爱上一座山城

米兰达 (上海) LV.3
2016-11-12 17:07 107/3

其实在月初的时候 我和鱼先生计划的是去北京 我们想大清早爬个山看枫叶 🍁 想在有温暖太阳的午后安静的坐在茶馆里听相声 想在寒风吹起落叶的夜晚在火锅店里吃肉喝酒 想起来就很温暖呢~ 正在讨论飞机还是动车的时候 鱼先生突然说一句 其实去重庆吃火锅也不错哎!“嗯,是不错,那就去重庆吧”

时间—11/6-11/9 (四天三夜)
地点—重庆
人物—花小姐&鱼先生
出行方式—上海-重庆 (双飞)

1 机场-酒店

起飞前随手拍飞机
✈️

我们订的是机加酒 飞机是春秋来回 酒店名字叫协信公寓 (感兴趣的话可以去春秋官网搜一下)虽然春秋的飞机位子坐的真心不舒服 但是配的酒店也是真心不错 上次去高雄更是配了五星酒店 所以我觉得如果你的航程不是特别长 又希望性价比高一点的话 可以考虑一下

重庆地铁线路图🚇

重庆机场出来我和鱼先生都挺累的 上海的雾霾🌁让飞机晚起飞竟2个小时 在这么狭小的空间里坐着 哪哪都不舒服 庆幸总算下来了…直接在江北机场乘坐地铁3号线 换2号线到黄花园站 出站步行10分钟到酒店 还算比较方便的👏👏👏

这是我们在重庆吃的第一顿饭 也是晚上10点才吃到的晚饭 🍚
我点的饿了吗…… 哈哈哈
这家店叫美滋美味冒菜 我点了一个双人套餐 一共才50块 但是量很足 还送两份饮料 味道我觉得还很不错 ~
我和鱼先生两个人放下行李 脱掉在雨里小跑时候淋湿的外套 围着一个小圆桌 一边看电视一边大口大口的吃着外卖 现在想想有点狼狈有点好笑又有点幸福❤️

2 大轰炸-抗战遗址-解放碑-长江索道

这是酒店旁边的一家小店 叫我家厨房 我们的早饭就是在那里解决的 去的早会有包子 蒸饺 粥什么的 我们大概是10点多去的 点了一碗牛肉面 一碗酸菜肉丝粉 虽然是店不大 但是味道还真的很好 比起那些大家都推荐的美食店 我觉得差别不大哎 也是我第一次认识到重庆的红油好厉害!但是好好吃!

这是在去黄花园地铁站的路上 在高楼密集的上海生活这么久 看到重庆的马路视野这么开阔 突然间花小姐觉得心胸都开阔了

买了一日票 18/张 (需要到人工窗口买)
我和鱼先生都觉得这样比较方便划算 想去哪里都可以随意的进站出站
比较推荐给大家

在站内等地铁时候拍的

第二天的第一站
大轰炸遗址 (参观免费)
(这张图片是我网上找的)没拍照 其实就是一间小屋子 里面都是当时被日军疯狂轰炸时候百姓的生存状态 尸横遍野 看了心里很沉重 还是那句话 现在的盛世太平都是我们的祖祖辈辈用生命捍卫的

折回地铁站乘到2号线的李子坝
李子坝抗战遗址公园(参观免费)
说实话公园挺冷清的 环境倒也算不错 走过一条小路看到眼前的这棵树 树根就这么裸露在外面 仍然长的郁郁葱葱
现在每每受挫的时候 我都会看一看这张图 这么恶劣的环境连一棵树都可以用尽全力的去活着 所以凡事要勇敢
花小姐从心底感谢这棵树给我的勇气
希望与大家共勉

曲径通幽处

高公馆

美术馆

国民政府参议院旧址

下小雨的天气

又出现一棵励志树~

地上每几米都会有一块

这好像是刘公馆 我不太记得 房子很美

根固公馆

偷偷拍了里面的环境~

出口处的大石头📷

回到李子坝 拍一张电影火锅英雄里面的剧照~ 穿楼而过的地铁

本来想去朝天门看嘉陵江汇入长江口 但是不巧在修路 😔
路过很有名的花市豌杂面 那就进去尝尝吧
豌杂酸辣粉 是很好吃 又辣又香 粉QQ的

红油抄手 香辣诱人

回到解放碑 看别人的攻略上说 有个八一路好吃街  那我们肯定要去一去啦😤
好吃街往我这张照片的左手边的那条路走

好又来红糖凉糕
这是我第一次吃凉糕 挺好吃的 凉凉的有点像果冻比果冻口感更丰富 加上红糖的丝丝甜味
据说当地人的标配是酸辣粉+凉糕
大家有兴趣可以试试

串串 荤素都是3元一串 很实惠
虽然已经吃不下了 但这照片里的每一串都很好吃 特别是海白菜 入味 我好爱它啊!
其实还吃了别的 像豆浆 老麻抄手 都很不错的 忘记拍照了😢

重庆的夜景是不是太美了 我也觉得
从解放碑打了个优步到一棵树 想看夜景 驾驶员没有按导航给的路线走 而是带我们兜圈子走了很久 这是我第一次碰到除了出租车以外的驾驶员带你绕路 跟他提出质疑 他说因为很堵 所以才绕的 anyway~ 无所谓 毕竟是想开心去玩的 只是提醒以后去的大家 注意一下吧
一棵树的门票是10/人
台阶没有很多 大约2-3分钟都到顶了 上去是一个露天大平台 可以很开阔的看到重庆的夜景

