我只想走我的新疆之路 ||新疆伊犁9天环草原||

CrazyLeona (广州) LV.14
2016-11-12 15:50 601/12

在我年少无知的时候,新疆曾是我的蜜月之地,这次新疆之旅后,才确定,其实,中国有很多地方也是适合度蜜月的,不是只有海岛才是首选!
中国实在是太美啦!!!如此大好河山,应该把年假花在探索祖国奥秘上啊,之前把年假用在其他地方实在是觉得有点浪费啊所以,这次新疆之旅后,我将有很长的一段时间不能出省旅游年假全用光了现在才一年中的一半好嘛。。。

新疆最适合的旅游方式就是包车了,所以如果本来就不够四个人的话,将要花费很多的时间在拼车上

虽然拼车的过程很痛苦,毕竟三人拼一人的难度比较大,可是我们人品还是挺好的!居然拼到了而且都是广州令我们比较安心的是,他对行程没有任何意见,重点是,他是男的,我们仨女的,旅程中有一个男的简直如一宝啊

按照国际惯例,先放几张照片你们长长草噢想当初我也是看了别人的游记长草了所有迫不及待地把草拔了!

行程

6月4日:广州-乌鲁木齐-赛里木湖
6月5日:赛里木湖-果子沟大桥-霍城薰衣草-图开沙漠-伊犁河大桥
6月6日:伊昭公路-夏塔
6月7日:喀拉峻
6月8日:库尔德宁
6月9日:木斯红花-巴音布鲁克
6月10日:巴音布鲁克-博斯腾湖
6月11日:和硕县-乌鲁木齐-红山公园
6月12日:新疆博物馆-乌鲁木齐-广州

关于包车

其实包车旅游,想找到一个好的师傅真的需要经过很多努力,所幸,我又找到了一个好司机上次斯里兰卡的司机推荐过很多人,对司机的评价都不错!所以,我这次人还在新疆,又把这次的新疆师傅推荐给同事了
如果想要司机的联系方式,可以问我噢~~
对比了很多的司机,其实价钱都差不多,都是1000元/天(越野车)
旅程过去几个月了,我还是念念不忘最后回到乌鲁木齐那天,司机买科请我们吃的手抓饭羊排那个嫩啊!!!一点骚味也没有!!而且肉汁已经渗透了粒米饭中我不行了不行了,老板,给我上2份手抓饭!!!!

Selling point 💓💓💓

Moon说,在靠近乌鲁木齐的飞机途中,会看到连绵的雪山!所以,从飞机起飞,我就开始期待多年以后仍记得的雪山 果然,当看到喜马拉雅山脉时,被震撼到了!

赛里木湖 ♥♥♥♥♥

跟司机和拼车男Z 约好,他们去机场接我们然后直奔赛里木湖!!
师傅看到我们就说,以为我们是台湾来的,因为只有台湾同胞才拿那么大的行李箱真的是这样的吗?

其实,一开始和师傅商量行程的时候,说从乌鲁木齐到赛里木湖要7个小时车程!!What?!!!简直吓cry我了当时,还好实际只要5个多小时就到了!不然屁股真的坐得没知觉了。。。

差不多到赛里木湖时,远远就看到一大片乌云笼罩在湖面上,师傅一直说,你们可能看不到日落啦,而我总是反驳他,我们去到就不会下的啦,我还怕太阳太晒晒着我呢  去到湖边,果然阴雨朦朦,而且还特别冷,在车上已经感觉到气温低下了,穿着短衫短裙的我下了车在外面连1分钟都呆不了!!最怕就是遇到这种昼夜温差大的情况,所以收拾行李时我是带了很多保暖衣物的,因为怕冷啊!!!
回到车上师傅说先去找蒙古包今晚睡,所以我们立马前往住宿的地方~~~~
当,师傅准备停车时,尼玛!!!!居然下冰雹了!!!!我的天!!!还好下了几分钟就停了!看到下面如此美景,当然马上下车拍照啊!!

