安徽天堂寨+太平湖+桃花潭自驾游

安徽天堂寨
从江阴出发,到预定的农家乐一共六百多公里。
这次我们八个人,两辆车。
先推荐这次的农家乐:金寨紫堤度假农场。
有三人房,所以说对于一家人出行很方便。每间房子都是独立的,远看就像一幢幢玻璃屋。这里一共就七八个房子,如果人多一点来,完全可以“承包”这个农场了

早上九点半出发,大概下午三四点到的,在你来之前,老板会联系你,给你看菜单,让你先点菜。
我们来了以后,就先去餐厅烤火~就是下面可以生🔥,然后围着圆桌取暖。当然,并不是生火吃饭,旁边有大餐桌吃饭。

我假装砍柴.....

这里的菜味道挺好的,但是偏咸,可以让老板烧淡一点,但如果大家喜欢吃重口的,那就正好。
住农家乐当然不是为了着急忙慌,就是为了慢生活。吃完饭,然后就坐在火炉旁,大家一起喝茶吹牛b。
晚上呢,就看看星星✨,在房间门口听溪水声。当然,有wifi,也可以躺着玩手机看电视。吃晚饭前,先把房间的空调打开,这样睡觉会很暖和。

第二天早晨,吃完早餐,就开车进天堂寨啦,开车过去,大概十五分钟,反正很近。进去以后,买完票就去等大巴车。我来的时候是淡季,所以没人排队,哈哈。

但我觉得这里门票很贵115+28大巴车票。然后坐缆车是来回130,你可以选择走上去,三小时吧😊。

老司机带你们上山,哈哈

司机开车🚌就是很厉害,盘旋的山路,开得超级快,交车也一点不刹车,就觉得好爽啊!刺激!

到了以后就开始走走走,爬爬爬,然后就到了第一个瀑布,叫什么,我忘了😢....

下图这个瀑布我记得!这个叫泻玉瀑,因为名字很像泄欲...所以记得牢...我和我老爸各种拍拍拍

看完这两个瀑布,路也走的差不多了,开始坐缆车。不高,而且破破的,但因为享受旅途,就觉得很开心,可以多吸点负氧离子,因为这是华东最后一个原始森林。

缆车下来,再往上走一点,就是交界卑了,因为这里跨越了两省三县。

接下来的照片就是登顶拍的,其实就是再往上走一点点路,因为最高才一千六百多米。但是风景还是让人舒爽的。虽然达不到震撼,但至少也来过了。

然后说一下,为什么没有天堂栈道...就是那个玻璃栈道... 因为天堂栈道在湖北的天堂寨...因为旁边就是湖北啊!也就是说,下山以后,开一个小时,就能到湖北的天堂寨,所以要去天堂栈道的朋友千万别走错路。但据说才7⃣️0⃣️米高,就不高兴再去了。

这是下山的时候遇到的一线天,缆车下来以后,走的是另一条下山路。

天堂寨就这样玩好了,但我和我老爸还去拍了天空,因为蓝天白天,没有被雾霾笼罩,真的让人很舒服。

下山也中午了,然后我们就在大巴上来的地方吃了饭,八个人吃了三百多,不贵,菜也很好吃,点了一个鱼,就是那种小🐟,太好吃了!!!

吃完饭大家就回农场喝茶了。然后我爸我叔他们就把越野车开到小溪里去玩了...我就回房间睡觉玩手机了。

吃完饭就是喝酒喝茶烤火聊天呗,火真的很大,然后把水吊子放在上面烧。我们大概聊到九点,因为人多,大家性格都很棒,基本就是欢声笑语,整个玻璃屋都是哈哈哈哈的声儿。
回房间后,我十一点半就睡着了...是我这大半年来睡的最早的一次...所以旅行的意义达到了,爬山的效果达到了,很棒。

一大早,吃完早饭,驱车四百多公里。到达太平湖。然后我们入住绿地太平湖公寓,一定要住湖景房!其他都是忽悠人的。有mini厨房,有阳台看湖景,但要选高一点的楼层。

九点起床,去垂钓中心吃了个早餐,然后拍了几张照片。还是挺有意境的。

吃完早餐,大概十点,就出发桃花潭啦,导航设置不走高速,沿路可以看风景。我们在彩虹谷附近拍了几张照片,天然瀑布,还不要门票😄

有人在这拍结婚照

大概下午一点,到达桃花潭,有点不记得时间了。票价85可以坐船。

远处的是文昌阁。可以进去上香,出示门票,香是送的。

如果是春天来,两边都是盛开的桃花。

沿路看看中国第一祠

沿着老路走走看看

然后就到了桃花潭

下次船以后,走到义门,穿过义门就是义门农家菜馆,有点贵,但是菜味道特别好!不吃后悔!

不管去哪,我都喜欢玩狗狗...😄

吃完就坐船出去,一路走走看看,出去的时候,看看徽派建筑,很漂亮。

然后就继续出发啦。下一站,浙江长兴

七点钟到了酒店,酒店里可以点菜,味道也不错。主要有我爱吃的红糖麻糍,做的还不错。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-14 11:55

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-14 20:25