心海の云端❤南之三亚【Ever Loving Ocean Of Blues to Sanya】

• 出发时间/2016-10-22

序言

我们的生命中,总会有那么一些人,一些事,让我们刻骨铭心,每个人都有THE ONE,那些曾经伤害你的、忽视你的,被你伤害和忽视的,这些不是谁的过错,而只能注定是美好的错过,因为那不是THE ONE,不是我们的命中注定......

预告

You can only live brilliantly if you know how to love yourself.
我的微博:http://weibo.com/u/3207624597
三亚回来已经一周了,趁着周末写篇游记记录自己的旅程。
先来几张照片预热一下

Ready go

人物:我(小九)and BF(老九)
时间:2016年10月22日~2016年10月26日(五天四夜)

Day1:上海三亚,入住,闲逛-----------------------------------三亚湾福朋喜来登酒店
Day2:南山文化旅游区,天涯海角,闲逛------------------------三亚湾福朋喜来登酒店
Day3:槟榔谷,呀诺达雨林文化旅游区,闲逛------------------三亚湾福朋喜来登酒店
Day4:蜈支洲岛,闲逛----------------------------------------------三亚湾福朋喜来登酒店
Day5:酒店闲逛,返程

机票+酒店http://taocan.ctrip.com/freetravel/p1008977999s2.html

关于酒店

评价:三亚湾福朋喜来登
          优点:位置还可以,在市区里,离第一市场和第三市场都很近,酒店价格便宜。
          缺点:靠近马路,晚上比较吵,早餐太单一不好吃。
友情提醒:大家在定酒店时如果有写双床/大床,一定记得在酒店备注里写清自己要的类型哦.....

关于花费

我是提前一个月定的飞机+酒店两人总共是5422,再加上些保险和五天四晚的门票和开销,此次两人总共花了大概12000左右,给大家做个参考

旅程开始

一颗说走就走的心,一个会拍照的情侣,一段甜蜜的旅程

Day.1

这次旅行飞机的起飞和降落成了我最头疼的问题,魔都飞三亚那天遭遇台风侵袭,还好飞机延误的时间不久,但是回来的南航真是把我逼到了频临崩溃的边缘,发誓以后再也不乘坐南航了

好难吃的飞机餐

和魔都的大雨滂泼成对比,三亚上空晴空万里,顿时我阴霾的心情也被消散

三面青山一面海,半城渔船半城车。
左思右看鹿回头,海南三亚故事多。
椰子鲜汁育仙女,绿色尘埃养活佛。
天涯海角走一遭,人生一世不枉活。
你好,三亚

一出机场一股热浪扑面而来,虽然热但是感觉不到魔都夏天时的闷热
出行前就订好了接机的车,和司机接上头后就先去酒店办入住

酒店还算不错,窗外就是海,后来几天我才发现,这里看日落超美
福朋喜来登除去晚上会比较喧闹,性价比还是挺高的

放下行李直接瘫倒在床上,让我歇歇

在酒店稍作休息,洗了个澡迫不及待的跑去海边

小时侯,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。

早上起不来的我与日出无缘,所以就看看日落吧

夕阳落下的暮色总是带着一种诗意的浪漫,让人在留恋感叹之中唏嘘不已。暮色下的天空总是美丽的,远处天际一片云霞点缀着黄昏,斜阳的余晖返照在海面上,彼此交织成一幅飘动着的画面,瑰丽无比。

晚餐泳池畔烧烤自助,人均198/人
这个位于酒店的一楼,游泳池旁自助晚餐,菜式一般,品种不够多,这边是露天的,而且有歌手驻唱,在池边,吃着晚餐,听着歌放松一下,因为第一天感觉有点累,所以不高兴外出找美食了,就将就吃了点回房间休息了

