一路干货行——超现代魔都上海,我来啦

Alice~晓旭 (沈阳) LV.5
2016-11-12 19:54 272/4

梦牵魂绕,心念织情,花开生美景,飞鱼乘海燕,春秋时期,吴国旧地,默默低语吟唱。

小小时候,就有听父亲哼唱着上海滩的歌曲。冯程程和许文强的缠绵情爱,壮志豪情。情深深雨蒙蒙的恩仇哀愿,情深爱浓。

作为东方巴黎之称的上海,已然成为东方之都,世界之口。苏州浙江分跨两侧,映衬着这座城市的无比繁华。

这是一座现实与理想的交织之城,这是一座全球房价排名第八的寸土寸金的大都市,这里充斥着满满的机会,浪漫的情调,同样,也充斥着无法成就的梦想,让人叹为观止的能力和见地。i

初入上海,办好入住,第一站即为上海老街。古香古色的建筑风格,与城隍庙,豫园浑然一体,道路两边,各色具上海特色的海派文化,老街两侧是花格窗,排门板,范氏栏杆,落地摇杆,屋顶则为飞檐翘角,花边滴水和马头墙。

充分展示了上海城的文化氛围,百年前的老城风味。

老街一角。豫园百货商店。

绿波廊是上海的招牌饭店之一,建于明嘉靖年间,以海派菜式著称,以国宴著称,接待中外政要之地。

南翔小笼包,又叫南翔小笼馒头,是此处最有名的小吃之一,排队之长,可见名气惊人。

水上建筑,古色古香,颇具情趣。

上海城隍庙位于黄浦江区域,临近豫园,传说为三国时期吴主孙皓所建。明永乐年间改为城隍庙,是上海最有名气的道观,门票价格十元。

城隍庙中供奉了很多道教名人,其中有最重要的三位分别是霍光、秦裕伯、陈化成。

准备步行前往外滩,路上一景,建筑上写着上海欢迎您的字样,格外醒目。

路上偶遇邮政的邮筒,满满的信纸回忆。

外滩西侧拍摄。

shanghai the bund,即外滩,位于上海市中心黄浦区黄浦江畔,对岸为东方明珠地标性景观,陆家嘴的各色高楼耸立云端,甚是震撼人心。

浦江上海这座现代,时尚之都的母亲河,江的两边构筑了美妙,现代,历史,人文的结合体验。美轮美奂,浑然天成,初次感受,甚至无法用一种词汇来描述,那种广阔,深邃,震撼人心的城市之美,犹若一杯浓醇的咖啡,滑入喉咙,直抵灵魂深处。香气弥漫,浓香深深的刺激着味蕾,回味无穷,伴随着淅沥沥的小雨,在烟雨蒙蒙之中,奇妙的品味到了这座都市的日夜笙歌,繁华如画。

十月当值,北方早已步入寒冷,这里却只需要一个半袖,一条短裙即可装点行装。气候温润,空气中富含着丰富的水因子,让人甚是喜欢。

我认为去上海,必去之地则为外滩,白天去一次,晚上去一次,两次的感觉,触感一定会有所不同。

西面则是各类建筑,哥特式,罗马式,巴洛克式,历史美感与现代感巧妙的融为一体。

欧式建筑大钟。

外汇交易中心大楼。

上海人民英雄纪念碑位于上海外滩黄浦江边,是上海革命纪念地之一。呈现巨大的A字形,系由三支巨大的步枪组成。高60米,造型稳定,挺拔,直至天际。从五四运动到鸦片战争,这里都有上海人民英雄的足迹。

上海外白渡桥是中国第一座全钢结构铁桥。具有百年历史。

电视剧情深深雨蒙蒙中赵薇的跳桥之处,当年欣赏的片段,仍然历历在目。

沿着黄浦江北侧道路一直行走,感受这座城的傲然屹立不倒之风情气魄。图为浦江饭店。

国际港务大厦地处北外滩核心区域。是上海国际客运中心的办公楼项目。共29层。

外滩北。

北外滩写字楼。

上海美特斯邦威服饰公司大厦

上海外滩北颇具风格的写字间。

东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,属于地标性建筑。1991年兴建,1995年投入使用,位于陆家嘴之中,可以搭乘地铁或者游轮前往。

