【话唠】2016.11.04-11.10 曼谷 普吉 澳门

记得是今年过年的时候 给小伙伴说 我们今年去泰国玩吧

当时小伙伴觉得为什么不是韩国【但是碍于我才去了 所以她才没有说出口】

当时小伙伴也觉得只是说说 也没太在意 之后的每天我就开始了计划我们的这次行程

每天都会在微博上搜索一次泰国 也上了马蜂窝、十六番、穷游看了很多攻略

每天乐此不疲的查询着机票 觉得制定行程还挺快乐 n(*≧▽≦*)n

5月的时候就看到澳门航空转机的那个行程挺好  去的时候转机不等待  回来的时候可以在澳门呆一晚 但是也可以顺带玩一玩澳门 也觉得很赚?对 我们就是这样想的 然后5月就订好了机票 慢慢的在淘宝买了一堆东西 最后要出发的前5天定了斯米兰的一日游  前2天定了普吉岛的接送机  在普吉要走的头2天定了曼谷的接送机

我们行程
11.04 成都︿( ̄︶ ̄)︿ 曼谷澳门转机】
11.05-.6普吉岛
11.7-8曼谷
11.9-10澳门

下面是前期准备买东西自己记的帐 后面在泰国用的钱我就没记了
酒店后面我会写 然后买的里面我觉得最没有用处的就是U形枕  我们用了2次就丢了 反正才10元  然后如果你去斯米兰 潜水袜真的很重要!【真的特别建议买 因为如果你不想光脚踩礁石+厕所地板的话】 一次性内裤也很重要【每天一条  穿了就丢】 防水包也觉得也挺重要的【同一个快艇除了我们都是背的普通双肩包 但是去斯米兰那天下大雨 所以他们都好担心会淋湿  上下快艇的时候也很不方便】  保险还是买一买 不怕一万就怕万一啊 电话卡我用的AIS 因为之前看攻略说AIS在海岛会很有用【我们2个人  小伙伴换的卡 我用的国际漫游连热点 反正到了斯米兰都是没有信号 所以我觉得也并没有什么好纠结的╮(╯_╰)╭】 至于防嗮我觉得我去那几天阴天【自己懒】所以身上真的都没有擦 平时出门也就 水乳+隔离+防晒霜 再随身带了一个补水的喷雾 就没了 我觉得我也没怎么被晒黑【除了斯米兰那天】 其他好像没什么注意事项的了吧?...哦 对  下一个飞常准真的很有必要!!!

费用:人均5500+软妹币

前期准备

11.04澳门/曼谷

怀抱着激动的心情  我们就这样上路了  坐了早上9点过的高铁到了双流机场T2航站楼 然后坐了小摆渡车到了T1 就去肯德基吃中午饭啦 吃了饭就坐大厅等啊等  在机场看到了王源的生日应援【恩 我就这样提一下 哈哈哈哈】

澳门航空和国行联合执飞 我们3点50的飞机 飞常准一直在提醒我们值机柜台号和登机口之类的 就是很方便  因为是一次转机 所以不知道怎么走嘛  就想问问地勤人员  但是澳门航空那个哥哥一脸我很不好说话的表情 所以我们决定上了飞机再问 然后顺利值机托运行李  过海关【还被超帅的海关叔叔问了句  你去曼谷呀  当时就逛点头了 哈哈哈哈哈】

再然后呢就是上了飞机╮(╯_╰)╭ 发现澳门航空的空姐也很一脸我很不好说话的样子【下飞机的时候我还是问了她 然鹅她告诉我  她不知道 是的 就是她不知道╮(╯_╰)╭】 所以一直就好紧张呀!!!因为我们转机时间只有40分钟呀!!结果重点来了  如果以后要在澳门转机的盆友 千万不要方张 因为澳门机场就是小到比你家大一点【恩 就是打个比方 这样你们就不会方张了】就出了飞机一直和人群走  再走一点点就能看到转机的标识  就在左边  那个转机的地方工作人员会看你的机票【我们行李直挂曼谷  在成都机场就把澳门的机票也打印出来了的】然后就坐个电梯你就发现你到了...前后用不到2分钟。。是的。。所以我们都不知道开始在紧张什么嘛!!!

