泰国游记

• 出发时间/2012-10-23

民俗礼仪禁忌

2012年泰国游是我第一次出国旅行,为期十四天。泰国崇尚佛教,敬重僧侣,入寺庙需穿长衣长裤,入佛堂需拖鞋,不可触摸僧侣及佛像。尊敬王室。平民间行合十礼,接递物品用右手或双手,禁用左手。忌谈政治,忌触碰人头部(包括儿童),忌用脚指向他人,忌夸赞儿童漂亮。需付小费国家。

清迈

泰王国,经素可泰大城吞武里时代,到现在的却克里王朝,经历了700余年的历史。到北京与朋友会合后,凌晨起飞✈,中午抵达曼谷。毕竟是第一次出国,我心情还是小激动😍的。到酒店🏨安顿好,出门吃饭(在饭店吃完又在路边摊买了个烤鸡腿🍗)逛商场(有大量的服装、饰品和日用品),然后休息一晚🌃。次日上午逛街(香辛料店、水果店、佛牌店居多),下午去华兰蓬火车站(本人从小喜欢火车🚅),买了曼谷清迈的火车票😊。

火车上冷气💨很强,桌板可拆卸,两个长椅能拼成一张床,舒服😄。车速慢,轨道上常有菜叶子树杈子之类😂,路过的车站很简易,站台绿化好🍀🌻🌴🌹。次日早八点抵达清迈火车站,乘车🚕去山庄。

一个人住这小屋🏡,安顿好开始泡澡🛀,然后支上笔记本💻玩三国杀😃,下午和朋友去泳池玩🏊,又到山庄外的小路上散步。

小桥流水

山庄旁边有个动物园,我们在这骑大象🐘,乘小船⛵。

喂大象的时候🍌,一头小象从围栏里跑出来,追着我要吃的☺。它很爱吃香蕉,也爱吃甘蔗。

山庄菜品优秀,在大椰子里装着各种海鲜和白咖喱的海鲜椰子煲超鲜🐠🐙🐟,在国内没有吃过,鱼沙律味道也不错😉。

离开山庄,进入市区☺,在住处旁闲逛,看到了象神迦内什。

这里也有大排档,蒸肉蘸泰国辣酱配上米饭特别香,果汁🍎🍉🍊🍍现场榨,味道醇正😋。

清莱

早上乘车🚗去清莱看白庙,途经温泉休息站♨和那迦神殿,中午在路边吃当地小吃🍝。

与朋友在神殿合照,那天的天气很好,我们的心情也很好。

著名的白龙寺(白庙)

下午🌞经泰国国门到达缅甸(门口一堆通缉令)停留一小时,买了点水果🍍🍇。有大量当地居民通过国门去购物。

到达缅甸,有当地人问我要不要去看大金塔

缅甸的街道

回泰国,游览金三角地区😎。

乘快艇游览湄公河🚤。

金三角的佛像

在老挝码头靠岸,岸边有市集,卖服装👒👕👗👞饰品工艺品和各种杂货。

买了个斗笠戴上😜,回泰国,晚九点回到市区。

曼谷

飞回曼谷✈,入住酒店,休息一周🏩。期间逛了斯隆,拜过梵天。其它时间泡在酒店里,玩三国杀,看电视剧,休息😪。

周末逛了恰图恰市场,这里是泰国最大的周末市场,商品琳琅满目。

椰子冰淇淋味道浓厚醇正。

阿瑜陀耶,意为永远胜利之城,是阿瑜陀耶王朝的都城。本次行程不包括此处,图片为网络提供。

泰国为热带国家,其饮食中海鲜和水果经常在一起🐙🍍,口味甜咸酸辣混合,香辛料复杂,能让人感受到热带沿海香辛料大国的风情。除盛产多种水果和香辛料外,鱼露也是泰国的名品。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-13 09:25

引用 乌大胖 发表于 2016-11-13 09:25:11 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复乌大胖:谢谢!😊

2016-11-13 10:27

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-14 10:57

引用 我来shopping 发表于 2016-11-14 10:57:27 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复我来shopping:我不擅长写攻略,😄我努力试试看吧

2016-11-14 11:00