很多时候提亮起来效果就会好很多。
还有就是降低饱和度,阴影适当提亮,鲜艳度呢提高一点。暗部再加一点黄,就好啦!

其实每个人都有每个人喜欢的风格,你可以找一个你喜欢的照片,然后慢慢的去试一试怎么调可以调成那个颜色,就会啦

2016-11-16 21:37

引用 Marton 发表于 2016-11-16 21:37:59 的回复:

来嘞来嘞!
修图软件用的是Lightroom和PS。

回复Marton:哇。。。回复好详细,好棒。谢谢啦。

2016-11-16 21:40

引用 斐紫fay 发表于 2016-11-16 21:40:24 的回复:

哇。。。回复好详细,好棒。谢谢啦。

回复斐紫fay:关键啊 还是得去学 要是真想拍照片用 比如给你家宝宝拍 还是买一个好一点的相机 然后找老师好好学习一下 我也是学了然后多练才会的呢

2016-11-16 21:42

引用 Marton 发表于 2016-11-16 21:42:04 的回复:

回复Marton:我家有5D3还有gogo propro

2016-11-16 21:42

回复Marton:不好意思,上一条没写完就手抖发出去了,打错字了还。可是不太会修图。上次去上海带了相机可是根本没拿出来,光顾孩子了

2016-11-16 21:43

引用 斐紫fay 发表于 2016-11-16 21:43:25 的回复:

回复斐紫fay:不用客气。
建议你报班,微博上搜一下“摄影师李小蕾”,我老师,你可以报班然后好好学习一下。
孩子和你之前的这段经历一辈子就这么一次,哪怕是平时,多拿出来记录一下,绝对是美好的。

2016-11-16 21:46

2016-11-17 14:43

引用 ZZZy 发表于 2016-11-17 14:43:29 的回复:

回复ZZZy:我是觉得这个比真人白雪公主漂亮多了

2016-11-17 14:50

引用 Marton 发表于 2016-11-17 14:50:28 的回复:

我是觉得这个比真人白雪公主漂亮多了

回复Marton:哈哈哈哈 宝贝最可爱~

2016-11-17 14:52

引用 ZZZy 发表于 2016-11-17 14:52:53 的回复:

哈哈哈哈 宝贝最可爱~

回复ZZZy:不知道谁家的小公主啦

2016-11-17 14:58

引用 Marton 发表于 2016-11-17 14:58:10 的回复:

不知道谁家的小公主啦

回复Marton:抽空必须要去一趟~  嘻嘻

2016-11-17 14:59

引用 ZZZy 发表于 2016-11-17 14:59:08 的回复:

抽空必须要去一趟~  嘻嘻

回复ZZZy:欢迎欢迎 提前一天过来 反正杭州离上海近

2016-11-17 15:01

写的好详细,拍的也很好

2016-11-17 15:07

引用 若伊 发表于 2016-11-17 15:07:23 的回复:

写的好详细,拍的也很好

回复若伊:谢谢!

2016-11-17 15:07

引用 Marton 发表于 2016-11-16 17:12:00 的回复:

先要谢谢您的支持和评价!
关于FP的规则,再和您介绍一下,带好小板凳听我讲啊:

回复Marton:感谢楼主那么详细的回答,哈哈哈....太感谢,《釜山行》看过,真的有那么夸张啊,那我是不是天亮就要出发?
听你这么说我都觉得花400多去玩会不会不值得了,而且我是从深圳过去的,说不定真的会哭,哈哈
还有就是,游玩项目的fp领取处都是在项目旁边的是吧?

2016-11-17 15:37

引用 ﹎蓝-zi 发表于 2016-11-17 15:37:48 的回复:

还有就是,游玩项目的fp领取处都是在项目旁边的是吧?

回复﹎蓝-zi:首先,心态很重要。迪士尼本身是追寻童贞的地方,如果单纯当做游乐场,不仅累,甚至你都会觉得游戏没意思,比如像小矮人那样的偏儿童的过山车,做完之后你也许就觉得真的不如游乐场好玩。这样,你的400多,就真不值得了。

其次,当然啦!肯定天亮就出发啊!现在上海天亮都已经6点多啦!哈哈!开玩笑的。
毕竟你远,肯定想一次性尽可能都玩到。所以建议你参考@斐紫fay 的游记,她是7点半到的,8点安检放行,8点多一些门票放行。这个时间更好一些,稍稍吃点苦,但是至少你都玩到(指的是推荐项目啊,所有都玩到……我敬ta是条汉子!),会少留点遗憾。所以,建议你最好住在迪士尼附近,比如11号线秀沿路那边,用小猪短租app找,都是普通住房,舒服还便宜点。

FP的事情……老师要罚你站了啊!
上面写着呢!有固定的四个地方取fp,而且每个地方只能取指定的项目。还画地图了呢!

