蕾姐说 | 旅行篇 :在韩国首尔的圣诞夜~

• 出发时间/2014-12-22

- 关于“首尔之行” -

首先,这是一篇2014年的旧行程,全凭回忆在写文。
其次,这次没有老妈。
最后,去的时候正好赶上圣诞节,明洞全是人人人人人人人人人人。
总觉得韩国姑娘和我们的基因不同,零下13度,光着大白腿。
路上的姑娘都是一个样子:化妆、光腿、长梨花头or短梨花头。
想想这些姑娘们也是不容易,但是!其实小伙子们长的也是一个模子。
而且最关键的是,去饭店吃饭全是冷水冰水,只有酒店有热水。
我们住的酒店很不错,虽然小,但是地暖浴缸齐全。
终于吃到了正宗的啤酒炸鸡和香蕉牛奶。
在零下13度的韩国,我们坐地铁找了家有名的汗蒸馆吃着米汤+煮鸡蛋。
晚上在浴室开了一缸热水,坐在浴缸里吃香蕉牛奶+炸鸡。人生一大快事。
如果能再去一次,一定要把乐天世界再玩一次,我很喜欢。
虽然现在去一趟韩国简直就和去外婆家一样容易和频繁,但是还是想以此篇文章献给还没去过而想去韩国的人。

- Day 1 : 到达首尔 -

首先,这是一篇2014年的旧行程,全凭回忆在写文。
其次,这次没有老妈。
总觉得韩国姑娘和我们的基因不同,零下13度,光着大白腿。
路上的姑娘都是一个样子:化妆、光腿、长梨花头or短梨花头。
而且最关键的是,去饭店吃饭全是冷水冰水,只有酒店有热水。
我们住的酒店很不错,虽然小,但是地暖浴缸齐全。
终于吃到了正宗的啤酒炸鸡和香蕉牛奶。
如果能再去一次,一定要把乐天世界再玩一次,我很喜欢。

.............................................................................................

📅
-  Day 1 : 到达首尔 -

▲ 出发与到达。

▲ 今晚的第一顿和第二顿,正宗韩国烤肉,虽然语言不通,但是还是顺利的点了菜。

▲ 肖想了很久的香蕉牛奶+炸鸡。

▲ 今晚住的地方,虽然很小,但是特别温暖,地暖让我们在零下13度,要开冷空调。。。这么小的酒店,还有浴缸。我们放了一缸水,坐浴缸里面吃着冷饮和炸鸡。

- Day 2 : 青瓦台+景福宫 -

每个民族的文化都值得学习,尤其是细节,比如,这里从初中生到六十岁的老太,脸上都是精致的妆容,大街上看不到吸烟的,甚至看不到垃圾埇,卖串串的小贩除了会用中文说你好谢谢外,还告诉你,请站在这里吃完再走。

▲ 青瓦台

▲ 景福宫

▲ 一锅人参鸡。没有任何调味料,就是人参与鸡熬出来的鲜味。我特别喜欢,但是很多人觉得没味道。

▲ 韩国文化。

- Day 3 : 南山公园+明洞 -

▲ 南山公园

▲ 首尔

▲ 圣诞氛围下的明洞

▲ 继续吃烤肉。点了一份冷面,我觉得不应该叫冷面,应该叫做冰面。。。

▲ 我的最爱,香蕉牛奶。

- Day 4 : 乐天世界 -

▲ 如果能再去一次,一定要把乐天世界全部再玩一遍。

▲ 在韩国电视上看到习大大。

▲ 来之前做了攻略,准备去找一家正宗的汗蒸馆体验下韩式汗蒸。现在正在买地铁票,但是即便有中文,我们还是看不懂,最后找了个韩国当地人买了票。

▲ 在各种手势语言交替的情况下,我们赶到目的地。

▲ 众人期待已久的羊角帽来了。

▲ 冰冷的米汤和烤鸡蛋,这是标配!

▲ 今天回来时我们两人身上三只手机两只没电,一只没国际漫游,找不到酒店。求助一家手机店店员充电,店员很热心,虽然语言根本无法交流,但还是帮我们找到了酒店的位置,真是好人那。期间因为语言不通,所以店员小哥使用了类似百度翻译的网页,翻译出来的中文,每个字都看得懂,连起来却不明白什么意思,那一刻,我终于明白老外看我们百度翻译出来的英文是什么感觉了。。。

●    THE END    ●

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-14 13:25

有没有什么需要注意的?

2016-11-14 13:54