遗世独立的小岛——密集人群恐惧症患者的福音

咩咩牙 LV.2
2016-11-12 15:27 267/6
  • 出发时间/2016-11-06

要到年底了,老公(今年刚入职)突然发现自己有6个工作日年假。
几天之内需要做出决定——去哪里?
在某程上看了一圈,最后决定选择菲律宾的机酒套餐,马尼拉3天+巴拉望4天。
巴拉望的酒店按评分看了一圈,爱妮和科隆的酒店太远,不想旅途劳顿,于是选了距离公主港比较近的多什帕尔马斯岛度假村。
事实证明,这个选择非常正确,我太爱这个小岛了。

马尼拉的行程略去不表。
11月8日下午马尼拉公主港航班。要降落时看到巴拉望令人惊叹的景色。

1个小时20分钟到了公主港机场。
之前跟酒店邮件告知了航班号和姓名。一出机场就有工作人员举着牌子在接机。
出机场坐小巴去码头。大概半个小时。
在码头坐螃蟹船去酒店。大概1个小时。螃蟹船得名于其形状,船两边装了很多螃蟹一样的细腿,以保持平衡。

度假村所在的小岛位于公主港东边的本田湾(Honda bay),一个叫arrecife的小岛上。

坐船大概需要1个小时。水面跟丝绸一样柔滑。半程看到一艘渔船,老公说是渔民带着鹈鹕。赶紧拍照,结果放大看是个容器。老公说,就是提着的壶(??)

抵达度假村后,我见到了这辈子最美的火烧云。

关于交通

酒店每天有四班船,从岛上回公主港,分别是6点、9点、13点半和16点15分。
公主港发往岛上的船每天有四班,分别是8点半、11点、13点半、16点。
可以事先跟酒店发邮件,告知抵达的航班号、时间和客人姓名。酒店会派车到机场接。从机场开到码头,然后坐船。
酒店有两个邮箱,分别是:info@dospalmas.com.ph和msr.reservation@gmail.com。
酒店回邮件的速度比较慢,一般都得一两天。
酒店官网是:http://dospalmas.com.ph/#
去度假村的船不具备夜航条件,所以只能在天黑前航行。如果要去度假村的话,尽量定白天的航班。如果晚上才到公主港的话,就只能先在公主港住一晚上了。
不过事实上我们那天航班晚点了,快4点才到公主港机场。幸好度假村接机的人还在机场等我们,接上我们之后飞快地开到码头,大概5点才发船,6点前到的度假村。

关于酒店设施

酒店条件蛮好。都是别墅,每幢有四个房间。
房间很大,有阳台,外边就是椰树和海滩。床很大,还有一个沙发床。
屋里设施齐全,只是没有电视。
每天提供两小瓶饮用水,不够喝的话可以去小商店购买。
整个度假村网络都很差。餐厅、房间和海滩上略好些。(强烈呼吁酒店改善WiFi环境,我可是到最后一天才发出去朋友圈的!!)

关于吃饭

早餐是自助形式,费用都含在房费里。7点至10点。早餐共有两大种,一三五和二四六轮换。
早点去的话选择比较多,有面包、培根、香肠、水果、谷物片、华夫饼、西多士、酸奶、菲律宾山寨养乐多,等等。可以跟厨师另外要蛋饼,有好几种,猎人蛋饼的料比较多。
晚去的话好多东西都撤到后厨,服务员会过来问你要什么,基本上都是撤到后厨的东西。

中餐和晚餐单点,其实选择蛮多的,人均300至500比索。有鱼类、肉类、蔬菜类、海鲜面、韩式炒粉丝、炒饭、意大利面、披萨、三明治。每一种下边都细分为好多种,例如意面有番茄汁,还有别的什么浇头。

周五和周六晚上有员工表演舞蹈、耍火圈,邀请客人一起跳竹竿舞。

关于娱乐

度假村有很多免费的项目,包括游泳、浮潜、皮划艇、排球、篮球、台球、乒乓球、卡拉OK、飞镖、儿童游乐区。

关于浮潜

每天白天每隔半个小时发船,去几百米外的浮潜区。这个不需要预约,半点或者整点时候去运动中心集合就可以。
另外,每天10点发船去一两公里外的一个小岛浮潜,12点回酒店。这个也不需要预约,10点前去前台集合就可以。