回到房间后又在饿了吗上点了份作为风靡热带海南岛的特色冰爽甜品——清补凉
店名:文昌邓记
价格:8元(好便宜)
口味:好喝,非常好喝,冰冰凉凉的

重温一天的快乐,回想一天的美好,然后闭上眼睛,睡个好觉,晚安!美梦!晚安!三亚

Day.2

一夜好梦,早上在温暖的阳光中醒来

酒店的早餐品种不多,管饱就行,口味也一般,我是天天吃的公仔面、荷包蛋、香肠、外加芒果汁

在酒店泳池边稍作休息等顺风车的司机,突然感觉这棵树挺凄凉的,与三亚的绿意盎然有些不搭调

由于小九和大蝙蝠都是信佛之人,所以第一站我们选择了南山文化旅游区
售票处的“不二法门”是您必观第一站,继续往前行可见金玉观音和长寿谷,走过湖区是慈航普渡园和吉祥如意园,直达南山寺。最后折回前往小月湾和海上观音。南山拥有海南省最大的素斋餐厅,为游客提供的有近百个品种的自助素斋、素斋套餐。素斋的原料一般是用深山野生菌类、魔芋、豆制品等制作,营养丰富,据说还可以养颜美容、延年益寿。素斋68元/人。必须先买门票进入南山后才能享用自助素斋,不过由于南山这边特别炎热体力消耗太大,我们就没去吃素斋,就大蝙蝠在休息区吃了碗超大号的素面(30元)
相关忌讳:
拍照最好不要跟佛像一起拍,即使拍也不要让佛像在自己正上方。遇到出家师父可以双手合什打招呼,并轻呼“阿弥陀佛”,待师父走后再轻轻离去。寺院一般是左进右出。烧香拜四方神佛的时要先面向离你最近的大佛

南山门票:145元+电瓶车30元/人,建议大家还是买电瓶车的票为好,大热天的挺耗体力的,而且南山特别大,全部靠步行真心太累了,当然据说门票可以在网上订,会便宜些

素面价格:30元(超大碗哦~!)小九没吃,老九说味道还行

吃不下主食,所以就又买了份清补凉
价格:10元

发觉滴滴真是不错的APP,这次在三亚都是靠它,棒棒哒~!早上顺风车才花了46.8元
第二站快车从南山到天涯海角56.6元
感觉好方便的呢,如果预算充足的话还是建议大家用滴滴,如果公交的话路途太远了,耗时太久

天涯海角门票:90元,不需要电瓶车,至少我俩觉得没必要,进大门直走到海边的八角广场,可在正中间的南海明珠照相,然后沿海边向右走到电瓶车的终点站下海滩,沿海滩往前走,就是“海判南天”、“南天一柱”,再沿沙滩前行约300米就是“天涯”、“海角”石,返回时可走“天涯路”林荫小道,来回走走停停大概也就两小时左右

“爱情石”坐落在天涯海角大门正对面的海上,两块石头像“日”、“月”重叠交叉,心心相印,日月相伴,朝暮相随。它与前方爱情广场上的天涯海角星遥相辉映,集日月之精华、天地之灵气,演绎着陪你到天涯海角,爱你到海枯石烂的浪漫爱情故事

拍这个海角还是小九淌着海水去拍的,浪打在小腿上对于不会游泳的小九来说还是有点心有余悸滴

通过朋友介绍过来的,看到评价还是不错的,本想着可能会排队等位之类的,但不知道是不是因为在修路的原因,店里的客流不是很多。来到三亚这里的城建足够令自己失望,所以过来的时候经过一条条胡同,空气中夹杂着咸鱼的味道…………不过店里还算干净。店里有外卖,服务也很热情,有个矮小的妹子不知道是不是老板娘,之后又去了一次,她送了我们一盘木瓜奶冻,好美味的说,说实话我现在还没搞清楚为什么送我们吃,按老九的话是这是个看颜值的世界(他又开始自恋了)
建议大家点清蒸或白灼的,比较新鲜美味,特别推荐他家的现榨芒果汁,好喝到爆,我到现在还回味无穷呢

新鲜的芒果汁!真的很不错!!!!

做之前先给我们看了大龙虾,活砰乱跳非常新鲜,大龙虾肉又甜又Q
价格:158元

文昌鸡,感觉还是振鼎鸡好吃,唯一一个点失败的菜
价格:我忘了

野菜,我觉得还不错,老九嫌苦,说不好吃
价格:我忘了

白灼虾就是基围虾吧,很大只,肉也很饱满。 一盘分量挺多,搭配的还有特制虾酱,味道很鲜,比上海的新鲜多了,记得我拍照发我妈咪看了,妈咪说很划算很新鲜
价格:48元

扇贝和鲍鱼的个头不大但肉很饱满,扇贝粉丝放的很多,蒜香味浓(扇贝5元/个,鲍鱼10元/个)