1. 探险岛游客服务中心--就在雷鸣山漂流项目的对面:
可领取项目:飞跃地平线、雷鸣山漂流。

2. 梦幻世界游客服务中心(东)--在七个小矮人矿山车的对面:
3. 梦幻世界游客服务中心(西)--在小飞侠天空奇遇的对面
这两个地方领取的fp是一样的:七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记

4. 明日世界游客服务中心--在爆米花小卖部对面,
可领取项目:创极速光轮(必)、巴斯光年星际营救

具体位置,怎么走,看上面介绍fp的地图哦!

2016-11-17 19:08

引用 Marton 发表于 2016-11-17 19:08:08 的回复:

FP的事情……老师要罚你站了啊!

1. 探险岛游客服务中心--就在雷鸣山漂流项目的对面:
可领取项目:飞跃地平线、雷鸣山漂流。

3. 梦幻世界游客服务中心(西)--在小飞侠天空奇遇的对面

4. 明日世界游客服务中心--在爆米花小卖部对面,
可领取项目:创极速光轮(必)、巴斯光年星际营救

具体位置,怎么走,看上面介绍fp的地图哦!

回复Marton:哈哈,您说话的语气还真像我的一个老师,他就在上海呢,哈哈!
谢谢老师潺潺教诲,小女子谨记于心,我会认真复习攻略,保证完成所有热门项目的额游玩!哈哈.....
我去上海说不定可以偶遇,哈哈
真的非常感谢您详细的回答!

2016-11-18 15:26

引用 ﹎蓝-zi 发表于 2016-11-18 15:26:57 的回复:

哈哈,您说话的语气还真像我的一个老师,他就在上海呢,哈哈!
我去上海说不定可以偶遇,哈哈
真的非常感谢您详细的回答!

回复﹎蓝-zi:保持好的心态就好,据说18年“玩具总动员”园区又要建成了呢,那时候又会有新的项目在。
总之欢迎来上海,上海还有法租界,虹口等等好多地方可以慢慢地品味。
至于偶遇,除非我天天守在迪士尼门口,要不然这可能性太低了吧。哈哈

2016-11-18 15:57

引用 Marton 发表于 2016-11-18 15:57:37 的回复:

回复Marton:

2016-11-18 16:02

引用 ﹎蓝-zi 发表于 2016-11-18 16:02:06 的回复:

回复﹎蓝-zi:总之,欢迎来上海。好好体验、好好感受!

2016-11-20 23:18

手动点赞!!楼主码字不容易啊,而且记载的好详细!!太给力了

2016-11-21 13:50

引用 CandySP 发表于 2016-11-21 13:50:55 的回复:

手动点赞!!楼主码字不容易啊,而且记载的好详细!!太给力了

回复CandySP:谢谢谢谢 也希望给你们一些帮助

2016-11-21 14:10

2016-11-23 00:53

引用 老烟斗0409 发表于 2016-11-23 00:53:15 的回复:

回复老烟斗0409:谢谢

2016-11-23 01:12

太太太详尽,能否赐教下关于园内住宿问题,迪士尼酒店是只能通过船往来么?有最早班和最晚班时间么,还是随到随可以坐

2016-11-24 14:14

引用 豌豆大小姐ViVi 发表于 2016-11-24 14:14:56 的回复:

回复豌豆大小姐ViVi:是这样,从迪士尼出来到迪士尼酒店有两种方式。
一种是轮渡,早8点到24点
一种是公交车,可以从大门出去之后向右转,到西公交枢纽站坐国际旅游度假区1路到南公交枢纽站下车,也可以出大门之后左转到地铁站附近坐国际旅游度假区1路或者2路,到迪士尼酒店站下车,都是8点到21点半。

2016-11-24 14:49

引用 Marton 发表于 2016-11-24 14:49:53 的回复:

