因为爱情,不虚此行——马尔代夫奥瑞格之旅(西安直飞)

BABYRORO LV.3
2016-11-12 16:43 1431/7

关于蜜月

一篇游记攻略,也是蜜月的旅行写真,是新婚三部曲之一。

Let's Go

说起蜜月旅行,准备时间大概是婚后的一周时间。参考过的地方有欧洲澳大利亚新西兰、塞班、帕劳,而最后的选择是马尔代夫。如果让我用一个词来形容我最后的选择,那就是“不虚此行”。

想说我们选择的岛屿并不是大家开口就能聊起来的岛,尤其不是国内各大网站、论坛排行榜排名靠前的岛屿。话说是自己辛辛苦苦天天搜天天看天天咨询的结果,这一点我要感谢游侠旅行,不是广告,一会儿就告诉你们他们的好处。

关于酒店岛屿

我选择的是奢华6星马尔代夫奥瑞格Outrigger Konotta Maldives Resorts7天5晚自由行,是机+酒的预定,岛上共建有人们常说的沙屋、水屋大概60多间,全部都带泳池,只是大小各异。我订房间的时候本想4晚分别居住两沙两水,但也因为各种原因只能订出一晚水屋,没想到代理想办法将剩下三天从普通沙滩泳池别墅给我升级成为双卧室泳池套房别墅,Amazing!上下两层,双卧双卫,一张大床+两张单人床,泳池很大,出门就是大海喽,老公玩的敲开心的~房间里设施齐备,带有厨房,烧水壶、微波炉、冰箱一应俱全,有适合我们国人使用的220V插座和吹风机,不过还是建议带上转换插头,在马累还是需要的。奥瑞格岛上人不多、很安静,有中文服务、实力奢华六星的标准、私人泳池、私密性很好。

双卧泳池沙屋别墅

关于出行计划

我和老公是在十月底举行的婚礼,根据休假时间确定了出发日期在十一月上旬,我就开始了一系列的搜索、对比与整理。
确定出行日期。我们选择西安直飞马累马尔代夫首都)的飞机,定为11月6日出发,11号返回。

准备岛上用品。大概在距离我出行前只有一周的时间,开始准备服饰与装备、日用品、潜水用具等。
1、建议女士:好看适合拍照的裙子、换洗内衣裤、隐形内衣、耳环、化妆品、拖鞋、遮阳帽、太阳镜、隐形眼镜、水杯等等;2、男士:沙滩裤、短袖、背心,换洗内衣裤、拖鞋、香烟不能超过2条,男士的比较简单,就不多讲啦;
3、重点防晒:防晒隔离、防晒霜,抹身体的防晒乳、随时可用的防晒喷雾,之前去广州玩,老公晒秃噜皮,这次他也是重点防晒对象,驳倒他们男士总觉得这些没用的谬论。

4、药物类:驱蚊液一定要带(朋友友情提供)哈哈 朋友刚从马代回国各种能需要的都转让我了。我还带了酒精消毒棉、止痒消毒液、创可贴、感冒药。

5、其他类:哈哈 我带了方便面、榨菜、老干妈不知道算不算其他类😂还有火烈鸟游泳圈、甜甜圈沙滩巾,ah~都是拍照神器来的😎

候机须知:哈哈自己这次是史上最长时间的候机等待,大家切勿模仿。最多提前三小时到达机场就好,提前一个半小时左右换好登机牌就OK啦。在咸阳机场出发的小伙伴一般国际航班就在T3航站楼最右侧H、G两个值机柜台办理就好啦。

关于旅行

在机场候机的时候就听见好多人在彼此讨论着对方在哪个岛,当时完全没有人听过我们的岛,下飞机转内飞(马尔代夫群岛很多,会根据距离首都马累机场远近不同有水上飞机、内陆飞机、快艇不同的上岛方式)+快艇。岛上服务人员都很好,会根据情况给服务人员1~2$的小费,提醒大家换一些零钱还是比较方便的。然后就是开始吃吃吃、睡睡睡、拍拍拍✌️如果害怕岛上寂寞无聊,可以根据自己的岛上活动去提前预约安排,奥瑞格赠送了两次双人SPA感觉不错,提前在spa馆约好时间就能去。

岛屿的浮潜条件不错,在门前自己就去试着潜了,不太会水也不怕,很容易就能看到海底生物,漂亮的小鱼们~

我们还参加了落日海钓一人95$,钓上来的鱼可以选择放生,也可以让他们加工烹饪(加工费用自理大概20几刀),作为自己的一餐。没有鱼竿的海钓,不尝试怎么能知道呢?至于其他海上项目比如看海豚、巡航、浮潜活动大概是45$~65$不等。

奥瑞格的餐食也是不错的,早餐是自助➕点餐形式,十分丰富。点餐的菜单也是中文对照很方便,都能吃得惯。岛上还有一家日式料理,味道也OK的。所有岛上的消费都会以签单的形式填写房号和签名就好,最后一天走的时候在前台一起结算,一点儿也不麻烦,满心好评(竖大拇哥中👍)对了,马累和岛上所有餐食和活动都还要加收10%的服务费和12%的税钱哦~

我们7天5晚的行程最后一天住马累,很多游客会第一天住马累,这也是因岛而异,大家可以和自己的代理提前沟通好。马累的居住当然会不如岛上,但作为过渡也还好。通过我的客服介绍在岛上找到了中国餐厅——苏宁海鲜餐厅。老板是川妹子,吃了一大碗牛肉面10$,舒服😌这次顺利旅行觉得选对岛屿非常重要,大家要擦亮眼睛,适合满足自己需求的就是最棒的。

那些岛上的照片show

你值得拥有的马尔代夫之旅—奥瑞格。吃住行游购娱各个方面都能带给你快乐与满足,我体验如此,希望你也一样❤️

关于游侠旅游

游侠旅行十分专业,本人金牛座,对比了很多的旅行软件,游侠控房比较稳定,客服更是亲切友好,整个行程安排的非常顺利,旅行过程中也一直关心询问,接下来隆重登场dengdengdeng~✨这就是我一直说的我的客服静静,不管什么时候问她多无聊的问题都很耐心帮我解答。附上她的微信,希望能帮到大家。

喜欢游侠还有一点是可以在它的app办理分期旅行,不是普通的信用卡分期哦,三期免息,十分方便。还有6、9、12期,可根据自己需要选择。哈哈哈,完全一种货到付款的感觉😏最主要是安全、可靠、便捷。我很喜欢,大家值得一试。

好啦~就说这么多啦👋🏻谢谢你长得那么好看还看完了我的话,同时希望你能喜欢☺️

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-11-13 14:25

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-11-14 11:55

引用 我买了 发表于 2016-11-13 14:25:13 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复我买了:是呀 不能老有那么大压力 应该让心情和精神放放松~

2016-11-14 12:53

引用 BABYRORO 发表于 2016-11-14 12:53:50 的回复:

是呀 不能老有那么大压力 应该让心情和精神放放松~

回复BABYRORO:这次是蜜月度假啦

2016-11-14 12:54

请问餐食是免费的吗?

2016-11-17 09:47

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-17 09:47:02 的回复:

请问餐食是免费的吗?

回复蚂蜂窝用户:是的 免费的早晚餐

2017-04-12 20:37