正是橙黄桔绿时(闽侯白沙镇)(≧∀≦)♪

今天还是选择在福州周边短途旅游,到白沙镇某农家果林摘橙子🍊。首先要到闽侯白沙镇,右下图中快到“永鑫隆便利店🏪”的十字路口时往图右下方位的支路拐进去。(好像说的不是很清楚,下附街景图)

街景图。从上图角度看到“阿胖饭店”后靠左有个小路左拐。周围没啥标志物所以下图附上阿胖饭店特写

从阿胖饭店路口进来直行,沿着小路直行就能看到周围成片的果林🌳

硕果累累~🍊青青黄黄的橙子

当已身处果林紧簇之地后一项工作就是选择哪一家进行游玩和消费了。小贴士:一般这种摘水果的农家乐活动的计费标准是按照你采摘的水果重量计算。一般在路边的好走的地儿叫价较高(有问到一斤5元,感觉跟超市价格差不多),不要急着掏钱消费,往山上面看,保不准也有果林,因为地儿较难走计费也相对便宜(讲价讲到一斤3.5元,真心便宜),因为在山上所以感觉空气更好,环境也更好,果树上的果实可能也相对较多,至于山上和山脚下哪边的果实质量(糖分、水分)更优,我就没有考证过啦。

讲好价格,带上果农的水桶和小剪子就可以杀进去体验采摘和收获得乐趣啦!

有看见放养的鸡🐔在果林里自己找吃食,想着老板挺有智慧,放养的鸡价格更高,便便又可以为果林所用真的很不错的搭配!

在林中穿梭!累了就摘个橙子🍊解解渴!青黄的橙子很新鲜也很甜,品尝着自己劳动的果实(虽然不是自己种的啦)灰常的愉悦!

满载而归🌳🍊

在与老板聊天中得知他不仅有橙林还有如:柚子、芦柑、梨等其它果树林。虽然其他果林现在还未至采摘期,但热情的老板还是带着我们一群好奇宝宝去参观。ps:上图是梨树。

以前从未注意梨花是在这个季节开放的,本来只是来采橙子,意外地看到梨花盛开的样子,心中也有些莫名的高兴起来😊

老板说这是山茶油的原材料……🤔然后我就一脸懵逼的看着它(是不是真能从这果实里榨出油来)

想已这张图作为结尾,果林中的小屋🏡感觉真的很棒!希望等花甲之年自己也能有处像这样地方…有时确实感觉自己暮气横秋(ㅍ_ㅍ)哇

未完待续哈哈!

2016-11-14 15:22

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-14 19:55