拍了几张后,听到后面的啊姨说:“这姑娘好像很冷的样子!",我马上转身告诉她,“不是好像,是真的好冷!”!!!本来还可以坚持一下不用马上穿衣服的,被人这样一说马上就觉得冻得受不了了

此次行程觉得最可惜的就是赛里木湖了,不是因为天气不好什么的,而是因为由于第一天,拍照什么的还没准备好!最最重要的是因为住在蒙古包,所以不可以化妆拍不了好看的人物照在翻看照片的时候,赛里木湖的照片是删的最多的,不是模糊了就是表情不到位,再者就是参数没调好就算后期也不会好看的。。。

我们就是住在下图的蒙古包,不是住在赛里木湖里面,从住处开车到赛里木湖要3分钟左右~蒙古包的条件当然不会好到哪里去的,我们住300元一个包,被子什么的有点潮湿,如果有点要求的可以自己带一个睡袋噢!不过壕可以住在赛里木湖景区的宾馆噢,那就可以冲凉洗脸什么了

初春的赛里木湖实在太美了,遍地都是小野花!Moon说,这里比青海湖漂亮多了!!!我没去过青海湖,可是我觉得赛里木湖实在太赞了!!!

初春的赛里木湖实在太美了,遍地的小野花,犹如一幅油画般~~~Moon说赛里木湖比青海湖美多了!我没去过青海湖,可是从心底感叹赛里木湖的惊艳!!
哎~~看到赛里木湖的美,我更加的觉得当时的人物照太可惜了

晚饭在蒙古包那里解决,初次尝试抓饭,那个油呐!!!我还以为抓饭就是这个样子,弄得我之后也不怎么想吃抓饭了!还好最后一天在乌鲁木齐的抓饭用美味证明了它的实力!!!!!

约定了第二天5点半去赛里木湖看日出,结果6点多了我们一车人都还不愿意起床,还是被其他师傅的电话叫醒
结果证明,看日出不用那么早,我们去到太阳还没出来

日照金山是看不到的了,不过下图还是可以看到小小的金吧?

早晚温差确实有点大,即使穿着厚外套和围巾,还是觉得冷啊!

不知道为什么,来赛里木湖我就一味地寻找蒲公英和拍照,一开始师傅总是看我蹲在地上拍,以为我拍蚂蚁呢

拍湖边公路时,不时会有车经过,即使当时只是早上7点多而已!所以,要在赛里木湖拍公路片的朋友,记得小心点噢~~~

再一次感受到不化妆真心不想拍正面啊!!只怪颜值不够

看到我的穿着有夏天的感觉吗?其实冷得很!!!

如果想看大片的蒲公英,记得早上去看啊~~早上的时候,蒲公英才不至于被风全吹散了!

看到遍地蒲公英,心情真的大好!👇👇👇

即便现在再看照片,还是觉得赛里木湖最美!下次再去新疆的话,一定会回来这里🙆

Tips:
(1)赛里木湖门票70元,我们下午买的门票,第二天早上还可以再进去。
(2)蒙古包300元,不算贵,大通铺可以睡10个人也可以,不过枕头很被子有点湿,可以自行考虑带睡袋。
(3)晚餐220元,点了素抓饭;青菜;1kg羊肉,用来炖汤和烤!全都不怎么好吃,如果你也住的话那就多带点零食,少点蒙古包的食物!不过说什么来了新疆不吃羊肉怎么行?我告诉你,之后那么多天有的你吃,味道好不止2倍,价格只是他的3/1!!
(4)蒙古包简陋,我们是脸都没有洗的,一来麻烦二来懒!所以就带口香糖和湿纸巾吧!
(5)要拍照的姑娘,千万要化好妆换好漂亮的衣服啊!不用带毛衣来保暖了,我就带了2件根本没有用!一来我基本是连衣裙,与毛衣不衬,二来早上10点左右就开始热啊!脱的时候麻烦还会弄乱发型呢!所以,带一件羽绒服保暖,再多带几条围巾吧,那你就可以拍漂亮照片了!!

