LOST IN SAIPAN 塞班游记 甜蜜旅途

2016-11-12 12:07 272/7
  • 出发时间/2016-10-14
  • 人物/其它
  • 人均费用/12000RMB

从塞班回来之后,一直苦恼于怎么样把我这段完美的旅途用文字表达出来。
       第一次写的稿,发现自己写着写着变成了DAY ONE –DAY TWO –DAY THREE 的流水账。而且还是任何细节都不想放过的冗长游记。后来,幸得我们在塞班拍的片子出来了,我决定,跟着我们的纪录片来完成 LOST IN SAIPAN。
先贴出我们拍的短片给大家欣赏欣赏。

准备出发

我们选了广州直飞塞班,四川航空+凯悦酒店。塞班免签,可以说走就走。决定了要出行之后,我们马上订好机票酒店。需要说一下的是,现在基本上国内直飞塞班都是包机+包房,所以都是固定搭配好。我们的是豪华B套餐,也就是凯悦跟清泉两者之一。在下单预定的时候只需要告诉你的代理你倾向于哪家酒店,代理便会为你备注好。地接一般都会满足要求的。
      在办理登机牌的时候,机场有工作人员派发资料,资料里面不要弄乱,加上护照就可以直接办理登机牌,因为里面的顺序都放好的。机票行程单在最外头,直接可以看到。

我的行李清单:
护照,笔(填写出入境卡,然而在机场分发资料的工作人员已经填写好,只需要签名即可),美元,信用卡
浮潜三宝,泳衣,潜水服
裙子,换洗的内衣
数码产品若干:一大一小两台大疆无人机、OSMO M,GO PRO等等。

到达

我们晚上19:40的航班起飞,凌晨2点左右当地时间到达塞班。塞班比北京时间要快两小时。到达的时候我还处于很兴奋的状态。
        塞班的机场很小,并且在过关的时候有指示牌告诉游客不准拍照。因此没法给大家拍照分享了。当晚海关只开了4个柜台。但是好几百人排队。因此,我们整整花了几乎三个小时。
        等我们上到接送车的时候,已经早上快5点了。接送的小巴车带着大家去小商店买饮用水。眼看着天快亮了,内心很着急,总盼着各位哥哥姐姐快点,咱们赶紧到酒店休息。其实凯悦酒店房间有送水,不用着急买。(关于买水,在文章最后有个小建议)。
        终于熬着熬着到了酒店。瞬间被天空的颜色迷住了。我虽然生长在海滨城市,但是我并未看过这样子色彩的日出,所以我们都被惊艳到了。

酒店——HYATT凯悦

我们选的是凯悦。首先跟大家分享一下我对酒店的理解。由于我的工作性质,我认识很多很多奢华的酒店,也因此,对酒店的要求并不仅限于住的房间那么简单。在塞班,算得上五星的就是凯悦、清泉、悦泰、肯辛顿了。而凯悦的位置非常方便,而且这个品牌我很信赖。所以我们四人一致选择凯悦。悦泰就在凯悦旁边,就是跑男在塞班录制的时候住的酒店,据说很多跑男粉都会住悦泰。
        凯悦酒店开业时间很长了,所以房间并没有很新,但是给我感觉很不错,所有的东西都很干净。我们换的衣服随意放在床上,收拾房间的服务员都会帮我们折叠整齐,放在洗手间的湿袜子也帮我们晾好。到达塞班的时候,接送机的工作人员会告诉我们凯悦很严格,如果我们洗澡的水弄湿了房间的地毯会赔钱。于是我们都很小心翼翼。鉴于酒店的服务,我觉得酒店这项应该不是注重罚游客的钱,而是希望大家能爱护房间。
        凯悦酒店有个园林,在这里散步挺惬意的。还有个泳池,下午有小朋友在浅池玩,有外国人在泳池打排球。
        最最最值得一提的是凯悦的沙滩。凯悦的沙滩有一段是延伸出去的大拖尾。这个只有在早上才能看到,中午之后就开始涨潮覆盖掉了拖尾沙滩了。看到这片沙滩你可以知道什么叫做“晶莹剔透”。我选凯悦也有部分原因,就是冲着这个沙滩去的。不过可惜,我是去到才知道只有早上能看见。而我们3个早上都出去玩了。。。没关系吧,留下了一个遗憾,挺好的,下一次去就有理由了。

