海南文昌一日游

|" C尊 LV.4
2016-11-12 17:30 96/2
  • 出发时间/2016-05-18

出发

偶然出发想去个没人的地方过个周末,查了下地图,发现海口文昌的动车只要18分钟。果断买下最早的动车票,出发。
文昌是个小镇?小城市?约上朋友,一共4人临时决定去文昌过悠闲的一天。去之前就知道交通不方便,为了以防万一,参考了游记的出行攻略。
朋友在网上找了家租车,之前看攻略做出的同行方法,发现通完石头公园的路不太好走,万能的gps好像也解救不了路痴的我们(毕竟不久前就有过前车之鉴,在语言不通畅的地方迷路了/(ㄒoㄒ)/~~)。最后果断的包车出行,价格差不多。为了方便省事,还是找个师傅带着走吧。事实证明包车的决定真的超级正确,路途节约了时间不说,师傅超级尽责,真是海南旅游业界良心啊。
一大早8点左右到动车站,师傅直接就在动车站接我们,走走走走。

红树林

第一个目的地是红树林,我们到的时候因为有点早,完全没有游客,在路口边上买了5块的椰子,补充下体力,开始闲逛红树林,沿着搭建好的小路。当天虽然是日头不小,但是红树林里面完全感受不到热气。非常的凉爽。两边的树根还有螃蟹肆无忌惮的爬来爬去。

石头公园

在前往石头公园的路上,还看到了2对在拍婚纱照的新人。。。
顶着大太阳去的石头公园,哈哈哈哈,师傅特别热情,带我们爬上去,不停给拍照。石头公园的螃蟹比红树林的还嚣张,背阴的石头爬满了螃蟹,个头还不小啊。清蒸,爆炒,煲粥。。。。。。

铜鼓岭

来了文昌一定要来铜鼓岭,来了文昌一定要来铜鼓岭,来了文昌一定要来铜鼓岭。。。重要事情说三遍。
作为文昌地势最高的地方,本来没有啥期待来着,想着要顶着大太阳爬上?!还不如去海边躲着太阳睡个午觉舒服。
坐上铜鼓岭景区内的游览车上车后,慢慢地美景开始展现出来,海风吹着,非常凉爽。到了山顶,可以看到整片月亮湾,非常的壮观。无人航拍一样的美景就这么猝不及防的出现了,农田沿着出海口一块一块的拼接在一块,触手可及的云彩就这么飘来。

月亮湾

中午用完午饭,我们就到了月亮湾。月亮湾听说由好几个房地产划片开发了,可以根据各自的特色选择。我们去的是雅居乐开发的月亮湾。已经在铜鼓岭远眺过的月亮湾,没想到近看的月亮湾也给了我们惊喜。身为一个整个八经的岛民,还是被眼前的海滩给震惊了。完全是小时候的三亚啊,细腻的沙滩,清澈的海水。重要的是,完全没有游客,只有我们几个人。哈哈哈

东郊椰林

作为早期开发的景区,很符合我想象的海岛特色。沙滩,海水,椰林。

环球码头

最后的晚餐在这里解决,还好带着个杀价高手,选对小伙伴真的是一路无忧啊。那一路杀价的架势,请收下我们膜拜的眼神。。。。
这里的海鲜也是一次小惊喜,新鲜又便宜。

在环球码头吃过晚饭,坐上动车回家。
好轻松的假期,好适合的心情。

这次出行的话费大概是动车费来回18.5*2=37;包车一共600/4人.人均150;晚餐海鲜300/4人,人均75;一共花了262。小伙伴们表示非常满意。
让我有机会在策划作为假期聚会。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-14 15:52

求详细攻略啊!