🏃🏻逃离💨雾霾,北纬18°我们来了🐚

说走就走的起因

城市的喧嚣让我们觉得繁华。可一步入冬天的北方城市如今已缺少了白雪皑皑的美景,多了一个叫做“雾霾”的伙伴,如果没有风,它日日与我们相伴。
每到冬日,宝宝接连不断的咳嗽与生病😷让我心神不安。只要是雾霾天气,鼻炎症状就会困扰着他,在他难受的同时我也觉得心力憔悴。
身体是革命的本钱,在他还没有上到小学,可以不因为学习必须固定在某个地方的时候我还是希望他可以多走走、多看看。将自己的身体健康摆在首位,管他什么幼儿园呢。我们先放个长假养身体吧。
一直觉得“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。”在我和世界的距离只差一张机票的时候,我们决定即刻买张机票,立刻出发。
于是就有了这次说走就走的三亚之行,🏃🏻逃离💨雾霾,北纬18°我们来了🐚……

物品准备

物品准备完毕,期待第二天的出发。
这是我和LG第三次三亚之行,也是宝宝的第二次三亚之旅,我没有很担心宝宝的不适应,只是这次的旅行和以往不同。因为用老公的话说,我们要把公公婆婆和宝宝送的“天涯海角”去。让他们逃离雾霾,去一个温暖美丽,面朝大海、春暖花开的世外桃源。
想想要和宝宝分开好几个月,我的眼泪。但是谁让雾霾无法治理呢。这个泱泱大国呀,什么时候才能解决掉这个关乎所有人的民生问题呢?

关于交通

去程5大1小共6人:1650*5+1180=9430元

返程只有我和LG:490*2=980元
从机票上看就能知道这个北纬18°的城市是有多么受欢迎,还记得09年第一次和LG去海南时好像一共才花了5000多块钱,不得不感慨一下物价飞涨呀。

1、粗发,惊心胆战的一天

对于第二次来三亚的宝宝还是兴奋的,因为孩子一看到水和沙滩就会兴奋不已的,这也许就是天性。还记得去年在海边被浪打倒的宝宝站起来依旧往水里冲的情景,那个时候我就知道,三亚已经和我有了很深的情缘。以至于后来在海南买房、今年来这里安排他们常住。

婆婆朋友的朋友介绍的房子原本已经在网上谈好了的。但到了地方一看,word天呀,周围环境及其恶劣不说还脏乱差,这样的环境让我无法呆下去,而且也不放心孩子和老人住在这样的地方,原本是来度假的,结果变成来逃难的。于是果断选择离开。就这样,租房折腾了一天变成了“人在囧途”。还是果断订了酒店,决定今天稍作休息调整,明天开始找房吧。看来我期待的两天度假是要泡汤了

人们常说穷家富路,对于出门在外的我向来不会委屈自己,于是赶紧让LG开车逃离那个不想多呆一分钟的地方。
预定了三亚半山锦江海景度假酒店⛱️,很快的就找到目的地,也许是刚刚经历实在让人郁闷😒,到了酒店竟然人品爆发的升级成了海景房。可是为什么就忘记拍照了呢?估计那个时候我的思绪在溜号吧。
来三亚的第一天就那么匆匆流逝了,对于时间宝贵的我们来说,第二天必须找到放心安全又可靠的房子。

2、相信别人不如相信自己

总是觉得出门在外大家会善待自己,但在经历了过后才知道每个人对待生活的态度不一样,以至于选择的生活水平也不会一样。在酒店的一晚是安逸的,但拥有操心命的我一夜基本没怎么睡觉,一直在找房、找房、找房。

婆婆朋友介绍的住房是这样的,走的匆匆都没来得及拍照,要不是一开始进去的时候怕丢了找不到,我想这唯一一张照片估计都不会来的及拍照。

吃过早餐,匆匆的离开了酒店,没有在酒店的无边泳池游个泳,哎又是一个遗憾,期待下一次再来吧

开着车一直在三亚湾的路边行驶着找房。
原本就想着带宝宝来玩水的,如果找到房子不在海边,那么对于在这里常住的老人和孩子无疑是不方便的。
路过那么多小区,公公婆婆也说这样的房子才是他们想要居住的。于是就在路边找中介,或许我们立刻就要入住的要求不好满足,中介公司的员工好像对我们也不是很热情,匆匆留了许多电话把我们的诉求告诉他们便依旧继续去寻觅我们可以安家的地方。
也许是天道酬勤,我们在路过一个小区的时候想着去物业碰碰运气,说不定会有房主租房,谁知道刚刚进小区,看到保安询问的时候就得到了肯定的答复。和房东一起看房,不知道是因为我这一天看到了太多条件太差的房子还是看到环境优美的小区一下子将对于房子的要求降低,反正当即决定就是这里了。于是交钱、搬行李。我们在三亚的住所找到了。这一刻,据我们到达三亚已经过去正好24小时。
接下来就是收拾卫生、给常用物品消毒(请原谅有些轻微洁癖的我必须用消毒液擦拭屋内物品才可以放心使用)、去超市买日用品、食品……

小区的环境很好,儿童乐园、温泉池、游泳池、篮球场、网球场一应俱全。出了小区过了马路就是椰梦长廊,人不是很多,但也舒服安逸。
这样的生活才是度假⛱️模式正式开启。
傍晚,我们一家人来到海边,看看日落、发发呆,和孩子一起奔跑在沙滩上、看他无忧无虑的样子,足矣……

本篇游记共含1868个文字,19张图片。帮助了名游客。 举报

2016-11-12 23:44

引用 我爱吃meat 发表于 2016-11-12 23:44:05 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复我爱吃meat:旅途刚刚开始。明天才出发

2016-11-13 01:03

2016-11-13 09:32

楼主是太原人吗?我也是太原的,打算去三亚

2016-11-13 23:43

2016-11-14 17:53

引用 默 发表于 2016-11-13 23:43:59 的回复:

楼主是太原人吗?我也是太原的,打算去三亚

回复默:我是送公婆和孩子来三亚过冬的。我是太原的。

2016-11-16 13:54