到了飞常准开始给我们提示的登机口  看到人家都在登机  我们也去排队 但是那个工作人员SAY 我们的登机口改了  在前面 然后我们又到前面的登机口问了工作人员  她说飞机还没到 叫我们坐这里等等 结果飞机晚点了半个小时  我们就去上了个厕所  过来也就差不多准备登机了【在这里感叹一下澳门机场的颜值  就是高到飞起 导致我在泰国一直想回澳门机场哈哈哈哈哈  就是看到一个机长长得real像朴灿烈啊  啊啊啊 他还看了我一眼 就是一眼怀孕的节奏啊  只想跟着他的行李箱一起被拉走呀!】好了正经脸 然后我们就顺利坐上了去曼谷的肥鸡  又是3个小时 感觉人生都很困难了 耳朵实在太难受了 但是谁叫我们买了这个航班呢 不过飞的很稳【也是坐了6趟里面最稳的一次了】

到了素万纳普国际机场就又上了个厕所..然后就出关啦 就跟着人群走就行啦 然后到了海关的地方 顺利进关【我们提前在成都办好了签证  我们身上各带了4000现金 然鹅并没有查 而且边给我过关边和旁边人聊天 恩 阔以的】出关就去拿了行李 准备去找2个机场的摆渡车  因为之前看攻略说改地方了 所以问了警察姐姐 然鹅她的英语我听不懂 我就恩恩答应着就走了 再往前又问了咨询台 她的英语我听懂了 也就顺利找到了 好了 划重点【拿了行李一直往前走就行了 一直走 一直走 然后出去 就可以看到几号门啊  找到3号门出去右手边一个哥哥坐那里 把你打印好的飞机行程单给他 他给你一个章 你就可以在那里坐着等车了 车来了 就上去坐着就到啦】

坐1个多小时吧 反正我在昏睡我不清楚到底坐了多久 那个车就和国内的公交车一样的 然后到了廊曼机场国内出发2楼 进去就往右边走 鸟航的值机柜台再右边走到尾  反正就很好找 狮航也是挨着的 我们是早上6点过的飞机 但是到了机场才11点过 就在机场取了钱【我们用的华夏银行的卡 找了紫色的ATM 取了5000泰铢】然后随便找了一家吃了泡面和喝了个咖啡【千万不要在机场和咖啡 真的难喝到你怀疑人生】然后就开始昏睡【廊曼机场的冷气是这几个机场里最足的!!!冷到窒息!我们麻溜的换了厚卫衣+毛毯都冷到窒息 所以要在机场过夜的伙伴们  真的做好打算 因为我们就冷到感冒...】我小伙伴就昏睡 我就看偶吧的视频 3点我就把她拍醒到值机那边去睡了 结果也没睡着 就有一句没一句的闲聊着 4点过鸟航的工作人员就陆续的来上班了 然后一会就有人排队啦 这个时候又要注意啦【值机头上的大屏幕上面有的会写航班号 但是大部分是ALL flight  也就是所有的航班都可以在那些柜台办理值机】 而且左右都有这种柜台 但是大部分人都去了左边 右边就是没有人!然后我们就去的右边 结果很快就办好了呀【办理的时候把提前打印好的英语行程单给小哥 小哥就懂 你什么都不用说 然后办好了小哥会让你对他的工作做评价 你就点个LOVE LOVE就阔以了】

然后呢就进去啦 上面有你的登机口是多少号 小哥给你票的时候也会给你说的  就直接走就行啦【进去的时候看到1个男工作人员把另外2个工作人员推在一起 然后他们亲到了脖子 恩  阔以的o( ̄ヘ ̄o#) 】顺利找到登机口就继续坐着等待嘛 等啊等 等啊等 就开始排队登机啦!!!就上了鸟航的飞机  就是觉得好抖哦 阔能是因为小吧 反正很抖 但是在飞机上看到了日出就是完美!!!!

11.05普吉岛

昏睡了一个多小时就到了普吉岛  拿了行李出来右手边就有惠租车的人拿着牌子再等我们啦 确认好了名字就来了一辆车 把行李放好就出发去酒店了 坐了一个多小时!晕车的我已经快死了 普吉的酒店我选择的是芭东这边 因为我们只住2天 所以还是想要热闹一点的地方【然鹅我们还是在酒店睡觉(~﹃~)~zZ】普吉的酒店订的是↓下面会贴图【这个酒店怎么说呢 我们是早上9点到的 然后问了前台可以入住吗?她说要下午2点 问她加钱可以入住吗?她说现在没有空房间 然后我问她可以寄存行李吗?因为实在很饿想先去吃点东西 她说让我们放那边 然后我们刚把行李放好 她就问我们要不要现在就入住  我们一脸懵逼 刚不是还说没有房间吗?╮(╯_╰)╭然后她说现在只能换房型 就从我们的高级双人床改成了普通的房间╮(╯_╰)╭ 然鹅我们累到窒息就说那好吧╮(╯_╰)╭】我们的房间在8楼 心里虽然有落差 但是想到现在就能躺床上也就觉得还阔以吧╮(╯_╰)╭放了行李就去隔壁的超市买了一堆吃的抱上楼 吃了一些就开始睡觉 睡到下午3点起来定了曼谷的接送机 又吃了一些东西就出门了 掏出了手机用苹果自带地图顺利找到了芭东海滩 在海滩踩了一下水就随便进了一家路边的店吃了海鲜面【挑食的四川人真的觉得哪里的食物都很难吃  就是难吃到爆炸】【不能代表全部四川人  应该是挑食的我这个四川人( >﹏<。)~呜呜呜…… 】就滚回酒店了 毕竟第二天的斯米兰真的很窒息