四只和乐蟹,个头不大,但是真的很多蟹黄,肉也很饱满!老九吃了一个(男人都是吃蟹嫌麻烦的)我一个人承包了三个吃到撑,好吃新鲜~!赞b( ̄▽ ̄)d

不仔客离我们酒店还是很近的,依旧滴滴快车11.4元到酒店
晒了一天必须修复下皮肤,来张面膜压压惊

Day.3

今天去的地方比较远,所以在淘宝上定了包车(260元/8小时,本人不是很推荐这家三亚趣途旅游专营店)
这个我要吐槽下司机,我定了早上9点,结果司机9:06分才到,迟到6分钟也就算了
吐槽点1:他家我是订包车时一起付了门票的钱,结果我们从槟榔谷出来以后司机和我说,他不知道我们没有买电瓶车的费用,所以他在给我们买门票时买了电瓶车,意思就是让我们再补交给他电瓶车的钱,作为我们一直以为电瓶车是含在门票中的,如果知道电瓶车要另外付钱我们肯定不坐的,因为我觉得槟榔谷还真的没必要坐电瓶车,因为地方不大,我们也就是进去时坐了一站,其他都自己步行的。而且司机在给我们买门票时也没问我们和我们确认,虽然两个人才40元,但我觉得这个过失不应该是我们来买单,所以我拒付这个费用,为此我联络了他们客服,客服态度还是不错的,立即和司机进行了沟通最后没有收我们电瓶车的费用;
吐槽点2:发生了之前的事,大家心里都有了芥蒂,一路上显得有些尴尬,司机问了句我们吃饭了吗?说他还没吃,听他口气是想我们包他午饭,我说了句我们在景区里已经吃过了,司机显得有些不高兴,气氛再次变得更加尴尬,之前我旺旺咨询了客服,客服明确表示不用承担司机的餐食费用;
吐槽点3:该司机似乎和景区导游挺熟悉的,到了雅诺达买完门票还一路送我们到景区入口,我一开始以为他是想缓解之前的不愉快,但是后来直到他把我们领到一个景区导游这边我才恍然大悟,这时老九有点面色难看了,说了句我们不需要就拉着我走了,我听到司机说了句他们不需要那就随便他们吧;
三亚是个很美丽的城市,但是商业化的气息比上海还浓,什么都是钱钱钱,少了更多的人情味,相比之下我在韩国包车时,司导都是很热情也不会让你心里有不舒服的感觉,这落差真是太大
所以大家在选择包车时一定要仔细斟酌对比,尽量避免发生小九这种事,心塞。。。。。。

三亚的天气就是东边日出西边雨的样子,这边还下着大雨,结果过了段路就艳阳高

槟榔谷是真正意义上的海南本土文化的聚集地,它的一切东西都是原汁原味的“海南味”,纯朴的少数民族风情,纯粹的海南动植物园。这里的槟榔园面积不但是全国最大的,而且还是全国槟榔树之母,珍贵程度可想而知
门票+表演175(三亚的门票真是我去过的任何地方最贵的,没有之一)

表演还是很精彩的,让我更深入的了解其他少数民族风俗,因为小九是满族人

令您感到更惊奇的还有五脚猪,为什么叫“五脚猪”呢?因为这种猪特点是脚短体小重量轻,嘴尖且长,平时用嘴拱土觅食,嘴不离土,黎家人就认为它的嘴也是一只脚,故称“五脚猪”。这猪肉特香,和济州岛的黑猪肉有的一拼。
价格:30元/块

椰子:15元/个(比较贵,景区外8元/个,10元/个都有)

呀诺达雨林文化旅游区真的是个值得一去的地方,在当地人的口中,“呀诺达”是一二三的意思,在景区里,又是你好的意思,所以,工作人员有时会向你亲切地说一句“呀诺达”。
门票+班车:158元/人
游玩感想:我们没有走的很深入,怕迷失方向,据说走完要走两天两夜,感觉挺适合公司野外拓展的

呀诺达雨林一号度假酒店,在群山环抱之中,仅有23间豪华客房,目测了下每套客房自带私人泳池

不得不说在海南想找一家像样的餐厅是多不容易,拾味馆可以说是这几天吃过的最正经的一顿饭
【拾味骨汤】这里的招牌菜,逢桌必点一锅汤。应该说这汤的确熬了很久,棒骨的滋味基本都到了汤里;
【拾味鱼扒】外酥里嫩,淋上小金桔蘸上酸甜酱味道不错,说实话小九还是喜欢类似于这种的烤鱼,上海的那些个烤鱼真心不喜欢;
【白切东山羊】精肉和皮冻的比例正好,么有很重的膻味;
不知道是不是因为我们坐的位置比较靠里边的关系,没有感觉到像大众点评上所说的服务很周到,上菜速度还行吧,不过他家有个服务特色,就是在点完菜后会在桌上放一个沙漏,如果沙漏漏完菜还没上齐,那就会把没上齐的菜免单,我们就遇上了催了N遍还没上的芒果汁免单了
这顿价格是233元