【借用客户王老师的照片——凯悦酒店后的拖尾沙滩】

凯悦的沙滩也可以浮潜,而且旁边有一片地方,满满都是海参。我们都认为幸好这里不是国内,要不然这些海参早已成为盘中餐。沙滩外浮潜只是偶尔看到一些小鱼,没有太多。不过这里很热闹,很多人游泳吸水,开头的视频里面的那一幕就是在凯悦旁的沙滩拍的,外国人都玩得很欢乐。

【我们在酒店沙滩玩无人机拍摄,看到拿几个逗逼的外国小哥了吗?笑死我了】

【好喜欢这张照片】

军舰岛

我们是在行程中间那天去的军舰岛一日游,早上8点半酒店大堂集合,前往军舰岛。早餐后我们都换了泳衣/潜水服直接到大堂等接送的司机。开车到了码头之后就坐快艇到军舰岛。我们订的军舰岛一日游是有含一次香蕉船的,但是这里的香蕉船跟大家想象中的香蕉船不一样,我们的香蕉船......是从这边的码头拖着我们去到军舰岛,一点都不刺激= =|||拖拽伞我们没去玩,在军舰岛的前一天我们已经从4200米高空跳伞了。看着别人玩拖拽伞,我突然觉得自己深藏功与名!!
       军舰岛很小,我们走一圈也才用了不到2小时。去过的同学可能会说:2小时??!!我只花了20分钟!!别惊讶,有女人的地方必定会凹造型。更何况,我们还有两位拍摄大师。

【我闺蜜是白富美,拍的照片美呆了】

军舰岛有个区域是有浮标和线围着的安全区域,工作人员都会建议游客在安全区域内浮潜。出了安全区域以外就要自己负责安全了。也就只有安全区域这一片才有救生员。我们是在凹完造型之后才去浮潜,岛上救生衣需要付费。或者在出发的时候问你的地接工作人索取救生衣,但是回到塞班岛上要归还。
我们就在安全区域里面浮潜,并没有使用救生衣,水并不是很深,但是底下很多珊瑚,所以一定要穿浮潜袜。往外面游一点,会看到越来越多的鱼。

【军舰岛就是这么个小岛,建议大家早点去,可以看到左方的拖尾,下午涨潮就木有了】

【认真拍摄喜欢拍摄的老公。他叫LAM。专业飞手,朝着著名飞手的方向前进前进前进进】

蓝洞浮潜

军舰岛浮潜还不错,偶遇了好些小鱼。然而,蓝洞的浮潜才让我们赞叹。
       我们讶异蓝洞的地理位置。有一道岩石形成的天然屏障,外面是浩瀚的太平洋,里面是与外头大海形成水面高度落差的蓝洞。但是!!蓝洞又是连着大海的。我惊叹这个神奇的大自然啊!!!
       蓝洞潜水是需要有教练带着的。因为那里周围遍布暗礁。而且我们的下水点是一块大石头,距离水面有大约2米左右。在下水前教练会详细告诉我们哪里暗礁多水流急,具体下水的正确姿势。

蓝洞水深大约有十五到二十多米。由于水质实在太好了,知道什么叫清澈见底吗?这就是清澈见底!二十多米深都可以看见底下。我去浮潜的那天鱼不算很多,但是都能经常看见鱼游来游去。我觉得这里鱼不是重点。重点是!!比鱼还敏捷的教练潜下去水中用嘴弄一个个的气泡圈圈出来。我!简!直!惊!呆!了!教练一上来我就兴奋地跟教练说:再来一个再来一个。重点二,我在水面浮潜可以看到一个个背着氧气瓶的深潜勇士在水下行走。帅呆了好么!!