果子沟大桥 ♥♥♥

在赛里木湖期望霍城途中,会经过果子沟大桥。。。
离开赛里木湖后,开了几分钟就到这个点拍大桥了,其实离我们住的蒙古包非常近!!

卖广告的时间到了

其实当车开到大桥的时候,基本上我们都昏昏欲睡了!阳光和煦,温度宜人,风景优美~构成了睡觉的三大要素

Tips:
一定要等过了桥底再睡觉啊要好好看看这个浩大的工程!

霍城薰衣草——非解忧公主 ♥♥♥

在出发前期,我一直幻想着去到霍城看到大片大片的薰衣草时,是一定很壮阔的~~可是去到真正的薰衣草田,这里应该是小农生产,只有一亩左右的田种薰衣草~~顿时,幻想破灭!

我们经过解忧公主薰衣草庄园,貌似薰衣草还是挺多的,不过真的不要和法国的比较!

小农薰衣草不要门票,解忧公主庄园需要30左右的门票!而且人比较多,因为名气较大!

如果现在让我选的话,会选择大片的薰衣草田噢!即使需要门票

👇👇重看照片,实在受不了我的油头。。。

Tips:

(1)有时候有价值的东西就需要花钱,所以不要吝啬几十块钱的门票噢
(2)要拍美照的姑娘,尽量穿白色的裙子吧!这样和薰衣草的花色比较配哦

图开沙漠 ♥♥

会增加图开沙漠这个景点,完全是想这个旅程多样化一点!!!可是,这个景点不怎么推荐哦,如果你不去博斯腾湖和其他沙漠,又有时间的话,也可以去一下!

从薰衣草庄园导航去图开沙漠,经过几次曲折终于找到了!途中去到一片绿植比较多的地方时,导航说到了,到了。。。。师傅立马惊呼,怎么沙漠被绿植侵蚀了

最后兜兜转转终于到了目的地! 如果你妄想和敦煌的沙漠比较,还是不要想了。。。

我们不推荐的理由是,这个小沙漠居然要收费,而且还不便宜!!我们一车5人要150元!!

Tips:

(1)记得脱掉鞋子之后,要穿上厚厚的袜子才行,不如烫得呆不下去!
(2)风那么多,长头发的姑娘还是把头发扎一下吧,不然会有点崩溃
(3)如果之前看过沙漠,或者之后打算去大沙漠的,图开沙漠还是不要去了

昨天在蒙古包吃完晚饭的时候,师傅就说了,去到伊宁就带我们吃好吃的烤肉所以,我们今天比较期待的就是晚餐了!!

由于晚高峰限流,我们要7点后才可以去觅食!
当我们去到的时候,烤肉都卖没了,只剩下锅坑肉。。。为什么这么早什么肉都没有呢?!!!因为明天开始是为期一个月的斋戒,所以,今天都拼命吃肉了!!

不过还好锅坑肉也好吃!我们差不多吃完的时候,老板突然说还有6串烤羊肉问我们要不要!当然要啊!!!!幸福来得太突然了吃着来之不易的烤羊肉,差点想哭了,因为这羊肉真的太好吃了!不吃肥肉的我,把白色的肥肉也吃了,因为很焦香,一点都不肥腻啊!!!最后最令我们感动的是,5个人一共才吃了108元顿时感觉新疆的幸福感太高了!

Tips:
(1)在新疆点菜时不用点那么多,一来羊肉吃多了会腻,二来分量很诚实啊!
(2)看到瓜果就买来吃吧!路上的瓜果比之后我们在乌鲁木齐买的甜多了!

