一场说走就走的旅行,镇远古镇

一个人在一个地方呆久了想换个环境换个心情,于是一场说走就走的旅行就从这里开始了……

我们工作属于销售行业没有星期六星期天,当天正好休息在家睡了个懒觉11点钟才起床吃完早餐,觉得一个人在家太无聊(单身狗的生活哎),于是就百度一下附近还要什么好玩的无意发现镇远的美景着实让我着迷,打开12306查询火车票正好当天还要最后一班车马上就下手买了,来回两张安顺镇远还是比较方便的火车票价53.5坐6个小时左右就到了,带上我的行囊就这样开始了我的旅行走路;↓

镇远下火车时7.30多了天已经黑了来到出站口有很多黑车拉客的但是为了安全最好还是别去坐那些黑车,出站广场那里就有公交车1路就能直达古镇里面建议到新大桥站下这边住宿相对比里面要便宜些,我看公交车没有人估计要等好久才能开就打出租车过去了7块钱(他们公交车是2块一个人),本来说去古镇里面找地方住正好遇上里面停电又叫师傅转回到新大桥这边,下车就看到古镇夜景真的很好↓

古镇夜景

古镇夜景

转了一圈就去找住宿了,住宿基本上都是在小巷道里面不是很好找我用的美团看来看附近房间房价基本上都是100左右河景房要贵一点,当天去古镇正好是淡季房价很便宜用美团订了一家叫《时光里咖啡旅馆》的一个河景房一晚才122元过去看了下房间还可以听老板说现在是淡季是全年最低价,他们旺季像这样的房间可以到5-600元,就住下了下面是这家旅馆环境↓

这是旅馆门口

这是我住的房间往外看的风景

房间外风景

把住的地方安顿好了,肚子也开始在打鼓了,问了问老板这边有什么好吃的说这边特色就红汤酸汤鱼但是我是一个人吃不了,就在外面吃了点烧烤加稀饭下面是河边风景↓

路过了和平村,浮虜收容所可惜晚上这里已经关门了↓

调的早上7点的闹钟,可是睡太舒服了实在起不来啊,就在床上躺到7.30😂😂起床把房退了↓

本来打算7点左右去爬石屏山的最后到石屏山都8点过了人懒了

石屏山入口,到石屏山工作人员刚刚上班没有拿到票门票全票30元,学生半票↓

上山过程照片在单反相机上面没有下到手机上抱歉,山还是很高的,建议把饭吃饱在去爬我就是太急了没有吃早餐爬山途中有些体力不支,歇了好几次才到山顶,本人有点对不起观众就打个马赛

从山上往下看这基本上就是镇远古镇全貌↓

来张侧面

然后下山在逛逛古镇这就是舞阳河↓

敲过一千年的银楼,不知道敲成什么样了↓

饿了吃点东西,这边吃的东西真的没有看到什么特色的,就在这个锅巴粉(说实话真不怎么好吃不知道是不是没有吃习惯)↓

还有就是豆腐脑↓

这是餐馆墙上好多游客留言会不会有你的↓

吃完逛逛古镇,这是古镇博物馆不需要门票的只需要身份证刷一下其实里面没有什么好看的既然来了还是进去看看吧!↓

古镇街道

古镇街道

猪槽井,不知道为什么是这个名字↓

古镇房屋↓

古镇就那样子了,前往下一站青龙洞古建筑群

景区门票↓

青龙洞全貌↓

青龙洞一景↓

青龙洞一景,就不一一上图了还是留点给你们去探索↓

逛完古镇还早听说铁溪风景很好就坐车去了,在石屏山门口可以坐1路车到终点站下其实就一站路还是自己走路吧然后转7路公交车到景区入口下(就是七路车终点站),不要在半路下车喔↓

千万别在里下,当然你要是要拍个照什么的到是就看你了,这里里景区还很远要走半个来小时路我就是个例子↑

这里才是真正的入口↓

河水真的很清澈↓

这水应该都能直接喝了

玉女泉太美了↓

真的像一个美女一样↓

好了到达终点龙潭,对这就是龙潭别看我就发了这么点,其实很远的里面好像有5公里,而且很没有人道路狭窄,单独一个人特别是女生还是不建议去走到中间手机是没有信号的,全是山,而且进去了还要原路返回另外一个出口是没有车的,好了出来了按原路返回,写这篇游记希望对大家有所帮助。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-14 11:58

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-14 19:55

引用 淳chun 发表于 2016-11-14 11:58:05 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复淳chun:其实我也不太清楚背景是怎样,反正里面住着真的很舒服,很安静,那里人感觉也不像其它景点那么复杂,很淳朴

2016-11-17 15:58

引用 傻傻的可愛 发表于 2016-11-14 19:55:10 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复傻傻的可愛:其实我也不知道有什么故事就是想出去散散心,写下来这篇游记,故事都是给人听的还是要自己去感受

2016-11-17 16:01