【视频截图】

去蓝洞潜水有几点想要大家分享:
1.浮潜用具一定要买合适的。因为我的面罩其实偏大一点,然后跳下水的时候也没有摁紧,结果我就妥妥地海水涌进嘴巴鼻子。咳了好久才缓过来。
2.蓝洞的水太咸了,大家尽量不要喝。建议大家可以自己带一瓶淡水过去,浮潜完可以喝,也可以冲洗一下身子头发。
3.蓝洞浮潜游进去比较深入的地方,海水的颜色会越来越惊艳,但是越往里头越容易受到涨潮退潮影响,一定要注意安全,不要贸然自己行动。
4.蓝洞周围没有可以保管财物的地方,大家尽量贵重东西不带。我们只是带了一部手机&一个GO RRO而已。
5.蓝洞有个观景台,不过很少人在那边观景。
6.周边厕所只有一个,所以尽量在酒店解决了再出门来浮潜。

随心所欲的自驾游

我们的行程里其中一天是租车
从讨论-租车-出发中间用的时间蛮多的。我老公喜欢大黄蜂,我跟我闺蜜想要SUV。的确大黄蜂的底盘太低了,只能在北部路况较好的路面行驶,南部就不用想了,最高点也去不了。想着要不就租悍马吧。但是考虑到悍马胎盘比较重。最后租了牧马人。然后在自驾游前一晚发生了个小插曲,牧马人的“帐篷”没关好,半夜下雨,整个车子水浸。最后换了一部丰田FJ。
所以我们在“指点江山”的时候是这样。

后来拍的照片车子是绿色。

我们的自驾游很随心,并不想要去所有景点。看到漂亮的地方便躇足停留。

例如,漂亮的树荫

例如,笔直的马路

例如,绝美的悬崖

例如,云淡风轻的最高点

例如,浪漫的教堂

跳伞

我们在出发前便预定了4200米的跳伞。出发前跳伞公司还联系我们说,天气可能会有变化,如果天气不好,那么跳伞要取消了。当时我们觉得很不愉快,因为这么多个项目,我们最期待就是跳伞了。幸好,跳伞还是如期进行。我觉得我们运气非常好,当天的天气很棒,我们还有穿云的体验。突然好想高歌一曲:我要飞得更高。。。
       跳伞前,我们会先签署一些协议、免责条款、保险之类的文件。然后上课,教练讲解注意事项,例如一开始头部和手应该怎么样的姿势,自由落地是什么样的动作,然后开伞之后怎样避免头晕,降落要怎么降落。在听完讲解之后,我们就会与我们的私人教练见面拉。跳伞的顺序是按照同一批跳伞的游客的身高体重来安排先后次序的。与教练见面之后教练会为你穿戴装备。OH,忘记说了,我们还会换上跳伞专用的青蛙服和鞋子,所以建议大家带一双袜子去。
       准备跳伞拉,我们按照次序坐上一辆小飞机,真的是很小的。然后小飞机起飞,攀升高度。这个时候俯瞰塞班真的是超级超级美的。我们都有订拍摄,一路上教练会示意我们做出一些搞怪的表情,或者叫我们看镜头。我老公英语不好,他都一直让我帮他跟教练沟通。他想跟教练说他倒数三二一才跳,结果飞机上面声音太大,他唯有依赖国际语言——动作,手舞足蹈地沟通的一番之后,教练居然懂了!!
       跳伞的过程感受无法用语言表达,大家看图!!