Day.4

一大早驱车一个多小时从酒店前往码头,再排长队坐船大概不到半小时,终于到达了传说中的浪漫圣地蜈支洲岛
天气很好,也是晒的没谁了,根本不敢在大太阳下多待,虽然已经涂了防晒霜,但回来后发现肩上还是晒伤了。
推荐坐大家环岛车,可以休息休息吹吹风,还能更全方位地看海景,因为步行根本不能环整个岛,有些地方还是不允许步行通过的(小九和老九本来是想慢慢步行环岛的,结果还是遗憾的未能如愿)。
沙滩质量怎么说呢,里面小石子比较多,光脚不当心的话很容易弄伤,岛上的食物也是垄断的贵,特别是那108元/位的自助餐,菜品难吃到一个境界,而且品种少的可怜,我只吃了些水果和芒果汁;
蜈支洲船票+门票:158元/人
PS:感觉和厦门鼓浪屿性质差不多,但是商业开发的没有鼓浪屿好,而且去鼓浪屿只要船票不要门票吧,来三亚的这几天给我的感觉就是什么都要收钱

每一处的海,都是我的海,我坚信它们在某一处,汇入贯通,储存了我的很多情绪和过往,又默不做声

相识是缘起,相知是缘续,相守是缘定。是缘使我们走到了一起!希望我们能一直走下去,从缘起走到缘续,从缘续走到缘定

千万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在

Do everything in love.

从蜈支洲回来热的不行,于是决定先回酒店休息,等太阳下山再出去觅食

坐在窗前,阳光穿过薄纱,变得朦胧而迷离。抬望眼,看见美丽的夕阳,尽绽光芒。在不经意间,夕阳无声的记录下我们的点滴,用它锋利的光,在天空镌刻下我们生命中漏去的记忆,填补空白

三亚的最后一顿晚餐,依旧选择了——不仔客
花费:350元

辣炒花甲

椒盐皮皮虾

清蒸石斑鱼

木瓜奶冻

上海青(就是青菜)

蒜蓉蒸鲍鱼

Day.5

一上午就在酒店对面沙滩拍照,被晒得都没兴致拍照了,12点办完退房就跑去了酒店内的日料餐厅吃日料

三亚福朋喜来登酒店彩香日式料理餐厅
价格:158/人
服务态度很好,但是换餐盘有点慢。总体来说,食材不错很新鲜,厨师功底有待提高,当然人均价和魔都比起来还不错,但作为酒店自己的餐厅,任重而道远哦~~~

三文鱼是最爱啊

去之前在淘宝上定了个旅拍:三亚柏拉图婚纱摄影
价格:500元+150元化妆
链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.O1Zm7w&id=38690987019&_u=c1jk8mmd8cb
评语:化妆底妆不是很贴,彩妆部分也是感觉比较粗糙,所以不推荐大家另加化妆费化妆;至于摄影师部分只能说是一般吧,不过摄影师人不错,我个人不喜欢那种纯粹的写真,任由摄影师叫你摆Pose那种,如果大家有兴趣的话也可以尝试下。另外,我只要了底片,没有要精修,以下所有照片全部为自修。

The End

小九嘚每一次旅程

其他游记地址附上,希望有你想去的地方~并能给予你有些许帮助
【CeciliaのJEJU之旅】✈爱情与幻想的岛屿,去济州岛吧ღ
【Kittyの尋夢之旅】ღLove In✈臺灣TaiWanღ
江南忆——“人间天堂”之烟雨杭州
ღ季節的轉角處,覓一處靜好✈將心停靠,邂逅廈門ღ
早春三月游江南【流连水乡同里】——儿时的记忆
横店七巡全纪录——记录我的古装生涯(收山汇总)
【梦回大清】❤❤❤Ceciliaの2013年深秋北京——帝都行❤❤❤

引用 青丘帝姬凤小九 的文字:

一句话 真的是直穿心灵!

2016-11-14 12:47

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-14 12:47:41 的回复:

一句话 真的是直穿心灵!

回复zwxjerry:可能是每个年龄段的感悟不同吧

2016-11-14 13:41

楼主还有没有图哇?

2016-11-14 13:54

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-14 15:25

引用 syrinx 发表于 2016-11-14 15:25:20 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复syrinx:好呀

2016-11-14 16:03

引用 tianyanke 发表于 2016-11-14 13:54:22 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复tianyanke:么有来

2016-11-14 16:03

引用 青丘帝姬凤小九 的图片:

2016-11-15 06:08

引用 青丘帝姬凤小九 发表于 2016-11-14 13:41:09 的回复:

可能是每个年龄段的感悟不同吧

回复青丘帝姬凤小九:对 每个时间段  感受的不一样  以前只为自己  现在要为所有人

2016-11-15 13:28

2016-11-21 11:22