从黄浦江西侧搭乘游轮行进至东侧,即可上岛,岛上即为陆家嘴以及东方明珠所在地。高楼耸立,直拔天际,看起来甚为壮观。道路整洁干净,路边两侧数个附庸风雅的饭馆汇聚江边。

东方明珠电视塔从进处看起来高大,耸立,从远处看起来,漂亮,挺秀,风格全然不同。

此处景观是可以登高欣赏整个城市风貌的,一览上海建筑的独特风格,黄浦江的奔腾美妙,行人如豆。

出塔即可观看到狭长的立交桥盘亘在这座城市的中心处,陆家嘴。红黄绿三色相间的花坛转盘,四周耸立着的高楼林宇,可以直观的感受到这座都市所承载的现代成就感。行云流水般的车辆,行色匆匆的白领,呼啸而过。

来到上海,可以深刻的让你认识到,这个城市贸易的繁华,风格的现代以及自我的不足。

总之,外滩多了东方明珠电视塔,就多了一分无法言说的美感。绝对是必去观赏的景点之一。

上海的外滩,东方明珠,如璀璨的繁星般耀眼,熠熠生辉。两个圆球,一条枝干构筑了这座电视塔的整体风貌,为整个外滩贡献了不可或缺的基因因子。

新开的迪士尼饰品店就在立交桥的下面,里面有各色迪士尼人偶用具等,爱好者可以采购。

陆家嘴位于浦东新区的黄浦江畔,隔江对面即为外滩,是中国最具影响力的金融中心之一。

陆家嘴有很多外资银行,例如汇丰银行,花旗银行,东亚银行等。

高楼林宇,颇为壮观。

从立交桥下赏夜晚东方明珠塔。

立交桥下有一间迪士尼商店,物品很全,各色动漫人物甚为喜欢。尤其大爱刚刚上映的疯狂动物城人偶。

南京路步行街是上海的一条闻名世界的商业街,位于上海浦江区域。全长1033米,总用地3万平,道路尽头为两块大理石屏,上为毛主席题字,南京路步行街。西起西藏中路,东至河南中路。