11.06斯米兰

窒息的一天开始了 早上6点20司机到楼下接的 因为我这个人就是很没有安全感 看到了10分都还没有来 就叫小伙伴打电话问了马蜂窝工作人员 然后工作人员说到了30还没到就再给他打电话 然后呢 一会 司机就来了 确认了我们的行程单就上车了 车了只坐了一个人 然后又拐进去接了2对情侣 都是四川人 哈哈哈哈哈 哪里都是我大四川人的人民啊!之后又接了一堆情侣 恩对!!都是情侣 冷漠脸 然后呢就开了2个小时车!真的就是开的飞快!但是还是开了2个小时  感觉要窒息  到了LOVE公司集合点 进去登记后就发了手环 我们是蓝色的 工作人员就叫你阔以去吃东西或者坐着休息  没换泳衣的可以去换 我们是在酒店就换好了的 坐了一会就有人喊说蓝色手环跟他走  我们就起来跟着他走啦 今天就有板凳坐着 就一个小黑介绍说他是今天的导游哟然后叫什么名字 简单介绍一下斯米兰 然后发了晕船药 结果就下雨了 而且是狂风暴雨 我都觉得可以去不了了 但是小黑说这个没什么 只是下雨没吹风呀 我觉得他就是在放屁嘛!明明好大的风!!!过了一会雨基本没下了就说那边住岛的船回来啦 大家阔以过去了 重点来了【出发的时候小黑一人发了一件雨衣  因为当时下雨大家都穿着的 但是到了斯米兰没下了 大家就随意丢了 然鹅回来的时候又下雨了!就开始乱拿了 而且一次性的质量也很捉急 所以如果小伙伴遇到和我们一样的情况出发前下雨 到了也千万别丢掉雨衣 好好保管 回来才不会冷冷的冰雨在脸上和身上拍打啊 而且前面我提到的防水袋真的很重要 东西相机湿了也就不止这几十块钱了嘛】登船之前要把鞋子脱了 这个时候就可以掏出你们的潜水袜了  登船后穿救生衣 晕船的小伙伴最好坐最后面 反正我是坐最后面只吐了一次 但是也是晕到了极致 因为开始下雨所以海浪超大 就是感觉下一秒就会翻了...坐了3个多小时终于到了有风帆石的那个岛 到了就去吃饭上厕所 一共只给了40分钟的时间【就算晕船的小伙伴再晕也要去吃一点 吃了吐了才好受 虽然东西还是依旧难吃到窒息】因为身体不行 也没觉得眼前的美景多吸引我 就坐着休息了 一会就说要走了 去下一个岛浮潜 开了10分钟吧就到了 就开始浮潜 因为我不会游泳还有深海恐惧..戴着工具更不能呼吸了 我果断只是下去感受了下海水 真的就是咸到窒息 不小心还喝了好几口 小黑还教我游泳 LOVE公司的工作人员真的挺好的 浮潜了40分钟就去了下一个岛休息 我们就坐着岛上玩沙 一会就说回程了 回程的时候一直下雨 但是因为顺风?不是很颠簸 但是雨打身上特别的冷 我们坐最后 后面还有2个很小的工作人员在后面 他们身上都没有遮雨的 一直坐在那里 雨打他们脸上 看年龄就很小 看着还挺心疼 就觉得自己真的太娇了= = 回来也3小时  要上岸了就说给小费 我们2个人给了100泰铢 服务确认很好 到了就先拿了鞋子 换了衣服 出去可以吃东西 我们要了个冰淇淋走到门口就有个大叔正在喊我名字 就这样上车就回酒店了 到酒店都8点了 在酒店1楼餐厅吃了点东西就上去准备收拾东西去曼谷啦。