是这样,从迪士尼出来到迪士尼酒店有两种方式。
一种是轮渡,早8点到24点

回复Marton:谢谢另外想问下如果住迪士尼酒店有入园优先权么

2016-11-24 15:04

引用 豌豆大小姐ViVi 发表于 2016-11-24 15:04:23 的回复:

谢谢另外想问下如果住迪士尼酒店有入园优先权么

回复豌豆大小姐ViVi:不行的

2016-11-24 15:10

2016年11月12日-11月27日
获得顶:41个,
获得回复:51条,

2016-11-28 12:08

引用 小蜂 发表于 2016-11-28 12:08:56 的回复:

2016年11月12日-11月27日
获得顶:41个,
获得回复:51条,

回复小蜂:不用谢 应该的

2016-11-28 13:00

2016-11-29 22:52

引用 yeye 发表于 2016-11-29 22:52:32 的回复:

回复yeye:

2016-11-29 22:57

一个人出去玩不会很无聊吗

2016-11-29 23:09

引用 yeye 发表于 2016-11-29 23:09:41 的回复:

一个人出去玩不会很无聊吗

回复yeye:看你是什么心态了啊 一个人就是等待的时候会无聊一些,其他的时间, 保持好心态尽情享受就好

2016-11-29 23:14

引用 Marton 发表于 2016-11-29 23:14:44 的回复:

回复Marton:看来可以准备一个人去趟上海了😄

2016-11-30 12:32

引用 yeye 发表于 2016-11-30 12:32:33 的回复:

看来可以准备一个人去趟上海了😄

回复yeye:嗯 欢迎

2016-11-30 12:33

2016-12-01 08:43

引用 十四弟少侠 发表于 2016-12-01 08:43:07 的回复:

回复十四弟少侠:谢谢!

2016-12-01 09:41

哇塞 写得真好真详细,已经mark了好多,最近疯狂在看上海迪士尼的攻略,为上海迪士尼行做准备,真是太及时太详细了,32个赞

2016-12-01 14:11

引用 凹凸曼小春 发表于 2016-12-01 14:11:54 的回复:

回复凹凸曼小春:谢谢 其实心态最重要 好好玩 而且我其实也不是很详细 更多的是前期准备吧。

2016-12-01 14:31

引用 Marton 发表于 2016-12-01 14:31:07 的回复:

回复Marton:嗯,现在正在开始各种看,预计12月17日去,但是对于北京到上海的大交通还在纠结,主要是没有假期不能请假,要合理分配周末。也在纠结那时候的天气是否适合去迪士尼玩。已经从您的游记里摘抄了很多tips了,感谢分享。
BTW,我一不小心帮您突破了250个顶,哈哈哈

2016-12-01 14:56

引用 凹凸曼小春 发表于 2016-12-01 14:56:01 的回复:

BTW,我一不小心帮您突破了250个顶,哈哈哈

回复凹凸曼小春:谢谢。
如果不请假,大交通只好坐北京往返上海飞机,而且是周五下午飞,否则会累死。住的话因为没时间玩上海,所以建议11号线秀沿路附近(离迪士尼近)或者2号线龙阳路附近,既离浦东机场近又离迪士尼近。
任何时候都可以玩,只要注意衣服和必要的东西什么该拿什么该存什么该带记好。今天开始一周时间上海难得的晴天,15-7,我一件呢大衣一件卫衣一件秋衣,下面一条保暖裤一条牛仔裤,白天小热晚上刚好,刮风的话体感温度更低。我是东北人,您可以参考

2016-12-01 15:23

引用 Marton 发表于 2016-12-01 15:23:23 的回复:

谢谢。

回复Marton:哈哈 好的 谢谢 我刚才也看了下上海未来30天的天气 一般都是多云 气温在11-15度之间 感觉温度还可以 就是不知道到时天气怎样 呃。。北京现在10度以下 感觉我穿的都没您多 哈哈
BTW,我还以为您是上海人 对上海如此熟悉

2016-12-01 17:52

引用 凹凸曼小春 发表于 2016-12-01 17:52:37 的回复:

BTW,我还以为您是上海人 对上海如此熟悉

回复凹凸曼小春:主要受不了上海的湿冷,今天穿了保暖衣,热疯了

2016-12-02 23:27

引用 Marton 发表于 2016-12-02 23:27:35 的回复:

主要受不了上海的湿冷,今天穿了保暖衣,热疯了

回复Marton:哈哈 请问 上海那日地铁票 是所有车站都有售吧 我爱上海那个系列是所有车站都可以买到吗

2016-12-07 16:41

引用 凹凸曼小春 发表于 2016-12-07 16:41:12 的回复:

