枸杞岛 淳朴之乡

想去枸杞岛是很早之前的事情了
终于和他到了这里
十一假期 就出发吧

【关于交通】
网上五花八门买票的攻略,我们研究的也着实头疼 还是自己走一遭才透彻

我们是从上海出发:

提前一天去南浦大桥集散中心购买车船联票 ,可大概早上7点到就已经没有可以直达枸杞岛的车船联票了,而后买了到嵊泗转船再到枸杞岛的船,整整花费了大半天时间才到达枸杞岛。如果转乘船的话,嵊泗有两个码头,需要搞清楚在哪个码头转哦~
ps:买票记得带身份证哦 一张身份证可以买一张票。

岛上交通:
下了船之后有很多私人的出租车可以做,也有去大王沙滩的公交车,每人4元

回程:回程就不想来程的船票那么难买,可以请民俗家的老板代买。但是我们遇到了第二天是八级风浪,岛上所有船只不能进亦不能出,请赶时间的一定要查好天气。

*坐车去民宿路上

【关于住宿】
携程或者去哪儿都最好是提前三天预定 住宿一般在大王沙滩旁 节假日大床房或标间都会在300+ 我们住宿的民俗是—蓁蓁屋 老板特别靠谱 回程的车票帮我们买好 专程送我们到码头

*枸杞岛上的枸杞

【关于吃饭】
这里在沙滩附近有很多小饭店 我们就钟情于一家叫回头客的餐厅 是住宿老板自家的 海鲜是一定要吃的 或者说除了海鲜其他也没什么可以吃的。鳗鱼、龙头鮳、贝类、海鲜面,海鲜超级新鲜,价格也很实惠,每顿晚饭3-4个菜,人均在70元左右。当然,枸杞岛是贻贝之乡,路边可见摆摊卖贻贝的阿姨。

*红烧马面鱼 推荐

*椒盐龙头鮳 我们俩的最爱 因为鱼很新鲜 口感很赞 与在上海吃的简直好太多

【关于海钓】

来这里不海钓实在太可惜啦~每个民宿家的老板都可以帮忙报名,提前一天和他们讲,一般第二天大概9点就可以打车去海边排队上船钓鱼

费用每人200元 时长1个小时
钓上来的鱼大多是虎头鱼,幸运的话也可以像我们一样钓到螃蟹,钓上来的也可以去餐厅加工,价格不等,我们选的餐厅是按人头算,每人30,其实是划算的。

【大王沙滩】
如果下沙滩的话每人50元 当然我们没下去 周边走一会也都有野沙滩可以下去,但大都都卵石,下去踩踩水可以,但游泳还是到大王沙滩下去好了~

*生活情调很浓郁

民风很淳朴的枸杞岛,让人根本不用担心会被宰或者怎么样,所有东西的价格基本上都是实在的,所以让人很舒服,也放心。来了还会想再来的地方。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-11-15 15:36

引用 紫色蝴蝶兰号 发表于 2016-11-15 15:36:02 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复紫色蝴蝶兰号:嘿嘿 谢谢