11.07 曼谷

订的送机准时到达送我们到了机场 然后等了一会就可以值机了 办好了就进去 1个多小时到了曼谷 顺利找到接机的人到了酒店  曼谷的这个酒店真的特别推荐!!!出门右转走3分钟就到皇权免税店了 所以我们每晚都去逛了 到bigc走路也只需要20多分钟 我觉得去哪里都特别方便 我们到酒店才10点过 工作人员给我们办了入住 办理的时候还有欢迎的果汁和小的芒果饭 感觉特别贴心 我订的时候说要给1000泰铢的押金 但是去的时候并没有叫我给 到了房间也特别喜欢 放下东西我们就出去了 用地图找到了Central Word 在里面吃了我桃子哥哥【Central集团的少爷】的薯条 还吃了其他的东西就滚去对面BIGC买买买了 bigC一楼就有一个Beauty Buffet可以刷银联 我们直接上了二楼开启买买买 买了一堆零食 就下来打车回酒店 在酒店收拾完就去免税店看了下价格 出来就去对面的餐厅吃了饭这天也就算完了..

11.08曼谷

中午起来又走路去了central Word吃了东西 【说一下central Word的4楼每个颜色的银行在里面都有设店 所以钱没取够的小伙伴可以在这里取】因为小姨出发的时候就说了要枕头 我在bigC里面看了但是觉得不怎么好?不知道为什么 反正觉得包装很low吧 就没有买 就在central Word里面看了很久 但是也没看到有卖的 好不容易在4楼还是5楼找到一家 但是服务员不理我 所以我们也就走了.. 然后在百度搜看到有人说central Word里面的ZEN有卖的 我们就过去看了看 结果在7楼就找到了 买了2个真空的 支付宝刷了887 工作人员有会中文的【我是真不知道这个枕头到底好不好 但是买回来小姨说不错 而且这个枕头比711和bigC里面卖的大了一半!!所以我觉得应该还是不错的吧??】买完枕头又去bigC买了火鸡面和一堆Beauty Buffet【店里可以刷银联】【买了牛奶洗面奶 我觉得洗了之后有点干?我自己是混合肌 而且这个洗面奶真的太难挤了!感觉挤个洗面奶吃奶的劲都使出来了!买了身体乳 真的好评 很香 还有牛油果和草莓的身体磨砂 使用感还不错】就提着东西滚回酒店了【走累了喝了个星巴克 看到一个好好看的小哥哥 就想在星巴克打地铺不想走了!】到了酒店放下东西就马不停蹄的滚去免税店给小姨买兰芝的隔离【安利一发 真的特别好用】昨儿去看的时候说的是320元 去的时候想起在微博看到皇权发的优惠券 所以去填写的时候给前台看了这个券就兑换了实体权 然后上了二楼~~~直接去拿了兰芝隔离就什么都没买了【因为下个月小伙伴要去韩国 所以就没想在泰国买什么化妆品 隔离也是因为小姨快用完了 和乐天比了下价格也就只贵了20元而已】重点来了!!!【付钱的时候 工作人员问我使用折扣券吗 我说用!她说好的 那这个就打8折  我当时就??哈哈哈哈 没想到随便想起的一个券真的有用处!刷下来2个隔离才给了270多 就是便宜到飞起 比韩国还便宜了!所以自由行的小伙伴记得填信息的时候把券给她看一眼 真的能省!】买完了就回酒店吃我们的火鸡面了 收拾完就睡啦~

11.09澳门

订的懒猫的送机 说的7点来接 我们11点50的飞机 结果6点半我们下楼 司机叔叔也来了 酒店的工作人员帮我们提了行李就往素万纳普国际机场去了 结果我们7点10分就到了机场完全没堵车 给了小费进机场就开始看大屏【因为飞常准都还没提示我们值机柜台】结果发现排班才排到10点半 我们就坐那里等啊等 然后看到就值机托运进关【因为第二天才飞成都 所以行李只能到澳门 素万纳普国际机场的安检真的很严格 还要脱鞋= =真是迷醉】进去随便吃了一碗面就等着登机