伊昭公路 ♥♥♥♥♥

伊宁期望昭苏的路上,我们会翻阅行程的第一座达坂!
前一天,师傅就说伊昭公路很漂亮,果然!!!一路上我们不是停车解决方便就是拍照了

新疆,只要有草的地方,就有牛羊~~~

为了今天的行程,特别搭配了一套酷酷的衣服,方便拍公路片

不过这路上车不少,最离谱的是,一辆摩托车离我们还有400多米就不停地按喇叭了。。。
他们肯定在OS:这人干嘛呢,一条马路也拍照?。。。

一路上我们总是说,其实我们还挺幸运的,基本上一路走来都是大晴天!!

我们越过山丘,停下车来拍照时,碰巧遇上几匹马从我们所在的高处走下山下,看着都觉得恐怖!

这就是我们可爱的司机师傅——买科!他最擅长的就是拍合照时,所展现出来的迷之表情
当时带了手机打印机,把这张照片打印送给了他
说起那手机打印机我也是心酸在旅程快也结束时,本打算打印几张合照送给他们每人一张的,谁知道,打印机什么反应也没有我还以为坏了呢,原来是没有电了!所以我整个旅程每时每刻都背着它只打印了一张照片而且还不是我的
其实打印送给师傅我也是挺开心的,只是没能打印送给一同拼车的‘为人师表’ Z 比较遗憾而已

在我们拍了一段时候再上车后,遇到了塞车,是一动不动的那种!师傅说,在这种地方一塞可能就是几个小时了!虽然我们有很多零食,可是我也不想在这耗着啊~~~~所幸,20多分钟就通车了!

翻越达坂时,雪近在眼前,夸张的是,师傅开着车我们开着窗把手伸出去就能抓回来一把雪
当时温度其实还挺低的,可是,我不能破坏我的造型啊!!!

这是师傅写的~晚上他回看照片时还找出了一个错别字,你发现了吗?

来到可以看到连绵雪山的地方,很多司机都在这停车了~遇上买科的好基友胡师傅,他问“不冷吗”,我立马回了一句“不冷!”
如果我自己都说冷的话,那寒意会侵蚀了我的意志,造型会被毁灭!!!那可不行!!!

继续往前开,看到路基下小溪边开满了黄色野花!我们不禁大叫,好美啊!!!
师傅突然打了一个右胎,我们冲向了这块美地!!
当时十分庆幸我们订的是越野车!太爽了!!

在这里,真是怎么拍都不够!!我现在一边在敲打蚊子,一边回想着当时的有趣回忆~~~

在这半小时里,听得最多的一句话就是“师傅走开点,你进到镜头了”
师傅是想着先一起拍张合照,可是我们已经开始了人像拍照模式,一时半会是停不下来拍合照的了所以他被我们“赶走”了几次后,就默默地看着我们拍。。。
等我们拍完叫他一起拍合照,他可不乐意地说了“你们不是叫我走开的吗?”哎呦呦哈哈哈

插入一张花絮!
每次旅游,都特别感谢为我拍照的可爱人儿~~

此次行程最满意的照片之一也在这里诞生!!
不是这张!

就是这张!!爱你陈大湿

师傅等这张合照应该等得很心酸吧

新疆,遇到赶牛羊这种事还是比较常见的噢~~可是我们一开始遇到时可是十分激动新奇地说!!

Tips:
(1)伊昭公路一一路上的风景十分美好,比某些景区要漂亮噢~所以如果你想拍美照,记得化好妆而且不要怕冷,毕竟只是冷那么一会儿,拍照拍得如火如荼的时候你是根本感觉不到冷的啊!
(2)看到美景在不影响其他车辆的行车安全时,尽管停下来~现在不停你打算什么时候停呢?
(3)记得多带点吃的,以防真的塞车!

夏塔♥♥

我们撒欢撒到夏塔景区已经是下午4点多了,可是最后一班区间车是19:30,所以我们只有2个多小时可以游玩!

