杭州-福建6日自驾,小清新吃货之旅

陌生的蜻蜓~~ LV.4
2016-11-12 14:11 58/2

自从杭州宣布作为G20的主办城市之后,杭州便进入了一系列管制、整治、绿化模式。截止到9月1号已经完全再现“路不拾遗,夜不闭户”的情景。在杭州生活的人民,可以享受到峰会带来的其中一个好处便是百年不遇的7天小长假。于是,我和胖胖决定踏上征程,追梦去。。。

Day 1

西湖遛弯去~~~

小长假第一天,汽车限行,人们都出杭城玩耍了,路上空空的基本没有什么行人,可以随意躺在路上,坐在路上尽情拍照,玩耍。。。

杭州游玩的童鞋们,想逛西湖的话,可以坐地铁1号线到龙翔桥站C口下车。出来右转就是巨大的APPLE店,此店是有全球建筑圈内一位著名设计师设计的,大大的落地窗看起来是几块玻璃拼接而成,其实是一整块玻璃做滴~每天都有很多人来塞满这个伟大的艺术品。。。

闽地探索之旅~~~

放假第二天。。。。

我们开始了浙闽自驾之旅~
出发前预算:2000/人,因为我回趟东北也要这个机票价格,所以想想,同样价格还不如出去耍一圈~见识一下祖国大好河山,哈哈
实际花费:总共 4600,包括所有油费、过路费、住宿、吃吃吃、各种小零花钱
动车:杭州东-泉州  二等座  260.5/人   260.5*4= 1042元
高铁:杭州东-泉州  二等座  355.5/人   355.5*4= 1422元
结果算下来,自驾福建还是最划算滴~我们的主要花费用在吃上了,大概2000左右;所有的油费+过路费,1400左右。我们去的一些小景点距离都不近,要110公里+。如果动车/高铁出行的话,还要加上其他零七零八的费用,实际费用也不低,大家可以自行比较一下哈~

Day 1

我们早上9点从家出发,一路开开心心往高速驶去,有说有笑滴~谁知道,坐副驾驶笨笨的我,地图指挥错,还没出杭城呢就下错高速口,又重新进杭州接受各种安检再绕一大圈出城。更有趣的是,这次司机自己看地图,刚安检完准备上高速,他自己又看错路,这次可不能埋怨我啦,哈哈哈~~一个小时走错两个高速口,胖胖气的直想回家,不去玩了。。。。
折腾一个小时之后,终于走上“正道”,嗨起来嗨起来嗨起来!!!!!!开了7个半小时之后终于到达福州了,内心那个小翻腾呀~因为担心再看错地图,一个瞌睡都没敢打,就怕下错路口又要转好久。。怪不得人家说旅行是爱情的坟墓呢,遇到事情时候确实会暴露出双方解决问题的方式~还好勉强过关啦~
因为知道胖儿开车很累,第一晚我们订了稍微好点的酒店,332/晚,含双早,在福州主城区,叫做福州泊尔雅武夷酒店。办好入住之后太累,也忘记拍照了,下面是携程找的图片。
福州虽然是省会城市,但是住宿相对杭州来说不贵,300以上可以住到高档酒店了。这家酒店开业时间比较近,所以设施比较新。酒店楼下有泰国菜、酒吧还有一家吃炒菜滴,不过人均都在100以上。

晚饭:老福州
据说这是到福州必吃的一家餐厅,装修没有很华丽,走平民小饭馆路线。我们实在是太累了,于是大众上叫的外卖。看见上图床边的桌椅了吗?顿时就觉得这个酒店订的太好了,完全重现餐厅吃饭的赶脚~两人吃了145元,5个菜一份甜点,菜量挺大滴,有点大东北的风格,哈哈哈~特别推荐的是芋泥,真的超超超好吃。鱼丸虽然6元一份,里面有3个,但是不是手工鱼丸,面粉较多。福州最有名的一道菜叫做荔枝肉,类似东北的糖醋里脊,不过对肉段的大小较讲究,基本同样大小,味道偏酸甜口,喜欢甜食的童鞋们应该会喜欢~另外一道必点菜是南煎肝,老福州他家做的比较油,我们没有吃很多,味道勉强还算可以吧。其他还点了什么,我也忘了,当时太饿,就顾着吃了~

Day 2

早起后酒店简单吃了下早点,便去著名的三坊七巷逛逛。因为来福州之前也做了很多功课,史料记载三坊七巷是国内现存规模较大、保存完整的文化街区,怀着崇敬之心想一探究竟。但是有点小失望。说实话,三坊七巷与杭州的河坊街差不多,虽然是很有历史韵味的古道,但是现已变成了具有浓浓商业气息的历史古道。路边两侧的商家全国各地如出一辙,卖丝绸,卖小吃,卖纪念品,卖冷饮。。。看过了太多商业街道,并没有给我太多感触,于是我们走马观花,随便照几张相半小时就出去了。

屋顶上面有水气降温装置,第一次在古道里面看见,好奇心涌起~福州政府还是蛮人性化滴,知道当地天气炎热,特为游人们准备降温装置,好贴心~赞一个~~

游客经典景点合照,搞定~前身去往心仪已久的日料店,福州最好吃的日料店--松花慢月自料理。我跟胖儿是两个纯吃货,哪有好吃的往哪钻。刚开始我还觉得人均消费有点高,舍不得,不过吃完之后确实有被惊艳到,贵的有道理~

先写到这吧,等我更新第二期~~还要苦B加班

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-14 15:52

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-14 19:55