回复凹凸曼小春:所有车站,但是票是随机的,你没办法指定。所以,给你什么就是什么

2016-12-07 17:37

引用 Marton 发表于 2016-12-07 17:37:57 的回复:

回复Marton:哈 是哦 那就看运气啦 多谢

2016-12-08 08:59

引用 凹凸曼小春 发表于 2016-12-08 08:59:32 的回复:

哈 是哦 那就看运气啦 多谢

回复凹凸曼小春:不用谢

2016-12-08 09:04

2016-12-09 12:34

写这些游记太不容易了赞一个

2016-12-10 10:56

引用 🍃🍃森林 发表于 2016-12-10 10:56:18 的回复:

写这些游记太不容易了赞一个

回复🍃🍃森林:谢谢谢谢谢谢谢谢

2016-12-10 11:34

楼主的音乐哪里来的

2016-12-12 15:18

请问Tron和小矮人哪个失重感更强?

2016-12-12 16:27

引用 m0mo 发表于 2016-12-12 16:27:24 的回复:

请问Tron和小矮人哪个失重感更强?

回复m0mo:如果比较的话 一个是磁悬浮、一个高铁,绝对是Tron失重大。
它在户外那部分结束之后,就有一个将近九十度的落差,然后再来一个超级大回环,然后再来一个近九十度的打落差。

2016-12-12 16:48

引用 shirlybaby06 发表于 2016-12-12 15:18:35 的回复:

楼主的音乐哪里来的

回复shirlybaby06:优酷,搜索好之后下载,然后转格式

2016-12-12 16:48

我打算12月21日去迪士尼。看到周一至周四的营业时间是9点-19点。对于这个时间,想请问几个问题:
1、8点钟到达迪士尼门口,这个时间合适吗?
2、晚上最后的烟火表演,是19点开始呢?还是几点开始?

2016-12-12 20:36

引用 佳的未知数 发表于 2016-12-12 20:36:20 的回复:

1、8点钟到达迪士尼门口,这个时间合适吗?
2、晚上最后的烟火表演,是19点开始呢?还是几点开始?

回复佳的未知数:8点就和我差不多,应该是安检刚开,不过实话抢FP或者直接排飞越就会前面人很多了。
19点开始,如果是想看灯光秀,就是那个白圈靠前的位置,如果是看烟火秀,就是在白圈内。
但是可能还得早点去占位置,人有些多。

2016-12-12 20:42

引用 Marton 发表于 2016-12-12 16:48:05 的回复:

回复Marton:要90度啊。。就2个嘛?好纠结,想坐又不敢坐

2016-12-13 11:22

引用 m0mo 发表于 2016-12-13 11:22:16 的回复:

要90度啊。。就2个嘛?好纠结,想坐又不敢坐

回复m0mo:应该2-3个 印象最深的就是前两个 没办法 迪士尼不是游乐园 它要考虑到更多的人 所以刺激有 但是如果你是单纯找刺激 tron都没办法满足你的 还是我文章里说的话 迪斯尼他不是个游乐场 如果抱着游乐场体验的心态去 你只会大失所望。

2016-12-13 11:24

引用 Marton 的图片:

请问这个位置是8点以后抢到的吗?

2016-12-13 14:25

引用 丁淼淼的微博 发表于 2016-12-13 14:25:15 的回复:

请问这个位置是8点以后抢到的吗?

回复丁淼淼的微博:不是 周日到周四19:00、周五周六20:00是开始时间,大概提前一小时去等吧

2016-12-13 14:27

引用 Marton 发表于 2016-12-13 14:27:48 的回复:

回复Marton:谢谢,这周六去,提前抢地盘!

2016-12-13 14:39

引用 丁淼淼的微博 发表于 2016-12-13 14:39:36 的回复:

谢谢,这周六去,提前抢地盘!

