上海之根 ------ 广富林遗址公园, 泰晤士小镇

开心 紫兔 (上海) LV.40
2016-11-12 20:26 5942/221
  • 出发时间/2016-10-06
  • 人物/家庭出游

我过节一般是不出去游玩的,人多,以前加班可以多拿工资。今年难得的天气好,5号决定6日去松江区游玩。

10月6日一早我们就出发,坐地铁12号线,在嘉善路 下车换地铁9号线,在松江大学城下车换松江24路。

24路坐到华东政法大学下来往后走。广富林遗址文化公园现在还没有完全建设好,所以现在不要门票的。从旁边的小门进去。
因为还在建设中所以人不多。

广富林遗址文化公园

广富林遗址如今在松江新城区的方松街道,广富林路和龙源路路口,广富林路以北、银河路以南、沈泾塘以东、油敦港以西、广富林村及北部一带,北面离佘山约4公里。
广富林遗址是当地村民在1958年开河时最早发现的。
它的位置在广富林村北、施家浜河道的本身以及两岸。当时村民挖到古代文物后,1961年市文管会考古部组织专家开始试探性挖掘,时间不到一个月,但遗址下层出土的文物被认为是典型的良渚文化,确定此地为新石器―东周遗址,与历史传说相吻合。

还在建设中的大门。

在这个门牌后面就可以看见,最大的特色长在水里的房子。

因为没有建设好,右后面的长桥没有开放。只能从左边继续前行。

要过这座桥进去。

在桥上拍的。

从花园里出来的右边通过长桥就是在水中的房子,因为里面还没完善好,所以我们没有进去。

花园的正面。不能进去。

左边进去也是一条河拦着,不过桥多。

后面的花园也略显破败。园子很大,里面有个道观,在建还没开放。有个知也禅寺,用材也非常讲究,特别是观音殿里的观音菩萨,造得非常庄严华丽。进殿需要脱鞋。

我们从右边一直走到底是一个牌楼。

到底的指示牌。

过了指示牌我们左转弯继续前行。

从这里进去后我们再左转弯走到里面去看看。
明清民居风格的建筑和古街。

古河道。

修旧复旧栈房。

公园到处是小河和小桥。

从这里进去就是古遗址。

从旁边的小桥继续前往。小桥下来就是风车的后面。

这个小山坡的下面就是一个古遗址。

从旁边的楼梯下去。。

里面都是用旧的瓶瓶罐罐,砖头瓦片。

从这里出来又是一座长桥。

桥上拍的。

桥下来的右边是城隍庙。

左边就是一条小河。

小河旁边是一条古色古香的长廊。

城隍庙里面。

从城隍庙出来又是一座长桥,对面就是古遗址和风车。

桥上拍的。

桥下来的小河边。

继续往前走,也是古遗址的地方。

古遗址出来也是小桥。

小桥下来就是广富林市镇正在修建仿古传统商业街区。

再往前走就是大门了。
我们进去地方的左边。

从广富林出来坐公交25路,19路,15路到文诚路玉华路都可以到达泰晤士小镇。

泰晤士小镇

泰晤士小镇由上海松江新城建设发展有限公司,联合上海恒和置业有限公司等几家大型房地产开发企业携手打造。整个小镇承接英国阿特金斯集团鼎力规划。

松江新城1平方公里的泰晤士小镇位于西区居住区组群以及新城市商务中心区之间,由连续的多功能步行街以及湖畔英式广场为主轴线集合商业配套、会所医院、超市教堂各类公建设施容纳独栋别墅、联排别墅、多层公寓、商业中心情系英国,生活在泰晤士小镇 全区规划理念说明 泰晤士小镇设计充分发挥松江良好的生态环境基础,引入英国泰晤士河边小镇风情和住宅特征,追求人与自然的最佳和谐,体现松江新城浓烈的现代化、国际性、生态型以及旅游文化气息。并将自然流畅的道路系统与优美的河道有机地结合在一起,作为整个区域开发的骨架。其中一条连续的多功能步行街以及湖畔英式广场成为总体规划的主轴线,也是居民及游人进行集会、表演、休闲、交往的好去处,层次丰富,引人入胜,整体气氛充满生活情调和乐趣 。

不要门票。

我们坐的是15路,在三新北路进去,走路多,还是24路方便。

我们进去看见的就是教堂的后门。

则门旁边好几对新人在拍婚纱照。

转过去正门人就多了,和广富林完全不一样的了。
更加多的新人在拍婚纱照。

另外一个则门也是有新人在拍婚纱照。

教堂右前方的一个建筑。

房子的后面加上小桥流水。

在这家吃的午饭,还可以吧。

吃好继续游玩。

广场旁边的这个建筑,前面就有一座桥,我们过桥继续游览。

我们从文诚路出去,这里应该是正门,交通也方便,出门就有公共汽车。

我们在这里再坐24路到大学城地铁站回家。