一棵树🌲
进去是升降电梯 到最高层是一个全封闭的玻璃平台 可以看重庆夜景
但是玻璃平台拍照会反光  要求完美的小伙伴们可以在露天平台上拍 效果更好些

一棵树下来分分钟打个车去坐索道啦
两个地方打车大概是15块钱 比较推荐 不然大晚上的找路真心很麻烦
长江索道的门票是10/人
强烈推荐大家要去乘坐一次 在索道上徐徐的看这个城市的夜景真的是很特别的体验

3 磁器口-火锅

还是酒店旁边的这家小店吃的早饭
重庆小面
我以为跟昨天的牛肉面味道差不多 所以想换一个试试 其实真的比牛肉面辣 要辣哭我了!特别辣!但是好吃…

第三天的第一站是磁器口
磁器口都是小吃 小玩意和小礼品真是小女生的天堂呀(装萌中…)
看人家手里拿着这个 特别想买 让鱼先生给我买了一个 30块一杯 底下是芒果沙冰 中间是奶油 最上面是五块薄薄的芒果片
其实喝了第一口我就后悔了 没什么芒果味道 都是沙冰水的味道 淡的要命 而且当天气温是10度左右 我拿了一会 觉得自己的手都要冻残废了😭😭😭
性价比真心不高

很多人在排队买这个饼 我们也凑个热闹 一起排队买个饼吃吃看

推荐这家店给大家
饼都是现做的 10/个 三口锅都在不断的做着 我们买了一个辣的一个不辣的
都很好吃 金黄色的外皮咬上去酥脆的 里面的肉末馅料虽不多但香味浓郁 味道不错

推荐
店铺不大 香肠不是我们外面一直看到的那种小卖部里插根细细竹签的烤香肠 而是那种类似腊肠一样的口感 在油里炸一下 外皮微硬 里面瘦肉肥肉比较分明 没有面粉味道

找家小礼品店安静的写一张明信片寄给远方的朋友~做一回文艺女青年🙈

磁器口的宝轮寺
在逛的时候路过 外观看上去很庄严古典 鱼先生问我要不要进去看看 我们就进去拜了拜门票5元/张(图片是我网上找到)寺庙不宜拍照 所以我就没有拍照 里面的建筑一半都在修缮
山门里的梵音冷清和山门外的喧闹繁华有强烈的对比 不禁感叹一下

离开磁器口的时候看到很多店家都在用大锅熬火锅底料 感兴趣的小伙伴可以买一份做伴手礼 🎁

我的救星大人!
重庆之前几天才看到这个CAR2GO的推送  好像刚刚开始只在重庆开始推行
基于前一天我们两个都是日行二万多步怒刷好友圈的状态 鱼先生考虑到照这个情况发展我的腿可能会残废 便下载注册了这个软件 (小伙伴们要注册的话 不明白的地方可以给客服打电话 客户态度很好)
还算好用 顺利的找到了附近的车 带着我开开心心的去洪崖洞啦!

小车内部

傍晚🌆又下雨 真的好冷
到了洪崖洞迅速买一杯咖啡提提神
包装都换圣诞款了

洪崖洞其实也都是小吃一类的 因为太冷了 只是随便逛了逛 吃了一碗老麻抄手

齐齐火锅
其实洪崖洞附近有很多火锅店 但是我嫌人太多 一般都是来这玩的游客 每家都在排队 所以我们搜了一下附近 突然看到这家
这家店的毛肚又大块又脆!黄喉又脆又厚!鹅肠又鲜美又量多!我很推荐你们去吃一次!缺点是 我爱的海白菜有点咸 豆腐皮无功无过 为了拍照好看我点了九宫格!油碟一占一点也不辣!哈哈哈!

买了一瓶酸梅汤25/瓶  很大一瓶
很解辣 而且味道挺浓的
吃完火锅服务员会送两碗小粥

4 动物园-大扶梯-大礼堂-博物馆-机场

起一大早去了动物园 😏
因为地铁有动物园站 所以我们想去 …
下地铁往回走一点点路就是动物园了 确实很方便 门票 20/张

门票上的大地图

看到大熊猫啦 🐼
懒懒的在睡觉 好可爱

这两头鹿特别配合 我在拍的时候他们一动不动 真乖!

Hi~长颈鹿先生
动物园的动物不是很多 可能是天气冷 很多都没出来 地方挺大的

皇冠大扶梯👑   价格 2元/人
一共112米长 亚洲最长的坡道扶梯
其实吧…… 挺破旧的🙊 扶梯的声音比较大 全程好像要2分多钟 真的很高 大家要抓好扶手 但是并不陡 我觉得去体验一下还是可以的 很好玩

大扶梯下来乘826公交 到曾家岩站
我听鱼先生说乡村基是重庆的牌子 但是我自己没吃过 所以想来吃一次看看
“二基”入一图

我的牛排套餐好像是32块 鱼先生的套餐是15块 重点是 可以加饭 加汤 加饮料!是不是很合算啊
味道一般 重点是人人都能吃饱 干净卫生 挺好的!

吃好饭走5-6分钟就是人民大礼堂 🇨🇳

三峡博物馆在人民大礼堂对面
(参观免费)
我们就进去参观了一下 还是蛮不错的

走到路口是重庆市人民政府

人民政府旁边是一个2号线地铁口 可以换乘3号线直接去机场 比较方便

回家了 虽然有点意犹未尽……
华灯初上 再看一眼这个美丽的城市 有缘会再回来的

老婆的文笔就是好😊

2016-11-14 18:01

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-15 21:25

引用 summerjane 发表于 2016-11-15 21:25:05 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复summerjane:同感!

2016-11-16 09:40