关于深潜

酒店有提供深潜项目的执照,每个人2700比索。需要在前台预约,然后第二天早上8点去运动中心。
先看视频学习,然后做小测验和签责任免除书,再然后教练带着到泳池里练习技巧,最后去浮潜区度附近,深潜大概半个小时。
带我们的教练名字叫耶稣,英语还不错。
第一次深潜的话,下到6米以内,以保证安全。
整个过程要花掉一上午时间。
(老公自己跳的,我不敢跳,被教练推下去的==)

关于皮划艇

每天白天(除中午)都可以免费租皮划艇,在安全区域划划划。穿上泳衣,会被淋湿。

关于游泳

每天白天和晚上10点前可以游泳。泳池在餐厅附近。水还蛮干净,水温也合适。

关于购物

在前台附近有一个小商店,售卖一些日常用品,包括防晒霜、姨妈巾之类的。
还有纪念品,包括冰箱贴、文化衫、水杯之类的。
也卖饮用水和饮料。

关于SPA

有全身的、头发的、美甲、按脚之类的。我们两个人做了dospalmas特色全身按摩,每人1300比索。用精油的,脱到只剩内裤(很纯洁,非色情按摩),女按摩师按的,很注意力道,很舒服。

其他

剩下的就是自行探索了。酒店门前的沙滩一般,有很多水草,不适合游泳。沙滩上有很多躺椅,可以躺着聊天或者发呆。

沙滩附近有一大片红树林,修了个二层的小凉亭,可以爬上去凹造型。

码头观景很不错,因为凸出到海里,也可以凹造型。

想干掉摄影师系列(之一)。

关于员工

度假村员工服务态度都很好,热情有礼,英语也还可以。(反正都是二把刀对二把刀。)
感觉度假村团建做得很不错,不演出的晚上员工都会打篮球比赛。不光是男的,还有女篮。
男的打得很好,运球和脚步移动速度都很快,技术娴熟,会玩花活,投篮也很准。

关于游客

我们不喜欢凑热闹,尤其不喜欢去国人太多的地方。这家度假村相当清净,来的人不太多,大部分是菲律宾本国人、韩国人、湾湾,也有一些西方人。

关于花费

在某程定的机酒套餐,3天马尼拉+4天巴拉望,包括马尼拉酒店3晚住宿、多什帕尔马斯岛度假村4晚住宿、北京往返马尼拉机票、马尼拉往返公主港机票,总共11000出头。
在度假村吃饭、深潜、spa、买水和冰箱贴,总共2000多。

关于景色

最后再放几张岛上的景色。

关于公主港

按照行程,我们是11月12日下午公主港马尼拉的航班。所以我们早上坐9点的船从小岛出发,回公主港。到了公主港还有几个小时的时间,需要吃个午饭。
在某点评上看上了一家公主港第一推荐的餐厅,巨好吃,在这里要大力推一下。
Kalui Restaurant。距离机场两三公里,在巴拉望省政府附近。在公主港交通都靠三轮车,给司机师傅看餐厅名称他们都知道了,很出名的。
餐厅布置得很有地方特色,有很多装饰品。
菜单只有两页。如果是两个人的话,建议点左手页上的625比索双人套餐。其中有两小块烤马鲛鱼(?)、一小盘虾、一小盘天妇罗(炸茄子和香蕉)、带蔬菜的椰汁鱼卷、半个椰子装的木瓜西瓜果盘。
味道都很赞,一点都不奇怪,很符合中国人的口味。
另外,他们家的芒果沙冰一生推,味道超赞,70比索一杯。

声明

本文所有照片均使用奥林巴斯tg4和苹果6/6plus手机拍摄。
所有照片均未经过任何处理。

先写这些,其他想起来再补。
刘大头对此文亦有贡献。

2016-11-14 17:23

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-14 18:56

2016-11-14 19:25

引用 tanjianzhao 发表于 2016-11-14 18:56:54 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复tanjianzhao:你还想知道啥呢?

2016-11-14 21:06

引用 快乐老男孩 发表于 2016-11-14 19:25:33 的回复:

回复快乐老男孩:你还想知道啥呢?

2016-11-14 21:06

引用 Séven 发表于 2016-11-14 17:23:57 的回复:

回复Séven:thks

2016-11-14 21:07