南京路步行街的整体规划看得出设计者的匠心独运,风格上具备现代都市感,又具备历史商业街的视觉感,历史人文现代充分调和展现。

两次游玩外滩,两遍行走南京路。道路两边均为各色商超,但是却是颇具特色,风格协调统一的商超世界。

步行街周边小吃之小杨生煎包

小杨生煎包图,配上香喷喷辣椒酱甚为美味。

步行街道路宽敞,数之不尽的中外游客行走其中,步步前行,充分展现了这座繁华都市的包容,繁华。

张小泉的剪子成名于1663年,是中华老字号,如今更是被列为非物质文化遗产。各色剪子应有尽有,部分剪刀可谓是价格不菲。

走入其中一条胡同,来到老盛昌饭店,位于二楼,价格亲民,味道很好。吃了一屉包子,甜甜的口感,浓香的汤汁,味道上乘,值得品尝。

大爱海贼王

道路两旁的灯箱绝对是这个步行街的一大亮点,错落有致,色彩协调,给人一种老上海的商贸既视感。

夜晚的步行街同外滩一样,多了更鲜明的色彩,黄色的氤氲,使得步行街变得更加灯壁辉煌,色彩斑斓。

上海杜莎夫人蜡像馆位于上海南京路新世界商厦,著名的南京街尽头,2006年开幕至今,是全球第六个杜莎夫人蜡像馆。由影视明星开启,体育人物,政治人物等等组成。

杜莎夫人是法国一位杰出的艺术家。

上海杜莎夫人蜡像馆,展出的每一座蜡像成本均为上百万元。门票价格为190元,此处强烈推荐网上购买,票价为170元。个人觉得,190元门票实在价格过高。

上海所经之处时间安排有限,最终选择了杜莎蜡像馆。听说是以逼真,全面而闻名遐迩。

首先映入眼帘的是范冰冰,黄色礼服,然后是李冰冰,双冰齐飞。

小贝夫妇,赵薇,那英,茱莉亚罗伯茨,陈慧琳,戴安娜,奥黛丽赫本,玛丽莲梦露,安吉丽娜朱莉,邓丽君等各色中外名媛应有尽有。

成龙,姚明,李嘉诚,比尔盖茨,乔布斯,李嘉诚,李连杰,奥巴马,迈克尔杰克逊,李小龙,葛优,刘德华,罗纳尔多,孙杨等各色中外男士馆中伫立。

最喜欢的是奥黛丽赫本,美的不可方物。玛丽莲梦露,制作的俏皮可爱。吴秀波很儒雅,坐在沙发上享受生活,胡歌拥有两座蜡像,一个是琅琊榜的,一个是帅气西装的。有一些人物做的不是很像,有一些做得还是很惟妙惟肖的。

看过之后,我个人觉得性价比不是很高,但是总的来说算是一段比较愉快的旅途,一个可以留下数张picture的地方。

本人建议穿美一点哦,合照更好看。

美美的孔雀美女,杨丽萍。

最爱的奥黛丽赫本。

田子坊位于上海泰康路。1998年这里为马路集市。如今的田子坊内有各色创意店铺,摄影展,风格迥异的咖啡馆。

雨中浪漫田子坊

外滩白天的触感是恢弘,夜晚的触感则是烂漫,再次拜访,感慨千万。华灯初上,各栋建筑均泛起金黄的颜色,仿佛涂抹上一层氤氲的美感,一座座水晶宫傲然屹立江边,为这座时尚之都,增添了一股唯美浪漫的迷人色彩。

上海博物馆是最后一天行程中的唯一一站,是一座大型中国古代艺术博物馆,上圆下方的造型寓意天圆地方之说。馆中珍藏文物12万件。其中以青铜器,陶瓷器,书法,绘画为特色。藏品十分丰富,推荐。

排队等候中。

古代神兽镇守着这座辉煌岁月的博物馆。

上海之行,两天两夜。

房费也是最贵的,同样需要网上提前预定,如果对住宿条件要求不高的,可以入住华住旗下的海友酒店。

行程安排:第一天下午到达,上海老街~城隍庙景区~城隍庙~外滩~东方明珠塔~陆家嘴~南京路步行街。

美食:南翔包子铺 小杨生煎包

第二天行程:杜莎夫人蜡像馆~田子坊~猫屎咖啡~夜景外滩~重游南京路步行街~

午餐:新白鹿餐厅 晚餐 沈大成饭店

第三天行程:上海博物馆,上海火车站

上海这两天的游玩一直在下雨,衣服鞋子都湿得不成样子。不过,阴雨绵绵下的大上海给人的感觉多了一种朦胧美。

本来行程中规划了复旦大学,不过由于下雨以及赶火车不得不取消了。

关于景点:总的来说,上海之行,震撼非常大,这是一座十分摩登现代的城市,高楼大厦遍地开花。

杜莎夫人蜡像馆建议一定要提前网上购票,因为价格实在略高,不过还是值得一看的。票价可以节省20元。170就可以了。

东方明珠塔由于两天阴雨天,周边无法观景,因此不得不选择放弃,没有上去观看。

外滩必去两次,白天和夜晚的景色决然不同,美感全然不同,绝对值得去两次。

总费用:1100元人均,车费外加住宿吃饭以及其他费用。

由于杭州浙江已经游玩过,因此没有安排在行程里。如果没去过,可以把苏州杭州乌镇全部安排进去,游玩起来也会更丰满。

仍然建议不要跟团哦,自己行走总觉得会更美好,也会更有意义,时间也可以自己安排。

温馨提示:去一个城市之前,都要记得查好攻略哦,这样玩起来才更有章法。

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-14 11:55

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-14 13:25

引用 scofield_saint 发表于 2016-11-14 11:55:36 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复scofield_saint:南京的还没写完。

2016-11-14 16:11

引用 肥肉楠来也 发表于 2016-11-14 13:25:22 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复肥肉楠来也:上海汤包属于特色海派菜系。价位适中的就是新白鹿,南京的鸡汁汤包很好吃。。

2016-11-14 16:12