11点过的飞机到了澳门是4点 因为有下一程的航班 所以不需要办港澳通行证 给了护照顺利出关 在支付宝上买了澳门一天不限数据的套餐 就出机场了 本来是想去坐赌场免费车的【出了机场右手边一直走就能看到】 结果过去发现要登记!!!!是的 然后我们就准备坐公交车 反正也没事嘛  但是不知道在哪里坐呀 哈哈哈哈 这时候!迎面走来一位好帅的阿sir 他应该是感受到了我的目光 直径像我走来问我有什么问题吗?我就说公交在哪里坐啊^-^   他说机场前面就可以坐呀 然后我说好好好 他就走了╮(╯_╰)╭ 正确的坐法就是【机场中间门出来 左边 走几步就能看到一个公交点 这里有26路 还有机场的什么什么线 但是这个的26路是去哪里的?我忘了 反正我们是去大三巴 就在百度上查了 我们是要坐到白鸽巢这个站 所以我们应该在前面的那个点等26路 】所以我来划重点 如果你也是去大三巴这个方向你就要在第二个巴士点上车 不然方向就会坐返 上了公交就投了10元我们2个人 坐了10多个站就到啦

我们就准备跟着地图走 但是发现走错了!!!就问了一个小哥 小哥好热情的给我们说怎么怎么走  看我们走着又茫然了 还专门倒回来给我们说怎么走  澳门的人都挺热情的 一直帮忙指路什么的 提着行李走着慢 走了10分钟?就到了酒店 这个酒店和之前对比太强烈 所以我们放下行李马上就出去了一秒都不想多待!【这也怪自己贪便宜╮(╯_╰)╭】还好酒店离大三巴走路就3分钟吧 去了大三巴就打车去了威尼斯人【车真的好难打!!!!】威尼斯人看了一下就去了巴黎人 然后我们就打车回酒店啦  因为酒店旁有一个镜湖医院 所以打车的时候就说了镜湖医院 司机问是哪里的镜湖 我们说大三巴附件的 打车回来用了80多( >﹏<。)~呜呜呜…… 重点是他放下我们的地方好像离医院还挺远???哈???所以经验告诉我们 就应该直接说酒店名字.....因为一直没吃饭 就随便进了一家 结果进了一家素菜馆..........感觉也是怀疑人生吧╮(╯_╰)╭ 吃了一点就走路回酒店 发现离酒店确实近 然鹅地图提示我们的还是下午到的路线 所以我们决定原路返回 然鹅问题又来了 因为当时时间已经快9点半了 街上都没有什么人了 又下起了雨 回酒店的地方要经过一条很黑的路!所以我就有点怕了!我们就站在那个楼梯那里等 看有没有人一起走╮(╯_╰)╭ 吹了会冷风 看到一个小姐姐走进去了 我们麻溜的跟上 还把那个姐姐吓了一跳 很警惕我们 估计是觉得我们是坏人吧...虽然脚已经很痛了!但是我们因为怕就脚下生风一个劲的跑  没有行李用了5分钟就回酒店了 楼下711买了给爸比带的烟 上楼又开始感觉窒息 这个酒店真的有很大的味道= =而且被子上也有 睡了一晚身上特别痒 淋浴的花洒上还有头发 空调一开味道也很重 喉咙感觉像进了东西。。。真的早知道这样 肯定不住这里  真的特别不推荐 除了离大三巴近 没有任何优点

11.10 澳门 成都

因为酒店太糟糕 我们虽然是12点的飞机 但是7点就起来了 麻溜的提着箱子下去办了退房 在旁边的麦当劳吃了早餐就打车去机场 结果堵车花了99元╮(╯_╰)╭ 到了机场真的特别早....机场的小姐姐看到我们问我们飞哪里 我们说成都 她说还这么早啊.....然后还是提前让我们办了值机 我们就进去免税店买了伴手礼就一直玩到登机 然后就抱着愉快的心情回成都啦!!!

后记

今天是回来的第2天  已经开始上班啦 昨晚上写这个写了3个小时还没写完 就开始准备随便写写了 但是觉得要趁着现在记忆还清晰就应该好好写完 以后自己还可以看呀

第一次出国自由行 还是之前没有去过的国家 觉得自己安排的特别棒 每一个环节都没有出错 衔接的也很完美 虽然很赶 但是我们都还是觉得很好玩?想玩就出去  想睡觉就在酒店 嫌热就在酒店吹空调 嫌远就不去 我觉得这才是旅游 并不是在网上看到别人说哪里好看 哪里必须打卡就必须要去 这次我们一个景点都没有去 但是还是觉得很欢乐 哈哈哈哈 按照自己的方式玩了就觉得很棒!

泰国确实是一个很热情的国家 虽然食物真的很难吃【我觉得..】但是应该还是会再去的吧?哈哈哈哈 懒 不想插图了╮(╯_╰)╭

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-11-14 17:50