景区的区间车是到一个景点他就会停车让你拍一下照片,一个几点大概停留10分钟左右!其实不下车也可以,没什么好拍的~可是不下车更不知道做什么了!

下图是景点一,看石灰水!

景点二,流沙瀑布(这也好意思是景点

这张图片越看越像打广告的国泰航空,去你想去的

景点三,雪山!
这个还有点看头,可是如果不是去到雪山脚下,这里也只是拍几张照片就可以走人的地方!
尼玛区间车只是送到离雪山千里之外的地方,如果你想去到离雪山更近的地方,可以,给钱就可以啦~~~
看到收费牌简直太气人了!!
(1)坐电瓶车50元,可以去到离这里6km远的地方,嗯,离雪山更近了6km了耶
(2)坐马车可以去到雪山脚下,单程需时好像要2个多小时还是多久?不记得了!重点是,要几百块人民币啊!!!
本来想着都来了就坐电瓶车然后再徒步个把小时吧,可是尼玛当我们上车了等了几分钟还不开车,同车的大哥大声吼他芭啦芭啦时,他说“车没电了都下车吧”,尼玛不早说!!!
当我们都下车了走楼梯上观景台看看就走时~应该是另一波游客来了吧,那辆据说没有电的电瓶车居然开了,开了,了。。。。。。
本来就对双重收费不爽了!现在居然这么不老实!!
其实在前往夏塔前,就有人告诉我说可以坐牧民的摩托车去雪山脚下,可是我压根看不到牧民在拉客啊~~可能当时太晚了吧,都送客到雪山底下了~~

这座雪山还是挺美的,只可惜心情不美

Tips:
(1)夏塔景区门票90元/人;进去后再乘坐电瓶车要50元/人。
(2)如果去夏塔最好早点去,不要像我们那么迟,连摩托车也没有得坐。
(3)当初我们的草原环线游就是不想去那么多草原所以把那拉提&琼库什台舍弃了!所以如果你们要打算舍弃什么景点的话,把夏塔舍弃吧~那拉提附近有一片好美的花海(这是之后看见别人拍的,有点后悔死的感觉
(4)插播一下琼库什台~~~好基友胡师傅拉的上海客人(一家三口)本来打算去琼库什台的,可是那路实在太惊险了,开了4个多小时只是开了一半的路程,客人就说原路返回不去了~所以如果打算去琼库什台的朋友,如果你怕惊险就不要去了,不然浪费时间和精力~

意外的准备开发的湿地公园 ♥♥♥♥

回去县城找住宿时,发现了这个还在建的湿地公园~配着温暖的夕阳,舒服~~

站上观景台,看着对面的雪山~~咦,我是去了瑞士了嘛

新疆,白天的时间太长了,所以每天游玩结束,整个人都是很累的说~~~不过这样感觉像赚到了

以耶稣光结束这充满感恩的一天

Tips:
(1)看到美景就停下欣赏噢~当然得在安全和不影响别人的情况下
(2)如果不是在景区里,早晚的新疆也不是很冷噢,像今天的穿着也可以接受(我是怕冷星人

喀拉峻 ♥♥♥♥♥

喀拉峻是我们一致同意玩味挺高的一个景点,还有点后悔不早一点出发呢(其实我们10点就去到景区了)
喀拉峻可以玩一天,如果到达时间早的话,建议东西喀拉峻可以慢慢玩,慢慢拍照,骑一下马噢~
毫无意外,还是要搭区间车去每一个景点~喀拉峻的区间车比较多,不一定要搭乘原来上车的区间车噢,有车就可以随便上~

出发前就想拍张比较好看的奔跑照,可是咋就这么难呢动作和表情都不够随意啊~~

喀拉峻最吸引我的就是,不仅有连绵的草原,还有壮丽的雪山~~

真二。。。

感觉随手拍都是一张桌面照啊!!

来到这里,最令人感兴趣的就是貌似不远处的森林,深深的吸引着我们~~商量好拍完照就去森林处探探险呢!