最淡定是我闺蜜了,她从空中到地面,来去自如,面带笑容,满脸春风。
       而我!耳朵一直不舒服。跳完下来觉得自己快要听不到了一样。第二天耳朵还是有重音。后来才慢慢地恢复正常。捏鼻子咽口水对我来说完全木有用。所以说,好的体质真的很重要。
还有几个注意事项:跳伞前不要吃太多东西,首饰什么的都不能戴,跳伞公司有个储存柜可以保管,但是建议不要带贵重物品

【我闺蜜的跳伞美照】

【老公这张超棒,刚好拍到飞机了】

塞班美食

我们四个都是吃货。去塞班怎么可能少得了尝试当地著名的餐厅呢。
       百度一搜,基本上都可以看到,大部分人推荐的都是:Tony Roma's ,&Country House。这两家餐厅我们也去尝试了,总体来说还不错。他们的牛肉质感是比较特别的。但是米饭就。。。反正我试过一次TONY家的米饭之后后面我都不选米饭了。最后一晚我们在MONSTER PIZZA,点了一个超大份的,一个小份的,还有若干饮料沙拉,他们家的沙拉我觉得特好吃。
塞班市区也有很多烧烤店,其中一晚去吃烤串跟啤酒。烤串的牛肉挺棒的,啤酒一个扎杯是8美元。
每顿饭每顿宵夜消费大约都是80-120美元之间。

【我的逗逼老公】

总结

我们的塞班之旅重点的地方基本上已经介绍完了。不得不赞叹一下张大师的剪辑功力,跟着这个思路走,其实更能详尽地跟大家分享旅程。
       而我们的行程是5天4晚,实质上在塞班只是3个白天的游玩时间而已。具体如下:
DAY ONE:广州白云机场集合,出发。
DAY TWO:凌晨到达——蓝洞——跳伞——酒店日落
DAY THREE:军舰岛——酒店沙滩游泳——晚上散步宵夜
DAY FOUR:自驾(酒店——自杀崖——高尔夫俱乐部——最高点——回酒店——马里亚纳酒店黄昏)——收拾行李
DAY FIVE:凌晨酒店大堂集合——去往机场——早上回到广州
       我们不喜欢像赶鸭子上架那样子赶景点的旅途,于是一般我们都是安排的时间比较松动。除了以上介绍的之外,还有一些零零散散的小总结,送给大家。

关于过关:
海关只允许每人两块锂电池(包括充电宝)我们带多了,所以有一个充电宝就躺在了机场好多天。
在塞班会随机开箱检查。我们一行四人,就检查了我的行李箱。那个姐姐指着保济丸问我这个是什么。我不知道保济丸怎么说,只能是解释预防我肚子疼的。机智如我!
重点来了,去塞班,带无人机无需报关。我们之前一直问了很多地接都表示不知道无人机报关的问题。然后当地出入境报关卡没有数码产品这一项,广州这边的海关告知我们不用报关。好吧,那我们就背着无人机就出发了。

关于喝水
塞班的淡水资源紧缺。酒店洗澡的水只是轻微淡化,不能煮来喝的。导游会告诉你当地的小商铺买水。凯悦每天都有2瓶小的饮用水赠送,但是远远不够。我们来了一整箱水放酒店,出去的时候随手带几瓶。一箱也才30美元不到,已经足够我们4人喝3天了。

关于免税店
在市区有一家DFS。很大的。我们每晚都去逛(顺便在太平洋娱乐玩玩,你们懂的)。免税店的施华洛世奇很便宜,我老公看到价格后吐血了。很多品牌的衣服、墨镜价格都还不错。至于护肤品化妆品的话,跟香港价格无差,很多都感觉并没有便宜多少。免税店也有很多当地特色的手信,例如手工皂拉,例如巧克力拉,还有那个SAIPANDA(晒熊猫,哈哈哈哈,熊猫鼻子是跟香蕉的),塞班当地特色的一样植物叫诺尼,一种花叫凤凰花,可以制作成精油,手工皂,护肤品之类的。在免税店好多人都会讲中文,不用担心沟通问题。