回复丁淼淼的微博:不用谢 抢不抢不重要 关键是要心态要好哦

2016-12-13 14:41

引用 Marton 发表于 2016-12-13 14:41:49 的回复:

不用谢 抢不抢不重要 关键是要心态要好哦

回复Marton:带孩子去 希望能给她留下美好回忆

2016-12-13 15:10

引用 丁淼淼的微博 发表于 2016-12-13 15:10:43 的回复:

带孩子去 希望能给她留下美好回忆

回复丁淼淼的微博:那就不用太在意什么攻略,只要一家人在一起,就好。以后反正还有机会。再就是随着她性子来,别太在意一定要玩什么。小熊维尼、小飞侠这样比较有神秘感的她应该会喜欢,小矮人属于小刺激的过山车,中间隧道里面有小矮人这里不会加速而是慢慢的驶过,还有小飞象、旋转木马、城堡下面和公主们拍照、花车巡演等等应该都是小公主喜欢的。漂流适合一家人一起玩。其他的就随你们选了。

2016-12-13 15:29

谢谢你的建议

2016-12-13 15:35

要90度啊。。就2个嘛?好纠结,想坐又不敢坐

回复m0mo:才想起来,我文章里不是提了视频嘛,你可以去看看视频,感受一下。而且哔哩哔哩上好像有模拟动画,具体什么走向都是很清楚的

2016-12-13 23:19

引用 丁淼淼的微博 发表于 2016-12-13 15:35:50 的回复:

谢谢你的建议

回复丁淼淼的微博:不用谢。祝你们和你家的小公主玩的愉快

2016-12-13 23:20

请问那个3日票,两个人可以之购一张吗?

2016-12-17 14:10

引用 malin 发表于 2016-12-17 14:10:38 的回复:

请问那个3日票,两个人可以之购一张吗?

回复malin:地铁三日票嘛?不能 一人一张,买任何地铁票都是一人一张

2016-12-17 14:11

2016年11月21日-12月18日
获得顶:63个,
获得回复:50条,

2016-12-19 12:09

照片好美!!!!!可以请教一下博主的相机和镜头嘛?

2016-12-27 04:16

引用 暴走的柚子 发表于 2016-12-27 04:16:09 的回复:

照片好美!!!!!可以请教一下博主的相机和镜头嘛?

回复暴走的柚子:5d3 sigma50_f1.4 加一起16k

2016-12-27 09:10

引用 Marton 发表于 2016-12-13 23:20:03 的回复:

不用谢。祝你们和你家的小公主玩的愉快

回复Marton:新年好,我们在迪士尼度过了愉快的一天。我45分钟内连刷3次Tron!

2017-01-04 11:06

引用 丁淼淼的微博 发表于 2017-01-04 11:06:53 的回复:

回复丁淼淼的微博:新年好新年好~玩得开心就好!不知道里面的信息有没有帮到你,还有有没有里面的信息您去过之后发现是错我的?        45min刷三次tron?真的好厉害!一次FP加两次单人通道吗?还是最近人少?真的好棒!而且感觉你们一家三口胆子好大啊

2017-01-04 11:09

您好 是建议戴隐形眼镜还是不戴隐形眼镜呢?

2017-01-05 21:27

引用 嘿-宝儿婧儿 发表于 2017-01-05 21:27:06 的回复:

您好 是建议戴隐形眼镜还是不戴隐形眼镜呢?

回复嘿-宝儿婧儿:您指的是哪个部分?迪士尼没有要求不允许戴眼镜呀😁

2017-01-05 21:28

引用 Marton 发表于 2017-01-05 21:28:13 的回复:

您指的是哪个部分?迪士尼没有要求不允许戴眼镜呀😁

回复Marton:就是你在创极速光轮里面的tips4…没太懂呢~写着不建议戴隐形眼镜…但是裸眼难受…

2017-01-05 21:30

引用 嘿-宝儿婧儿 发表于 2017-01-05 21:30:42 的回复:

回复嘿-宝儿婧儿:哦哦!OK,是这样的。
创极速是要把眼镜摘下来的,也就是要把所有容易掉的东西都放到车把前面的小盒子里面,那么可能很多人想看清楚,就觉得戴隐形眼镜就好了。不过以前我戴过隐形,风大的时候眼镜会难受。而且后来下车的时候也有人说带的隐形,感觉风太大难受,所以,才不建议戴隐形。但如果你没有这种感觉的话,就没问题。

2017-01-05 21:37

引用 Marton 发表于 2017-01-05 21:37:02 的回复:

哦哦!OK,是这样的。

回复Marton:这样啊~好的!懂了~谢谢…我10号要去啦~哇咔咔 可是你木有去歌剧狮子王哈?

2017-01-05 21:40
6页 / 537 1 2 3 4 5 6 末页