好啦,开始向森林出发!!!
看着不远,走在草原上还挺有距离的!

越走人越少,而花也就越多~~

哈哈哈,看吧,平时我们倆就是这么拍花儿的~~

终于,走进了森林。。。想拍森女风来着,不过。。。

想深入森林,不过当我看到枯树上的蚂蚁虫子和听别人说这里有毒蛇时,脚步立马停住了!!!尼玛,我是来开开心心安安全全地玩来着,不是为了在朋友圈上po了今天森林大冒险来博取高评论的!!!而且太阳也准备下山了,万一迷路了怎么办?所以,安全为上的我掉头了
量力而为是我出外旅游的宗旨

这匹马孤独地被铨在这里,是一匹听话的马啊,至少对于我来说

这个大峡谷开着还挺惊险的,可是温度越来越低了,而且也不知道下去要多久,所以我们在高处停下了~~

准备回去坐区间车时,此时的阳关非常和煦,不能浪费这美好的光线噢~

回到特克斯八卦城,由于太阳还没下山,师傅还不能吃晚餐,所以我们就围着八卦都拍了一张合照

晚餐时间到囖~~好好喝的格瓦斯

(1)东西喀拉峻门票:170元/人
(2)记得自己带干粮在里面吃噢,在新疆的景点里我都是背着背包的,可以装水啊,零食啊化妆品啊之类的,有男票帮你背的话可以背一个漂亮的小包
(3)傍晚的喀拉峻很冷啊,记得带一件薄羽绒冷的时候穿

库尔德宁 ♥♥♥♥♥

几天过后,原本安排的那拉提草原和唐布拉草原我们都不想去了, 因为这几天看的草原还挺多的,而且,后面还有一个巴音布鲁克等着我们呢和师傅商量了路线和时间后,我们决定转战库尔德宁
库尔德宁在网上的争议还是挺大的,值得去和不值得去都占了一半!一开始我们还是怀着惴惴不安的,到了那里,独步了一会儿之后,我们一致觉得:来这里真值了!!!
门票便宜,又不需要坐区间车,而且还能有之前没有的体会,重点是,这个地方和小伙伴们都很有意思!!所以,库尔德宁我是五星推荐你们来的噢!

下图是去往库尔德宁的景色~~我觉得,你来到了新疆,在坐车途中,可以不睡就尽量不睡噢,其实一路风光还是挺好的! 其实我一路上都挺想睡的,可是很多时候师傅看到我想睡就叫醒我了,说这么美好的风光就不要浪费在睡上了

到了库尔德宁, 师傅开着他的越野车冲上了一条小路上,再一次由衷地觉得:越野车真好!

好啦~~~我们开始原始森林徒步之旅了噢

在这个枯木上,我们是用了不少时间拍照的!景美啊,随便拍都有意境!

好想把袜子脱了!!!又热拍照又不好看!!
可是他们都劝我不要脱,因为这里还真的有点原始,枝叶会刮伤脚呢!
好吧,忍着吧  (事后我姐看到朋友圈都说,这么热的天还穿袜子,有病吧

一路上,都可以看到这些上了年纪的大树~~原始森林还是慢慢浮现了噢!!

因为今天这套衣服不怎么搭,朋友都不怎么想帮我拍照  好吧,今天这套衣服还是挺失败的,后悔带了几件毛衣呢, 都没机会穿

有栈道的地方是比较好走的道路了~~

栈道的重点就是这棵几百年的参天大树!!要走了吗,到目的地了吗?不会吧,才走了10几分钟就玩完了???
不是的不是的,你可以把腿一跨,跨过栏杆,继续走啊

往上走了几分钟山路,又回来了一条正常的道路上
其实,开始到了终点大树那里,可以往回走出栈道,继续往上走也可以到这里的
可是我们不想走回头路啊!
而且,走山路还有点刺激,因为都没看到其它人,会害怕突然有什么蛇啊之类出现的,还好,什么都没出现!!