关于防晒
不想去趟旅游回来满身“晒斑”,那么一定要做好防晒。
我们带了安耐晒,涂脸,所以一直到回国我们的脸蛋还是白白的。
另外我们在塞班当地买了香蕉船110的喷雾。这个真的只能防止晒伤,最终我们的手脚都变黑了。然而如果用安耐晒涂全身。。。我估计我会吐血。毕竟,我老公的面积还是比较大的。

关于费用
机票+酒店 5880元每人。
跳伞+军舰岛+蓝洞=3300左右每人。
换的美元在当地花大约2000元每人。
WIFI大约100内一共。
租车大约900-1000元(具体忘记了)
不含其它购买裙子,浮潜用具。
大约是11500元每人
加上其他杂七杂八的琐碎地方,约12000元每人

我想给我老公&我闺蜜两夫妇写一封信

DEAR ALL,
      我很感激你们给予了我这么美妙难忘的一次旅途。我老公为了这次旅途秘密筹划了很久,并且联合我闺蜜夫妇一起要给我一个惊喜。
      在跳伞的时候,我老公第一个跳,然后接着是我。降落的时候,我还处于一个“咦?跳完啦?”的懵逼状态,我老公就一路小跑过来,然后就跪下了。我惊呆了,要干嘛??!!然后看到你手中拿着一个钻戒,啊,我开始尖叫开始激动得原地蹦跳。其实我当时耳朵很难受,但是却能听清你说的“MARRY ME?”。现在看回当时的视频觉得自己的反应太好笑了,很不矜持地马上伸出手说“YEPP”,接着又一直抹眼泪。在回到国内之后,老公问我,你就真的一点都察觉不到我要求婚吗?出发前才带你去拍了红底照片。不好意思,原谅我迟钝的脑袋,我全部心思都放在“要出发啦”上面。我没法找到任何一个词汇,来形容内心的惊喜雀跃。
       还有我闺蜜,某个周末借着去逛街的名义叫我陪你挑戒指,原来是让我试圈数。老公买了戒指之后又帮忙保管,还帮着忽悠我跳伞什么首饰都不能戴的。结果真的是不能戴。十几年来你都这么疼我,读书时候放学一起去吃宵夜,有心事时候一直聊天聊到天亮,无论我发生什么事情,你都会站在我身边给我支持。就连我跟我老公,都是因为你才认识的。我真的很幸运,从校服到婚纱,都有你,我亲爱的媒婆。

【愿 我们四人,两段爱情,甜甜蜜蜜,长长久久】

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-11-14 01:04

引用 蓝槐 发表于 2016-11-14 01:04:04 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复蓝槐:谢谢~~不过景点没有全部走完,就是去一些喜欢的,有代表性的。

2016-11-14 11:58

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-14 18:56

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-11-14 20:25

老张团队军舰岛一日游全套项目套餐仅需600元,淘宝店铺号,2877773,全程接送,为您保驾护航,微信25712032,欢迎咨询,奔跑吧兄弟御用地接。快来吧,等什么呢!

2016-11-15 19:07

引用 snowplum 发表于 2016-11-14 20:25:24 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复snowplum:哈哈哈,塞班真的挺棒,我今天还会补充跳伞的照片上去~

2016-11-16 13:47

引用 piner_ 发表于 2016-11-14 18:56:48 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复piner_:塞班不大的,市区比较出名的饭店就是Tony Roma's ,Country House,MOSTER PIZZA~~
免税店那里也有一家比较大的餐厅。
基本上都是牛扒居多。一般一个套餐一份扒一点配菜之类的,50-80美元一份不等。分量挺多。
在悦泰对面的烧烤店也不错,串牛肉挺好吃的,几个人在那里坐着吃烤串+啤酒,一边聊天,氛围很好。
还有很多韩国菜,日本菜,有几家广东菜的餐馆,不过我没去尝试~不知道味道怎么样。

2016-11-16 14:17