在这里还发现几只松鼠呢!!只是它跑得太快啦!!!

我们就是沿着这条路漫漫走,经过一处茂密森林时,总觉得特别阴森,照都不敢拍!
或许是看灵异事件什么的看多了,说一群人去探险还拍照留恋,回到各自家再认真看照片时,却看到了灵异的事情。。。

这里风景多好啊!!!全是绿色!!!一路上我们都没看到几个人!!!

我们沿着泥泞的路一边探险一边拍照~
中途还和师傅和Moon拉开了比较远的距离,他们躲起来,等我们到的时候就跳出来吓我们
真的被他们吓到了好吗!!在徒步过程中,师傅不停地说这个地方可能有熊啊狼啊什么的,所以他跳出来的时候,我们真的以为有什么动物呢!!
为人师表还准备跑起来逃跑来着!
事后我们问为人师表当时什么反应时,他说得忒认真:我因为有动物准备甩下你们俩逃跑来着

在森林里徒步了很久,感觉应该差不多要出去了不然天黑就惨了,所以我们爬上高地看看地势找出路!!!
当然,当下最重要的还是——填饱肚子!!

好啦,找到大致方向了,又准备穿越了!!
我们这群菜鸟,当然要跟着看起来比较有经验的师傅啊,对吧 可是,尼玛。。。。

这么有意义的徒步经历,当然要拍照留恋啊~~~ (想起了虐心的武功山徒步经历

师傅就是带着我们穿过下图1米多高的植物一路走出去的!!弄得我们一身满脸都是花粉。。。

我们吃完的东西,都是自己打包带走的!!不能让垃圾污染这片净土啊!!
这句话有几个意思啊,你们看懂了吗

他带着我们穿越,满身满脸都是花粉,还被不知什么名字的植物蛰得脚都痛~~ 我们还想着,探险都是有风险的啊!

当我们走出花粉地,往上一看时,我们真是 too young too naive了,原来在我们的平行上方,有一条路是不用穿越花粉地的

虽然如此,我们还是觉得今天的徒步穿越很有意思呢!!
回到正规的景点水泥路石阶下山,终于知道库尔德宁的差评是怎么来的呢!!!走石阶是真没意思!!!

在来的时候,我们一直很想拍拍小河,所以让师傅停下来了!!这就是包车的好啊,想停就停!

回到门口,我们拍了草原石人~~

去往库尔德宁,一路上都是郁郁葱葱的,配着和煦的阳光,好想睡觉啊~~~

新疆里,被牛羊挡道都是非常正常的噢,第一次看到我们还是很激动的说

(1)库尔德宁门票 60元一人
(2)如果想像我们一样徒步穿越,过了桥往右走就对了,往左走是要走石阶的
(3)要自备干粮
(4)穿越原始森林请注意安全,量力而为!

木斯红花 ♥♥♥(推荐不多是因为虫子)

木斯红花是我比较期待的一个景点~~~
遍地红花迎着微风徐徐飘摇是多美的一个画面!!!
可是到了这一天却被告知,红花都收割得差不多了
可是我们师傅还是帮我们打听到了哪里还有些尚未收割的~~虽然不是我想象中那样,还是让我看到了红花,没有留下空白!

一开始我还是挺从容的,可是当我看到了弹呀弹呀的毛毛虫时,我就不行了!!!最怕这种无脊椎的东西了

所以,在这里逗留了10几分钟后,我弹呀弹呀地跑出去了!!!全身鸡皮疙瘩都出来了, 2条腿都红了~~每次看到无脊椎的虫啊什么的,我就不自觉地觉得痒

(1)木斯红花最好在6月前去看,就可以看到遍地的花海
(2)记得穿长裤看红花,非常多的虫子!

巴音布鲁克 ♥♥♥♥

看完红(虫)花(子)后,我们赶去了对于我们来说的最终景点——巴音布鲁克

我们去巴音布鲁克的主要原因是——九曲十八弯日落

在天鹅湖,有人学着天鹅叫,哈哈哈, 笑cry~~~

在这里,看到了此次行程最低的云,感觉触手可及!

感觉来得有点走,其它景点不是很感兴趣,从天鹅湖出来我们就搭车去九曲十八弯了~

可是离日落还有几个小时呢~~我们就在路上拍起了公路片

还玩起了芭蕾风

请忽视我那僵硬的肢体动作吧~~~

不像芭蕾舞啊,看着像打功夫

好吧,还是这样比较自然

去到山顶的最佳 view point,几个叔叔啊姨为了几位而吵了起来~~~

我等菜鸟还是退下去吧~~~

到了日落时分,风实在太大了,温度就低了很多!!最终,我还是要穿上外套了~~

不过还是不穿外套拍照比较好看

(1)巴音布鲁克门票 147元,当时好像是特价来着
(2)如果你只对日落感兴趣,可以下午再去,不然在景区里没什么好看的
(3)日落时风大气温低,注意保暖
(4)到了九曲十八弯,在门票买一程区间车车票吧,10块一个人好像是,不然走下来也挺吃不消!

博斯腾湖 ♥♥

去博斯腾湖,是因为独库公路走不了~~~看不到独库公路上的美景也是一大遗憾

从今天开始,我们都是为了回去乌鲁木齐,所以景点什么的就不太在意了~

在博斯腾湖里,有一个地方弄得跟沙滩似的~

看到小沙丘,爬了上去装在沙漠里

下图有点沙漠的感觉吗?

哈哈哈,这是师傅偷拍的“工作照”

其实,博斯腾湖有一大片芦苇的~~其实我很想靠近芦苇,可是看到他们比较累好似没有什么兴趣的样纸我就没有提了~~

如果你也去了博斯腾湖,也对芦苇感兴趣,不妨租一艘小艇,游荡在芦苇之中?

(1)博斯腾湖门票 45元
(2)请替我感受下博斯腾湖的芦苇吧——来自芦苇控的拜托

告别博斯腾湖,第二天一早我们又开往乌鲁木齐,结束这趟草原之旅~

回到乌鲁木齐,肯定要买葡萄干什么的,我们让师傅帮我们介绍在哪里买比较划算,他首先说的是——不要在大巴扎买

哈哈哈,感谢他的提醒!这趟旅行,因有趣的小伙伴而更加精彩!

遗憾的几件事情

(1)在赛里木湖大好的风光下,没有搭配好衣服和妆容,没有拍下好的照片
(2)剔除了那拉提,错过了那令人醉心的花海
(3)在库尔德宁没有穿对衣服
(4)到了博斯腾湖,错过了湖边的大片芦苇

2016-11-14 08:34

引用 CrazyLeona 的图片:

这肉给的好大块啊!

2016-11-15 11:14

特别喜欢这种有草原,有湖,远处还有雪山的景色

2016-11-15 11:15

漂亮

2016-11-15 14:25

你广州噶?好靓女啊

2016-11-15 14:47

引用 ZYM 发表于 2016-11-15 11:14:31 的回复:

这肉给的好大块啊!

回复ZYM:对啊~~~太好吃了!

2016-11-15 18:18

引用 ZYM 发表于 2016-11-15 11:15:21 的回复:

特别喜欢这种有草原,有湖,远处还有雪山的景色

回复ZYM:赛里木湖确实很漂亮啊!!!

2016-11-15 18:19

引用 新建文件夹N 发表于 2016-11-15 14:25:20 的回复:

漂亮

回复新建文件夹N:谢谢😊

2016-11-15 18:19

引用 Tomson 发表于 2016-11-15 14:47:06 的回复:

你广州噶?好靓女啊

回复Tomson:系啊~~谢谢😊